ID работы: 6478940

Игры с демонами

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
245 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 117 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 13. Совет, на котором все стало еще запутаннее.

Настройки текста
Кассандра медленно шла по коридору, еле переставляя ноги и стирая с лица слезинки. Она не знала, сколько времени провела без сознания, но ей определенно стало чуть-чуть получше. Однако девушка уже четко решила, что первой необходимостью в данный момент является возвращение в свою комнату. Поэтому шатенка шла, смотря лишь себе под ноги и совершенно не разбирая дороги, полагаясь лишь на обострившееся в последнее время чутье. Внутри кареглазой было совсем пусто, словно все ее мечты и чаяния умерли в одно мгновение. Это был слишком сильный удар для хрупкой психики девушки. Она даже не могла себе представить, что Грэгори, ее любимый (Блэк и сама не поняла, когда он стал так много значить для нее) и порой слишком наглый Грэгори, сможет поступить так. Однако Кассандра должна была догадаться раньше. Вампиры — животные, вечно жаждущие крови. И им все равно, друг ты или враг, для них ты — всего лишь еда, твои чувства и эмоции ничего не стоят. Поэтому ничего удивительного в открытом нападении Сэквилбека не было, но шатенки от этого было не легче. Она хотела верить в случайность произошедшего, однако то, что она видела своими глазами, указывало на обратное. Слегка пошатнувшись, девушка продолжила движение. Путь до собственной комнаты стал казаться вечностью. Желание упасть прямо здесь и разреветься становилось все отчетливее. Держать себя в руках становилось все труднее. Бесконтрольный поток слез вновь навалился на нее. Истерика брала верх и явно не собиралась сдаваться. С трудом Кассандра держалась, не имея ни малейшего желания впадать в депрессию. До боли сжав кулаки, она дернула головой, отгоняя ненужные мысли. Да, было страшно. Ноги дрожали, дыхание сбилось. Да, было больно. Сердце пропускало удары, в горло сдавило от обиды. Да, хотелось включить обратную перемотку. Сознание не верило в случившееся, а мозг не желал обрабатывать информацию. — Но это не повод сдаваться и мириться с происходящим, — невольно подумала шатенка. Девушка резко остановилась, вскинув голову. В глазах горела холодная решимость. — Все, хватит. Я не обязана терпеть весь этот ужас, — уверенно поделилась с пустым коридором кареглазая. Кое-как вернув себе частички самообладания, Блэк уверенно двинулась вперед, горя желанием увидеть подругу. Уверенность в том, что Рина ей поможет, была непоколебима. Безлюдный коридор практически закончился, впереди намечался очередной поворот. Кассандра шла достаточно быстро, поэтому столкновение, что последовало после, оказалось довольно болезненным. — Эй, аккуратнее! — недовольно воскликнула девушка. Пятая точка неприятно ныла после малоприятного соприкосновения с полом. Шатенка подняла взгляд и увидела уже знакомую личность. Насколько кареглазая помнила, ее звали Ханной. Это была довольно милая девушка с короткими лиловыми волосами и небольшим шрамом над верхней губой, который нисколько не портил ее. На ней была надета футболка с забавным кроликом и джинсовая юбка. Белые кроссовки дополняли этот милый образ. В руках Ханна сжимала небольшой букетик ромашек, улыбаясь мне задорной улыбкой. — Извини, я не хотела тебя сбить, просто очень спешила. А почему у тебя глаза красные? Ты плакала? — сразу засыпала вопросами ведьма. — Если только немного. В любом случае, не обращай внимание, все уже прошло, — тихо произнесла Блэк, стирая слезы тыльной стороной ладони. — Это из-за того вампира? — Такого непередаваемого