ID работы: 6478190

It's all about music

Слэш
PG-13
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Проходя мимо столовой, а точнее крадясь, Чон Чонгук всеми силами пытался заставить вселенную забыть его слова о том, что толпа визжащих фанаток, преследующих его — отличная идея. Ему немного повезло, что младшие отряды заняты своими заботами и на него почти не обращают внимания, измываясь над своими звездными вожатыми, так что бегать приходилось от, в преобладающем количестве, почти молоденьких девушек. Минсок уже успел ему пожаловаться, что дети совсем ни во что его не ставят, лишь только издеваются и записывают все его моменты позора на камеру. — Про Джейса и говорить не стоит, он хоть и делает вид на публике, что само спокойствие и умиротворение, а сам еле держится, чтобы голову кому-нибудь не оторвать после спрятанной подушки, которую додумались закинуть в бочку с водой, — вздыхает Минсок, наблюдая, как вдалеке туда-сюда носятся девушки. — Я бы сказал, что так ему и надо, — подняв палец вверх, начал Гук, — но даже мне вас жалко, дети — посланники сатаны. — Да нет, ты не подумай, это даже весело, в какой-то степени, — немного уныло делился старший, вытирая наконец остатки зубной пасты с лица, что успела засохнуть после случайного дневного сна. — Не представляю, что будет, если эти маленькие черти додумаются выложить эти видео в интернет. — Половина нам посочувствует, другая назовет это милым, — пожал в ответ плечами Гук, резко скрываясь за деревянной стеной, стрельнув злым взглядом в повеселевшего брата. — Я видел, как он побежал туда, — крикнул Минсок толпе девчонок, указывая рукой на дорожку, ведущую к пирсу. Гук выдохнул, осторожно выглядывая из укрытия и наблюдая за удаляющимися спинами, кричащими какой-то воинственный клич. Такая практика обучения навыкам ниндзя его совсем не устраивала. Хотелось спокойно ходить там, где хочется и делать, что хочется. Пусть ему понравилось, что его уроки слушают, раскрыв рот и боясь перебить, ведь именно так он чувствовал свой опыт и авторитет, который действительно мог помочь молодым талантам достичь своих целей. Но вечная темная сторона медали не обошла его и тут. Вернемся к настоящему. Хоть оно и не отличается от прошлого, разве что, сейчас тут нет толпы, ведь, скорее всего, в такое время все еще только собираются на ужин, разбирая вещи и знакомясь с соседями. Все, кроме работников лагеря, конечно. Организационные вопросы — самое занудное, что Гук пока нашел в этом лагере. Даже бег по территории интереснее, чем подготовка первого мероприятия, в котором он даже не участвует. Ожидая, когда пара человек, наконец, скроется с его намеченного пути, Чон начинал постукивать правой ногой, немного нервничая. «… и даже сквозь километры и время, потратив все силы в пути, Дорогу к тебе мне подскажет сердце, я обещаю тебя найти…» Чонгук застывает, прислушиваясь к негромкому пению бархатного баритона, раздающемуся из раскрытого окна. Оно находится слишком высоко, что не дает парню заглянуть внутрь и посмотреть на певца. «…я обещаю тебя найти…» Пение обрывается зовущим женским голосом, и Гук не придумывает ничего лучше, чем вбежать по деревянным ступеням, быстро распахнув большие скрипучие двери. Но надежда умирает еще на последней ступени, ведь в столовой никого нет, даже крышка рояля закрыта, словно вся волшебная музыка была лишь его разыгравшимся воображением. С кухни доносилось какое-то копошение, поэтому Чонгук поспешил покинуть помещение, чтобы не словить очередных проблем в виде фанатки или фаната. Но волшебный низкий голос все никак не выходил из его головы. Гук размышлял, как было бы прекрасно спеть дуэтом именно с таким голосом, ведь женский с его достаточно высоким не очень сочетается, скорее теряется, а вот вариант с глубоким баритоном он пока еще не рассматривал. Но после невольного прослушивания подумает об этом как следует. Данный кандидат заслуживает персонального кастинга и пару лишних баллов за личную симпатию. На самом деле, будучи публичным человеком, Чонгук навидался всякого разного за свой возраст. То были и однополые отношения, и отношения ради бизнеса, и просто беспочвенные слухи, которые никто не спешил опровергать. И скандалы, в которые впутывали людей, совершенно невинных и добрых, и, наоборот, покрывание деньгами прогнивших насквозь существ, которых и людьми уже не назовешь. Поэтому отношениями Гук мог похвалиться только в совсем раннем возрасте, когда еще занятия вокалом и гитарой не занимали двенадцать часов в день и было вполне осязаемое чувство свободы. Сейчас же, забитый графиками, вечно под прицелом прессы и под контролем особо сумасшедших фанаток, он мог только в мыслях представлять себе свою половинку, и так уж сложилось, что нередко партнер имел скорее черную бесполую фигуру. Но набор определенных качеств, за которые Чонгук мог зацепиться и попробовать построить с этим человеком отношения. Так что мысли о том, что голос незнакомца пробирает до самых кончиков пальцев на ногах не только с профессиональной стороны, но и с весьма личной, его нисколько не пугали. Скорее будоражили той самой стороной-загадкой, которую надо найти и разгадать. Но сначала стоит разгадать путаницу с костром и очередью выступлений, иначе Намджун точно постарается, чтобы тайна, закрытая дверьми столовой, осталась там же.

