ID работы: 6478695

Цирк

Джен
NC-21
Заморожен
0
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Ближе к обеду меня разбудил телефонный звонок, в полусонном состоянии я сбросил, я знал кто меня беспокоит. Это был единственный человек, которому я был не безразличен.       Ее звали Джесси, и она была моим единственным другом.       Когда мне было восемь, соседские мальчишки часто издевались надо мной, и выход на прогулку был для меня настоящей пыткой, пока в наш район не заселилась она. Эти парни загнали меня в угол и когда я смирился с участью, неожиданно позади них появилась Джесси. Небольшая девочка милой внешности, с короткими волосами и яркими голубыми глазами, стояла напротив нас с большой палкой. С яростным криком она бросилась на хулиганов, которые, не ожидая такого напора разбежались. Опустив палку, она направилась ко мне. В тот момент я был очень напуган и подумал, что она набросится на меня и изобьет той самой палкой, от страха я зажмурил глаза. Вместо ожидаемого удара я почувствовал, что меня гладят по голове и открыл глаза. Я увидел её широкую улыбку и в тот момент влюбился, знаю, что это довольно глупо, но всё же она первый человек, который заступился за меня. После этого случая ко мне не приставали, а я и Джесси стали хорошими друзьями. Она была очень активной и часто придумывала интересные способы времяпрепровождения. Мы ходили рыбачить на озеро, тайком прокрадывались на представления в цирке, строили тайное укрытие, в общем делали все то, на что мне одному не хватило бы духу. Часто мы попадали в полицейский участок, но она каким-то образом выкручивалась так, что полицейские даже не сообщали родителям о наших проделках. Замечательные воспоминания, но все со временем меняется.       Когда мы пошли в старшую школу, она совсем от меня отдалилась, но это и не удивительно. Повзрослев она стала красавицей: красивые глаза, длинные светлые волосы, милый голос и идеальная фигура. Она была спортсменкой, активисткой и самой популярно й девушкой в школе, а я в свою очередь стал изгоем. Раньше я был ее другом, но к тому времени она меня игнорировала, но это и не удивительно. Я продолжал любить ее, но знал, что шансов у меня нет.       Снова мы начали общаться лишь после университета, когда случайно встретились на улице. С того момента она периодически напоминает о себе, как и сегодня.       Я знаю, что причиной ее сегодняшнего звонка стала моя проделка в офисе. Узнала она об этом от Линды - ее подруги и моей бывшей коллеге. Я не хотел об этом говорить и поэтому сразу сбросил звонок.       Я поднялся, с дивана и осмотрел квартиру: не прибрано, вокруг лежат стопки газет и журналов, на книжной полке стоят бесполезные книги. Когда мне было 20, мои родители погибли в автокатастрофе, от них мне досталась куча долгов и эта квартира. К счастью мне удалось устроится на работу и разобраться с долгами, но их смерть была для меня настоящим ударом, и я абсолютно замкнулся в себе. Я привык к этому состоянию, и поэтому сейчас для меня это большой роли не играет.       Я умылся, пошел на кухню и заварил кофе. Только я сделал глоток, телефон снова начал звонить. На этот раз я решил ответить, чтобы лишний раз не забивать голову мыслями о Джесси.       - Слушаю,- ответил я.       -Оскар, это я Джесси, узнал?       -Да конечно, рад тебя слышать.       -Как твои дела? – Спросила она.       - Я в порядке.       Я старался говорить максимально равнодушно, чтобы заставить ее бросить трубку, но она все же начала тему, которой я не хотел касаться:       - Я узнала о том, что произошло в офисе, почему ты сделал это? Откуда в тебе такая жестокость? Этот человек до сих пор находится в больнице.       Я ответил:       -Я сорвался и все на этом. Прости мне некогда разговаривать, пока.       Не дослушав ответа, я бросил трубку. Я мог бы послушать ее нравоучения о том, как это плохо, как это отразится на моей жизни, да еще и начнет жалеть меня. Я не хотел слушать то, о чем и так знаю.       Я допил свой кофе, оделся, и пошел за продуктами на ужин. Денег на моей карте хватит еще на 2 месяца вперед, так как я никогда их не тратил на развлечения.       Я вышел из дома и меня ослепило осеннее солнце, погода была сухая и прохладная, поэтому я решил не торопится и побрел в сторону магазина. За годы работы в офисе, я и забыл, как это, идти не торопясь. Даже на выходных я был завален работой. Странно что такой ритм жизни считается обычным в больших городах. Миллионы безликих серых пиджачков бегут, торопятся, боятся. Боятся всего: своих начальников, сокращения кадров, низких зарплат, своих жен, которые уйдут, если не принести домой достаточное количество денег. Все это стало обыденностью, деньги стали религией, золотой телец стал опорой власти. Забавно все это…       Пока об этом думал дошел до психиатрической больницы имени святого Лаврентия. Это большое, старое, потертое здания, с большим участком, которые были огорожены железным забором. Около ворот столпились люди и смотрели на крышу этого здания. Я подошел ближе, присмотрелся, и увидел, как один из пациентов стоял на краю крыши. Двое санитаров стояли внизу и уговаривали его не прыгать. В толпе я услышал разговор:       - Как он туда забрался и почему санитары не забрались на крышу и не схватили его?       -Говорят, - ответил его собеседник. – сегодня проводили уборку на чердаке, а дверь оставили открытой. Он залез на чердак, забаррикадировал дверь, и вылез на крышу. Тем временем пациент на крыше кричал: «Верните мне мои крылья! Они забрали мои крылья! Они посадили меня в эту клетку, они отняли мою свободу! Я должен прыгнуть и крылья вернутся ко мне и тогда я смогу освободится!». Санитары беспомощно ходили около здания, пытались его успокоить, что-то кричали, но бесполезно.       Его полет продлился не больше двух секунд. Его крылья так и не раскрылись, но думаю он получил то, что хотел. Чуть позже его тело забрали медики. Один из санитаров сказал, что у него не было родственников, поэтому его тело кремируют(не факт!! Отец офицера!!!). Он слишком сильно стремился к свободе, как Икар он подлетел близко к солнцу, настолько близко, что по стечению обстоятельств его тело сгорело вместе с крыльями. Возможно именно больница и стала для него этим самым «солнцем».       Больше в этот день не происходило ничего интересного, я купил продукты, вернулся домой, поужинал, и как раз к этому времени на улице стало темнеть. «Фредди уже там» подумал я, оделся, взял фонарик, и по старому маршруту направился в цирк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.