ID работы: 6478109

Первое впечатление не всегда верно

Слэш
R
Завершён
229
автор
Лу Мари бета
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 69 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 2. Совместный быт

Настройки текста
      

Глава 2. Совместный быт

      

      Внизу тихо зашумел блендер, а Крист, приподнявший голову, со стоном бухнулся обратно на подушку. Неделю! Чертову неделю! Крист просыпался чуть ли не с первыми лучами солнца, хотя был той еще совой. Но его звездный сосед оказался слишком бодрым жаворонком. А Перават, привыкший за последние три года жить один, оказался очень чувствительным к шуму по утрам и поэтому невольно просыпался вместе с Прачаей.       Крист, откинувшись спиной на постель, вздохнул и устремил свой взгляд на окно, за которым легкий ветерок шевелил кроны деревьев. Первые лучи солнца пробивались сквозь листья, создавая своеобразный узор теней и света. Перават лежал, наблюдая за сменой узоров, и прислушивался к шуму внизу.       Раздались шаги поднимающегося по лестнице человека. Крист про себя отсчитал пять минут — и шаги раздались вновь, только уже вниз. Парень подскочил к окну, прячась за едва колышущимися занавесками, и принялся наблюдать. Пару мгновений спустя, на дорожке, ведущей к озеру, показался человек, одетый в плавки, с небрежно накинутым на плечо полотенцем. Это был Сингто. Стоило только ему скрыться из виду, как Крист тут же рванул вниз, на кухню.       Как и ожидалось, на столе сиротливо дымилась чашечка кофе, аромат которой уже разнесся по комнате. Крист счастливо вздохнул и, схватив кружку, сделал первый глоток.       Да… ради этой чашки божественного напитка, приготовленного божественной рукой, стоило вставать спозаранку и терпеть все неприятные ощущения раннего пробуждения.       Так и сидел Крист, потягивая остывающий кофе, в тишине кухни, пока часы не отмерили полчаса. После чего парень сполоснул чашку и поднялся в свою комнату.       Стоило Кристу зайти в нее и взглянуть в окно, как на дорожке показался возвращающийся Сингто. Перават, неосознанно пожирающий глазами идущего парня, завистливо вздохнул. Хоть он и не относился к голубой братии, но не оценить потрясающе скроенное тело он не мог. А тело Прачаи определенно относилось к таким. Этим Крист себя и оправдывал, смотря как парень направляется к дому. «Просто чистое восхищение и ничего больше», — убеждал себя плантатор.              

** *** **

             Они жили вместе уже неделю и за это время практически не пересекались. Сингто, в большинстве случаев, уходил с рассветом, а приходил глубокой ночью, а Крист пропадал на плантациях или в офисе. Хоть парень и скинул общение с инвесторами, покупателями и работниками на Оффа (и нет, помочь другу с этим Кристу все еще не хотелось), это не значило, что у него не было других обязанностей. Договоры сами себя не проверят, новые семена и удобрения сами себя не выпишут, да и ознакомиться с новыми сортами и технологиями, которые можно было бы применить на его плантациях Крист был обязан.       И в отличие от жителей деревни и Оффа, который стал частенько там пропадать, заявив, что познакомился там с «классным чуваком, который хоть и выглядит слегка по-бабски, но крут», Крист еще ни разу не был на съемочной площадке.       Компанейский Крист же не желал лишний раз встречаться со своим соседом, который вызывал у него непонятно откуда рождающийся трепет и страх, точнее легкое опасение. После того убийственного взгляда, что ему подарил Сингто в первый вечер на кухне, парень старался держаться от него подальше. Для всех Прачая был совершенно невозмутимым парнем, вежливым и обходительным, но каждый раз, когда он смотрел на него, Криста, Перават видел полыхающий гнев и злобу, будто в прошлой жизни он убил кого-то из его близких. Или его самого.       Перават, всегда решающий проблемы в открытую, в этот раз почему-то тушевался, узнать причину этого отношения. Каждый раз, видя Сингто, он желал вывести соседа на откровенный разговор, но бросал это дело, едва начиная. Так и жили: один — с непонятно откуда взявшейся ненавистью, другой — со страхом подойти и разобраться в чем дело.       В остальном же жизнь с Сингто была… отличной. Можно было сказать, что Крист заполучил самого лучшего соседа в мире. Он не шумел (если не считать его раннего пробуждения), не сорил, всегда за собой убирал (частенько и за Кристом тоже, если на чистоту) и не лез в личное пространство своего соседа. Предпочитал проводить свое время вне дома: либо ускакивал куда-то с неизменным фотоаппаратом, либо с книгой к озеру. Так же проводил много времени со съемочной командой вне работы, судя по его телефонным разговорам.       Так же парень оказался фанатом чистоты. Крист с уверенностью мог заверить, что его дом никогда не был так чист, как сейчас. Даже когда он приглашал еженедельную уборщицу. Но при этом не возникало чувство, что это не жилой дом или страха запачкать все вокруг, если сядешь или возьмешь что-нибудь в руки.       Посуда, что раньше складировалась в раковину и стояла там чуть ли пару дней, теперь утром блестела, как стеклышко и стояла на своих местах, разбросанные по залу журналы и книги оказывались убраны на книжную полку, грязные вещи — в корзине для белья. И при этом Крист никогда не видел, как происходит эта уборка. Он просто просыпался утром, а в доме чистота. Иногда, парень грешным делом думал, что Сингто в чемодане привез нелегальную эмигрантку, которая наводила в доме марафет, пока они спали.       Так и существовали парни в одном измерении, но в разных мирах. И Кристу казалось, что так будет продолжаться до окончания съемок. И это радовало его с одной стороны, а с другой…              

