ID работы: 6478109

Первое впечатление не всегда верно

Слэш
R
Завершён
229
автор
Лу Мари бета
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 69 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 4. Это может быть к лучшему (или нет)

Настройки текста

Глава 4. Это может быть к лучшему (или нет)

      — Отец! — Сингто, как маленький ребенок бросился обнимать мужчину, что смотрел на него сквозь огромные солнечные очки.       Многие друзья Сингто в детстве, да и сейчас тоже, побаивались этого человека с суровым взглядом, под которым как-то сразу терялись слова, а мысли путались, но это было совершенно безосновательно. Прачая считал, что более душевного, достойно прожившего и живущего в гармонии со своими внутренними принципами и законами человека нельзя сыскать. Сингто Прачая уважал и чуть ли не боготворил отца, который пережил все удары судьбы с гордо поднятой головой и ни разу не потерял себя. Сингто хотел быть таким же.       — Рад тебя видеть, сын, — мужчина наконец-то вырвался из крепких объятий — он мало с кем был так близок, но сын был для него всем. — Да, удачно ты меня из города вытащил. Красота!       — Здравствуйте, кхун Руангрой!       — Здравствуй, нонг Ган, — поприветствовал спутника сына мужчина. — Вижу ты тоже с нами.       — Да, мы тут уже почти три недели, а я еще не оглядел округу, в отличие от Сингто — он со своей камерой вообще не расстается и, наверное, побывал, где только можно!       — Если бы это было не так, я бы за него начал беспокоиться, — мужчина крепко сжал плечо сына, выражая поддержку и одобрение. Сингто счастливо улыбался.       — Пойдемте уже, — Ган весь подпрыгивал от нетерпения, готовый сию секунду ринуться в путь, даже не зная в какую сторону они выдвигаются.       

      

** *** **

             — Так, что случилось? — мужчина посмотрел на сына, который сейчас увлеченно копался в телефоне.       — Ничего, — Сингто даже не поднял взгляда, зная, что его отец поймет все и сразу.       Неподалеку раздавались счастливые крики Гана и всплеск воды — парень вовсю погрузился в водную стихию, а мужчины семейства Руангрой решили пока повременить с плаванием и полюбоваться красотами сидя на берегу озера, заодно и подкрепиться.       — Ты же не заставишь своего отца вытаскивать все из тебя клещами?       — Ничего, — Прачая оторвался от гаджета и посмотрел на отца. — Ничего, что стоило бы твоего волнения. Просто…. Просто у меня небольшие сложности с моим соседом, ничего серьезного.       — Может, расскажешь? Хоть вам осталось вместе жить от силы две недели, но она тебя беспокоит, эта ситуация. Иногда, от простого разговора становится легче.       — Просто я его не понимаю. Когда он ко мне подселялся, я услышал кое-что нелицеприятное о себе. Конечно, это меня задело, но я за свою жизнь и кое-чего похуже наслушался.       — Он высказался о твоей ориентации? — на вопрос отца Сингто просто кивнул. Мужчина знал, насколько больная это тема для сына — его любовь к парням, хоть он старался этого не показывать. Руангрой старший считал глупым мнение «если люди тебя не любят, пошли их куда подальше». Возможно, это работает когда ты ребенок, подросток, но во взрослой жизни приходится общаться с людьми, которые тебя ненавидят, презирают и недолюбливают. И мужчина видел это, образно говоря, много раз — как большие боссы улыбаются искусственными улыбками и пожимают руку его сыну, а потом с брезгливыми лицами оттирают платочками руки, будто боятся какой-то заразной болезни. В такие моменты ему хотелось дать им в морды, но Сингто был счастлив в актерстве, и такое поведение отца точно не способствовало бы карьере сына. Вот и приходилось терпеть.       -Я думал, что наша совместная жизнь будет чем-то ужасным, но, — продолжал говорить тем временем Сингто, ощутив поддержку отца. — Первая неделя была странной: практически не общались, старались не находится в одной комнате вместе или всем видом показывали, что нам не до разговоров, но он каждое утро забирал тот кофе, что я приготовил и провожал меня взглядом на озеро и с озера. А потом как-то само собой мы начали общаться: совместные ужины, вечерние посиделки, киномарафоны, разговоры. Крист оказался очень интересным человеком. Он позитивный, веселый, но слишком быстро и легко обижается, как маленький ребенок. Он никогда не говорит, если я обидел его чем-то — просто ходит рядом, пыхтит, всем видом показывая недовольство. Мне в такие моменты кажется, что проще заслужить прощение у обиженной девушки, чем у него. Когда он устает, он похож на ленивого кота, ему нужно, чтобы его кто-то обнял и приласкал. Так и живем, — отец смотрел на взбудораженный вид своего обычно спокойного сына и начинал понимать то, что не дошло еще до Сингто. — Я уж думал, что привык ко всем его выкрутасам, но… Мы вчера с Ганом решили немного развлечься, у меня сейчас съемок мало — снимают материал с Пи'Мук. В общем, погуляли в городе, поехали назад, а Гану приспичило в туалет, вот и остановились в одном баре на выезде.       Сингто замолк, не зная, как дальше рассказать, а мужчина не торопил его, зная, что его сын любое начатое дело доводит до конца, в том числе и разговоры.       — Он меня поцеловал. Крист поцеловал меня вчера в баре, а потом его друг сказал, что это просто спор. И теперь вообще не знаю, что и думать. Как к нему относиться.       — Может, стоит просто поговорить с ним? Выяснить его отношение к тебе и к вчерашней ситуации. Иногда, то, что мы видели или слышали, не является правдой. Дело может быть в контексте или еще в чем-нибудь. Просто поговори, чем накручивать себя и выдумывать что-то свое.       — Спасибо, отец, — Синто тепло улыбнулся отцу — он всегда мог найти и сказать то, чем можно было успокоить своего сына.       — Думаю, пора твоего друга вытаскивать из воды, пока он не растворился в ней или не сморщился как урюк, — мужчина знал, что сейчас Сингто лучше отвлечь чем-нибудь бестолковым, а болтовня Гана была отличным средством.              

