ID работы: 6479113

А почему сердце забилось сильнее?

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста
Через балкон в комнату пробивается тонкий лучик утреннего солнца. Он мягко освещает кровать, на которой уже тридцать минут в раздумьях перекатывается с одной стороны на другую молодая девушка. POV Софи. Сегодня я проснулась на час раньше обычного. И, как ни странно, выспалась! Вот она — природная аномалия. Вот, что нельзя объяснить ни одним законом физики! Но все же подняться с кровати я не решалась. Мне захотелось поразмышлять, помечтать и прочее - я думала о всевозможных глупостях. Однако моя персона вскоре все же решила встать и вдохнуть свежего воздуха, я отправилась на балкон и из любопытства заглянула в окно Розы. На моё удивление, она уже встала и активно работала плойкой. Я взяла свой телефон и набрала номер Розалии. — Привет, ты уже встала? — Да, Софи, а зачем ты спросила? Если уже видела меня в окно. — А, ты заметила? — Естественно, я что, похожа на Лизандра или на Софию? — Ха, Роза, твой юмор бесподобен, — я была немного расстроена, ведь великого шпиона, Софи, засекли. — Да, можешь не говорить очевидное, — она хихикнула. — Роза, сегодня выйдем пораньше, я хочу зайти в "La Cafeotheque"¹. — Да уж, вкус у тебя есть. Я рада, — я представила, как Роза улыбнулась. — Я уже одеваюсь, до встречи, — я поспешила начать собираться. Через сорок минут я уже стояла перед входом в дом Розы и ждала её выхода. Она собирала ещё минут пять, а после спустилась ко мне. — Ну что, вперёд? — сказала она бодро. — Ага. Спустя пятнадцать минут мы уже сидели в кофейне. Это было уютное помещение в деревенском стиле, меня в ней привлекал вкус блюд и роспись столиков. Они были специально состаренные, а некоторые доски покрашенные в разный цвет. Это добавляло заведению особого шарма. Как только мы зашли, я почувствовала пряный аромат кофе. Этот запах я обожала, по лицу подруги я поняла, что в этом мы похожи. Я взяла тирамису и Латте, а Роза заказала чизкейк и Американо. Мы присели за мой любимый круглый столик. — С чего же ты решила придти сюда? — Роза посмотрела на меня, сощурив глаза. — Просто мне нужна перезагрузка. На меня в последнее время слишком много всего свалилось. — Колись, что произошло. Ты влюбилась? — Хм, Розалия, если бы всё было так просто. — Ну ладно. Не сегодня, так завтра, но я обязательно узнаю правду. А пока, во имя хорошего настроения, после уроков мы идём на шоппинг, и это не обсуждается. — Ладно-ладно, — я подняла руки вверх в знак поражения. — Пошли уже, а то опоздаем. — Ага. Мы поспешили уйти из кофейни, на выходе в нас врезался Лизандр. — Здравствуй, Роза, — он посмотрел на неё влюбленными глазами. — И тебе привет, Лиз, — с усмешкой протянула я. — А, София, ты тоже здесь. — Лизандр, давай отойдем, — проговорила Розалия. — Да, конечно. Место, куда направились Роза и Лизандр — Лиз, прости конечно, но... Когда ты уже поймешь, я люблю твоего брата! А он любит меня! Мы с тобой не можем быть вместе! Ведь чувства должны быть обоюдны, а моё сердце принадлежит Лею! Еще раз извини, но это не может продолжаться. Давай останемся друзьями. — Д...да, я понимаю, — Лизандр выглядел очень грустным. POV София Пока я рассматривала небо, ко мне уже вернулись мои друзья. Лизандр смотрел сквозь меня и излучал разочарование, а Роза, наоборот, выглядела очень спокойной. — Что-то случилось? — это был очень глупый вопрос, но просто промолчать я не могла. — Нет, просто мы разъяснили то, что нужно было обговорить уже давно. — Хорошо, — неуверенно пробормотала я. Мы все с разными мыслями направились в школу. Теперь молчала даже Роза. Похоже, её спокойствие было неправдой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.