** *** **

      

      Куча белья разной расцветки горой лежали перед Кристом. И парень вообще не представлял, что ему с этим делать.       Дело в том, что его обычная домработница попросила себе выходной на пару недель, а все, кто мог заменить ее, сейчас воронами кружили вокруг съемок, в надежде, что режиссер или кто-нибудь разглядят в них непризнанный талант и заберет в модный Бангкок.       Так что Перавату пришлось позаботиться о своей чистоте самому, но он совершенно не имел понятия о законах стирки. Поэтому решительно вздохнув, парень взял часть вещей и стал запихивать в машинку.       — Ты правильно делаешь, если хочешь, чтобы вся твоя одежда была в единой цветовой гамме, — раздался голос над головой.       — О, пи, — вздрогнув, подорвался Крист, делая вай, при этом отбрасывая зацепившиеся за руку трусы в сторону. — Не слышал, как ты подошел. И что ты предлагаешь мне со всем этим сделать?       — Возможно, разделить их по цветам? Нет? — в голосе актера так и слышалась издевка.       — Пи! — возмутился Перават веселому настроению Сингто, которое у того появилось благодаря совершенному отсутствию у Криста знаний об уходе за самим собой, и обиженно надул губы.       — Ладно, давай помогу, — сжалился Сингто и уселся около соседа, беря в руку яркую футболку и ища этикетку. — О, у тебя много брендовых вещей.       — Большинство из них — это подарки пи Оффа. Я не обращаю внимания на ярлыки. Больше люблю цвет и удобство. А ты, видно, в этом разбираешься.       — Приходится, — заметив недоуменный взгляд парня, Сингто пояснил, — Спонсоры. Надаривают кучу одежды, приходится носить, иногда пару раз нужно одевать, чтоб фанатам примелькалась и зацепила. А тебе определено нравится цвет. Розовый.       Прачая вновь окинул взглядом кучу белья и зажмурился от ярких красок, что пестрели то тут, то там. Особенное место в этой палитре занимал розовый цвет, который встречался практически во всем, но тут его взгляд зацепился за соседа: — И если ты хочешь избавиться от этой рубашки, то просто закопай под каким-нибудь деревом, не стоит тратить порошок и воду на нее.       — Эй, это моя любимая! — Крист со страхом вытащил рубашку, которую увлеченно пихал в барабан машины.       — Реально что ли? — Сингто изумленно смотрел на парня, что с нежностью прижимал к себе спасенную, благодаря Прачае, рубашку. Крист в ответ активно закивал. — Тогда ее лучше постирать руками. Иначе вытащишь из машинки половую тряпку.       — Так вот почему пи Гун стирала часть моих вещей руками! А это в стирку или отложить? — Крист схватил новую тряпку и протянул ее парню.       Так, где-то полчаса, Крист под надзором Сингто разбирал свои вещи. И он никому и никогда бы не признался, что это были одни из лучших полчаса за долгий период его жизни.              

