3 часть.
7 февраля 2018 г., 17:08
Я неуверенно пошла навстречу к Розе и мистеру X. На вид этот молодой человек был чуть старше нас, он был очень высоким, но было в нём что-то не от мира сего. И нет, это не стиль одежды, волосы или глаза. Нет, просто казалось, что он смотрит на мир совсем по-другому, как будто знает всё, и поэтому для него эта вселенная всего лишь игра слов и жестов. Не знаю почему, но при виде мистера X, моё сердце ускорило темп. Наверное я заболела.
— П... П... Привет, Роза. А вы должно быть Лей? Вы хорошо смотритесь вместе! — выпалила я на одном дыхании. Что со мной происходит?
Парень немного покраснел, а Роза впала в ступор. Спустя пятнадцать секунд, она всё же осознала, что ей сказали.
— Нет, нет, Софи, это не Лей, это Лизандр, — Розалия нервно хихикнула.
Парень грустно вздохнул, как будто сожалел о чём-то.
— Здравствуйте, леди, я Лизандр. А вы, должно быть, София?
— Д...д...а.
— Сегодня Лизандр помогал Лею принести ко мне домой ткань, а потом предложил составить мне компанию по пути в школу. Хочешь с нами?
— Хорошо, — я сказала это совсем тихо.
— Тогда вперёд! — но Роза все же услышала.
Всю дорогу до школы говорила только Роза. Я боялась лишний раз взглянуть на Лизандра, а он молчал по неизвестным мне причинам.
Пока мои руки судорожно сжимали блокнот, чутье художника говорило мне: "во что бы то ни стало, нарисуй Лизандра". Но на память надеяться нельзя, да и какая память, когда я лишний раз взглянуть на него боюсь. Значит, нужен другой метод.
Когда мы подходили к кабинету, Химии прозвенел звонок. Это была не очень хорошая новость, как мне показалось, ведь после этого звука в глазах моих спутников отразился ужас.
— Софи, мне жаль, что ты это переживешь, — она открыла дверь в кабинет.
И тут, как из преисподней, на нас вылетела дьяволица, хотелось сказать, но, как позже оказалось, это была наша учительница Химии — мадам Дэлане. А на меня снизошло вдохновение, кажется, я знаю, какой будет моя следующая картина - на на ней будет много красных и бордовых тонов, символизирующих ад, а на переднем плане будет...будет...
— Мадмуазель, я вас спрашиваю, почему вы опоздали? Может мой предмет необязателен к посещению?
— Конечно, дьяволица! Там нужна дьяволица!
— Что вы сказали?!
Я спустилась с небес на землю и заметила красное, как помидор, лицо учительницы.
— Что с вами?
Класс и до этого не мог перестать смеяться, а сейчас хохот превратился в лошадиное ржание.
— Вы, Вы, пойдёмте со мной! И захватим Вашего классного руководителя!
Она вцепилась в моё плечо своими когтями.
— Что-то не так? Почему вы злитесь?
Ответом мне служило молчание.
Мы подошли к кабинету истории.
— Ирина Александровна!
— Да, что-то случилось? — перед нами уже стояла растеренная женщина.
— Да, представляете, случилось! Ваша ученица..! - она вкратце рассказала о случившемся.
Наше с Ириной Александровной удивление росло в геометрической прогрессии.
— Так что, вот, разбирайтесь, — за время повествования мадам Дэлане успела успокоиться. Она развернулась на каблуках и ушла.
— Ну что ж, Соня, проходи. Хорошо, что сейчас у меня окно. Рассказывай.
Почему-то я почувствовала в Ирине Александровне опору и решила открыться ей. Я рассказала ей все события с момента моего переезда и даже поделилась всеми мыслями и идеями. Она слушала очень внимательно, хотя, наверное, хотела узнать лишь о событиях в классе. После окончания моего рассказа она начала смеяться.
— Ты действительно сравнила её с демонессой, ох, зайка, ты зайка. Ну ладно, всё с тобой понятно, творческая ты натура.
Я хихикнула и кивнула головой.
— Обязательно покажи мне картину, мне хочется это увидеть!
Я доброжелательно улыбнулась и попросила разрешения остаться до конца урока.
— Хорошо, только никому ни слова.
— Да!
Ирина Александровна села за ноутбук и начала что-то печатать, а мои руки сами потянулись к блокноту и начали зарисовывать доброе лицо моей собеседницы.
Примечания:
Я заболела, а, значит, главу в студию!
P.s. жду ваших комментариев.