ID работы: 6480660

Внезапная помощь

Слэш
R
Завершён
1938
Aishe Olmadan бета
Размер:
112 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1938 Нравится 208 Отзывы 607 В сборник Скачать

Твой портрет на моём холсте

Настройки текста
— Привет! — с тёплой улыбкой поздоровался Арс, стряхивая с плеч растаявшие капли снега и снимая ботинки. Вместо ответа Антон налетел на него с поцелуем. Химик почувствовал мягкие, но крайне нетерпеливые губы. Он позволил себе ещё на минуту раствориться в незабываемых ощущениях, посылающих сотни мурашек маршировать по телу, а после отстранил Антона. — Видимо, родителей нет дома? Шастун кивнул, расплываясь в шаловливой улыбке. — Но это не значит, что мы не должны заниматься, верно? — поучительно, но с нежностью охладил его намерения Арсений, проходя в комнату. Вздохнув, Антон направился за репетитором, размышляя, сколько раз он сможет отвлечь химика поцелуем, прежде чем тот по-настоящему запретит ему это делать.

***

После их второго поцелуя Антону потребовалась ещё неделя, чтобы усыпить совесть Арсения. Когда же Попов сломался под неуклюжими, но настойчивыми ухаживаниями своего ученика, Шастун получил официальное право в любое время целовать своего репетитора, ставшего бойфрендом. Арсений Сергеевич настаивал на том, чтобы на занятиях они исключительно занимались, поэтому парочка стала чаще гулять, по пути заглядывая во все глухие дворы. Иногда после таких прогулок Арс чувствовал, как у него ненавязчиво зудят губы, а внутреннее тепло перемещается от сердца к резинке трусов. Как ни странно, это его пугало, поэтому Шастуну Попов старался не показывать, как сильно тот ему нравится.

***

Шастун был просто счастлив. Мужчина его мечты был под боком, и, пусть его выбор не одобрил бы практически никто, подросток, можно сказать, впервые за долгое время почувствовал себя нужным. Арсений то и дело повторял, какой он, Антон, замечательный, и парень, каждый раз краснея, влюблялся в Попова всё больше и больше. Антон пытался узнать о своём мужчине побольше, и тот с удовольствием рассказывал о своей юности, о школьных друзьях, об интересах… Но Шастуну всё равно казалось, что он мало знает о человеке, которого любит. «Когда у тебя День рождения?» — спросил однажды подросток. После долгой прогулки Антон замёрз, а дом Арса был ближе; теперь Шастун развалился на просторной Поповской кровати, передавая ему бумажку. Заботливый химик ещё раз убедился, что его дорогому мальчику теперь тепло, и забрал листок. — Через две недели, — немного замявшись, честно ответил Арсений. — А твой? «19 апреля. Мы будем праздновать?» Внутри Попова снова потеплело от этого простого, но значительного «мы». — А ты хочешь? Антон закивал. Он не знал, есть ли у него деньги и что он подарит Арсению, но хотел как можно чаще бывать рядом с репетитором, чтобы прочно обосноваться в его жизни. — Хорошо, — рассмеялся Попов, — тогда отпразднуем.

***

— Антош, это ты?! Где ты был? — услышав хлопок двери, встрепенулась мама из глубины квартиры. Шастун пошёл на голос и ободряюще улыбнулся ей. Женщина успокоилась, снова решив, что сын был с друзьями. Родители Антона два года мечтали, чтобы тот больше времени проводил с кем-то реальным, поэтому легко поверили в лживое разъяснение, что у подростка наконец появилось больше друзей. Антон зашёл в свою комнату, включил компьютер. Пока тот тарахтел, нагреваясь, подросток успел снять снова отсыревшие джинсы и влезть в домашние штаны, а также случайно наступить на хвост прибежавшей к нему кошки. Та обиженно мявкнула, но далеко не ушла: слишком сильно соскучилась по Антону.

«Поз, караул» — без предисловий написал Антон.

«В чем дело?» — тут же откликнулся Дима. Если бы это был вербальный разговор, тон парня, наверняка, был бы серьезным.

«У Арсения двадцатого День рождения, и я узнал об этом только сейчас»

«А в чем проблема? Ещё две недели»

«Я совершенно не знаю, что дарить! Когда мы были друзьями, я подарил ему милую игрушку, но теперь мы в отношениях! Должны ли стать подарки от этого серьезнее? Если да, то насколько? И что дарить?!» — Антон не паниковал, но засыпал друга вопросами.