** *** **

             Привычным движением Сингто разлил кофе по двум чашкам. Залпом выпив свой, парень направился в комнату, разделся до белья, взял полотенце и пошел к озеру. При выходе он заметил, как шелохнулась шторка на втором этаже и еле видный силуэт в глубине комнаты. Но Сингто не подал вида, что что-то заметил, и спокойно прошел привычным маршрутом, под неотрывным взглядом человека, который думал, что умело прячется. В голову невольно полезли мысли об их первом совместном утре.       В то утро съемки Сингто были назначены довольно рано, режиссеру хотелось заснять эту драматическую сцену на фоне рассвета, как символ зарождения чувств между героем Сингто и героиней его партнерши пи Мук. Для Сингто просыпаться спозаранку было не проблемой, но он совершенно забыл (а может не хотел помнить) о своем новом соседе. Поэтому начал свое утро довольно бодро и относительно шумно. Именно на этот шум пришел на кухню сонный и недовольный Крист, с заспанными глазами и постоянной зевотой, что вгоняло в сон и самого Сингто. Как ленивый кот, сосед парня вплыл на кухню, залез с ногами на стул и, окидывая взглядом окружающее пространство, словно первооткрыватель, стал молча наблюдать за Прачаей.       В тот момент в Кристе нельзя было увидеть ярого гомофоба, а ведь Сингто думал о нем именно так. Это был просто самый милый парень на планете, который увидев, что его сосед вновь приготовил кофе, смотрел на него невозможными просящими глазами. У Сингто не было ни единого шанса выиграть этот «бой», поэтому оставшийся напиток перекочевал в новую чашку и был подан сонному парню. В ответ Крист молча поблагодарил его и принялся пить. Так они просидели в молчании, потягивая кофе, около получаса, пока Сингто не пришлось идти на работу.       На следующее утро Сингто намеренно приготовил две чашки кофе, но Крист так и не спустился вниз, хотя Сингто интуитивно чувствовал, что парень проснулся. Подождав еще пару минут, Сингто решил поплавать в озере перед началом съемок. Когда он вернулся, чашки на столе уже не было.       Руангрой, откровенно говоря, не понимал своего соседа. Сингто не был ни слепым, ни тупым. Каждое утро его провожали и встречали после купания сталкерский взгляд соседа, а чашка кофе, что парень каждое утро оставлял на столе, пропадала. Но при этом юноша старался, иногда даже сам того не подозревая, отгородиться от Сингто: не задерживался с ним в одной комнате; если Сингто отдыхал не террасе, то старался ретироваться куда-либо или занять себя тем, что позволяло бы не общаться с актером. При этом сам Сингто не настаивал на общении и держался отчерченных границ, не влезая на территорию Криста.       Но какие бы негативные эмоции не вызывал у Сингто Крист, почему-то парню хотелось узнать его получше и выяснить, почему тот ненавидит геев. Хотя с Сингто он вел себя довольно дружелюбно и не высказывал агрессии, что было присуще гомофобам, с которыми сталкивался актер. А даже, наоборот, в некоторые моменты Сингто думал, что Крист хочет стать ему другом или, как минимум, хорошим приятелем.              

** *** **

      

      Готовить Сингто не любил категорически, даже, можно сказать, ненавидел. Но все же иногда приходилось, если он не хотел помереть с голоду. Правда его «таланта» не хватало даже для нормального приготовления яичницы.       Однако сейчас перед ним лежал кусок курицы и овощи, которые годились, судя по интернету, для приготовления рагу. Чем сейчас и пытался заняться парень. Но все пошло не по плану.       Масло на сковороде зашипело и задымилось, испугавшись, Сингто плеснул туда воды, отчего поднялось пламя, практически достигая потолка.       — Придурок! Что ты творишь?! — окрикнул его Крист, только вернувшийся и зашедший на кухню, видя, как Прачая попытался схватить сковороду и бросить ее в раковину.       Крист быстро подбежал и, схватив полотенце, накинул его на пламя, огонь потух.       — Ты что, решил спалить наш дом? — размахивая руками и кашляя от заполнявшего кухню дыма, высказался Крист.       — Прости, я просто решил приготовить ужин.       — И умереть?       Крист театрально оценил, что творилось на кухне.       — Просто в магазине закончились готовые блюда и полуфабрикаты. А кушать хочется, — начал оправдываться парень.       Открыв окно и проветрив комнату, Крист обратился к стоящему рядом актеру:       — Что ж, давай я устрою тебе кулинарный мастер-класс. — Крист начал готовить рабочее место. — В благодарность за кофе. Признаюсь, я уже подсел на него. Не знаю, что буду делать без него после твоего отъезда.       — Если твой ужин окажется стоящим, я может быть научу тебя готовить мой фирменный кофе. Что мне делать?       — Ловлю на слове, — Крист положил перед парнем разделочную доску, нож и лук. — Твое задание.       — Да ты издеваешься! — наигранно возмутился Сингто, но взялся за нож.       — Все новенькие в фильмах начинают с самого неприятного, чтобы понять все прелести работы. А ты новичок в готовке.       — А ты нет?       — Я готовлю с шестнадцати лет. Так что опыта у меня довольно много.       — И почему человек, который не слышал об уборке и стирке, умеет готовить?       — Потому что есть надо каждый день, а уборка и стирка не столь важны. Как-то так.       Так, за болтовней, они приготовили роскошный ужин, который съели на пару, совмещая это с просмотром какой-то комедии по телеку.       Уже давно в жизни Сингто не было таких спокойных, тихих и приятных вечеров. Сидя рядом, они то и дело соприкасались ногами, Крист постоянно теребил Сингто за руку, на особо смешных моментах, и даже клал ему на плечо голову. И Сингто это ни сколько не смущало и не нервировало, хотя он обычно очень щепетильно относился к своему личному пространству.       Сингто даже забыл о своей неприязни к соседу и чем она было вызвана.       Просто вечер в приятной компании и с вкусной едой.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.