ID работы: 6478109

Первое впечатление не всегда верно

Слэш
R
Завершён
229
автор
Лу Мари бета
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 69 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 3. Когда что-то меняется

Настройки текста

Глава 3.Когда что-то меняется

      — Так, я закончил! — воскликнул Крист, отбрасывая от себя очередную папку с бумагами. — Поэтому я пошел, а ты сиди, развлекайся!       Офф лишь молча усмехнулся, поглядывая на носящегося по всему кабинету друга. Собрав раскиданные по кабинету вещи, Крист вихрем пронесся мимо него, исчезая за захлопнувшейся дверью. Гадливая довольная улыбка украсила лицо управляющего, а глаза загорелись дьявольским огнем. Дело в том, что на сегодня у них намечалась традиционная попойка в кругу старых друзей: примерно раз в три месяца они собирались большой компанией в каком-нибудь пабе — пили, развлекались, общались и веселились.       Первоначальным организатором этой вакханалии был Крист, а также он придумал своеобразные правила этих встреч: пропускать без уважительной причины нельзя, а тем, кто не приходил, остальные назначали наказание. В большинстве случаев наказание были довольно унизительными и задевали гордость, но безобидными. Поэтому только сумасшедший не приходил на эти встречи просто так.       А сейчас сам Крист, видимо, забыл об их посиделках, мчась по каким-то своим делам. Что за дела Офф догадывался, поэтому он предполагал, что парень либо вообще не придет, либо значительно задержится, что тоже являлось проступком.              

** *** **

      

      — Слушай. Если мы устроим кинопоказ под пиццу и сок, сойдет? — звонкий голос Криста раздался по всему маленькому домику, стоило ему переступить порог. — Нужные тебе кофейные зерна еще не привезли. Сказали, что будут только завтра. А я так привык к твоему кофе, что другие сорта я даже рассматривать не стал. Проживем денек без кофе?       Со второго этажа спустился Сингто. Перават сразу заметил, что одет был парень слишком уж нарядно для вечернего киномарафона. На нем были простые, но стильные брюки, подчеркивающие длинные, стройные ноги парня, тонкая белая футболка, выгодно обрисовывающая спортивное тело, выглядывала из-под распахнутого пиджака.       — Думаю, это будет довольно тяжело, но мы должны справиться, — проговорил сосед, не глядя на Криста, так как был занят застегиванием часов.       Перават же, зависнув, не мог оторвать взгляда от парня, что сейчас подходил к нему. А Сингто, тем временем, не замечая состояния соседа, продолжал говорить:       — А что ты там говорил на счет пиццы?.. Крист?       — А, точно, — очнулся, наконец, Крист, — хотел предложить сегодня на ужин пиццу, сил нет готовить. Но, вижу, ты куда-то собрался?       — Да, решили с другом немного развеяться, в город съездим. А разве ты не уходишь?       — Куда? — в недоумении спросил Крист.       — На встречу с друзьями? Ты говорил мне про ваши традиционные посиделки и что одна из них скоро намечается. И ты, вроде, упоминал, что она сегодня.       — Что?! — закричал парень, отбрасывая пакет с пиццей в сторону и лихорадочно хватая телефон, чтобы посмотреть что-то. — Блин! Черт! Придурок Офф, специально же не напомнил! Закинешь пиццу в холодильник! Мне пора!       Пробегая по дорожке, Крист заметил незнакомого парня, что проводил его изумленным взглядом, но Перавату было все равно — решался вопрос его жизни.              

** *** **

      

      Не успел гость нажать на кнопку, как Сингто распахнул дверь, молчаливо приглашая парня зайти.       — Это твой сумасшедший сейчас по лесу сайгаком проскакал? — вопрос заставил Сингто звонко рассмеяться.       — Да, — ответил актер. — И он не сумасшедший, Ган. Просто слишком эмоциональный.       — Судя по твоему рассказу о начале вашего совместного проживания — он довольно неприятный парень для соседства. Но ты последнее время много времени проводишь…       — Это тебя Пи попросил за мной присмотреть? — Сингто подозрительно взглянул на друга, а тот беспристрастно выдержал пытливый взгляд. — Я не малое дитя, за мной не нужен глаз да глаз. И если мне с каким-то парнем комфортно, то это не значит, что мы сразу же должны прыгнуть друг к другу в постель. К тому же он, вроде, натурал. Не смотря на его любовь к розовому.       — Ага, это ты Пи'Джейну скажи. И себя успокаивай.       На это Сингто лишь скорчил недовольную рожицу и пошел к выходу. Ган побежал за ним следом, сдерживая смех:       — Какие планы? В кино, бар или кафе?       — Разберемся по ходу.              