«Слу-ушай, это же твой парень. Ты сам должен знать, что ему нравится. Одно я знаю точно: не предлагай ему себя»

«Да я даже и не думал…»

«Вот и не думай дальше. Тебе только 17, он по-любому против» Шастун нахмурился. Задумывался ли Арсений о нем в этом плане? А сам Антон? Шастун замотал головой: сейчас важно не это.

«Ты уверен, что я пойму, что дарить Арсению?»

«Абсолютно. Тем более, утро вечера мудренее. Либо ложись спать, либо послушай, что сегодня нам рассказывал директор…» Антон с некоторым облегчением отвлёкся на Димины новости, спокойно лёг спать и на следующее утро чуть не опоздал в школу.

***

Арсений непринуждённо объяснял новую тему восьмиклассникам, стараясь не позволить им перевести сонный взгляд с доски в окно, когда его телефон негромко булькнул. «Я забыл свой подарок у тебя дома!» — высветилось на экране. Попов улыбнулся. Вчера, когда они полностью вымокли под внезапным снегодождем, парни гуляли не бесцельно. Они выбирали матери Антона подарок на восьмое марта. Именно этот свёрток Антон благополучно оставил на подоконнике в спальне Арса, когда вновь согретый уходил домой. «Да, я видел. Я принесу его завтра» «Если бы я сам оплатил эту покупку, то уж точно нигде бы ее не оставил!» — Шастун не был уверен, пытается ли он оправдаться или просто продлить переписку с любимым. «Я хотел сделать нам обоим приятное, Антош.» Это «Антош» с точкой Арсений однажды озвучил. И с тех пор каждый раз, когда Шастун видит такое обращение в смс, но его рукам и спине пробегают мурашки. «Ты любишь рисовать?» — внезапно написал подросток. Мимо него как раз проходили две девочки с альбомами, что натолкнули одиннадцатиклассника на мысль, и тот решил спросить. «Я, может, и люблю, но не умею. А вообще, я открыт для творчества» Антон взял это на заметку.

***

— Привет, — зашёл Арс в квартиру. Антон улыбнулся. — Мама дома? Подросток покачал головой; Попов достал свёрток из портфеля. — А папа? Уже зайдя в свою комнату, Антон вынырнул оттуда и снова отрицательно замотал головой, вновь исчезая за порогом. — Странно, — прошептал Арсений. Посередине занятия Попов вдруг оборвал лекцию на полуслове. — Что-то случилось? — взволнованно спросил он. «Нет» — Шастун покачал головой, снова. — Может, ты на меня за что-то обиделся? «С чего ты взял?» — Антон написал на бумажке; называть Арсения на «ты» до сих пор было непривычно. — Ну, — Попов неопределенно взмахнул руками, — ты… ты не лезешь ко мне… «Ты же просил этого не делать» Арс стыдливо потупил голову, а Антон победно улыбнулся. Потом он в два прыжка подскочил к своему репетитору, поднырнул под его опущенную голову и прижался к губам в поцелуе. На этот раз химик безропотно ответил, медленно осознавая, что ему нравится прерывать занятия на короткие, но такие необходимые моменты единства. Пальцы Шастуна ерошили репетитору волосы, а сам Арсений нежно держал лицо ученика в ладонях, большими пальцами массируя его. Звук поворачивающегося ключа в замке заставил их отпрянуть друг от друга. Парни переглянулись и заметались по комнате. Арс пригладил волосы, а Антон похлопал себя по покрасневшим щекам, отходя к своему столу. — Привет, Антон. Арсений Сергеевич, здравствуйте! — раздалось у двери. Шастун схватил свёрток и побежал встречать маму. Из коридора были слышны звуки умиления и благодарности. В коридор медленно вышел Попов. — Поздравляю Вас с Женским Днём! — торжественно произнёс он, протягивая изумленной женщине маленький фикус в горшке. — О, как приятно! Спасибо, я так люблю растения! — она улыбалась. «Он знает» — обиженно подумал Шастун, кидая репетитору уничтожающий взгляд. Это ведь он сам рассказывал химику о своей семье! Конечно, и сам одиннадцатиклассник знал много о семье Попова, даже бывал у них, но этот подарок Арсения воспринимался Антоном как своего рода предательство. «Почему ты не сказал мне, что тоже ей что-то подаришь?!» — бумажка с этой фразой прилетела Арсу в голову. — Я думал, тебе будет приятно, — пожал репетитор плечами. Прислушавшись к звуку на кухне, химик приблизился к сидящему за столом парню и выдохнул ему на ухо: — Хочешь, я больше не буду? Антон покрылся мурашками и покраснел, но репетитор, тихо посмеиваясь, уже отскочил назад. «Как на него злиться?» — подумал подросток, качая головой.