❤❤❤

— Эй, народ! — кричит какая-то девушка со светлыми дредами, поднимаясь с ногами на уже убранный столик. — Готовы зажечь этой ночью? Многие подбегают к ней, согласно выкрикивая и настраиваясь на общую волну веселья и праздника. Чимин тащит Тэхёна ближе, указывая рукой на парня с серыми волосами, который стоит рядом с девушкой и настраивает колонку. — Они сейчас зачитают! — возбужденно кричит Чим. — Это наш ритуал перед костром, на котором отбираются самые смелые звезды. Но есть также правило, что новичкам всегда дают первый микрофон. — Вы думаете, что вас никто не знает, но это не так! — вновь кричит девушка, поднимая помятый лист над головой. — Никто не останется сегодня без права голоса! Меня зовут Лиса и время начать вечеринку! С колонки начинает играть какой-то очень мощный бит и сероволосый парень вытаскивает из заднего кармана брюк микрофон. Толпа начинает шуметь интенсивнее. — Я — Шуга, но вы все знаете это и так, — говорит парень, присаживаясь на край стола, который немного шатается из-за танцующей на нем девушки. — Как вы уже слышали, тема этого года — найти одному сладкому вокалисту напарницу или напарника для песни. Девушка рядом с Тэхёном начинает подпрыгивать на месте и парень старается отойти немного в сторону, чтобы не попасть под удар острого локтя, но натыкается на такого же прыгающего Чимина с другой стороны, выкрикивающего какие-то отдельные слова. — Наш певец согласен на любые условия, ведь, как вы все знаете, нет ничего, что он не смог бы преодолеть, так что на конкурс принимаются любые песни от сладких баллад, до металл-рока с элементами гроулинга! И, да, ребята, я в жюри, а я люблю рэп, не забывайте об этом, — подмигивает Шуга, бросая микрофон другому парню с красными волосами и очень широкой улыбкой. — Рад видеть вас здесь, друзья, — говорит он, обводя радостным взглядом присутствующих. — Да, это так, наш приз в этом году весьма аппетитный и дорогой, и мы тут, чтобы помочь вам достичь побед! Джей-хоуп и в этом году поможет вам поставить все танцевальные номера и научит улыбаться глазами. Тэхён смотрит на троих человек в центре, что начинают двигаться под музыку так, словно тренировались до этого всю жизнь. Шуга возвращает себе микрофон, начиная зачитывать какую-то знакомую партию западного рэпера, также дергаясь под бит, всех накрывает волной адреналина, а Тэ не может сопротивляться извивающемуся рядом Чимину и выскользнувшему откуда-то из толпы Тэмину, тоже присоединяясь к общему веселью. Замкнутым Тэхён себя не назовет, скорее чуть сверх меры скромным и полностью себя контролирующим, но в такие моменты, когда рядом творился такой приятный хаос, которому сложно не поддаться, он разрешал себе раскрепоститься и плыть по безумному течению. — Ты хорошо двигаешься, — хвалит его красноволосый парень, пробираясь через толпу, — если не ошибаюсь, новенький, Ким Тэхён? — Не ошибаетесь, — кивает Тэ, повышая голос, чтобы его услышали сквозь кричащую толпу. Джей-Хоуп кивает на список, где указаны, видимо, имена всех, кто приехал в лагерь впервые. — Посмотрим, поешь ли ты также здорово, — улыбается парень, протягивая микрофон, когда Шуга затихает перед припевом. — Давай! — Я не знаю текст, — испуганно сказал Тэ, отодвигая от себя чужую руку. — Отлично, — снова напирает Джей, — импровизируй! Тэмин рядом поддерживающе кладет руку на плечо, а сзади него Чим танцует, что-то выкрикивая на поворотах. Тэ закрывает глаза, чувствуя, как заканчивается бридж, и начинается припев, примерно вспоминая текст прошлого куплета, который он почти полностью пропустил. У него в горле какой-то странный комок, который не дает ему спеть свои привычные распевные куплеты, поэтому он решает разок изменить себе и, следуя за заводным текстом, речитативом пробежаться по первому пришедшему в голову припеву. — Ты знаешь, я получаю все, на что не гляну, — немного взволнованно на выдохе произносит Тэ в микрофон, — и моя следующая цель — твой… — Вау, чувак, это