ID работы: 6479417

Друг по переписке

Гет
R
Завершён
246
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 82 Отзывы 53 В сборник Скачать

Тайна раскрыта.

Настройки текста

Ночь. 01:59

Бен сидел на своей кровати и с грустью смотрел в соц сеть, которая была открыта в его ноутбуке. Так хотелось сказать Сильве правду ещё вчера, но не вышло. Эльф так испугался, что она не захочет больше говорить с ним, вообще не захочет общаться... А если бы она узнала, что он призрак-вирус-убийца, то вообще, страшно представить, что бы она сказала. — Я уже жалею об этом... Чёрт! Может, стоит сказать ей....? — Парень уже было потянулся рукой к клавиатуре, но тут же резко прижался к стене, ударив по ней кулаком. — Нет! Нельзя! Она испугается, а я останусь один! Снова! Я не хочу этого! — Парень долго сидел в таком состоянии. Он даже не моргал. Так тяжело ему было переносить то, что он солгал тому, кто так доверяет ему. Но уже нельзя вернуть всё назад. Придется всё это терпеть. А как бы вам было, если бы вы были призраком и вам надо было об этом сказать девушке, которая сама человек? Вы бы сказали правду? Эльф решил, что завтра снова придет к Сильве в больницу. Тем более, что послезавтра её уже выпишут. Он был этому и рад, и огорчён в то же время.

Следующий день, 12:53

Бен вновь стоит у двери в палату девушки. На этот раз он прошел сам, через компьютер охраны, а оттуда сюда. Он боялся, что его могут с этим делом спалить, но иначе то никак. Постучавшись и услышав "входите", парень зашёл в палату, пряча одну руку за спиной. Сильвия же вновь обняла его и с интересом смотрела в синие глаза парня. — Бен, а что у тебя за спиной? — Н-ну... В-вот что.. — Смущенно произнёс парень, достав из-за спины небольшой букетик полевых цветов. От такого Сильвия покраснела и, взяв цветы, поцеловала парня в щеку. — Спасибо, Бен. Они такие красивые... — Девушка достала из шкафчика рядом с койкой банку, налила воды из кувшина и поставила цветы туда. — Надеюсь, они простоят долго, а когда я поеду домой, я заберу их. Потом, если они подсохнут, я начну собирать гербарий. — Я так сильно тебя на это вдохновил? — О, да. Такие цветы жалко выкидывать. Это ни розы, ни лилии, которым нужен строгий уход. Это цветы, которые нам даёт сама природа, а не рука человека. — Увидев девушку счастливой, эльфу стало значительно лучше. Но его не покидала мысль о том, что он должен сказать Сильве правду. — Согласен. Знаешь... М... Они... Они н-напомнили мне о... О т-тебе...Они к-кажутся простыми и скромными, н-но, в тоже время, они очень красивые... К-как и... — Парень краснел всё сильнее. Такие слова давались ему с трудом. Ведь раньше он никогда и никому такого не говорил. Но девушка сама поняла, что он хотел сказать и отвела взгляд в сторону. — Б-Бен... Мне очень приятно слышать это. И я очень рада, что у меня есть такой друг как ты. — Так прошло минут двадцать. Мило общались, смущали друг друга попытками сказать приятное, но под конец разговора всё резко переменилось. — Сильвия, скажи, а... То существо... Оно тебя сильно испугало? — Спросил эльф, посмотрев прямо в глаза девушки. Та лишь вздохнула. — Ну... Не то чтобы очень... Просто было так неожиданно... Я сначала даже подумала, что мне это показалось. Если честно, мне было как-то жалко Линка... Я видела, когда он опустил уши... Его лицо было таким измученным... Как будто он вынужден был это делать. — Голос Сильвии дрожал, да и в глазах девушки уже начали блестеть капельки слёз. — А... Как бы ты отреагировала, если бы этот Линк...? — Парень на секунду наклонил голову и, как назло, игрушечное человеческое ухо отпало, показав его настоящее эльфийское ухо. Бен сразу же это почувствовал и было потянулся рукой к уху, но Сильвия его опередила. — Бен... Это... Что это? — При виде эльфийского уха девушка удивилась, а сам Бен начал бледнеть и дрожать. Сильвия, сняв и второе его ухо, убедилась, что уши эльфа настоящие. — ...да...тот устрашающий Линк - это я. — Произнес парень, вытащив из глаз синие линзы, эльф показал настоящий их цвет. А когда он достал из-за спины шляпу и надел её, Сильвия с ужасом прикрыла рот рукой чтобы не закричать. — Я – призрак, компьютерный вирус, который убивает с помощью известной тебе игры.... И меня зовут Бен Утопленник... Все и смерти, которые произошли не так давно, это всё я... Я убил всех тех, кто обижал тебя ранее, убил тех брата и сестру, и других 24 подростка... Я понимаю, что ты сейчас думаешь обо мне.... И я знаю, что соврал тебе.... Я просто боялся, что....... — Бен не мог говорить дальше. Странная боль в области груди не давала ему дышать ровно. Эльф резко встал и прыгнул прямо в экран телефона девушки, опять же, слегка разбив его. Сильвия же подбежала к столику и, схватив телефон закричала: — Бен, подожди, пожалуйста.........! — Но было уже поздно. Эльф уже сбежал через телефон в свою комнату. И сейчас он закрыл окно и дверь в своей комнате, сидел в полной темноте и смотрел в зеркало. На своё отражение, которого не было. Бен чувствовал себя ужасно. Он знал, что теперь это конец. Он навсегда потерял своего лучшего и единственного друга...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.