ID работы: 647797

Проект "Ненормандия", или Эффект критической массы попаданцев

Гет
R
В процессе
2187
Размер:
планируется Макси, написано 529 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2187 Нравится 4900 Отзывы 893 В сборник Скачать

... становится явным? N5

Настройки текста
       Под укоризненными взглядами страдальцев коммандер отчаянно соображал, как отмазаться уже ему самому, причем быстро. Рассказать, как на духу, за каким бесом ему понадобилось так издеваться над настройками лифта, и над экипажем заодно — значило сдать Сузи с потрохами, а он обещал так не делать. И все, что пришло в голову…        — Это была шутка!        Гениально. В кавычках, естественно. Но отступать поздно, так что — морду кирпичом, и будь, что будет.        — Дурак ты, шкипер. И шутки твои дурацкие, — сообщила Уильямс, когда стало ясно, что раскаиваться капитан не собирается, чем явно выразила общее мнение.        Но, вроде бы, объяснение прокатило. Настройки, естественно, тут же вернули в исходный вид, хотя кое-кто — конкретно, та же Эшли — предлагала оставить, как есть, пока все не «прокатятся» хотя бы по разу. Логика абсолютная, конечно.        Десант, тем временем, понемногу подтягивался к месту действия, снаряжался, и, ровно к моменту, когда собрались все, Джокер объявил о прибытии:        — Так, народ, мы на месте! Провожу сканирование.        Шепард еще раз осмотрел напряженно замерший у десантной аппарели отряд, проверяя, не забыли ли чего. Все были в сборе, все готовы. На самых физически одаренных: Гранта, Заида, Вегу, Тейлора и самого коммандера — навесили, впридачу к обычному комплекту вооружения, пресловутый «дихлофос», в роли которого выступали тяжелые огнеметы. Кроган так вовсе схватил сразу два, поскольку Явик решил, в плане тяжеляка, обойтись своим БФГ. Рядом с бойцами замерли в ожидании дроны Чарна.        Оставалось надеяться, что этого хватит, если в молчании Посредника окажутся виноваты именно насекомые, если они еще не убрались с места преступления… И если вымученная Мордином за минувшие сутки буквально на коленке защита от роя ищеек вдруг не сработает. И, кстати, о птичках… точнее, о лягушках.        — Профессор! — позвал капитан. — Пройдите-ка из первых рядов поближе к Чаквас. Назначаетесь в службу медиков. А то героизм — это хорошо, но без Вас, случись что, не видать нам поддержки кроганов, как Удине совести.        Теперь точно все. Оставалось дождаться результатов сканирования…        — Готово! — объявил Джокер. И, спустя томительно долгую секунду, выдохнул: — Вот, нихрена ж себе!        И замолчал.        — Джефф, что там? — рявкнул Шепард. — Джефф? Сузи! Доклад!        — Мать моя микросхема… — столь же «содержательно» отозвалась ИИ. Впрочем, Моро уже опомнился и заговорил внятно:        — Без паники, народ, опасности нет. Просто здесь два крейсера жуков… И оба подбиты.        Капитан, пытавшийся в этот момент увязать между собой понятия «два крейсера» и «опасности нет», не сразу вник в смысл последней фразы пилота. Поэтому первым ступор одолел протеанин:        — В смысле — подбиты? Чем?        — Один, похоже, по фен-шую — ЭМИ. А второй… сами смотрите. Сузи, показывай.        ИИ вытянула руку, и над запястьем развернулась голограмма. Оба крейсера зависли на орбите планеты. Тот, что располагался повыше, медленно вращался вокруг своей оси, словно на нем разом отключились все масс-поля. А вот в борту второго была дыра весьма солидных размеров. А в дыре…        — Серый Трон, — задумчиво констатировал коммандер. — Похоже, Лиара, тебя сплагиатили.        Тут за спинами команды резко распахнулись двери лифта, заставив почти весь отряд нервно обернуться, и из кабины бувально вылетела Джек, о которой все как-то умудрились забыть. В броне.        — Успела! — выдохнула она, пытаясь на ходу приладить шлем к бронескафу. — Да как вы все, бл…блин, в этом ходите вообще? Джокер, а ты, если еще раз забудешь меня позвать к заварушке, глаз натяну! Ты знаешь, куда.        Тут Ноль заметила скрестившиеся на ней взгляды и даже притормозила слегка. Но немедленно опомнилась, фыркнула вызывающе:        — Чего уставились? На мне узоров нет.        — С этим я бы поспорила, — усмехнулась в ответ Эшли. А Грант, разочарованно вздохнув, добавил:        — Можешь не спешить. Мордобоя, похоже, не будет.        И уселся на ближайший ящик.        — Так что делаем, кэп? — поинтересовался пилот.        — Давай к Трону пока. Но не расслабляться. А то знаем мы эти «крейсера, подбитые ЭМИ», — решил Шепард. И повернулся снова к Джек. — У тебя биотика-то есть?        Та помотала головой.        — А если найдем? — снова встряла Уильямс. Из строя раздались приглушенные смешки, а Явик пробурчал что-то вроде «бардак на корабле».        — Железячники сказали, можно включать, — сообщила Ноль, старательно игнорируя шутников. — Если док разрешит.        Коммандер кивнул Чаквас, и та, раскрыв инструметрон, приступила к обследованию.        Попаданцы, тем временем, последовав примеру Гранта, располагались, кто где.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.