ID работы: 6478211

Путь к морю

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Дома никого не оказалось, и ты тяжело вздыхаешь, кладя ключи поверх журнального столика и откидывая обувь в сторону, дабы она не мешалась под ногами. Глаза слегка слипаются, и ты решаешь не готовить ужин, ведь не для кого, а сразу отправляешься спать. Ночь легко принимает тебя в свои объятия, и ты проваливаешься в сон, не забывая пожелать ему спокойной ночи. На следующий день ты спешишь в университет, поскольку сегодня лекция у профессора О, который не терпит, когда студенты опаздывают на его занятия. Хоть ему и было пятьдесят с лишним, он держался умело и мог даже ударить по уху, доводя его до покраснения и даже звона. Тебе ещё не довольствовалось такое переживать, но ты видела страдания на лицах других одногруппников. Быстро добежав до нужной аудитории, ты садишься в самые задние ряды, радуясь, что успела. Достаешь тетрадь из рюкзака и ненароком оглядываешься, высматривая хоть одно знакомое лицо из твоей группы. Но ты помнила, что эту лекцию с тобой вместе посещает лишь один человек, который сидит в самом первом ряду, поправляя съехавшие очки — Чхве Юра. Девушка училась на «отлично» и всегда присутствовала на всех лекциях, не смея пропустить хотя бы одну. Она была милой с её маленьким и аккуратным личиком, но никто этого не замечал, поскольку она носила большие очки и свитера, что скрывали всю фигуру девушки. Пара начинается, и ты устремляешь всё внимание на профессоре, слушая каждое его слово и записывая в тетрадь, делая пометки. Проходит половина пары, когда в аудиторию со скрипом двери врывается запыхавшийся парень, в котором ты узнаешь Хосока. — Господин Чон, вы не ошиблись аудиторией? — профессор О останавливает свои движения, отходя от доски и подходя ближе к Хосоку, смерив его протяжным взглядом. — Профессор О, Вы ведь знаете, что я не люблю пропускать занятия своего любимого предмета, — мелодичным голоском пропел юноша, смотря на преподавателя из под пушистых ресниц. — Господин Чон, при всем моём уважении я прошу Вас покинуть аудиторию и впредь не опаздывать, если так хотите присутствовать на моей лекции, — мужчина отходит от парня, который беглым взглядом пробегается по лицам зевак и случайно натыкается на твой. Он удивленно моргает глазами, а затем на его лице расползается улыбка. — Чон Хосок, Вы собираетесь уходить? Вы прерываете мою лекцию, — профессор кидает на парня раздраженный взгляд. — Ну, чего Вы, профессор. Прошу, могу ли я лишь сегодня присутствовать на Вашей познавательной лекции? Обещаю, что никогда больше не буду опаздывать! — парень тут же сделал низкий поклон, вызывая смех у одногруппников. — Могу пообещать вымыть Вашу машину до блеска! — Кхм, — тут же спохватился профессор. — Хорошо, но только сегодня. Надеюсь, мы друг друга поняли, да, господин, Чон? — Хосок быстро кивает головой, а в аудитории раздаются охи студентов, которые, кажется, за всю историю работы на этом месте профессора О ни разу не видели, чтобы он кого-то прощал. Либо Хосоку просто повезло, либо он колдун. Хосока провожают взглядом, пока он доходит до последних рядов и садится рядом с тобой, дружелюбно улыбаясь. — Ну, привет? — тебя смущает, что все вокруг стали перешептываться, но Хосоку, кажется, на это всё равно. Он смотрит на тебя неотрывно и ждет ответа. — Привет, — ты опускаешь взгляд и смотришь на тетрадь, пытаясь сосредоточиться на словах профессора, который уже начал шикать на студентов, прося их замолчать. — Как твои дела? Вчера так быстро убежала, я даже не успел спросить твой номер телефона, — ты поднимаешь на него взгляд и хмуришь лицо. — Зачем? — Как зачем? Чтобы спросить, как ты дошла, — твои щеки вспыхивают алым румянцем, и ты вновь опускаешь глаза. — Я даже не знал, что ты здесь учишься, — оповестил тебя Хосок, играясь с твоей ручкой, поскольку свои принадлежности он не стал вытаскивать. — Ничего, ты и не обязан. — Да нет же, я очень даже обязан. Ты же спасла меня, помнишь? — ты вспоминаешь вчерашний инцидент и киваешь ему. — Может, ты захочешь прогуляться со мной? — ты замерла, думая, не показалось ли тебе, но он вновь продолжает. — Ну, знаешь, я играю в одной группе, и мы даём концерт в эту пятницу. Мне бы хотелось, чтобы ты пришла. — Концерт? — ты удивляешься его словам, но ещё больше удивляешься, что он приглашает тебя. Ты знаешь этого парня от силы сутки, но он уже приглашает тебя на свой концерт. — Придешь? — он старается говорить как можно тише, дабы профессор не выгнал его, ведь он уже начал кидать в вашу сторону косые взгляды, всё время поправляя спадавшие очки. — Не знаю... — Занята? — ты открываешь рот, чтобы что-то сказать, но не получается, поскольку ты всё равно не занята в этот день, и почему бы не повеселиться хотя бы один день от этой суеты, что с каждым днем сковывает твоё тело в одиночестве. — Нет, я смогу, — киваешь ему, на что он улыбается, показывая свои ямочки. — Ну, тогда я пошел? Не особо люблю этот предмет. — А зачем же тогда остался? — Чтобы пригласить тебя, — его слова опровергли тебя в шок, и он, подмигнув тебе, встал с места, прося профессора отпустить того в уборную, на что тот хаотично согласился, лишь бы Хосок поскорее покинул его аудиторию. Ты ещё долго смотришь парню в след, не понимая его действий. Странный.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.