***

День рождения Арсения приближался, а Антон так и не придумал, что тому подарить. В голове у него уже который день крутилась строчка: «Что тебе подарить, кроме верной любви?», но мальчишка лишь раздраженно отмахивался от нее. Сам Попов не подавал виду, что ждёт чего-то от Шастуна. Они как прежде гуляли, целовались по темным углам и аллеям, оставались у химика дома — будто мечты Антона исполнялись сами собой. Но с каждым днём подросток все острее чувствовал стыд. Он шёл из школы длинной дорогой, кутаясь в воротник куртки. Где-то поблизости раздался скрип тормозов, и Шастун вздрогнул, поднимая голову. Машины он уже не увидел, зато в глаза бросилось объявление: «Приглашаем желающих на арт-вечеринку (16+). Будут напитки, конкурсы, но самое главное — будет мастер-класс по рисованию вот этой чудесной картины» Внизу была прикреплена картинка с улыбающимся рыжим мальчиком, а также телефон. Шастун стоял около объявления добрых минут пять, после чего сфотографировал его и медленно пошёл домой.

«Дим, а арт-вечеринка — это круто?» — час спустя спросил Антон у друга.

«Я так понимаю, ты о подарке своему ненаглядному?»

«Да» «Ну, так что?»

«Слушай, я не так хорошо знаю твоего Арсения, но, судя по твоим рассказам, он общительный человек, и такой подарок должен ему понравиться» Антон кивнул экрану. Позов перевёл тему, и Шастун с легкостью влился в ее обсуждение. Через два дня Антон, все взвесив и окончательно решившись, записал себя и Арсения в «список участников». К счастью для подростка, они с организаторами легко договорились смс-ками.

***

— … Алло? — Попов даже не сразу понял, что звонил телефон, а не установленный будильник. — С Днём рождения, сынок! — бодро отозвалась мама из динамика. — Ах, мама, — Арс широко зевнул, — поздравляю и тебя с рождением сына, но зачем так рано? — Ты в детстве меня всегда рано будил и утверждал, что так будет всю жизнь. Так что я контролирую. Арсений улыбнулся. Откуда-то из глубины трубки раздался отцовский смех. Родители пожелали сыну стандартный набор существительных и прилагательных, после чего ещё раз сказали, как бы хотели поскорее увидеть его и поздравить лично. Хоть Арс и был сонный и недовольный поначалу, он очень любил свою семью и искренне улыбался, хоть его никто и не видел. Уже в школе Попову пришло сообщение от ещё одного горячо любимого человека. «С Днём рождения, Арсений! Я пожелаю тебе все при встрече, на «нашем» углу в полпятого» Следом, колеблясь, Антон прислал смайлик в виде поцелуя. Арс слегка покраснел и глупо улыбнулся. На перемене его, конечно же, поздравила Дарья Денисовна, на уроках — некоторые ученики, по дороге домой много тёплых слов наговорил случайно поймавший его взглядом Сергей. Всё это было приятно, но куда больше Попов ждал встречи со своим парнем. Они почти ежедневно виделись и ещё чаще проводили много времени вместе, но отчего-то сегодня в Арсении взыграло детское собственничество, и Шастун просто обязательно должен был в этот день быть максимально рядом.

***

— Привет! — Арсений подбежал к подростку и, не задумываясь и не оглядываясь по сторонам, прижался к губам Антона. Тот застыл на мгновение, тут же растаял под напором Попова и лишь прижал его ближе к себе. Воздух закончился, и они оторвались друг от друга. Антон протянул открытку. Слова, написанные на открытке — незамысловатое «С Днём рождения!» — застряли у Шастуна в горле; он даже практически был готов прохрипеть их, но глаза его возлюбленного и от открытки засветились нежно-голубым, отчего одиннадцатиклассник почувствовал себя тающим мороженным. Когда Попов прочёл открытку и снова взглянул Антону в глаза, тот протянул ему записку, в которой говорилось, как они проведут этот вечер. Арсений был в восторге. — Арт-вечеринка! Это же замечательная идея! — все повторял он, пока вместе парни направлялись по нужному адресу. — Какой ты сообразительный! — нежно щёлкнул Арс Антона по носу.

