ID работы: 6479113

А почему сердце забилось сильнее?

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
Новые знакомства Сев за последнюю парту, я мысленно постаралась исчезнуть из класса. Но магией я не обладаю, потому на меня продолжали смотреть двадцать пять пар глаз. — Ну, давайте продолжим урок, — Ирина Александровна постаралась вернуться к нужной ей теме, но из-за излишней мягкости у неё это плохо получалось. Мне захотелось помочь ей, в прошлой школе я была отличницей и имела дружеские отношения с учителями. Ну чем не пай-девочка? Но я не смогла ничего придумать, так как моя фантазия работала только в сторону - рисование. Под конец урока почти все вернулись к спокойному времяпрепровождению, на меня смотрела только девочка с фиолетовыми волосами, кажется, Виолетт. После звонка меня окружили девушки из моего класса, только та самая Виолетт стояла в стороне. Эх, наверное, мы похожи. Сколько же возможностей я упустила из-за стеснительности. Из раздумий меня вывели потенциальные новые знакомые. — Привет, я Розалия, но можно просто Роза, — на меня дружелюбно посмотрела красивая девушка с пепельными волосами. — Я Ирис, приятно познакомится. — Детка, можешь звать меня Ким. — Я Мелоди, староста класса, если возникнут вопросы, обращайся. Наверное, мне стоило, что-то ответить, но я, как интроверт со стажем, поспешила исчезнуть. Как всегда, это было очень глупо, ведь я не знаю в этой школе совершенно ничего. Но разве в такие моменты разум думает об этом? Мой — нет. И я просто побежала на улицу, где определённо меньше людей. Я со спокойной душой села на скамейку у входа в школу. Вокруг тихо шелестела листва, и можно было в каждом дуновении ветерка почувствовать гармонию. Пока воздушный поток не стал доносить до меня запах табачного дыма. Я в спешке начала собирать вещи, мне совсем не нравится этот аромат. И тут же почувствовала на себе изучающий взгляд. Подняв голову, я увидела красноволосого парня. Он с долей сарказма произнёс: — Эй, это моя скамейка. И мне кажется, досок в ней достаточно. — А… Я… Я... Уже… Я быстро исчезла из поля зрения. И заметила Ирину Александровну, ко всему прочему, она была ещё и нашим классным руководителем. — Соня, подожди, куда ты так летишь? У тебя сейчас другой предмет, давай провожу, — сказала она мягко. Похоже я была права по поводу её натуры. Хотя меня ещё никогда не звали "Соней", возможно, это русская интерпретация моего имени. — Спасибо… Мы дошли до кабинета Физики, это был один из моих любимых предметов. Я юркнула обратно на последнюю парту, но заметила рядом с собой соседку, улыбающуюся мне. Это была девочка с белыми волосами, но на мою память нельзя надеяться, я никак не могла вспомнить её имя. Пока я, краснея все больше с каждой секундой, вспоминала имя девушки, мне под руку подпихнули листок. Приятно с тобой познакомиться. Не волнуйся, я тебя не укушу. Если стесняешься говорить, напиши мне ответ. Я хотела бы с тобой подружиться. Напомню, меня зовут Розалия. Я невольно улыбнулась. Действительно, в мире есть люди, которые сразу понимают, что ты чувствуешь. Писать я вроде умею, так что посмотрим, что будет дальше. Спасибо, что поняла. Я София, приехала из Венеции из-за работы отца. Я тоже рада познакомится Розалия, прочитав ответ, улыбнулась ещё мягче. И начала нашёптывать мне на ухо имена одноклассников и их краткие описания. К концу уроков я уже знала почти всё о своём новом коллективе. После седьмого урока мы с Розой со вздохом вышли из школы. Наверное, это странно, но после того, как я проведу с человеком некоторое время, я становлюсь совершенно другой, особенно в случае с Розой. Спустя шесть уроков я была готова доверить ей свою жизнь. — Софи, в какую тебе сторону? — Я живу недалеко от выхода из городского парка. — Хм, я тоже. Ну тогда вперёд! — Да, — я, смеясь, подняла руку вверх. — Софи, тебе рассказать о ком-нибудь подробнее? — Да, Роза, если тебя не затруднит, расскажи мне об красноволосом парне. — Кастиэль, ну это местный хулиган. Кстати, он играет в группе с Лизандром. — Лизандр, ты мне его не показывала… — Да, просто сейчас он в деревне. И я забыла про него поведать. Лизандр — брат Лея, как я уже говорила, моего парня. Он очень хорошо поёт и пишет песни, но очень растерянный и забывчивый. Кстати, вы с ним чем-то похожи. Он тоже всё время молчит и носит с собой блокнот. И Лизандр не любит, когда о нём говорят, в его отсутствии. Поэтому без него я больше ничего тебе не открою. Завтра он как раз возвращается, вот и спросишь его. — Эм, хорошо. За подобными разговорами, мы не заметили, как дошли до моего дома. — Пока, Роза! — Нет, подожди, судя по всему, мы соседи! Какой твой дом? — Двадцать девятый. — Хм, а мой двадцать восьмой. Ну, до встречи, соседушка! — Пока! Зайдя в дом, я увидела сестру, она готовила обед. Наверно, только что вернулась. Родителей ещё не было. — Привет, Софи! Как тебе новая школа? — Эмма кинулась меня обнимать. — Привет, очень хорошо! — я рассказала Эмме обо всех сегодняшних событиях. — Да уж, но ведь это хорошо? Познакомь меня потом с Розалией. — Обязательно, ну, я пойду делать уроки. — Хорошо. Вечером вернулись родители и, задав тоже вопрос, получили аналогичный ответ. После завершения домашней работы, я начала вырисовывать портрет Розы, но, опять спасибо моей памяти, я так и не смогла вспомнить черты её лица, поэтому так и уснула над блокнотом. Утром я снова проспала и, тихо желая этому миру скорейшей кончины, вышла из дома, но, выбежав на улицу я увидела Розу, которая шла с очень интересным юношей…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.