ID работы: 6478940

Игры с демонами

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
245 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 117 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 29. Неожиданный союзник.

Настройки текста
Нервозность не отпускала Кассандру ни на минуту. Девушка мерила шагами комнату, собирая обрывки мыслей в своей голове. Они с Тони перевернули отель вверх дном, но не нашли ни одного представителя другого вида. Сверхъестественные существа просто исчезли, не оставив следа. — Или им помогли исчезнуть, — протянула шатенка, остановившись и в задумчивости рассматривая стену. — Думаешь, их всех похитили? — встрепенулся Тони, чуть не свалившись с кровати. — Я уверена в этом, — заявила кареглазая, возобновляя движение. — И что мы будем делать? Блондин соскочил с кровати и направился прямиком к подруге. Блэк же смерила его фирменным взглядом, что предназначался тем людям, которые, по сути, ничего сейчас сделать не могут, но все равно лезут. — А у тебя есть предложения? Голубоглазый мгновенно стушевался под взглядом подруги и отрицательно помотал головой. Девушка же осталась вполне довольна произведенным эффектом и добавила. — Вот, то-то же. Однако даже эта маленькая победа не смогла избавить Кассандру от чувства тревоги. Друзья до сих пор не дали о себе знать, и этот факт выводил девушку из себя. Кроме того, слежка за Рукери, на которой настоял Томпсон, не принесла никаких результатов. Было понятно, что горе-охотник работал не один и не спешил выходить на связь со своими подельниками, дабы не обнаружить их раньше времени. Поэтому друзьям ничего не оставалось, кроме бесконечного ожидания.  — Может, попробовать связаться с ними… — вслух рассуждал Тони, перебравшись на ковер. — И как ты предлагаешь это сделать? Вскинула брови шатенка. Нет, идея, в принципе, была замечательная. Но, к сожалению, невыполнимая. — Твоя подруга — ведьма, — начал было задвигать блондин, но его перебили. — Это не значит, что вместо пижамных вечеринок и мастер-классов по макияжу она учила меня варить любовные зелья и накладывать порчу, — издевательски протянула кареглазая, копаясь в шкафу. — Есть у меня, правда, одна идейка, — задумчиво пробормотала Блэк, но, увидев, как вспыхнули безумной радостью глаза друга, спешно добавила, — но она тебе не понравится. — Она поможет спасти наших друзей? — поинтересовался голубоглазый и, получив утвердительный кивок, продолжил. — Значит, меня все устраивает. Идея, что пришла в голову Кассандре, и, правда, была по-своему безумна. Девушка решила вместо глупой слежки использовать более действенный метод и попытаться разговорить Рукери, используя природное обаяние и смекалку. Самым идеальным, на взгляд шатенки, методом была откровенная лесть. Ведь ничто не доставляет человеку больше удовольствия, чем те моменты, когда им восхищаются окружающие. — То есть ты предлагаешь заговорить ему зубы, чтобы он сам нам все рассказал? — в пятый раз спросил Тони, пока они спускались по лестнице. — Именно, — вновь уверенно повторила кареглазая, внимательно осматривая зал. Популярность нового клипа Найка стремительно таяла, и про такую скромную персону как Блэк стали забывать. Автографы просили все реже, а большинство фанатов уже успело покинуть отель, так и не найдя в нем ничего необычного. Благодаря стараниям ведьм, разумеется. Это было нормальным явлением в современном обществе, поскольку все вокруг — временно, а память — не вечна. Радовало одно: хозяева замка успели сорвать большой куш, а значит, пиар удался. — Кэс! Знакомый голос перекрыл стоящий вокруг шум. Кассандра внимательно присмотрелась к толпе, дабы понять, кто именно к ней обращался. Недалеко от двери стояли люди, которые за несколько часов съемок стали родными. Ник улыбался и махал рукой, подзывая друзей к себе. Переглянувшись, пара неохотно двинулась к интернет-звезде. — Ребята, как я рад вас видеть! — возбужденно воскликнул брюнет, сжимая шатенку в крепких объятиях, перед этим пожав Тони руку. Блондин скривился так, будто съел гору лимонов, а кареглазая выдавила из себя максимально милую улыбку. — Мы тоже, Ник, мы тоже, — прохрипела Блэк, выползая из нежелательных объятий. — Я хотел сказать тебе одну важную вещь… — начал тяжелый для него разговор певец. Однако прямолинейный и простой парень — Тони, тут же бестактно ляпнул: — Она тебе нравится, но вы не сможете быть вместе, ведь ты уезжаешь. Взгляд, которым Блэк одарила друга, обещал ему медленную и мучительную смерть. Блондин даже нервно сглотнул и отступил на шаг от разгневанной девушки. Ник же, казалось, потерял дар речи после таких слов. Он медленно переводил взгляд с одного участника разговора на другого, не зная, как реагировать на происходящее. Спасла ситуацию менеджер интернет-звезды. — Все совсем не так. Просто у Найка, — увидев взгляд брюнета, женщина тут же исправилась, — у Ника новое турне. Завтра мы должны быть в Берлине, где он даст свой первый концерт из серии. Он просто хотел попрощаться и сказать, что вы — самая удивительная девушка, с которой ему доводилось работать. Ник утвердительно кивнул и тут же стушевался под взглядом Кассандры. — Это правда? — тихо спросила шатенка, не особо надеясь на ответ. — Конечно, ты ведь и так это знала! — воскликнул певец, снова обнимая девушку. Томпсон наблюдал за развернувшейся перед ним сценой с откровенной неприязнью, но растаскивать парочку не спешил, побаиваясь гнева подруги. — И я очень надеюсь, что мы продолжим общаться, — возбужденно вещал брюнет, но, заметив недоумевающий и в тоже время испуганный взгляд кареглазой, добавил, — как друзья, разумеется. — Я с удовольствием, — почти проблеяла Блэк, стараясь не смотреть парню в глаза. — Это тебе, — прошептал на ухо девушке Ник, положив ей в руку что-то прохладное. Кассандра посмотрела на свою ладонь и увидела тонкое золотое колечко. — На обратной стороне есть гравировка с моим именем и адресом, — объяснял певец, наблюдая за восхищением шатенки. — Спасибо, — тихо пролепетала кареглазая, не поднимая глаз. — Не за что, — улыбнулся Ник и, чмокнув девушку в щечку, прокричал. — До свидания, Кэс. После этих слов парень скрылся за дверью отеля, услышав короткое «пока» от Кассандры.

