ID работы: 6479113

А почему сердце забилось сильнее?

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

10 часть.

Настройки текста
POV София. Утром я достаточно быстро проснулась. У меня всегда открывалось второе дыхание в путешествиях, поэтому обычно самое нелюбимое дело, расставание с кроваткой, сегодня далось мне легко. Я надела рваные шорты и футболку с одним голым плечом, после заплела свободную косу и отправилась к лифтам, где мы договаривались встретиться перед завтраком. Лучи утреннего солнца мягко освещали коридор и дарили ощущение уюта. Я присела на кресло в ожидании остальных. Через пять минут пришли музыканты. — Здравствуй, София, тебе очень идёт эта коса, — Лизандр улыбнулся. — Привет, доска. — Утречка, — я доброжелательно кивнула. Через минуту подошла и Ирина Александровна. — Доброе утро, — она выглядела немного сонной. — Доброе, — сказали мы в унисон. Лизандр подошел к лифту и нажал кнопку вызова. Ресторан находился на третьем этаже, и лифт быстро «полетел» вниз. Как только мы были на месте, я показала ключ от номера работнику отеля и направилась к одинокому столу у панорамного окна. Я заприметила его ещё во время ужина, но тогда за ним сидела молодая пара, а сейчас он был свободен. Я положила телефон на один из стульев, что означало «занятость», и отправилась к шведскому столу. Почувствовав от одной из капсул аромат свежих блинчиков, я положила пару на свою тарелку, зверски облив кленовым сиропом, и пошла поставить блюдо на наш стол. На нём уже стояло три тарелки. Я направилась за кофе и увидела возле барристо Лизандра. Молодые люди оживлённо беседовали, не замечая никого вокруг, а заметить нужно было - за ними выстроилась небольшая очередь. — Лиз, — я дернула парня за локоть. Он удивлённо вздрогнул. — Да, Софи, что ты хотела? — Лизандр, обернись. — Ой, — он поспешно взял свой Латте и направился к нашему столу. Я отстояла небольшую очередь и, повторив его заказ, пошла к тому же месту. Когда я вернулась к столику, за ним уже сидела вся компания. Они обсуждали планы на день. — Я бы хотел посетить дворец Дожей и мост Вздохов, мне нужно написать печальную композицию для нашей группы. Возражений не последовало, и мы договорившись встретиться у лифтов через полчаса, продолжили трапезу за разговорами о пустяках. Я поднялась к себе в номер уже через пятнадцать минут и собрала рюкзак, положив в него пару мелочей, и как-то невзначай к моей ноше прибавилось килограмм пять, но как это обычно бывает, ни одну вещь я выложить не осмелилась, каждая была мне крайне «нужна». Учитывая, что сегодня проходило только открытие «Недели искусств», участников попросили взять только вечерние наряды, я не могла запихать свой в рюкзак, поэтому спустилась на ресепшн и попросила заказать доставку к нужному времени. Я вернулась в номер за рюкзаком и, сев на кровать, непроизвольно задумалась, так и потратив минут десять, но, вскоре вернувшись с небес на землю, поспешила к назначенному месту. Я пришла последняя и чувствовала себя немного виноватой. Несмотря на мою природную лень, опаздывать я не любила. — Простите, мы можем идти? — Ничего страшного, Соня, — Ирина Александровна улыбнулась. А Кастиэль вызвал лифт. За два часа мы обошли всё запланированное. У нас оставалось ещё полтора часа до официального начала мероприятия, поэтому мы на эмоциях сели на скамейку. Но я так и не была удовлетворена, мне нужно было найти новый образ для блокнота, но всё, что я видела либо уже находилось на его страницах, либо было недостойно его. Но вдруг мой взгляд наткнулся на задумчивое выражение лица Лизандра. Оно выражало смешанные эмоции, и вряд ли я смогла бы рассказать о нём, но нарисовать его казалось вполне возможным. Поэтому я достала блокнот и карандаш, начав исподтишка зарисовывать в графике вокалиста. Времени, что мы сидели на скамейке, хватило мне сполна, поэтому я со счастливой душой направилась со всеми к месту начала мероприятия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.