** *** **

      

      Крист ворвался в бар, где собралась их неизменная компания. Перават очень надеялся на то, что парни не заметят его опоздание, но…       Гул, раздавшийся из-за стола, где сидели его друзья, дал понять, что с наказанием ему не пролететь. Перават подошел к компании и, без зазрения совести, от души влепил Оффу затрещину:       — Сказать нельзя было?!       — А не надо было скидывать на меня свою работу!       — А не надо было сдавать мой дом без моего разрешения! Возможно их перепалка продолжилась бы дальше, но остальные друзья решили вмешаться:       — Ого, видно ваша жизнь бьет ключом! — громкий смех Топтапа подхватили остальные, а затем парень продолжил наиграно серьезным тоном, — Но это не отменяет наказания — ты опоздал на час без предупреждения. И в этот раз право наказывать за мной.       — Наказание! Наказание! — скандировали парни, а Крист готовился мужественно принять его.       — Что же… Что же придумать, — глаза Топтапа горели нехорошим блеском, а Офф сидел в напряжении, кидая взгляды то на босса, то на приятеля — воспользуется ли Топтап предложенным ему вариантом…       — Знаю! — воскликнул сегодняшний «палач». — Поцелуй первого парня, что войдет в этот бар!       В компании раздался гул восхищения, но когда Офф движением руки привлек внимание к себе, в Перавате проснулся лучик надежды:       — Постойте, постойте, — управляющий дождался тишины. — Пусть целует того, кто последним зайдет в этот бар перед нашим уходом, — увидев непонимание в глазах ребят, пояснил. — Если попадется ярый гомофоб — придется драться, а значит — прощай выпивка и классная компания, и здравствуй участок. Поэтому пусть целует перед уходом, когда нам уже будет нечего терять.       Судя по виду, друзьям идея понравилась, так что Крист начал морально готовится к последствиям своего опоздания. Тост за тостом, бокал за бокалом, и за столом остались лишь стойкие, более слабые разлеглись по креслам и мягким диванчикам, но никто не расходился, желая стать свидетелем исполнения наказания.              

** *** **

      

      Толпа в помещении становилась все реже и реже, но Кристу Перавату совершенно не хотелось уходить, а ведь перед уходом он еще должен был сделать кое-что не особо приятное, слиться ребята ему не дадут — он был уверен. В первое время, после введения традиционных посиделок, он был самым страшным кошмаром любого, кто опаздывал и не приходил, так что у каждого тут имелся своеобразный зуб на него. Хотя эти наказания привили всем чувство ответственности, чем Крист очень гордился.       Сама мысль о поцелуе с каким-то левым чуваком вызывала у парня отвращение, но он то и дело окидывал взглядом бар в надежде на чудо. И вскоре оно произошло.       В помещение зашли два новых посетителя. Один из них тут же ушел в сторону, видимо, приспичило в туалет, а другой направился к бару. И именно он интересовал Перавата.       Крист со всей своей решимостью поднялся со своего места, Офф, заметив движения Перавата, проследил за взглядом друга и попытался схватить Криста за руку, но алкогольное опьянение было категорически против, поэтому добыча ушла из-под рук и тараном шла к барной стойке.       — Придурок! Не смей! — прошипел управляющий, закрывая глаза, не в силах что-либо изменить.       К их столу подошел новый посетитель, толкая в плечо Оффа:       — Развлекаешься? — но увидев, куда смотрит вся компания, нахмурился.       На этот шум проснулся спящий рядом Нью, и, увидев удаляющегося Криста, толкнул прикладывающегося к бутылке Топтапа:       — Доставай камеру, сейчас начнется!       Крист, тем временем, добрался до места назначения и коснулся плеча своей «жертвы», отчего тот развернулся к нему:       — О, здр…       Не давая себе ни секунды на сомнения, Крист схватил парня за плечи, притянул к себе и впился в чужие губы, сразу врываясь в чужой приоткрытый рот языком — невинный чмок ребят бы не устроил. Его невольный партнер ответил ему с не меньшим пылом, возможно из-за шока или неожиданности. А Крист, тем временем, полностью пропал в тех ощущениях, что дарили ему чужие губы. В этой нежности, страсти и огне возбуждения, что разгорался где-то внутри.       Крепкие руки оторвали Криста от его партнера, заставляя прекратить это невообразимо возбуждающее действие:       — Все-все, хорош, Крист. Еще немного и станет жарко не только вам, — это был Топтап с бокалом алкоголя в руке, Крист еще не пришел в себя, но видел, как его друг протягивает второму участнику действа бокал.       — …это просто спор. Надеюсь, ты не будешь бить моего друга, а это в качестве извинения, — именно эти слова, обращенные к Сингто, а именно с ним целовался Крист секунду назад, услышал Переват, когда пришел в себя.       — Спор? Извинение? — карие глава, наполненные еще большим гневом, чем в первую ночь их знакомства, прожигали Криста, отчего парень мгновенно протрезвел. — Спасибо хоть на этом.       Прачая залпом осушил протянутый бокал, а затем, развернувшись, пронесся к выходу.       Перават же только осоловело хлопал глазами, не зная, что вообще тут произошло. А когда дошло, он хотел ринуться за соседом, но крепкие руки вновь удержали его на месте.       — Дай ему успокоиться, — тот парень, которого он встретил у своего дома и которой пришел с Сингто в бар, стоял сейчас рядом с Оффом, буравя суровым взглядом всю компанию. — Ну и придурки вы.       — Нонг, — окликнул его Офф и удержал за руку, когда парень захотел пойти вслед за другом.       — Что?! — было видно, что парень очень зол. — Вы думаете играть с чужими чувствами — это смешно?! Уж лучше бы вы заставили его вас всех в засос перецеловать, идиоты! Да иди ты! И вы все тоже!       Крист же вернулся за стол и начал поглощать стопку за стопкой.              