было немного по-гейски, — смеется Чимин, подхватывая новую волну крика толпы, — но ты молодец, очень смело, Хоуп оценил. Тэ наблюдает, как красноволосый танцор уходит к другому человеку, сверяясь со списком. Его следующая цель — девушка, стоящая немного вдали от общей вакханалии и, Тэхён бы сказал, что выглядит она как минимум ученицей классической музыкальной школы, но колонки выдают ее голосом мощный куплет, от чего даже вставший на ноги Шуга весело присвистывает. А парню бы объясниться, что просто песня на ум пришла не та, что он совсем не это имел в виду, что он вообще не такой, но все уже забили на его выходку, подливая шуму к сменившемуся биту. Вскоре, когда микрофон сменил уже больше десяти пар рук, старшие ребята повели всех на выход, приглашая всех посетить традиционный приветственный костер. И пусть костер был, но, на самом деле, Тэ ожидал чего-то более привычного, кажется, забывая, куда он приехал. Что-то вроде небольшого костра, обычной акустической гитары и старые балладные песни. Но ждала его небольшая сцена с уже приготовленными стойками, стоящий на ней с руками за спиной мужчина и, да, большой костер справа от него. Чимин потянул их с Тэмином на второй ряд импровизированных скамеек из поставленных в ряд брёвен, скорее усаживаясь. — Приветствую вас в нашем любимом лагере рока! — кричит в микрофон Намджун под общий визг и свист. — Мне уже сообщили, что вы в курсе нашего ежегодного сбора? Толпа утвердительно гудит, ожидая, наконец, появление главных гвоздей программы. Совсем не замечая, тем временем, как слева от сцены в слепой зоне стоит темноволосый юноша и наблюдает за непривычно-веселым дядей, развлекающим толпу подростков. — Да, именно так, цель нашего с вами собрания — найти самого талантливого, артистичного и классного музыканта, который понравится моему придирчивому племяннику, чтобы записать с ним трек для нового альбома Sun4Day! Чимин снова шепчет что-то сидящему рядом Тэмину, как-то странно кивая головой в сторону выхода на сцену. Когда они оба уже почти поднимаются со своих мест, Тэ тянет за руку Тэмина к себе, спрашивая, куда они собрались, ведь еще только начало. — А, не переживай, просто мы выступаем четвертым номером, надо успеть переодеться, — виновато улыбается парень, осторожно освобождая руку и направляясь вслед за удаляющейся спиной Чима. Тэ остается один на своем бревнышке, почти полностью пропуская всю оставшуюся речь директора лагеря, что его расстраивает, как и новость о том, что друзья не сообщили, что будут выступать. Но, может, парни хотели устроить ему сюрприз и показать подготовленный номер? Когда после двух балладных номеров, которые очень понравились Тэ, но, видимо, не особо зашли публике, выходят пять девушек в одинаковых платьях, толпа снова оживает, ликующе приветствуя одну из них, которая становится у микрофона, задвигая остальных назад, словно большая звезда. — Ох, кажется, сейчас будет жарко, — шепчет какой-то парень сзади своему другу, на что тот согласно мычит, — я слышал, в этом году у Джиён все подготовлено для победы с самой новости о том, что наградой за конкурс будет сам Чон Чонгук. — Значит, победитель заранее известен, — отвечает ему второй голос. Тэхён готовится лицезреть выступление местной звезды, его интерес подогрели шепотки со всех сторон, но на выходе он получает какое-то странное ощущение от выступления девушки и ее подтанцовки. Обычная, ничем непримечательная обладательница среднего диапазона голоса, разве что, симпатичная и довольно фигуристая для своего возраста, но тут, скорее, вкусовщина сыграла с Тэхёном злую шутку, ведь ни внешностью, ни вокальными данными девушка его не зацепила. А может, шепотки за спиной сыграли свою роль и очередные ожидания, построенные на чужих разговорах, разрушились как карточный домик. Только толпа его мнения не поддержала, провожая певицу бурными аплодисментами. Впрочем, в своих вкусах парень сомневаться перестал после абсолютно потрясающего