ID работы: 6478940

Игры с демонами

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
245 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 117 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 24. Предчувствие беды и ее медленное наступление.

Настройки текста
Примечания:
Последние два дня некоторые жители отеля провели в непонятном смятении. Несмотря на могущественное заклятие, наложенное ведьмами, вампиры чувствовали себя неуютно. Охоты сократились до минимума, количество еды стремительно сокращалось — все это не прибавляло ни грамма уверенности в завтрашнем дне. Тони и Кассандра почти не видели своих бессмертных друзей, а когда младшие Сэквилбеки прилетали повидаться, то были слишком раздражены, чтобы играть. Рина тоже носилась по своим колдовским делам и была слишком занята для пускай нелепых, но таких нужных девичьих разговоров. Поэтому два друга детства сидели в комнате Кассандры в гордом одиночестве и листали фотоальбом. — Помнишь, как мы все вместе ездили на речку, и я столкнул тебя прямо в воду? — засмеялся Тони, указывая на нужную фотографию. На снимке был изображен блондин, стоящий на камне, и девушка, с криками падающая в воду. Во все стороны летели брызги воды, отражая солнечный свет и превращая момент в красивую сказку. — Ну, разумеется, — усмехнулась шатенка, пролистнув несколько страниц. — Но мне больше нравится вот эта. На данном снимке отражалось празднование Хэллоуина. Кареглазая держала в руке жуткую маску от костюма и откровенно насмехалась над напуганным до смерти Томпсоном. С правого боку были видны кусочек праздничного стола и взрослые, с теплыми улыбками наблюдающие за шутниками. — Тони, я чувствую, что-то назревает, — неожиданно тихо произнесла Блэк, поднимая печальные глаза. — Мне тоже не нравится происходящее, — поддержал ее голубоглазый, тяжело вздохнув. Раздался стук в дверь, друзья синхронно повернулись к источнику звука. — Войдите, — сдерживая в голосе дрожь и судорожно кивнув головой в сторону шкафа, сказала Кассандра. Тони едва успел спрятаться в шкафу, как в комнату вошла та самая блондинка, недавно приехавшая в отель. Пришедшая мило улыбнулась и помахала рукой в знак приветствия. Шатенка бросила на нее удивленный взгляд, и незнакомка поспешила представиться. — Меня зовут Изольда. Ты ведь та самая девушка, что снималась в клипе Найка? — из места в карьер начала блондинка. — Очень приятно, да, это я, — максимально спокойно согласилась кареглазая, внимательно следя за собеседницей. — О, это невероятно! Я и не надеялась встретить тебя! Ты же дашь мне автограф? — восхищенно бормотала Изольда, протягивая Блэк приевшуюся фотографию. Пока Кассандра безучастно расписывалась, пришедшая разглядывала комнату. Ей наверняка хотелось найти что-то определенное, но его в помещении не было. Когда фотография вернулась в руки владельца, новая знакомая с интересом спросила: — А как зовут еще одного мальчика? В глазах шатенки промелькнуло недоумение: она не понимала, о ком идет речь. — Какого мальчика? Кареглазой не удалось скрыть свое удивление, но это было не важно, ведь блондинка не собиралась отступать. — Тот, который тоже играет вампира. Вот же он, — произнеся эти слова, Изольда протянула ей телефон с видеозаписью. Вновь увидев клип, кареглазая похолодела. Несмотря на отчаянное желание скрыть эмоции, на ее лице все было черным по белому написано. Страх проскользнул в девичьих глазах, но тут же сменилась ледяным спокойствием. — Это всего лишь компьютерная графика. И надо сказать, весьма впечатляющая, — неохотно бросила Блэк, отворачиваясь от новой знакомой. — Но мне казалось… — неуверенно начала Изольда, но была перебита. — Когда кажется — креститься надо. И вообще вам пора покинуть мою комнату, ибо я хочу побыть одна, — немного грубо произнесла Кассандра, выпроваживая нежданную гостью. Блондинка попыталась упираться, но хозяйка помещения без каких-либо сомнений вытолкала ее в коридор. — Фух, я думал, что она никогда не уйдет, — с облегчение выдохнул Тони, вываливаясь из шкафа. — Я тоже, — по инерции согласилась шатенка, после чего устало привалилась к стене. Какое-то время друзья пытались перевести дух. Стряхнув с себя пыль и кое-как разгладив помятые вещи (Кассандра лишь махнула рукой, мол, оставь, потом уберу), Томпсон едва слышно прошептал: — Она мне не нравится. Ее спутники тоже вызывают подозрения. — Нужно сказать Рине, — тут же воскликнула кареглазая, но блондин остановил ее. — Я пытался. Наша подруга слишком занята Брайаном, чтобы обращать внимание на такие несущественные мелочи. Лицо Томпсона недовольно скривилось. Девушка бросила на друга удивленный взгляд и покачала головой в знак согласия. Она могла понять Рину, любовь — одна из сильнейших магий на свете, далеко не каждый может ей противостоять. Однако не вмешательство ведьмы могло дорого обойтись всем постояльцам отеля. Что-то назревало. Остатки былого чутья отчаянно бились о границы разума Блэк, словно подстегивая ее к решительным действиям. — Она ведь не сказала ему об этом, — констатировал факт голубоглазый. — Да, и я не понимаю почему. Отношения, построенные на обмане, долго не живут, — печально сообщила Кассандра, тяжело вздохнув.