** *** **

      

      Звонок застал мужчину глубокой ночью. Но, как и все мужчины их семьи, спал он мало, а иногда мог вообще не спать.       — Что случилось?       В ответ в трубке раздалась тишина.       — Мне позвонить Пи'Джейну?       — Нет, не стоит его беспокоить, — голос сына звучал ровно, но отцовское сердце чувствовало, что что-то случилось.       — У меня завтра выходной, а я все еще не видел места ваших съемок…       — Было бы здорово, если бы ты приехал. Я завтра практически свободен. А тут такие места… Устроим пикник?       — Почему бы и нет. Только кто будет готовить, зная наши кулинарные способности.       — Думаю, твой сын сможет приготовить пару бутербродов.       Мужчина тепло засмеялся, даже через слова чувствуя, что сыну стало легче:       — Тогда до завтра. Надеюсь, попробовав твои бутерброды, я останусь в этом бренном мире.       — Ха-ха-ха, очень смешно, пап. Спокойной ночи, и … я люблю тебя.       Ответить мужчина не успел, в телефонной трубке раздались гудки.              

** *** **

      

      Голова раскалывалась так, что Крист не мог понять что он и где он. На тихий хрип, что вырвался из горла, тут же раздался до ненависти звонкий голос Пи'Оффа:       — Что, пришел в себя, алкашня?!       — Иди и убейся, Пи, — хрипя и кашляя, выдавил из себя Перават.       — Давай быстрее приходи в себя. Нам надо серьезно поговорить, — на Криста бухнулась пачка таблеток, новая зубная щетка, полотенца, а на тумбочку, с противным звоном, опустился бокал с водой.       Через полчаса посвежевший, начавший немного соображать, Крист присоединился к своему другу на кухне. Офф сидел за столом погрузившись в ноут, но услышав шаги, поднял глаза и кивнул на стул около него.       — Что из вчерашнего помнишь?       — Ничего, практически…. Черт! Сингто! — воспоминания о вчерашнем поцелуе обухом ударили по голове, заставляя краснеть и корить себя за непроходимый идиотизм.       — Отлично, — констатировал Офф, — значит, мозг хоть немного пришел в себя. А теперь посмотри на свой «героический» поступок со стороны.       Офф повернул к нему ноут, открытый на твиттерском посте с каким-то видео. Крист нажал на «play».       Смотреть на свой поцелуй с парнем со стороны было странно и… невероятно возбуждающе. В голове сформировалось непонятно откуда взявшаяся мысль: «Хочу еще. И не с кем-нибудь, а именно с ним. Только с ним. Но не только поцелуи».       — Ты идиот, Крист, — Офф читал его, как открытую книгу и не мог не заметить удовольствие в глазах своего друга. — Если у тебя к нему есть чувства — это не значит, что ты должен был засасывать его посреди бара, где вас снимали со всех сторон.       — Я — дурак, признаю. Нам просто нужно поговорить с ним.       — Ты не понимаешь! — неожиданно вскричал Пи'Офф. — Он не соседский парень, Крист! Он публичная персона, за которой охотится каждый амбициозный журналист Бангкока. Он всегда на виду, а ты вчера в баре подставил его. Ты что, никогда не читал о его карьере и жизни?       — Не читал.       — Что? Тебе никогда не было интересно, с кем ты живешь, что о нем пишут в соцсетях?       — Нет, — Крист все еще не понимал, причем тут журналисты и их поцелуй.       — Смотри, — Офф ткнул на ретвиты поста, которых было уже больше семиста тысяч.       — Охренеть!       — А теперь немного матчасти, милый мой, — Офф тоном лектора начал вещать факты из жизни Сингто. — Он начал играть, будучи учеником первого курса. Актерство, как таковое, его не интересовало — он учился на экономиста. Но смерть матери, после долгой и серьезной болезни, очень его подкосила, поэтому многие считают, что на первую роль он согласился лишь для отвлечения от переживаний. Но он выстрелил, причем очень хорошо. Акулы шоу-бизнеса очень долго крутились вокруг него, и в конце концов GMM получило контракт.       