ID работы: 6479113

А почему сердце забилось сильнее?

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

4 часть.

Настройки текста
В подвале после репетиции Кастиэля и Лизандра. Ещё минуту назад эти стены содрогались от звуков гитары и прекрасного, мелодичного голоса, а сейчас двое парней начали собирать инвентарь. — Лизандр, ты уже видел новенькую? — Кас спросил это несвойственным ему тоном, как будто чего-то опасался. — Да, мы столкнулись сегодня утром, а что? — Ну, как она тебе? — Самая обычная девушка, в ней нет ничего интересного - на очень замкнута и стеснительна, с ней скучно вести диалог. Кастиэль усмехнулся.  —Ты можешь преподать ей несколько уроков, мистер «раскрепощенность». — А с чего вдруг такие вопросы? — Даже не знаю. Она совсем не мой тип девушки, но почему-то, когда я её увидел в груди, что-то сжалось в груди. Этот маленький скромный ангелок что-то пошатнул во мне. Теперь усмехнулся Лизандр. — Я не знал, что ты любишь читать любовные романы. — О чём ты? — Да так, просто ты забыл добавить, что «земля ушла у тебя из-под ног». — Ха, Лиз, твой юмор бесценен. Ну, а как у тебя на линии огня, ты отпустил свою «ненаглядную»? — Не нужно говорить об этом в таком тоне! Я добьюсь Розалии! — Лизандр, я давно тебе говорил, она любит Лея, Лей — твой брат! — И что, у любви нет границ! Кастиэль глубоко вздохнул. — Ладно, пошли «Ромео». POV София (примерно тоже время) Я стояла на балконе, а рядом со мной находились кисти, палитра и мольберт. Фон картины «Дорога к искуплению» был уже готов. Я размышляла, лишь над одной вещью, если я нарисую лицо мадам Делоне на демонессе, она оскорбится или обрадуется? Эх, лучше не рисковать моей жизнью и придумать главному действующему персонажу другой образ. Наверное, такими темпами через два дня я закончу картину. Я улыбнулась своей работе и услышала, как открывается соседний балкон. — О, привет, Роза! — Привет, Софи, я увидела, что ты рисуешь и захотела посмотреть. — А, это незаконченная картина, но вот, смотри. — Это очень красиво! Уважаемый Рафаэль, вы не можете нарисовать и меня? Вечная проблема художников, ещё в старой школе ко мне в день поступало по десять таких пожеланий в день. Но я и сама хотела нарисовать Розу. — Конечно, только схожу за блокнотом. Спустя пять минут поисков в моих непроглядных джунглях я вернулась. — Прими удобную позу, Роза, позировать очень тяжело. — О чём ты? Роза села на перила балкона, согнув одну ногу в колене, и положила на него свою голову, обвив конечность руками. Вторую ногу она оставила висеть. — Ну, я предупреждала. Спустя четыре часа вздохов и причитаний от Розалии, я закончила. — Дай посмотреть, пожалуйста. — Прости, но только завтра, когда я перерисую это на отдельный лист. В мой блокнот смотреть нельзя. — То есть, я зря здесь мучилась? — Роза попыталась надавить на жалость. — Розалия, прости, только завтра. Моя соседка вздохнула. — Ну ладно, спокойной ночи. — Ага, — хотя какой сон, когда мне ещё четыре часа перерисовывать и два раскрашивать, я вздохнула и направились к рабочему столу. К пяти часам ночи я закончила и наконец легла спать. POV Лизандр. После репетиции, я по обыкновению шел домой через особняк семьи Розы. На улицы была середина осени, но температура ещё не падала ниже семнадцати градусов, поэтому я шёл не спеша, наслаждаясь тёплым ветерком. Мельком взглянув на балкон Розы, я обнаружил на нём её, а на соседнем стояла Софья и явно рисовала свою соседку. Как бы мне хотелось получить этот портрет. Я любил смотреть на Розалию издалека, в такие моменты на меня нападало вдохновение, что произошло и сейчас. Я, наверное, часов семь сидел на месте и писал уже даже не стихи, а поэму. На город давно спустилась ночь, везде погас свет, везде кроме окна Софии. Мне даже стало интересно, чем она там занималась, но, вспомнив про время, я поспешил к себе домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.