цвета глаза, задорно подмигнули. Взгляд Кассандры же был полон недоумения и даже немного страха. — Ты что-то знаешь? — Ну, скажем так, я догадалась. Просто вы так выразительно провожаете друг друга глазами, что понять, в чем дело, не составило особого труда. Кажется, Ханну конкретно веселило выражение лица шатенки. Недоумение, возмущение, краткий испуг, немного смущения и едва заметная грусть — примерный калейдоскоп видимых эмоций. С великим трудом Кассандре удалось взять себя в руки. Она смерила собеседницу интересным взглядом, не сулящим ничего хорошего. — Ханна, где ты ходишь? Я тебя уже полчаса ищу! — Недовольный возглас разорвал воцарившуюся тишину. Из-за поворота буквально вылетела блондинка. В ней шатенка не без труда узнала Агнес. Пришедшая была явно чем-то недовольна. — Прости, я совершенно не следила за временем. Мы сильно опаздываем? Глубокие синие глаза Ханны выражали крайнюю степень раскаяния. Блондинка, раздраженно фыркнула, рукой поправляя распущенные волосы. Она разительно отличалась от подруги. Первым различием была россыпь забавных веснушек, покрывающих нос и небольшую область вокруг него. Помимо другого цвета волос, глаза были тоже абсолютно разные. Блондинка была обладателем спокойных серых глаз, обрамленных густыми ресницами. Несмотря на жару, ведьма была одета в черные штаны, того же цвета кожаную куртку, белый топ, а также черные кроссовки, украшенные внушительными шипами. Пока Кассандра с интересом рассматривала новую персону, Агнес продолжила прерванный разговор. — Не особенно. По правде говоря, все ждут людей, — просветила присутствующих блондинка. — Тогда мы еще успеваем, — весело воскликнула Ханна, резко повернувшись к шатенке, и спросила. — Пойдешь с нами? — Разве в этом есть смысл? — удивленно поинтересовалась кареглазая. — Конечно, ты ведь тоже будешь участвовать в совете, — уверенно заявила девушка с лиловыми волосами. — По крайней мере, так сказала Джоанна, — поддержала подругу Агнес. Блэк неуверенно кивнула и послушно последовала за ведьмами, невольно гадая, что принесет ей этот совет. — Может он поможет мне избавиться от ненужных и болезненных мыслей? — про себя предположила Кассандра. Вскоре перед девушками появились двери библиотеки. Неподалеку стояла Рина, переминаясь с ноги на ногу и кидая по сторонам нервные взгляды. Увидев подругу, рыжая не выдержала и, подскочив поближе, засыпала ее вопросами. — Где ты была?! Я тебя уже обыскалась! Даже Рудольфа за тобой послала. Так, стоп, ты что плакала? В чем дело?! Кто посмел тебя тронуть?! — Не так быстро, Рин, давай по порядку. Я пошла искать Рудольфа, но он нашел меня первым. Соответственно, черт знает сколько, протаскалась по замку, ведь нужно было обязательно сделать все двери одинаковыми. А на слезы не обращай внимания, что было, то прошло, — постаралась максимально спокойно объяснить шатенка. Ей почти удалось привести себя в относительно нормальный вид. Разве что глаза были чуть опухшие и красные от пролитых слез и прическа немного растрепалась. А в остальном, все было прекрасно. Зеленоглазая недовольно фыркнула и щелкнула пальцами. Блэк почувствовала, как по ее лицу пробежал небольшой ветерок. — Так определенно лучше. А про истерику потом поговорим. Голос Милсон не сулил ничего хорошего. Тяжело вздохнув, кареглазая поплелась за подругами. Рина уже начала открывать двери библиотеки, как ее остановил громкий окрик. — А как же мы? — недоуменно спросила Ханна. Агнес поддержала ее непонимающим взглядом. Рыжая раздраженно закатила глаза и неохотно бросила: — Джоанна взяла Беллу и Лукрецию. После этих слов двери библиотеки закрылись, оставляя ведьм в полном недоумении от происходящего.

