ID работы: 6478190

It's all about music

Слэш
PG-13
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тэхён смотрит на белый лист, белый лист смотрит на него. Искра, буря… изнеможение. Даже малейшая мысль о том, что всего через пару минут он окажется в том самом заветном лагере не способствует его вдохновению, лишь наводит непонятную нервозность и панику. Делая над собой усилие, парень старается успокоиться, напоминая себе все те разы, когда разочарование было сильнее всяких ожиданий. Поэтому, чуть расслабляясь, Тэ который раз уплывает мыслями в какую-нибудь неопределенную несуществующую даль, как делает каждый раз, садясь за написание стихов. Иногда мысли так сильно уплывали, что, не отдавая себе отчета, Тэхён рисовал непонятные каракули, просто водя ручкой по листу, продолжая рассуждать о возможной жизни на Венере или о том, как животные общаются между собой. Сейчас же, под стрессом ли, а может просто поймав нужную волну и кусая кончик любимой черной ручки с неоновыми зелеными листьями папоротника, светящимися в темноте, он снова и снова прокручивает в голове никак не меняющиеся строчки, впившиеся в память и требующие начать творение именно с них. «Словно свет, освещаешь мне путь, Только в этот мир мне тебя не вернуть…» Вот ведь заело. Еще и как-то депрессивно получается. Навевает мысли о почившем три года назад хомячке, случайно выпавшем из клетки. Слишком впечатлительный Тэхён после тех событий наотрез отказался заводить питомца, боясь снова пережить этот ужасный момент потери близкого друга. Да и позитивным мыслям совсем не способствуют затекшие от одного положения ноги, куда только такие длинные выросли. Слушая редкие пыхтения матери в полной тишине, дабы музыка не мешала обоим, Тэ старается особо не отвлекаться, в надежде поймать капризную музу за подол белоснежного платья и заставить уже выдать чего-то серьезнее детских стихов на пьяный мотив. А не спеть ли мне о любви?.. Но механическое «Через пятнадцать метров поверните направо» голосом навигатора убивает всю надежду и о «паре минут до приезда», и неуловимую музу, и еще не познанную толком настоящую любовь. — Странно, — тянет Тэ, наконец, отрываясь от блокнота и приближая лицо к светящемуся экрану с одинокой стрелкой и синей полосой посреди белого ничего, — когда мы выезжали два часа назад, нам всего было ехать тридцать километров, а тут пишет, что осталось двадцать семь. Мы точно туда едем? — После твоих слов я совсем не уверена, — печально вздыхает Ёнши, съезжая на обочину и поднимая ручник. — Отец слишком редко позволяет мне садиться за руль, навыки уже не те. — Ну, направление-то верное, уже радует, — замечает Тэхён, увеличивая карту. — Дело же не в навыках, ма. Может, я поведу? — У тебя их еще меньше, — фыркает Ёнши, откидывая волосы с вспотевшего лба. Кондиционер как назло барахлит и не включается. — Дай мне пару минут и, если я ничего не пойму в этой шайтан-машине, так и быть, дам порулить. — Быть, порулить, — бурчит парень, снова подтягивая ближе песенник. — Кажется, ты создала новый хит. Ёнши добродушно улыбается, немного вымученно и устало. Они оба уже мечтают добраться до места, а точнее, кровати, одинаково сгорая от этого нависшего ощущения какой-то непонятной паники перед новым коллективом, но даже она проигрывает затекшим конечностям и невыносимой жаре. — Тэхён-а, — зовет мать, отбирая тетрадь и принимая поражение, — мы никогда не доедем, если ты ничего не предпримешь. Посмотри, а? Парень, чувствуя, как белая вуаль соскальзывает с его пальцев, почти наяву слыша заливистый смех прекрасной чертовки, уплывающей все дальше и дальше, вслед за матерью сдается и рывком садиться нормально, вынимая монитор из держащего устройства. — Он выбрал самый длинный путь, — стонет Тэ. — Да еще и через мост, которого уже два года, как нет! Поэтому повел вообще вокруг всего леса. — Точно шайтан-машина. — Через два километра поверните налево, — говорит навигатор, словно издеваясь, быстро меняя маршрут и увеличивая оставшееся количество времени в окошке. — Кажется, был уговор? — спрашивает Тэхён, наблюдая, как мама заводит автомобиль. — Уговор был, а вот прав на вождения машин категории С у тебя все еще нет, — подмигивает Ёнши, ловко разворачивая грузовичок. И словно девчонка тихонько хихикает, наблюдая за по-хомячьи надувшимися щеками сына.