***

Макс был на взводе с самого утра. Этот отель действовал ему на нервы, и, что раздражало еще больше, он ничего не мог с этим поделать. Парень никак не мог смириться с тем фактом, что тот ненормальный мужчина говорил правду. Другое дело Кармен: она сразу поверила Рукери и даже придумала, как извлечь пользу из сложившейся ситуации. Именно поэтому их команда снова была в сборе и проводила дни в томительном ожидании. Разумеется, каждый из них пытался найти полезные сведения, но пока силы были потрачены впустую. Несмотря на непоколебимую уверенность горе-охотника в собственных словах, никто из команды так и не увидел не одного вампира. Хотя дело тут было не в Рукери, ведь Макс отчетливо ощущал волшебство, витающее в воздухе. Вампирам такие чары были не под силу, а вот ведьмам… Да, парень был уверен на сто процентов, что эти создания были причастны к неудачам, постигающим их команду. Именно поэтому он внимательно присматривался ко всем представительницам прекрасного пола, что проживали в замке. Внимание Макса почти мгновенно привлекли две девушки-одногодки. Одна была рыженькой и часто таскала при себе швабру, что навевало определенные мысли. Другая же имела каштановые волосы и вела себя крайне скрытно, даже несмотря на недавно обретенную популярность. В любом случае парень был уверен, что эти девушки что-то скрывают. Он поделился своими наблюдениями с Кармен, но женщина сказала, что еще рано что-то предпринимать. Поэтому они все еще собирали необходимую информацию. Самых больших успехов в этом деле добилась Изольда. Но удивляться было нечему: девушка имела очень сильный дар обаяния и легко могла расположить к себе окружающих. Однако все узнать ей по-прежнему не удалось, поскольку те девушки отказались делиться ценной информацией. Именно поэтому блондинка подобно самому Максу жутко нервничала. Но в отличие от парня она не собиралась держать свое недовольство в себе. — Я была так близко! — раздраженно воскликнула Изольда, меряя шагами комнату и действуя всем на нервы. — Она уже почти сдалась под моим напором, но тут что-то пошло не так! Девушка недовольно фыркнула, падая в кресло. Подобное действие не укрылось от еще одного мужчины, что находился в комнате. Он неохотно оторвался от газеты и смерил блондинку специфическим взглядом. — Иззи, прекрати нервировать себя и окружающих. Не получилось в этот раз, получится в следующий, — попытался успокоить ее мужчина. — Тебе легко говорить: сиди себе и наблюдай. А мне нужно добывать информацию, а это не так-то просто. Блондинка не желала успокаиваться. Тогда мужчина махнул рукой и вернулся к чтению. — Правильно, Гейб, не обращай на эту истеричку внимание, — усмехнулся Макс, наблюдая за развернувшейся сценой с безопасного расстояния. — Уж кто бы говорил, это не ты ли буквально вчера носился здесь как угорелый и кричал «Мисс Смит меня убьет», — передразнила парня Изольда. Неожиданно дверь номера распахнулась, заставив спорщиков мгновенно замолчать. Через порог быстро перешагнула Кармен, держа за волосы упирающуюся девушку. Одним точным движением женщина швырнула свою жертву на ковер. Все присутствующие в комнате проводили этот полет удивленными взглядами. — Пока вы тут прохлаждаетесь и языками чешете, я занимаюсь важной работой. В голосе Смит сквозила явная усталость. Женщина тяжело села в кресло, пока Макс боролся с принесенной девушкой. Юная ведьма, а это была именно она, отчаянно сопротивлялась. Она извивалась, кусалась, царапалась — в общем, делала все, чтобы ее не скрутили. Однако парень был явно сильнее, и вскоре ведьма оказалась связана по рукам и ногам. — Наша охота началась? — с вожделением спросил Гейб, его глаза сверкнули опасным желанием. Подобное поведение было понятно, ведь охотники уже заждались начала любимой игры. — Почти, осталось только узнать у этой юной леди, где скрываются ее магические друзья, — милым голоском прошипела Кармен, склонившись к пленнице. Однако девушка только презрительно фыркнула и отвернулась, взмахнув лиловыми волосами. Она давно для себя решила, что эти люди не добьются от нее никакой информации.