И вот, Сингто однажды замечают рядом с отелем в компании одного музыканта, который был замешан в каком-то скандале с наркотиками. Все тут же начали писать, что Прачая употребляет. На тот момент, из-за большого количества проектов, он выглядел изможденным, с синяками под глазами. Ему даже пришлось сдавать анализы и публично их оглашать, чтобы доказать, что он не наркоман! Представляешь, через какие унижения ему пришлось пройти?       После этого, через полгода он сделал каминг-аут. О, что тогда началось! Травля от фанатов, журналистов, в интернете, попытки издевательств, оскорбительные надписи, даже вроде дело открыли за вандализм — кто-то разрисовал машину его менеджера. Его проекты бойкотировали, но так как фильмы с его участием были отличными, люди все же ходили, а его продолжали приглашать на съемки. Он все это пережил, и не просто пережил, а прошел с гордо поднятой головой, не позволяя ненавистникам увидеть свои слабости. И при этом он умудрился окончить университет с отличными оценками и даже закончить магистратуру. После всех этих случаев он старается оберегать свою частную жизнь от посторонних, а ты подал журналистам еще одну скандальную новость на блюдечке. Ты должен поговорить с ним и извиниться.              ** *** **               — Хей, Пи'Синг! — Крист осторожно, будто не в свой дом зашел, стал пробираться к кухне.       На его зов никто не откликнулся, мысленно Перават обрадовался и в тоже время огорчился, что возможно дома никого нет, и разговор придется отложить.       Но Синто оказался на кухне, аккуратно делая бутерброды и складывая их в пластиковый контейнер.       — Пи, — неуверенно подал голос Крист, Сингто развернулся к нему и серьезно посмотрел, молча приветствуя ваем.       — Пи, прости меня за вчерашнее, — затараторил Крист, боясь, что через секунду у него не хватит сил сказать все, что на уме. — Я был слишком пьян и не соображал, что делал. Это, конечно, не оправдывает меня, но… Да еще и то видео. Прости. Прости.       — Успокойся, Нонг, — Сингто наконец-то смог вставить в извинительную речь хоть пару слов. — Все нормально. На счет видео не беспокойся — мои менеджеры разберутся, они знают свою работу.       — Ты… куда-то собрался? — Крист окинул взглядом корзину полную снеди, аккуратно сложенный плед, который обычно лежал на качелях-скамейке на терассе.       — Да. Решили небольшой компанией устроить пикник. Вот, затариваюсь.       Тут раздался стук в дверь и Сингто, подхватив сумку и плед, пошел к выходу. На пороге стоял вчерашний парень. И от чего-то, Крист даже сам не понимал почему, ему вдруг резко захотелось вырвать плед из рук соседа, а корзину перевернуть на голову гостя. И только вся сила воли и ногти, впивающиеся в ладонь, даря трезвость, не дали этого сделать.       — Пи, — Кристу так захотелось схватить Сингто за руку и никуда не отпускать, но…       — Что? — Сингто посмотрел на соседа, а потом на приятеля, что с корзиной в руках уже почти скрылся в зарослях около тропинки. — Я спешу, Крист.       — Мы можем поговорить, когда ты вернешься? — хоть Сингто и сказал, что все нормально, но Крист чувствовал некую отстраненность от Пи и потерю той близости, что зародилась между ними за последнюю неделю. От этого было физически больно.       — Конечно, если ты этого хочешь, — тон актера не внушал ничего хорошего, — А теперь мне пора.       Отпускать Сингто Прачаю не хотелось, но сейчас у Криста не было никаких прав удерживать парня. Пока.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.