выступления Чимина и Тэмина. Вот, кто точно умеет зажечь сцену не хуже разгоревшегося рядом костра. Друзья очередной раз показывали свой нечеловеческий синхрон, порхая над сценой, словно и не касаясь ее ногами. Когда парни покидали сцену, Тэ случайно зацепил краем взгляда стремительно удаляющуюся в ту же сторону темную фигуру, и, взвесив все за и против, решил, что достаточно посидел у костра и имеет право пойти и поздравить друзей с отличным выступлением. Уже почти нагнав друзей, что-то шумно обсуждающих, его снова отвлек черный силуэт, озирающийся по сторонам, словно вор. Стараясь делать еще меньше шума, Тэ обошел стороной человека, спешно догоняя друзей и закидывая им руки на плечи. — Вы отлично выступили, — хвалит их Тэхён, — мне очень понравилось, вы двигались, как один человек! Такое вообще возможно? — Спасибо, — улыбается Чимин, тыкая Тэмина локтем в бок, — только вот главного зрителя не было, все расстроились из-за этого. Да, Ли? — Отстань, — не остался в долгу парень, также отпихивая друга от себя, — он просто решил не афишировать свое появление. — Ох, ну, да, как я мог забыть, что наш Ли Тэмин имеет телепатическую связь с самим Чон Чонгуком. Тэхён переводит взгляд с одного язвительного на другого обиженного друга и не решается задать вопрос, ощущая что-то личное в этой непростой теме. Да и мало его интересует этот Чон Чонгук, судя по местной звезде, его музыка Тэхёну вряд ли понравится. — Эта Джиён, — начинает Тэ, сразу натыкаясь на ехидное лицо Чима, — она тут вроде королевы стаи? — Ох, ты как никогда прав, мой друг, — улыбается Пак, — это дочка одной из главных спонсоров лагеря, у нее тут особые привилегии. — И обойти ее в конкурсе никто не сможет? — Почему же? — удивляется блондин. — Ты сможешь, я уверен. Да и главным условием конкурса является собственная песня, а у Джиён с этим большие проблемы, ведь всю жизнь ей дают все готовое. Бери и пой, как говорится. — Там вроде было наливай и пей, — замечает Тэмин, открывая дверь. — Но да, Чим прав. Этим летом нашу королеву лишат короны, если, конечно, не случится чудо и ее прекрасная голова не срифмует два куплета. — В любом случае, будь осторожен, Тэ, — говорит Чимин, усаживаясь на кровать и снимая мокрую майку, — она и ее свита те еще змеи, проглотят и не заметят, тем более, такого доброго парня, как ты. Тэхён делает вид, что его совсем не задели предупреждения друзей. Да и о том, что он пишет песни, он никому пока не говорил, что уже навевает странные мысли. — Что ей может от меня понадобиться, — хмыкает парень, тоже присаживаясь на кровать. — Да ладно, а тот текст в столовой? — спрашивает Тэмин. — Ни разу не слышал похожей песни, а я знаю очень много девчачьих песен. — Что нисколько меня не удивляет, на самом деле, — заливается Пак, получая подушкой в лицо и грозное «заткнись» сквозь зубы. — Ладно, он прав, ты импровизировал, можешь даже не морщить свой очаровательный нос, тебя раскусили, мистер. — Возможно, — уклончиво произнес Тэ, расслабляясь на постели. — Но это все равно ничего не значит. — Конечно, — кивает Тэмин, — споешь нам свои песни завтра, сегодня уже поздно, да и мы все устали. Тэхен задыхается от возмущения, наблюдая, как друзья дают друг другу пять и смеются. — Не обижайся, мы просто шутим, ни я, ни Тэмин не пишем песни, только поем и танцуем, так что нас как врагов даже не рассматривай. — С чего вы так уверены, что у меня есть даже малейший шанс на участие в этом уже порядком надоевшем конкурсе? А ведь он даже еще не начался! — Интуиция и капелька достоверной информации об одном весьма интересном человеке, играющем в твоей судьбе не последнюю роль. Чимин желает спокойной ночи, получая два положительных ответа, и пяткой ударяет по выключателю, опуская на комнату непривычный пока для глаз мрак. Тэхён еще долго размышляет о прошедшем наполненном событиями дне, ерзая на постели и предвкушая тяжелый ранний подъем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.