** *** **

             Решение о серьезном разговоре с соседом зрело в голове у Криста весь день, а та недобеседа на кухне только подчеркивала необходимость разговора. У Криста накопилось много из того, что он хотел бы сказать Прачае. И именно об этом думал Перават весь день, совершенно забив на работу.       Крист пытался для себя решить, чего конкретно он хочет от Сингто, да и от себя самого тоже. Парень с уверенностью мог сказать, что он хочет Сингто, и не только в физическом плане. Крист хотел стать важной частью жизни своего соседа: тем, с кем обсуждают любую проблему, прежде чем принять решение; на кого оглядываются, выбирая жизненный путь; чье счастье будет иметь такое же значение, как свое собственное. Потому что для Криста Сингто начал становится таким человеком, и нужно было принять какие-то превентивные меры прежде, чем это не зашло слишком далеко, оставив Перавата с разбитым сердцем.       И вот с такими намерениями и с горящим решимостью взглядом Крист шел домой. Но когда он зашел на террасу, его ждала не совсем приятная картина.       Развалившись на его любимой скамейке-качелах, Сингто и тот парень из бара (имя которого он до сих пор не знал) весело смеялись, и актер чуть ли не лежал, развалившись в объятьях своего друга.       Гнев, злость и ревность затопили Криста, стоило ему только это увидеть, но все же, пока он подходил к ним, ему удалось взять себя в руки. Почти.       — Здравствуйте, — учтивый тон, вай — все как положено, но воркующие парни так резко отпрянули друг от друга, будто Крист провел над ними мечом. Весь вид Перавата выражал собой гнев и презрение. Сладостный вид слетел с них обоих, а Перават, оставшийся довольный своей выходкой, отправился на кухню.       — Что это за хрень была? — Ган вопросительно посмотрел на друга.       — Сам не понял, — ответил Сингто, смотря за громко хлопнувшую дверь. — Дойдешь сам? У меня, кажется, назревает серьезный разговор.       — Да, без проблем, Пи. Но не забудь — завтра на съемки к восьми, а нам с тобой еще костюм примерять.       — Ок. Спокойной ночи.       Ган ушел, а Сингто рванул к своему соседу:       — Какого черта? — практически всегда спокойный Сингто наконец-то взорвался. — Какого черта это было?!       — Что именно? — а всегда эмоциональный Крист стал спокойным, как удав.       — Что за отношение к моему другу?! Ты на него так смотришь, будто он тебе личное оскорбление нанес! Мне плевать, как ты относишься ко мне. Но ты не имеешь права так обращаться с моими близкими! — тут Сингто немного слукавил, но доведенный до точки своими мыслями, просто не мог сдерживаться.       — А как я к нему отношусь? Поздоровался, как положено, и слова лишнего не сказал! И о каком таком отношении к тебе ты говоришь?!       — Да дело не в словах, а в твоем поведении и выражении твоего лица. И я знаю, что ты чертов гомофоб — твоя фраза про педика в первую встречу мне все прояснила, — Крист просто с раскрытым ртом слушал весь тот бред, что лился сейчас из уст его соседа. Слов, чтоб прервать Сингто не находилось, а он, тем временем, продолжал, — И этот поцелуй… Тебе и твоим друз…       — Стоп! Стоп! — Крист наконец-то очнулся. — С чего ты взял, что я ненавижу геев? Когда мы с тобой в первый раз встретились, я ни слова о твоей ориентации не сказал, да и потом тоже.       — В тот вечер, когда ты заселялся, — Сингто немного успокоился и сейчас он немного стыдился своей беспричинной злости. — Я слышал твои слова в коридоре.       — Они были не о тебе, а о моем друге-придурке Оффе, который сдал тебе мой дом без моего разрешения!       — Это твой дом?       — Да, — кивнул, успокоившемуся окончательно Сингто, Крист. — И насчет поцелуя. Я поцеловал не только из-за спора, но и из-за того, что, на данный момент, ты единственный человек во вселенной, чьих губ я хочу касаться. Ты зацепил меня еще в нашу первую встречу, просто я очень плох в определении собственных чувств. Но сейчас я знаю, что ты единственный с кем я хочу обниматься, целоваться, заниматься любо…       Договорить Кристу не дали, утягивая в столь желанные объятья и неожиданно даря жаркий поцелуй.       — Если мы сейчас не остановимся, то дальше будет поздно, — после еще одного, двух, а может сотни поцелуев (Кристу было не до счета), отстранившись, предупредил Сингто.       — Если ты сейчас прекратишь, я утоплю тебя в озере, — так же шепотом ответил Крист, вновь находя чужие губы своими губами.        И в тот момент стало все равно, ничего больше не имело значения, кроме сильных рук, что сжимали тело Криста крепко, но нежно. Ничего, кроме поцелуев-полуукусов, что обжигали оголенную шею и языка, что зализывал потревоженную кожу вслед за поцелуями.       Все, что запомнилось Перавату в эту ночь — это торопливые шаги, что неслись вверх на второй этаж и крепкая ладонь, что тянула за собой. Это горящие страстью карие глаза, что обещали неземное наслаждение. Это руки, что торопливо сдирали с тела одежду, и холодные простыни, что успокаивали разгоряченную кожу. Это длинные пальцы, что переплелись с его пальцами, помогая сдерживаться. Это опухшие губы, что ласкали его нежные и чувствительные уши.       И стоны, что заполняли домик на окраине у озера чуть ли не до утра.              

** *** **

      

      Первые яркие солнечные лучи играли на лице спящего парня, заставляя его забавно сморщить нос, а затем распахнуть глаза. Но не это заставило его очнуться спозаранку, а знакомый аромат, что распространился по комнате.       Крист, покрутив головой, увидел на прикроватной тумбочке чашку и ярко-розовый стикер (наверное, стащенный с его стола) с надписью «Не хотел уходить, но мне пора на работу. С добрым утром. Сингто». Это вызвало у Перавата невольную улыбку, и он откинулся на подушку, прокручивая в голове прошлую ночь. Он был до безумия счастлив.       В коридоре послышался топот, и Крист, подорвавшись, бросился в свою комнату, где сейчас жил Сингто.       Выглянув в окно, Крист увидел исчезающего за поворотом Сингто, но отпустить его просто так Перават не желал — поэтому в лесной тишине прозвучал громкий свист, что привлек актера и заставил повернуться в сторону дома.       — Спасибо за кофе! — Крист счастливо рассмеялся, увидев ответную улыбку на лице Сингто. — Классный вид!        У них было еще куча вопросов, которые они не обсудили. Но это могло подождать. Так они, по крайней мере, считали.              

