ID работы: 6480202

Musubi

Infinite, VIXX (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
xLunaSx бета
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
      Как только нить перестаёт удерживать их рядом, Воншик пропадает. Он выходит из дома вроде как за сигаретами и не возвращается. Ни через час, ни через два, ни через сутки. Вот так резко и без объявления войны. Никаких объяснений или даже чёртовой записки.       Часов через тридцать шесть Тэгун понимает сразу несколько вещей: во-первых, он считает часы, во-вторых, эти самые часы без тянутся невыносимо медленно и мучительно. В-третьих, они не обменялись телефонами. Не то чтобы Тэгун действительно ощущал в себе смелость позвонить Воншику и устроить скандал в стиле «где ты шляешься, ирод?!», но. Если бы номер у Тэгуна был, было бы спокойнее. Можно было бы позвонить и помолчать в трубку, просто чтобы знать, что с человеком по ту сторону трубки всё хорошо, он не попал под машину, не провалился в канализационный люк и даже не кашляет. Только хорошо у него отдельно от Тэгуна, всего-навсего.       Тэгун ведь с самого начала не верил.       Не верил же.       Тянулся только по-глупому. Позволял устраиваться у себя на плече, укладывать руки себе на талию и таскать еду из своей тарелки. Неслыханная для Тэгуна щедрость вообще-то.       И теперь мечется по квартире, не находя себе места, потому что диван без Воншика не такой удобный, музыка не такая расслабляющая и вообще всё не такое. Даже Тэгун сам себе без Воншика не такой.       Солнце заходит неожиданно, Воншик так и не вернулся, а у Тэгуна нет сил включить свет. В темноте Нить видна особенно чётко – она переливается ровным красным светом (притом, что со стороны Воншика она голубая) и привычно пульсирует в такт с пульсом. Раздражает. Тэгун тянется к ней и, почти не осознавая что делает – дёргает, Нить отзывается. Тэгун дёргает снова и задумывается о том, что раз теперь он так ясно её чувствует, то вполне можно попытаться за ней пойти. Как Тесей за нитью Ариадны. Пойти и накрутить рога одному Минотавру. Может быть.       Это срабатывает и не срабатывает одновременно. То есть направление Тэгун чувствует, но идти приходится пешком, потому что Нить не особенно заботится о том, чтобы направление совпадало с маршрутами общественного транспорта, да и в такси не скажешь «поезжайте за Нитью». В общем и целом выходит, но выходит какая-то дурость.       Примерно как поверить, что эта связь действительно есть.       В связь Тэгун упорно не верит, а вот в то, что она поможет найти Воншика – почему-то да.       Отмахать приходится почти полгорода. Когда Нить сворачивает к одному из зданий, Тэгун еле живой от усталости, а ещё злой и голодный. И Воншика уже стоит найти хотя бы чтобы стрясти с него ужин, в качестве компенсации.       Охранник на первом этаже сначала мужественно пытается не пустить подозрительного визитёра, который не в состоянии назвать ни квартиру, в которую он пришёл, ни фамилии жильца, но быстро сдувается, разглядев в чужих глазах свою скорую и мучительную смерть.       Хвала воншиковской рассеянности, Тэгуну даже не приходится ломать дверь. На пороге он ненадолго тормозит, позволяет себе несколько минут посомневаться, а потом всё равно заходит и, следуя за Нитью, отправляется на поиски повязанного. Воншик находится в домашней студии, он в той же одежде, в которой ушёл от Тэгуна, огромных наушниках, съехавших с головы, спит прямо за пультом. Выглядит так, будто он работал до тех пор, пока не отключился. Горло сжимает чем-то до ужаса похожим на облегчение или даже нежность.       Тэгун судорожно втягивает воздух, пытаясь избавиться от комка в горле, а потом пинает кресло с такой силой, что оно с натужным скрипом опрокидывается.       Воншик моментально подскакивает, встряхивается, поднимает стул (создаётся впечатление, что ему не впервой просыпаться таким образом) и не замечает застывшего позади него Тэгуна.       — У тебя есть ровно 30 секунд, чтобы оправдаться, прежде чем снова скину тебя с этого чёртова стула, - наконец говорит Тэгун, поняв, что если ничего не предпримет, то может простоять так всю ночь незамеченным.       Воншик пугается так, что чуть не падает сам. Потому что невозможно, чтобы Тэгун здесь был. Чтобы он его искал. Чтобы требовал каких-то объяснений. Чтобы... невозможно.       — Я посвятил тебе песню.       — Отклоняется. Лучше посвяти мне ужин. И чем скорее, тем лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.