ID работы: 647797

Проект "Ненормандия", или Эффект критической массы попаданцев

Гет
R
В процессе
2187
Размер:
планируется Макси, написано 529 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2187 Нравится 4900 Отзывы 892 В сборник Скачать

... становится явным?

Настройки текста
      Пробуждение пришло так резко, что коммандер умудрился пропустить этот момент. Просто вдруг осознал, что уже давно таращится в потолок, пытаясь вспомнить: что же он видел во сне? Но с уверенностью мог сказать лишь одно — это было что-то на редкость поганое… Настолько, что досматривать не возникло ни малейшего желания, а потому, несмотря на то, что до им же назначенного времени подъема оставалось еще полтора часа, Шепард решительно выбрался из-под одеяла.       В кают-компании снова царило запустение. Даже за стойкой кухни никого не наблюдалось. И за стеклом лазарета тоже — что уже было ну очень странно. Чаквас бы пост не оставила ни под каким предлогом… Разве что перекати-поля не хватало для полного «эффекта отсутствия» экипажа на борту вообще.       — «Летучий Голландец» какой-то, а не «Норма» — буркнул коммандер, осмотревшись и поежившись. — Как будто бывшие протеане в гостях побывали.        — Типун Вам на язык, капитан! — тут же любезно пожелала ему Сузи через интерком. Ну, хоть кто-то… э-э… живой.        — Спасибо на добром слове, — фыркнул Шепард. Совершенно, впрочем, серьезно. А то уже полезло в голову… всякое.       — Но, всё-таки: где все?        — Так ведь ночь на борту. Кто не на вахте, те спят. В кают-компании сидеть некому.        Шепард кивнул — понял, мол — и качнулся привычно с носков на пятки, раздумывая: куда бы отправиться? С одной стороны, раз уж все оказались на боковой, тормошить народ смысла не было. С другой же — все, да не все. Лиары точно в каюте не было.       Так что ее-то Шепард и отправился искать, по принципу «куда глаза глядят». Можно было, конечно, просто спросить Сузи, но коммандерская логика, похоже, решила в этот раз легких путей не искать. В смысле, капитан попросту затупил. Спросонья, наверное.       Впрочем, вместо сонной логики отлично справилась фирменная интуиция, и азари Шепард обнаружил с первого же захода. Просто зачем-то повернулся, уже почти зайдя за угол, и увидел ее в лазарете, за столом дежурного медика.        — Привет! — улыбнулась Т’Сони, повернувшись на звук открывшейся двери, и отложила неизменный планшет.        — Привет, — эхом отозвался коммандер. — Что, снова агентов трясешь? Столько работать — вредно. Этого даже лошади не выдерживают.        — Знаю. Потому и не работаю. Просто… мне все равно не спится, вот и отпустила Мишель ненадолго.       Сунув любопытный нос в планшет, Шепард, и в самом деле, там обнаружил не очередные доклады и графики, а игру из породы «убивалок времени». Похоже, такого рода развлечения даже за целый век так и не изменились.        Хмыкнув, коммандер подхватил ойкнувшую от неожиданности азари со стула, устроился на нем сам, а Лиару усадил на колени.        — А как так вышло, что я тебя здесь сразу не заметил? — поинтересовался.        — Я в серверной была, проверяла, что можно сделать, чтобы включить кандидата в Легионы, — отозвалась азари, устраиваясь поудобнее в капитанских объятиях. И тут же зачастила, объясняя: — Сузи ведь починили, вот мы и решили выяснить, наконец, тот он, или нет. Только пришлось защиту ставить, по фен-шую, силовое поле, потому что Донелли опасается немного: говорит, что не хочет, чтобы с него гет штаны снял. А то Сузи они прямо в ангаре чинили, так она у Габи комбинезон отобрала, потому что ее порван был. Ну, то есть, Миранда прилетела, когда они уже платформу включили, оставалось только косметические повреждения исправить, а Сузи, как услышала, что у нас внизу творится, и заявляет: «Мне нужна твоя одежда». Представляешь? А, когда Миранда спросила, умеет ли Сью челноком управлять, та глаза закатила, поморгала и выдала: «Да, я умею управлять челноком. И знаю кунг-фу!»        — Это ты у Кена научилась, что-ли? — хохотнул коммандер, пока Лиара набирала воздуха, чтобы продолжить. И, в ответ на честный-пречестный взгляд, пояснил: — «Не утомлять подробностями?» Не работает она, как же… Только что ведь игру включила, потому что меня увидела.        Лиара вздохнула и подняла руки в жесте капитуляции.        — Ладно, ты меня раскрыл. Но я честно собиралась отдохнуть.        — Тогда отдыхай, — предложил Шепард, подталкивая к ней планшет. — А, заодно, рассказывай, что еще вы тут без меня решали.        — Колонистов с Горизонта подбросили на ближайшую планету Альянса. Заодно, в той же системе, распотрошили старый склад «Светил», он даже не охранялся уже. Это Заид подсказал, еще про дихлофос говорил что-то. На дозаправку завернули. Все по пути, от курса сильно не отклонялись.        Между делом Т’Сони, действительно, щелкала по игровому полю, набивая очки. Капитан же, покрепче ее прижав к себе, заглядывал через плечо. И так увлеклись медитативным процессом мельтешения картинок, что совершенно не заметили, как промелькнул целый час. А потому от голоса Джокера даже вздрогнули слегка.        — И, внимание, с вами снова лучший пилот на свете! — здесь Моро прервался на чудовищный зевок, прежде, чем продолжить: — Менее приятная новость состоит в том, что ретранслятор к Хагалазу уже рядом, а, значит, тем десантникам, кто еще обнимается, хотя бы с подушкой, пора прекращать это хорошее и приятное дело и двигать в арсенал. Желаю всем приятного утра, и до встречи на волнах нашего радио!        — Подсматривает, зараза, — вздохнул Шепард, поднимаясь и расправляя плечи. — А ведь договаривались.        — Договор, к сожалению, касался только нашей каюты, — развела руками Т’Сони, а затем тоже вздохнула: — Ты иди, а мне еще Хлою дождаться нужно. Думаю, она быстро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.