***

— Ты что расстроилась? Тони удивленно смотрел на подругу, что сжимала в руке подаренное кольцо. Кассандра подняла глаза, спешно стирая слезы тыльной стороной ладони. — Нет, нет, что ты. Просто я… — девушка тяжело вздохнула и едва слышно призналась. — Ты прав, я расстроилась. Его отъезд оказался слишком неожиданным. Блондин выразительно посмотрел на нее, и шатенка неохотно продолжила: — Я привязалась к нему во время съемок. — Грэгори бы убил тебя за такие слова, — усмехнулся голубоглазый в попытках развеселить подругу. Однако его слова дали совершенно противоположный эффект. Кареглазая расстроилась еще больше. — Ну, ты чего, я же не хотел тебя обидеть. Томпсон порхал вокруг девушки как наседка вокруг цыплят. — Тони, не волнуйся, я просто скучаю по нашим друзьям, — печально прошептала Кассандра. — Я тоже, блондин присел на краешек кровати и заглянул собеседнице в глаза. — Но ты же знаешь, что мы бессильны в данной ситуации. Ну уж нет! — шатенка подскочила с кровати и уверенно произнесла. — Мы их спасем. — Но как нам… — начал говорить голубоглазый, но его прервал звук открывающейся двери. — Я с вами, — коротко произнес Брайан и замер на месте, ожидая реакцию друзей. — А ты что тут делаешь? Первым пришел в себя Томпсон, и тон у него был далеко не самый дружелюбный. За подобное поведение он тут же получил локтем в бок от кареглазой. — Ауч, Кэс, ты что творишь?! Тони не ожидал такой подставы от подруги и теперь был очень недоволен. Блэк мысленно убила блондина взглядом и повернулась к русоволосому. — Прости, Брайан. Тони сегодня просто не в духе. — Ничего страшного, мне вполне понятна его реакция, — спокойно произнес русоволосый. — Правда? И почему же я тебе не рад? Брови блондина были в районе потолка. Он выжидающе смотрел на пришедшего, и выражение его лица красноречиво говорило о том, что он не собирается сдавать позиции. — Это все из-за Рины. Она твоя подруга, и ты, наверняка, зол на меня за то, что я ее бросил. Но в тот момент я был не готов к ее признанию и поначалу серьезно струхнул, — пояснил свою позицию Брайан. Голубоглазый было открыл рот, чтобы возразить, но закрыл, признавая чужую правоту. — Ты не прав, — вмешалась в разговор Кассандра, обращаясь к Брайану. — Мы предполагали, что все так обернется. Рина именно поэтому не хотела тебе говорить: боялась твоей реакции, хотя и была готова к любому исходу. Казалось, русоволосый был удивлен. Хотя нет, он действительно был удивлен. Парень думал, что рыжая разочаровалась в нем, после того как он сбежал, а оказалось, что она ожидала от него подобного шага. Именно поэтому зеленоглазая не побежала за ним, а просто смотрела вслед. — Так почему ты решил нам помочь? Тони продолжал недоверчиво смотреть на Брайана. Блондину совершенно не хотелось, чтобы кто-то еще присоединялся к их спасательной операции. — Тони! — возмущенно воскликнула Кассандра, но парни не обратили на нее никакого внимания. — На самом деле, все очень просто, — спокойно произнес русоволосый и, не услышав возражений, продолжил. — Я взвесил все за и против и пришел к выводу, что моя любовь к Рине сильнее страха и недоверия. Пока шатенка млела от милоты ситуации, Томпсон внимательно наблюдал за говорившим, пытаясь подловить того на лжи. — Ладно, ты можешь пойти с нами, — сдался Тони, но тут же добавил. — Только учти, что все рассказанное Риной — далеко не сказка и нифига не добрая. Есть шанс, что мы просто погибнем или нас упекут в психушку. — Я готов, — уверенно произнес Брайан, и ни один мускул на его лице не дрогнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.