❤❤❤

— Вас только за смертью посылать, — тихо говорит отец, тем не менее, не выглядя раздраженным, скорее немного взволнованным. — Намджун уже показал мне склад и кабинет, почти все дети прибыли и прошли распределения на отряды, а вас все нет. Пришлось самому тут со всем разбираться. — Прости, навигатор решил поиграть в прятки с лагерем, и мы проиграли, — шепчет Ёнши, быстро чмокая мужа в щеку. — Помогите мне донести вон те коробки с котлетами и замороженной рыбой и можете быть свободны. Дальше постараюсь сама. Тэхён скорее поднимает коробку, немного удивляясь ее достаточно большому весу и, почти бегом, отправляется в указанную отцом сторону столовой. Мысль о том, что он пропустил распределение и приветственную речь, немного печалила его, поэтому хотелось быстрее осмотреть все и найти место для ночлега, восполняя пробелы. — Ставь туда, — кивает на металлический стол отец, следом ставя свою коробку. — Я поговорил с начальством, и, так как ты тут находишься на, так скажем, птичьих правах, заселиться в домик можешь к нам, он как раз трехместный. Тесниться не придется. Тэхён заметно поник, опуская приподнятые в возбуждении плечи. Картинки совместного с родителями месяца в замкнутом пространстве быстро проносились перед глазами, уже порождая плохие мысли, вроде тех, что обычно возникают после какого-то неудачного решения. «Лучше бы я остался дома», «лучше бы мне вообще не попадался на глаза этот буклет», «лучше бы меня вообще не рожали». — Но, — делает паузу отец, — зная твое желание сюда попасть и даже согласие помогать матери на кухне, я попросил Намджуна взять тебя как полноправного участника всех событий. Тэ быстро преодолевает расстояние и виснет у отца на шее, не произнося не слова. За последнюю неделю их число объятий перевалило за стандартное количество в год. И как-то резко забылись все неприятные мысли о том, что жить ему придется, как в детстве, с родителями в одном домике, что Тэхён готов на всю территорию лагеря прокричать, какие у него классные родители, но отчего-то все слова благодарности застряли в горле, вместе с накатившими слезами. — Про домик мы тоже договорились, если тебя это еще интересует, — улыбается мужчина, — в каком-то из дальних еще осталась свободная койка, как раз твои сверстники… Договаривал отец уже в пустоту, лишь провожая взглядом кричащего «спасибо!» сына, пулей вылетевшего с кухни. Долговязая фигура через пару мгновений пронеслась уже в другое направление с двумя спортивными сумками, убегая от кричащей что-то вдогонку матери. — Ты сказал ему, чтобы он приходил в столовую на рассвете? — подходит Ёнши к мужу, обнимая двумя руками за талию. — Не стал портить настроение, — усмехается мужчина, нежно целуя любимую в лоб. — Пусть развлекается, пока может.