***

Рина плакала. Нет, это был не первый раз в ее жизни, но именно сегодня боль пожирала девушку изнутри. Рыжая понимала, что долгий обман — это не ее путь. Однако в глубине души зеленоглазая верила, что Брайан сможет спокойно пережить данную новость. Она готовила себя к чему угодно: от равнодушия до всепоглощающей истерики. Но парень смог удивить подругу. Сначала он просто молчал, а потом закричал, что все происходящее — нелепая шутка, и убежал. В этот момент Милсон готова была биться головой об стену, но сдержалась. Брайан сделал свой выбор, и как бы тяжело Рине не было это признавать, она должна была отпустить его. Рыжей было нестерпимо больно. Несмотря на то что их отношения были не очень долговременными, зеленоглазой казалось, что она знает все о своем возлюбленном. Однако самым смешным был тот факт, что Брайан — сын священника. — Ведьма и сын богослужителя — это с самого начала было неправильным, — грустно усмехнулась Милсон. Девушка хорошо запомнила, как сначала подруга, а потом и Тони пытались ее утешить. Даже младшие Сэквилбеки попытались хоть немного поднять ей настроение, но все попытки развеселить рыжую были тщетны. Поэтому друзья посчитали, что благоразумнее всего оставить зеленоглазую в покое. Сейчас Милсон сидела в саду у озера и внимательно перебирала старые записи. Наступило самое время проверить опасения ее человеческих друзей, что касались новых постояльцев отеля. Рина могла с легкостью согласиться с моментом о странной внешности приехавших, но обвинить их в чем-то пока не предоставлялось возможности. Однако теперь, когда она не была обременена отношениями, ведьма могла заняться этой щекотливой ситуацией. Слова друзей не давали ей покоя. Она бы не обратила на них внимания, будь они не столь серьезны. Если бы рыжей хватило ума поднять взгляд и внимательно всмотреться в одно из окон замка, она бы увидела смертельно бледное лицо Ханны и ее рот, изогнувшийся в безумном крике. Но зеленоглазая была слишком занята просматриванием рукописей и собственным горем, чтобы обращать внимание на подобные мелочи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.