***

— Это глупо Джоанна! Стали бы вампиры нам помогать, если бы убийца был одним из них? — устало спросил в очередной раз старый волк. Совет принимал нехорошие обороты. Если все начиналось с привычной непонятности и сложности положения, то сейчас пошли откровенные и ничем неприкрытые обвинения без явных на то причин. Все оказалось немного не так, как ожидала Кассандра. Библиотеку на время превратили в военный штаб. На середину вынесли круглый стол, к которому приставили несколько стульев и кресел. Вокруг него собралось двенадцать человек, по три представителя от каждого из родов. Здесь были уже знакомые шатенке оборотни, а также малоприятные ведьмы. — Ты не хочешь мыслить логически, Бранд. Никто не знаком со смертью лучше, чем наши мертвецки бледные друзья, — подобно змее прошипела старшая ведьма. Эта женщина откровенно не нравилась кареглазой. И не потому, что из-за этой дамы в строгом костюме ее чуть было не утопили. Просто старшая ведьма была слишком прямолинейна в своих высказываниях и не слишком прислушивалась к другим. Несмотря на то что выводы женщины были ошибочны, часть собравшихся к ним все же прислушалась. — Это бессмысленное и ничем не подкрепленные обвинения. Вампиры не могут быть к этому причастны, — уверенно заявила Рина, взглядом ища поддержку у оборотней. Милсон позволили участвовать в совете, как представительнице людей. Помимо нее и Блэк, здесь так же присутствовал Тони. Блондин лишь нервно созерцал присутствующих, время от времени переглядываясь с Рудольфом. Вампиры же были совершенно спокойны и не обращали внимания на беспочвенные доводы ведьм. Был ли смысл прислушиваться к совершенно нелепым словам? Вот и Сэквилбеки думали также. Кассандра ненадолго приподняла усталый взгляд, чтобы осмотреться. Невольно глаза потянулись к знакомой фигуре. Их взгляды пересеклись… Шатенка отвела глаза, снова устремляя взгляд в пол. Грэгори же постарался, чтобы никто не заметил его тяжелый вздох, полный сожаления. Они так и не успели поговорить после того инцидента. Вампир вообще не был уверен, что после такого девушка согласится с ним заговорить. Тем более, теперь удобный момент для выяснения отношений появиться еще не скоро, ведь глава вампирского клана поступил весьма благородно, позволив ведьмам и оборотням остаться в замке до момента, когда будет принято решения, которое устроит всех. — Вампиры вполне могли изучить древние фолианты про некромантию и подобные вещи, — с достоинством произнесла Лукреция. В словах брюнетки читался нескрываемый вызов. — Кроме того, только мертвые не оставляют после себя никаких следов, разве что, запах влажной земли и смерти, — поддержала подругу Белла. — Если вы готовы ответить за свои слова, то прошу сделать обвинения в наш адрес официальными, — холодно заметил Фредерик. Джоанна жестом приказала своим ученицам молчать. Надо было отдать должное старшей ведьме: соображала она куда лучше своих подопечных. — О, поверьте, мои девочки не хотели вас обидеть. Просто порой они говорят прежде, чем хорошо подумают о сказанном. Если бы голосом можно было убить, в комнате обнаружилось бы два свеженьких трупика. В голосе старшей ведьмы звенела такая сталь, а взгляд был настолько красноречивый и сулящий все существующие кары, что ученицы мгновенно стушевались, испуганно притихнув. Удовлетворенная своей работой, женщина вернулась к незаконченному разговору. — Я, конечно, понимаю, что мои слова не имеют особого веса, ибо я пока ребенок. Но втягивать моих родителей в эту историю у меня нет никакого желания. Поэтому я прошу, прекратите глупые споры и займитесь, наконец, поисками. Три больших и могущественных клана не могут найти одного несчастного убийцу, который уже отправил на тот свет минимум пять человек. И, знаете, я не особо хочу оказаться в их числе. Надеюсь, вы примите мои слова к сведению, а пока, до свидания. У меня все, — выдала целую гневную тираду Блэк, поднимаясь с кресла и гордо шествуя к двери. Стоило ей только покинуть комнату, как на нее навалилось все то, что она так упорно держала в себе во время совета. Из глаз брызнули накопившиеся слезы, и девушка вновь разрыдалась. На ее счастье в коридоре никого не оказалось. — Как же мне все это надоело! Я уже по уши в этом кошмаре без малейшего шанса выбраться. А самое главное, что меня каким-то образом угораздило влюбиться в вампира, который мало того, что издевается надо мной постоянно, так еще и убить меня пытался! У меня скоро нервные клетки просто закончатся, а говорят, они не восстанавливаются. Господи, в какой же я все-таки заднице. Всего лишь ее мысли вслух, но достаточно тихо, чтобы не услышали в зале совета. Девушке и правда в этот момент хотелось взять и убиться о ближайшую стену. Однако воплотить свою задумку в жизнь ей не удалось, ибо что-то надвигалось. В какой-то момент Кассандра почувствовала, что в груди вновь появляется знакомое жжение. Голову вновь сдавило железными тисками. С шатенки губ сорвался позорный скулеж. Нестерпимая боль накатывала стремительными волнами. Если бы кто-нибудь увидел девушку со стороны, подумал бы, что у нее приступ бешенства. Каштановые волосы растрепаны, пальцы искривлены на манер когтей, а глаза… Они утратили свой теплый карий оттенок, наливаясь глубокой чернотой без единого проблеска жизни. Все тело кареглазой словно переломали в нескольких частях, решив, что так будет лучше смотреться. Еще один жуткий вой разорвал тишину помещения. Блэк уже упала на пол и каталась по нему в жалких попытках прекратить свои мучения. Однако особого смысла во всем этом не было. Кассандра орала, чувствуя, как внутри перемалываются кости. Ей уже начинало казаться, что она умрет прямо здесь на полу, а Рина потом найдет кровавую кашу, оставшуюся от некогда жизнерадостной подруги. Кошмар, так неожиданно свалившийся на шатенку, и не думал заканчиваться. Зубы скрежетали так, что была вероятность счистить эмаль. А у кареглазой просто уже не было сил, чтобы держать себя в сознании. Перед ее глазами все плыло, боль была нестерпимая, но от нее невозможно было избавиться. Блэк даже начала подумывать о начале мольбы об освобождении, но она не успела. Кассандре крупно повезло, ибо рыжей надоело спорить с упертыми взрослыми, и она покинула комнату намного раньше. Увидев подругу в таком виде, Милсон, наверное, поседела раза три точно. Подлетев к словно перекрученной через мясорубку шатенке, Рина попыталась определить всю тяжесть ее нынешнего состояния. Очевидными в данной ситуации были две вещи: одним болеутоляющим здесь было не обойтись, и с кареглазой происходило нечто очень странное и, скорее всего, жутко опасное, как для нее, так и для окружающих. Осматривая несчастную с ног до головы, зеленоглазая шептала заклинание. От Блэк в руки ведьмы переходила странная черная субстанция, которая по воле Рины перетекала в небольшую склянку, висевшую на поясе. А Кассандре было уже все равно, ибо она медленно, но верно проваливалась в небытие. Глаза, что вновь приобрели свой нормальный карий оттенок, неумолимо закрывались. Где-то на грани сознания замелькали непривычные образы. Шатенка с интересом погружалась в неизведанные ей картины в собственной голове. Возможно, ей удастся узнать что-то важное. Хоть какая-то польза будет у ее очередного приступа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.