***

Они прошли в просторную уютную комнату, сплошь заставленную мольбертами и заваленную красками. Секретарь у двери поставила галочки рядом с их именами. Арс выбрал им места, пока Антон тревожно оглядывал помещение. Люди все приходили, Антон и Арсений беззвучно переписывались, низко склонясь друг к другу. Наконец все расселись, и в комнату зашёл художник. Это был молодой невысокий блондин. Он оглядел всех внимательным взглядом, остановившись на Арсении чуть дольше остальных. Потом он довольно профессионально начал повествование, то и дело поглядывая на Попова. Всё занятие преподаватель то и дело искал поводы быть ближе к обворожительному брюнету с отпадными синими глазами, пришедшему с хмурым высоким мальчиком. Каждую линию он был готов нарисовать тому мужчине, лишь бы снова почувствовать его неуловимый запах. Присудить победу во всех конкурсах, лишь бы увидеть его улыбку. Арсений отчего-то этого не замечал, продолжая получать удовольствие от процесса рисования и от близости Шастуна. Антон же сидел по правую руку от него и чувствовал себя ужасно. Он, конечно, знал, что Арс его любит и ценит, но мог воочию видеть, как другие люди интересуются его, его парнем! Шастуну хотелось встать и закричать на художника, чтобы он отвалил от Попова, но ни физически, ни морально подросток не мог этого сделать. Оставалось только терпеть, печально любуясь счастливой улыбкой Арсения и придавая его неуловимые черты портрету мальчишки на холсте. Когда «вечеринка» кончилась, Антон вдруг по-настоящему взглянул на свою картину. С холста на него глядел кривоватый, но довольно привлекательный брюнет с небесно-голубыми глазами. На мольберте Арса подросток не без удовольствия увидел русого мальчика с радужками травяного зеленого цвета. Антон заметил, как художник торопится, собираясь, чтобы ещё разок подойти к Попову, поэтому тут же увёл его, прихватив картины. — Почему мы так быстро ушли? Что-то не так? — догоняя бегущего вперёд подростка, взволнованно спросил Попов. Антон резко остановился, достал ручку и листок из кармана и, приложив листок прямо к стене дома, написал: «Тот художник весь вечер к тебе клеился. Может, тебе это и льстило, но я устал от него» — Ты это серьезно? — прочитав, поразился Попов. — Я и не заметил, что ему понравился, — его голос звучал озадаченно. «Конечно, черт возьми, ты ему понравился. Ты же нереальный» — Антош, — вызывающим мурашки шёпотом почти на ухо отвечал подростку химик, — ты же знаешь, что даже если ко мне будет клеится самый красивый парень на планете, я ему откажу. Хотя, постойте, самый красивый же ты, а тебе я никогда не скажу «нет». Шастун замер. Может быть, он написал бы и что-то ещё, да ручка отказывалась писать в таком положении. Попов перехватил ситуацию в свои руки. Отставив картины, он обхватил лицо своего парня ладонями, оглянул улицу, и, прошептав: «Подари мне ещё один подарок», притянул его к себе для поцелуя. Антон не был против. Так они стояли, сжимая друг друга в ладонях, будто боясь упустить момент, позволить времени снова убегать сквозь пальцы. Антон так сногсшибательно научился целоваться, что в очередной раз Арс с рефлекторным страхом осознал, что в его штанах становится все теснее. Он тут же отодвинул подростка, пряча глаза. Минуту или две спустя ему в лицо засветил экран телефона. «Это из-за меня?» Арсу хватило сил только замотать головой. «Тебе стало СЛИШКОМ хорошо?» — осторожно спросил Антон. Попов медленно и очень стыдливо кивнул. Шастун, беззвучно вздохнув, настойчиво обнял его. «Я понимаю. Понимаю, что ты куда более зрелый и твоему телу хочется большего в такие моменты. Также я понимаю, что голова и совесть не позволяют тебе перейти грань дозволенного. Я понимаю. Я ещё не готов. Но я ни в коем случае не испугаюсь и не сбегу, если буду знать правду» — Ты ОЧЕНЬ сильно мне нравишься, — на выдохе подтвердил Арсений, все же не решаясь говорить с подростком прямо. «Знаешь, даже приятно, что такого замечательного как ты, завожу, из всех людей, только я» — через время написал Антон. Арсений окончательно успокоился и улыбнулся. — Лучший День рождения, — сказал он, прижимая к себе за талию Антона и держа в другой руке их творения. Ночь скрывала их близость, и только тихие темные улицы видели их счастливые улыбки и короткие торопливые поцелуи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.