ID работы: 6479113

А почему сердце забилось сильнее?

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
POV София Дзын-дзын-дзын. Звон будильника резко уничтожил мягкую тишину утра, моя рука упала на него, тем самым выключив. Голова раскалывалась на сотни мелких кусочков, а мозг повторял одну и туже фразу: «Мармеладки вкуснее, чем зефир». Вот, что значит сон по два часа. Я совершила поступок достойный великого человека, а именно села на кровать. Перспектива закрыть глаза и положить голову на подушку привлекала меня больше, чем отправление в школу, а моя внутренняя пай-девочка билась головой об стену, но все же я пересилила себя и отправилась умываться. Подойдя к зеркалу, я увидела мертвеца, но мне совершенно не было страшно, такую картину я наблюдала каждый божий день, когда работала над картинами. Мне нужно лишь немного макияжа и "маска" а ля, «всё просто идеально», так меня ещё никто не ловил. Я надела платье чуть выше колена, бирюзового оттенка и направилась в школу, предварительно пожелав всей семье доброго утра и унеся с кухни круассан и кофе. Боль в голове всё равно давала о себе знать, но я с упорством, достойным медали, ковыляла в школу. Просто я совершенно не любила показывать свои слабые места. Мне казалось, что мои проблемы должны быть только моими, именно поэтому сейчас я могла упасть в любой момент, но с улыбкой шла к школе. Первым уроком был Английский язык, я села к Розе и продемонстрировала ей её портрет. Она радостно обняла меня. — Спасибо, Софи! — Не за что. Хух, она не заметила изменений во мне. Снаружи я обрадовалась, но где-то внутри меня постигло разочарование. Урок шёл очень медленно, время как будто издевалось надо мной. Секундная стрелка прилипла к циферблату и совершенно не хотела двигаться с места. Моего терпения всё-таки не хватило, и я заснула. — Софи, Софи, — Роза отчаянно трясла меня за плечо, пытаясь разбудить. — Мам, можно мне ещё поспать… Меня разбудил смех, поднявшийся по всему классу. — София, это непростительно! — негодовал педагог, — вы немедленно отправитесь к директору! — Но… Но… Я… Я… — я почувствовала как к глазам прильнули слёзы. Я не знаю почему, ведь всё было справедливо, но мне захотелось разреветься. Я быстро выскочила из кабинета и убежала в сад. — Что с ней? — Можно я её догоню? — спросила Роза. — Нет, Розалия. Вы не можете пропускать уроки, ваш английский и так страдает. Лизандр, идите вы. Я добежала до скамейки в глубине сада и в слезах плюхнулась на неё. Что со мной такое? Мне было очень стыдно и вместе с тем плохо. Почему-то именно сейчас мне вспомнились все проблемы моей жизни и захотелось на всю улицу крикнуть: «меня никто не любит». Иногда мне приходят такие мысли. Родители говорят со мной только по двум направлениям: «когда будет новая картина?» и сугубо образцово-показательно, а ля «как прошел твой день?». А сестра, мне хочется верить, что она меня ценит, но эти редкие прихлопывания по плечу ничего не говорят. Всё равно, никто не знает меня настоящую, никто не видит, что я чувствую на самом деле. Ни с кем я не могу снять свою маску. Но я сильная, я не должна показывать свои слабости. Вздохнув, я и начала стирать слёзы и поправлять макияж, спустя пять минут, поднявшись, направилась к входу в школу. Мне ещё к директору идти, но тут я столкнулась с двумя парами удивлённых глаз. Лизандр и Кастиэль поглядывали из-за кустов и не решались пошевелиться. Мне совсем не хотелось, чтобы они видели эту картину, но что сделано, то сделано. Я успела наладить отношения почти со всеми из своего класса, поэтому попыталась сказать максимально спокойно: — Эй, что с вами? Будто труп увидели, — я усмехнулась, представив свой вид пять минут назад. Первым отошёл Кастиэль: — И часто это у тебя? — О чём ты? — я сделала лицо, а ля милый ангел. Со мной такого не бывает. Но мальчики, на то и мальчики - они намёков в упор не видят. — Ты странная, я думал ты ещё полчаса, а то и больше будешь в этом состоянии. Пока кто-нибудь тебя не успокоит. А ты сама… — Эм, знаешь, Лизандр, давай мы сейчас не будем расковыривать мою подноготную. Это совершенно вас двоих не касается, — я прошипела это, делая акцент на каждом слове. — Ну, я пошла, — фраза была кинута самым непринужденным тоном. «Молодец, Софи» — мысленно произнесла я и отправилась к входу в школу. — Ну, разве она не удивительна? — наконец произнёс Кастиэль. — Пожалуй, я соглашусь с тобой. Эта девушка достаточно интересна, — Лизандр быстро достал блокнот и написал там несколько строк, — даже слишком интересна. Я добралась до кабинета директора, глубоко вздохнув, начала открывать дверь, но на моё великое счастье, там что-то обсуждали, и меня попросили удалиться. Я уже не решилась вернуться на английский и отправилась дальше. Следующим уроком шла история, я радостно направилась к уже любимому кабинету, но обнаружила, что там проходит урок. Ну ладно, значит жду звонка. Я достала блокнот и занялась почти любимым делом. Я перелистывала страницы и вспоминала, когда был нарисован тот или иной рисунок. Настольгировать, по-моему это так называется. Улыбка не сходила с моих уст до звонка, а потом я быстро влетела в класс. — Здравствуйте, Ирина Александровна! — Здравствуй, Сонечка. Я разложила вещи и продолжила своё занятие, через две минуты на соседнее место с шумом упала сумка. — И как ты это объяснишь? — Что, Роза? — Ну, у меня много вопросов! Куда ты убежала? Почему не вернулась на урок? Как ты ввела в ступор, Лизандра? Это вообще возможно? — А, Роза. Я просто пошла к директору. А Лизандр, возможно, снова потерял блокнот. Я без понятия, что с ним. — Так я тебе и поверила! — О чём ты? — Ну ладно, ладно. Не хочешь говорить, не надо. Но если что, обращайся. Вот за это я и люблю Розу. Она понимает, про что лучше не говорить. Не то что два балбеса, сидящие сейчас вместе и о чём-то спорящие. Никакого такта. Я всё-таки дожила до конца занятий и уже собиралась отправиться домой, как ко мне подлетел Кастиэль. — Я провожу, — это не был вопрос, это было утверждение. Он с лёгким румянцем схватил меня за руку и, не говоря больше ни слова, шёл к моему дому. У меня был лишь один вопрос: «Откуда он, чёрт возьми, знает где я живу?» — Пока, доска два соска. — Эм, пока. Я с полным негодованием поднялась к себе. Весь вечер меня терзали всевозможные странные и не очень мысли. И только к полуночи я смогла уснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.