❤❤❤

В лицо прилетает мокрое полотенце, но даже это не может помешать Чонгуку раздавать автографы на очередной встрече с фанатками. Одна за другой тянут к нему свои альбомы, руки, ободки, подарки, украшения и открытки с письмами. Клянутся в верности и любви, просят жениться и подарить им ребенка. Причем еще ни сразу понятно, хороший это сон или очередной кошмар. За прошедшие месяцы Чон мог даже очень тихо заметить, что соскучился по своему невыносимому графику сумасшедшего человека, который на сон тратит времени меньше, чем на макияж. Но только совсем шепотом, ведь о чем-то «хорошем» лучше помалкивать, иначе оно имеет привычку сбываться. — Да ты достал, — срывается Джейс, как раньше запрыгивая на кровать и седлая бедра, сильно нажимая на расслабленную спину, что аж дыхание спирает. — Ты сюда дрыхнуть что ли приехал? Из-под подушки, куда зарылся парень, доносится согласное мычание, выводящее старшего из себя окончательно. — Через пятнадцать минут общий сбор, — напоминает Джейс, вставая с кровати. — Если ты не забыл, почти все приехавшие девочки тут ради тебя. Надеюсь, хотя бы эта мысль поднимет тебя с постели. Чонгук наконец выбирается из начавшей сыреть подушки, подгоняемый проснувшейся совестью. Да и, что греха томить, фанатов он любит и благодарит всегда искренне, стараясь отплатить своей музыкой и всем, чем они пожелают. Брат вылил на постель воду из стоящей на прикроватной тумбочке вазы воду, в надежде, что это поможет ему поднять младшего. Что ж, его счастье, теперь придется весь день сушить белье. — Бесишь, — прохрипел Гук, провожая хмурым взглядом выходившего из домика Джейса, показывающего неприличный знак левой рукой. Он никогда не признается, что визжащие фанатки немного чешут по шерстке его большое и пушистое самолюбие. Даже себе. Просто потому, что нужно быть выше этого и не вестись на провокацию любимого брата. Так уж вышло, что, как правило, именно вокалисты привлекают больше внимания аудитории. Да и Чонгуку, будем честны, есть, чем привлечь. Но так сложилось, что и Джейс и Минсок совсем недалеко ушли от брата по привлекательности. Именно поэтому с самого детства к борьбе за внимание родителей прибавилось еще пара пунктов, хотя это и шло их группе на пользу. Три таланта, три вижуала, три брата. К слову, в тяжелое пубертатное время, когда братья уже выходили из сложного периода прекрасными лебедями, Чонгук скромно плелся где-то сзади гадким утенком, комплексуя и накручивая себя все больше и больше. Как следствие — замкнутость, излишняя самокритичность и завышенные требования к самому себе. Одно радует Гука в это раннее утро. Собственный одноместный небольшой домик, который достался ему на правах преподавателя. С большой двухместной кроватью и достаточным спальным гарнитуром. Братьям же повезло немного меньше — они жили вдвоем, потому что делили вместе с обязанностями учителей и должности вожатых младших отрядов. На самом деле это радует Чона даже больше, ведь его эта участь обошла стороной. Собираясь к своему первому выходу в люди, Чонгук недолго выбирал наряд, планируя совсем не выходить к собравшимся у главной открытой сцены, лишь понаблюдать издалека. Излишнего внимания так рано не особо хотелось, хоть он и был уверен, что Намджун не упустит возможности подогреть толпу упоминанием полного состава Sun4Day в качестве преподавательского состава. Примерно представляя себе весь этот балаган, Гук мысленно попросил помощи у всевышнего, выходя из домика.

❤❤❤

— Привет, — широко улыбается Тэхён, от чего глаза превращаются в две щелочки. Пусть ему немного неудобно, но он обязан показать максимум дружелюбия, и понравится своим соседям по комнате. Двое парней, что до этого что-то обсуждали, сидя на соседних кроватях, замолкают и смотрят в его сторону. У обоих, как на подбор, покрашенные в модные среди айдолов цвета волосы. И ни один не уступает другому в красоте. — Привет! — наконец, говорит тот, что сидит ближе к нему. Тэхён идентифицирует его как блондина, потому что более приближенного определения его волосам не скажет. Хоть это и не значит, что других отличительных черт у парня нет. Те же пухлые губы, например. — Я Чимин, а это Тэмин. Не стой в дверях, проходи, у нас как раз свободная койка. — Меня зовут Тэхён, — снова растягивает губы в нервной улыбке Тэ. — Приятно познакомиться. — И нам, — улыбается Тэмин, кивая головой на свободную тумбочку и ногой открывая дверцу шкафа. — Если что, можем поменяться кроватями. — Нет, нет, все хорошо, мне как раз удобнее у двери, — машет руками Тэхён, кидая сумки на заправленную постель. — Я ранняя пташка. Тэ старается поскорее расправиться с вещами, прямо стопками доставая одежду из сумок и запихивая на полки, краем уха слушая чужой разговор. Оказалось, оба парня уже не впервые в лагере, ну или просто знакомы достаточно давно, раз обсуждают людей. — Ты слышал? Мистер Ким сказал, что урок вокала будет преподавать Чон Чонгук! — почти крича, говорил Чимин, лежа на животе. — Такое было сложно не услышать, — усмехается Тэмин, — наверное, такая же звуковая волна проходит на их концертах, когда они только скажут одно слово. — Да, наверное, — смеется Чимин, — не волнуйся, благодаря опыту Sun4Day, которым они поделятся с нами, мы тоже сможем достичь таких высот! — Ага, или хотя бы научимся преодолевать толпу визжащих девчонок, находящихся в неадеквате. Парни смеются, переходя на другую тему, а Тэхён не может решить, куда деть песенник — под матрас, оставить в сумке и запихнуть ее под кровать, или все же оставить в тумбочке? — Тэхён, ты впервые в лагере рока? — обращается к нему Тэмин, покачивая скрещенными ногами. — А? — дергается Тэ, в последний момент запихивая тетрадь под матрас. — Ага, до этого не приходилось. — Тебе повезло, мы тут каждое лето отдыхаем, все тебе покажем, можешь на нас положиться. — Спасибо, — улыбается Тэхён, не прекращая нервничать. — Не подскажите, а на уроки надо записываться или они проходят свободно? — Нет, — тянет Чимин, — мы будем ходить на них все вместе, каждый урок обязательный! Так что готовься, месяц будет насыщенным на события и визжащих девчонок. А Тэхён, не разделяя их энтузиазма по поводу каких-то местных звезд, уже собирается отчаливать на кухню помогать матери, делая себе зарубку в памяти узнать что-то о Sun4Day.

