ID работы: 647797

Проект "Ненормандия", или Эффект критической массы попаданцев

Гет
R
В процессе
2185
Размер:
планируется Макси, написано 529 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2185 Нравится 4900 Отзывы 892 В сборник Скачать

... становится явным?

Настройки текста
       Уже за дверью, шагая к лифту, Шепард сокрушенно вздохнул — такой момент обломался. Уютный, почти домашний… Но ничего не поделаешь — труба, как говорится, зовёт. Охрипла уже, наверное, от усердия.        И потому, войдя в гостеприимно раскрывшиеся двери кабины, капитан приступил к исполнению своих прямых обязанностей. Конкретно — к проверке неких подозрений касательно бортового ИИ. Да каких там подозрений — уже почти железной уверенности!        — Сузи! — протянул он, старательно изображая интонации пилота, приглашавшего ИИ на «воспитательные работы». — А что это у нас лифт — и без музыки?        — А должна быть? — уточнила та.        — Конечно. Чтобы по фен-шую, — убеждённо подтвердил коммандер. А, когда требование было незамедлительно выполнено, только усмехнулся: — И почему я другого даже не ждал?        Из динамиков, разумеется, полился тот самый мотивчик, из первой части игры. А лифт ощутимо замедлил ход.        — Ну, и? Ничего не хочешь рассказать? — предложил коммандер, когда стало ясно, что на далнейший контакт подозреваемая добровольно идти не желает.        — А Вы что-то хотели спросить? — не осталась в долгу Сузи. Впрочем, её виляния вокруг да около сами по себе были кристально ясным ответом, и капитан не выдержал:        — Ну ведь палишься же! Эпично, феерично и явно нарочно! На тебя трое уже косятся, и это лишь те, кто высказался. Плюс, по поводу визита Коллекционеров ты сегодня проболталась. Не было здесь такого, и не будет… надеюсь. И главное — канонная Сузи никогда не отвечала вопросом на вопрос.        Собственно, по поводу последнего довода капитан точно сказать не мог — в конце концов, не помнил же он дословно все диалоги. Но был почти уверен, что прав. Та Сузи обладала логикой истинного синтетика, прямой и железной: запрос — информация, затем следующий запрос. И только в таком порядке.        — Прямой вопрос, капитан. Пожалуйста, — попросила ИИ, словно подслушав мысли коммандера. Тот даже засомневался на миг, но быстро сообразил, что, в сущности, ничего не теряет.        — Ты попаданка?        — Да.        Вот так. Простой вопрос — простой ответ, данный, между прочим, с искренним облегчением.        — А что, прямо признаться религия не позволила? Кстати, давно ты с нами?        — С самого начала. То есть, для меня — с начала. И религия здесь ни при чем. Это… сложный вопрос. Не на полминуты.        — Ну, хорошо, — вздохнул Шепард. — Тогда, как только будешь готова, дай знать. Устроим публичное покаяние, чтобы несколько раз не повторять.        — Ай-ай, капитан, сэр! — отозвалась новоявленная попаданка. Точнее, нововыявленная. — Но до того момента могу я Вас попросить молчать обо мне?        — Только не слишком долго, — уточнил Шепард.        Именно в этот момент открылись двери прибывшего, наконец, лифта, и коммандер с некоторым удивлением обнаружил в трюме небольшое столпотворение из двух представителей турианского племени, Веги, Эшли и… доктора Чаквас. Причем, все — в броне и при оружии. Вообще все.        — Карин? — ошеломленно вопросил Шепард. — А что это Ваш новый халат так похож на «Хищник» средней модификации?        — А это — чтобы вас, дорогие отморозки, удобнее было с поля боя таскать в укрытие, — отозвалась та в стиле Серого Волка. — Я тут снова пересматривала запись ваших похождений, подумала, и Вы, капитан, решили создать на борту службу полевых медиков.        — Я так решил?        — Конечно, Вы. Такие решения принимает только капитан.        Ну да, конечно… Тон доктора ясно намекал: «попробуйте только сказать иначе».        — Н-да… А если вспомнить, что капитаном у нас вообще-то Кайден?        — Тогда все еще проще. Он тем более так решил, — убежденно заявила Чаквас.        Тут уж крыть было нечем. На Аленко у доктора, после Горизонта, действительно, влияния было — хоть отбавляй. Да и мысль была, в целом, здравой, если бы не одно обстоятельство…        — Не беспокойтесь, лезть на острие атаки и мешаться не буду. Не первый год в профессии, соответствующий опыт имеется, — добавила Чаквас, верно истолковав заминку капитана, на что тот смог лишь озадаченно кивнуть. Как говорится, «о, сколько нам открытий чудных», да.        Словом, Шепард счел за лучшее от доктора отстать и отправиться снаряжаться. А возле шкафчиков десанта его внимание привлек задумчиво-довольный Вакариан, украдкой бросавший взгляды неопределяемого выражения на болтавших неподалеку Кендрос и Уильямс.        — О чем думаем? — поинтересовался капитан, начиная облачаться в броню. — Снова о личной жизни?        — О, личная жизнь цветет и пахнет, — ответил тот немного невпопад. — Движемся вперед, так сказать. Не уверен, правда, что в ту сторону…        — И отчего сомнения?        — В каком-то смысле из-за твоей внезапной ксенофобии, — поделился Вакариан, заставив коммандера поперхнуться.        — Однако, сегодня я узнаю о себе все больше нового… Ты о чем вообще?        — О твоем приказе вчера не пускать в бар ксеносов. Нам с Найрин пришлось, в итоге, засылать рыжую казачку Келли, чтобы добыть выпивку. Исключительно в целях культурного отдыха. Ну, и ее пригласить, за компанию. Исключительно в целях соблюдения приличий, тем более, что ей явно тоже требовалось немного расслабиться. Она еще пошутила, что, сидя между двух турианцев, впору загадывать желание… Ну, а дальше мы немного увлеклись с горячительным, и желание исполнилось. У всех троих.        Шепард, поняв, о чем он, поперхнулся снова.        — Да уж… Всегда подозревал, что главный Марти Стью в Массе — вовсе не я. Но что тебе не понравилось-то?        — Да так, мелочь. Не хочу показаться капризным, все было великолепно, но… Такого рода приключения лучше переживать с теми, с кем не рассчитываешь ни на что серьезное. Ну, лично по мне. А вообще я тиран и собственник, вот.        — Ну, в таких случаях я не эксперт, — только и смог Шепард развести руками.        — Еще бы! — фыркнул турианец. — Ты-то человек, практически, семейный. Идейный и непокобелимый.        — Растрепали уже, — проворчал коммандер, догадавшись, что речь идет о давешней провокации Джек. Но тут же понял, что в турианской истории остался еще один туманный момент. — Погоди, а как вы вообще умудрились? То есть, а как же методичка от Мордина? А аллергия?        — Ты не поверишь, но у твоей секретарши оказалось все с собой: и препараты, и… защита. Причем, разных размеров. Готов поклясться, что видел там даже на крогана. А методички такого рода ей, вообще, не читать, а писать надо.        И вот на этом моменте Шепард решил больше ничего не выяснять, во имя собственного психического здоровья. Тем более, что как раз прибыл лифт, из раскрывшихся створок которого с дружным стоном выпали оба вора, Миранда, Лиара и Аленко. И неспешно вышла платформа Сузи.        — Сью, ты издеваешься? — выдавил Кайден, отчаянно пытаясь размять руки и ноги. — Какой садист тебя вообще на это надоумил?        — Приказ относительно скорости лифта и музыкального сопровождения поступил от коммандера Шепарда, — невозмутимо отмазалась ИИ. Вот же зараза!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.