ID работы: 6479113

А почему сердце забилось сильнее?

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

7 часть.

Настройки текста
Примечания:
POV София Когда наше трио всё-таки дошло до школы, Лизандр поспешно куда-то отошёл, Роза тяжко вздохнула, а я посмотрела на неё рассеянным взглядом. — А я могу узнать, что произошло? — Знаешь, Софи, ты ведь тоже не всё мне рассказываешь. Так можно, я тоже промолчу. Это может ещё больше огорчить Лизандра. Лучше поговори с ним, думаю, сейчас ему важно женское внимание, — от привычной самоуверенной Розалии не осталось и следа. Она выглядела очень уставшей, но все такой же умиротворённой. — А... О чём ты? — Прости, мне нужно позвонить Лею, ты не могла бы меня оставить. — Да, конечно. Розалия посмотрела на меня с благодарностью. Я пошла в сторону двора, но тут на меня налетела Ирис. — Привет, София! Я как раз тебя искала! — она выглядела очень взволнованной. — Иди в кабинет истории и, если найдёшь Кастиэля или Лизандра, тащи их с собой. — Хорошо, а зачем? Ирис уже скрылась из виду. Ну, ладно. На поиски сокровищ! Точнее наших музыкантов! Искать долго мне не пришлось. Парни сидели в подвале. Лизандр молчал, взявшись за голову, а Кастиэль что то ему говорил и периодически хлопал по спине. — Кхм-кхм, — я покашляла, чтобы осведомить о своём присутствии одноклассников. — О, доска, что случилось? — красноволосый попытался шутить, но на его лице читалось беспокойство. — Вам нужно пойти со мной. Нас ждут в кабинете истории. — Что? Они могут и подождать! — Кастиэль начинал закипать. — Кас, пожалуйста, пошли. Знаешь, чем больше ты утешаешь человека, тем сложнее ему принять потерю, — мне очень хотелось узнать, зачем же нас позвали. — Возможно ты права, Лизандр, тебе нужно сменить обстановку. Пошли, — немного подумав, сказал гитарист. Безэмоциональное тело направились ко мне. Как странно, глаза Лизандра, они пусты. В них больше нет той задорной искорки вдохновения. Сейчас он был похож на беззащитного щенка, которого выбросили на улицу. Поддавшись эмоциям я обняла вокалиста. — Лизандр, чтобы не случилось ты всегда можешь спросить у меня совета. Я помогу! Но парень, игнорируя моё действие, пошел к нужному кабинету. Мы с Кастиэлем последовали за ним. Вскоре мы уже были на месте. Я постучала и открыла дверь. — Здравствуйте, Ирина Александровна! — Здрасте, — Кастиэль в своём репертуаре. — ... — серебрянноволосый продолжал молчать. Ирина Александровна посмотрела на Лизандра и попросила оставить их наедине. Мы послушно вышли. — Кастиэль, а что она собирается делать? — я уставилась на парня с непонимающим видом. — Ну, понимаешь, Ирина такой человек, к ней всегда можно обратиться. Я удивляюсь, почему она до сих пор не школьный психолог, — я редко слышала, чтобы Кастиэль говорил без сарказма и шуток. Наверное, педагог по истории и ему помог в прошлом. Спустя полчаса нас снова пригласили войти. Лизандра вряд ли можно было назвать нормальным, но он хотя бы начал говорить, что уже радовало. — И снова здравствуйте. — Здравствуйте, зайки, — Ирина Александровна улыбнулась. — В общем, в Венеции скоро будет проходить фестиваль искусств, и вас выбрали представителями от нашей школы и параллельно от всего города. Я как ваш классный руководитель поеду с вами. Простите, что сообщаю так поздно, но выезжаем мы послезавтра, ровно в тринадцать. От сегодняшнего дня вы освобождаетесь от уроков. Мы полетим на самолёте, поэтому жду вас к одиннадцати у входа в аэропорт. Тебе, Софи, нужно взять любую из своих картин и краски для небольшого мастер-класса, вам, ребята, выбрать несколько песен. Мы одобрительно закивали. — Ещё раз, простите. — Ничего страшного. — Ну, тогда, до встречи. — Да, до свидания. И мы дружно направились к гардеробу. А у меня появился отличный шанс узнать, что произошло между Розой и Лизандром, и я непременно им воспользуюсь. Хотя Венеция, я не думала, что вернусь так скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.