** *** **

      Но серьезного разговора так и не случилось. Они оба не могли найти в себе силы, чтобы поговорить, боясь, что происходящее между ними исчезнет.       Просто, когда Сингто вернулся вечером домой, после их первой совместной ночи, Крист с порога подарил ему поцелуй, да такой, что парням стало не до ужина. День сменялся следующим, одна совместная жаркая ночь сменяла собой другую. Дни текли сквозь пальцы, а они молчали.       В окружении посторонних (Крист наконец-то соизволил посетить съемочную площадку, после приглашения Сингто) они вели себя или думали, что вели себя, как хорошие друзья, старались не показывать, что их связывает нечто большее. Но все же люди были не слепыми, как минимум их друзья. Офф и Ган в шоке наблюдали за происходящим, но так и не набрались сил поговорить об этом с парнями, надеясь, что они сами расскажут, что между ними происходит.       И сейчас Крист также находился на съемочной площадке, только его Пи забрал Ган для смены костюма.       — Так вот ты какой, новый друг Пи'Сингто! — рядом с Кристом, который развалился на именном кресле своего соседа, остановилась улыбчивая девушка — партнерша Сингто по сериалу. — Я Мук, его давняя подруга и коллега.       — Здравствуйте, — Крист поприветствовал девушку и стянул с лица свою неизменную розовую шляпу. — Я Крист Перават. Рад знакомству.       — Не против, если я присяду, — парень покачал головой, молчаливо приглашая девушку сесть.       — Здорово, что у Пи'Сингто появился такой друг, как ты, — Мук, улыбнувшись, посмотрела на парня. — Рядом с тобой он просто расцветает. Мы с ним знакомы практически с самого начала его карьеры, и я была свидетелем всей тех гадостей, что про него говорили и писали СМИ… Сингто очень тяжело сходится с людьми, мало кому доверяет. Это уже не первый наш совместный проект, но это первый раз, когда он подружился с кем-то за такой короткий срок. Я надеюсь, что вы сумеете сохранить ваше общение, после нашего возвращения в Бангкок, хоть это и будет нелегко. Сингто нужны такие друзья.       Тут ее позвали гримеры, и она, попрощавшись, упорхнула, оставив Криста в нелегких думах.              

** *** **

             Крист был не просто влюблен. Он любил, полностью и безоговорочно. Но, в то же время, он не мог не думать о будущем, о настоящем. У них были свои жизни и люди в них, перед которыми они несли ответственность.       Сингто любил свою работу. Даже не так, Сингто жил актерством. Кристу хватило побывать на съемочной площадке всего раз, чтобы понять это. Он видел, как зажигаются глаза его соседа, стоило прозвучать слову «Мотор!». Как с жаром он обсуждает тот или иной момент в сценарии, как готов повторять один кадр сотни раз, пока не получится идеально. Видел, как изменяется Сингто, вживаясь в образ, становясь совершенно другим человеком. Крист видел все это и понимал, что его любимый нашел свое место и ничего другого ему не надо. Так же как и Крист.       Крист был человеком деревенским, и он всегда знал, что всю жизнь проживет на этих плантациях, чтобы передать их своим внукам. Плантации принадлежали его предкам: его отцу, а до него деду, а до него прадеду. И Крист был обязан сделать все, чтобы детище его предков жило и процветало. Но не только обязанности перед предками заставляли парня быть здесь, Крист любил эти места и ни за что не променял бы их на город или другую страну.       Пи'Мук была права в том, что сохранить дружбу на расстоянии —нелегко, а любовь между взрослыми и половозрелыми мужчинами — тем более. Чтобы были отношения нужно идти на компромиссы и уступки. Здесь же Крист видел лишь один выход — переезд. Возникал только вопрос: кого к кому.       Крист знал, что не покинет эти места, а заставлять Сингто рисковать работой ради той недели, что они провели вместе, было неправильно.       Поэтому Перават принял, как он считал, самое правильное решение и решил придерживаться его.              