❤❤❤

— Спасибо тебе, — улыбается Ёнши, растрепывая смоляные волосы, — можешь отдохнуть здесь или пойти к своим друзьям. Совсем скоро ужин. Кстати, они очень милые. Особенно тот светленький мальчик. Тэхён сидит на деревянной скамейке, обводя взглядом такую же деревянную мебель. Ему здесь очень нравится, помещение достаточно просторное, но совсем не темное, большие окна дают прекрасное естественное освещение. Белые шторы надувает сквозняк, занося в комнату свежий воздух, перемешивающийся с запахом выпечки и древесных стен. — Ма! — возмущенно кричит Тэ. — Ты что, следишь за мной? — Нет, только лишь приглядываю, — подмигивает женщина, — вдруг ты попадешь в плохую компанию. — Они правда хорошие, — чуть громче говорит Тэхён, выходя с кухни в уже приготовленную комнату с походными деревянными столиками на шесть человек каждый. — И оба потрясающие танцоры! — Ох, потрясающие танцоры, — загадочно смотрит мать, останавливаясь в проходе, — потрясающие танцоры под потрясающие песни Ким Тэхёна. Тэ закатывает глаза, понимая немую поддержку матери. Чимин с Тэмином действительно оказались отличными танцорами, оба заканчивали академию искусств, так что их даже уже можно назвать настоящими профессионалами. На их фоне любитель-Тэхён казался себе обычным человеком, попавшим в сказочную страну, где все обладают магией, кроме него. Чимин же обещал познакомить после ужина на приветственном костре с еще толпой талантливых людей, что приближало самооценку Тэхёна к встрече с полом еще на пару сантиметров. — Не хочешь сыграть? — вырывает его из размышлений Ёнши. Тэхён оглядывается, следя за взглядом матери и находит в противоположной стороне от кухни черный рояль. Рояль посреди столовой. Что ж, Тэ уже ничему не удивляется, после найденной в шкафу укулеле, забытой одним из бывших посетителей лагеря. — Думаешь, можно? — спрашивает парень, проводя ладонью по лаковой поверхности. Ни пылинки. Ёнши жмет плечами, снова скрываясь на кухне, предоставляя сыну полную свободу действий. Тэхён осторожно открывает крышку, поражаясь идеальности белоснежных клавиш без единой царапинки. Совершенно новый инструмент. Как будто ждал только его одного. Тэ мельком смотрит на настенные часы, приближающиеся к восьми утра и, немного подумав, усаживается на мягкий стул. Несмотря на раннее время, окна открыты настежь, что порядком смущает юношу, но закрытая крышка обещает сохранить все звуки внутри этих стен. Первое прикосновение к клавишам осторожные, немного боязливые, первый аккорд звучит обрывками, ноты не прозвучиваются, пальцы соскальзывают. Тэхёна немного трясет, но чуть приноровившись, он расслабляется, закрывает глаза и совсем забывает о том, где он, кто, и что делает. И пусть он как магл, случайно попавший в Хогвартс, но у него тоже есть пара козырей в кармане и записей в песеннике. Закрывая глаза и отключаясь от внешнего мира, Тэ, наконец, ощущает, что магия началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.