** *** **

             Сингто не понимал, что происходит, но добиться какого-либо четкого ответа от Криста было невозможно. Когда они оставались наедине и Сингто хотел начать серьезный разговор, то Крист, всеми доступными способами, отвлекал своего соседа, а начинать этот разговор в присутствии посторонних Сингто не позволяло воспитание.       Прачая решил повременить с разговорами, но сам не заметил, как пролетела последняя неделя съемок, а значит пришла пора возвращаться в Бангкок.       И вот сейчас Сингто стоял рядом с собранным чемоданом и пытался дозвониться до Криста, который уехал пару дней назад на встречу с инвесторами, и должен был вернуться домой уже вчера вечером, но его не было. Телефон Криста отзывался гудками, пока не сменялся на женский механический голос предлагающий оставить голосовое сообщение. И это продолжалось с прошлого дня.       — Господин! Господин! –около входной двери нетерпеливо подпрыгивал несколько подростков лет тринадцати. — Молодой господин! За вами приехала машина, нас попросили помочь вам донести чемоданы до машины.       — Спасибо, — Сингто передал чемодан парню, который тут же резво потащил его по тропинке, а за ним, с остальными баулами, рванули другие. Прачая, постояв еще минуту и терзая телефон и автоответчик Криста, вздохнул и запер дверь дома.       Сингто силой заставлял себя уйти, было тяжело, будто этот домик обвил его со всех сторон толстыми канатами, привязывая к себе. А возможно в этом был виноват его, так и не появившийся, хозяин.       — Сингто! — Пи'Джейн, счастливый и посвежевший, выскочил из машины, стоило на горизонте появится его подопечному.       — Здравствуй, Пи, — улыбнулся Сингто, оказываясь в объятьях мужчины. — Вижу, отдохнул по-полной.       — Ну, ты меня не беспокоил. Почти, — намекнул на инциндет с поцелуем в баре менеджер, но увидев беспокойство на лице актера, спросил: — Все в порядке?       — Все нормально. Ничего, что стоило бы твоего внимания.       — Ладненько, — менеджер повернулся к устроившемуся в автомобиле подопечному, — Сейчас заедем кое-куда. Надо за аренду коттеджа вторую сумму отвезти и домой поедем.              

** *** **

             Крист неотрывно смотрел на телефон, который весь прошлый день трезвонил не переставая, а сейчас замолк и уже пятнадцать минут не подавал признаков жизни. Перават в надежде смотрел на него и думал: «Позвони еще раз. Еще один единственный раз и я не смогу больше сдерживаться», — но аппарат молчал.       Перават знал, что позвонить самому не хватит духа.       Тут перед воротами дома затормозила дорогая иномарка. Из нее вышел мужчина, а навстречу к нему выбежал Офф. Они о чем-то поговорили, после чего Офф подошел к двери с пассажирской стороны и сказал пару слов неизвестному человеку в машине. Спустя пять минут автомобиль уехал.       Офф зашел в дом, прошел в комнату, где трусливо прятался Крист, и бросил на стол рядом с телефоном Криста еще один мобильник.       — Что это? — Крист сразу узнал, чей сотовый лежит рядом с его.       — Просили тебе передать и сказать… — Офф внимательно посмотрел на друга и замолк.       — Что сказать?       — Ты идиот, Кит. Полный идиот. Я бы понял тебя, если бы это было лишь физическое влечение и симпатия, но любой, кто хорошо тебя знает, видел, что твои чувства настоящие. Ты так просто отпустил человека, который тебе дороже всех на свете…              

** *** **

      Уже прошло три месяца. Бесконечно длинных и однообразных месяца, после того, как Крист так глупо отказался от самого дорогого человека.       Сколько раз за это время Крист корил себя за глупый и опрометчивый поступок, за свой эгоизм и страх, которые прикрывал лживой заботой о Пи'Сингто.       После этого все изменилось: улыбаться стало сложнее, попытки забыться в работе не очень помогали, и если бы не поддержка Пи'Оффа, кто знает, что стало бы с Кристом в итоге. Но Пи'Офф был рядом, конечно, называл идиотом, пытался вначале заставить связаться с Сингто. Но потом прекратил попытки. Остальные друзья узнав, что стало причиной грусти, тактично не спрашивали подробностей — им хватило и того, что их друг внезапно оголубился и по своей глупости упустил любовь своей жизни — для того, чтобы оказать Кристу поддержку. Правда, в своей придурковатой манере (когда они собирались вместе, то уровень интеллекта у всех резко снижался, поэтому их встречи проводили так редко), но он был им благодарен.       И сейчас, три месяца спустя, по настойчивому совету Пи'Оффа, Крист шел к домику у озера, где молча, без объяснений, бросил Пи'Сингто…              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.