ID работы: 6480660

Внезапная помощь

Слэш
R
Завершён
1938
Aishe Olmadan бета
Размер:
112 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1938 Нравится 208 Отзывы 607 В сборник Скачать

Первый шаг во взрослую жизнь

Настройки текста
Антон смотрел уже пятую серию затянувшего его сериала подряд, когда вкладка с диалогами ожила. «Привет, Тоха! Как жизнь, как отношения? Не помню, чтоб ты мне о них рассказывал со дня рождения твоего парня, а уже через неделю твой!»

«Привет, Поз. Ой, да, я совсем забыл. Ну, знаешь, когда всё просто замечательно, то и рассказывать забываешь»

«То есть, ты у нас счастливая принцесса?» — добродушно пошутил Дима. Антон улыбнулся экрану.

«Если хочешь, считай так. Но со дня рождения Арса прошло около трёх недель и все это время мы почти ежедневно виделись или переписывались. Стали куда чаще выходить вместе не только гулять, но и ездить в магазины или ещё куда. Думаю, если бы мне было 18, то мы бы уже успели узнать друг о друге всё и в постели, а может даже стали бы жить вместе»

«О, это же очень здорово! Я давно тебя знаю и могу представить, как хорошо тебе с этим парнем. Очень рад за тебя Тох, правда))» «Тебе 18 через неделю. Планируешь что-то?» — Дима не стал уточнять, что, но Антон и так его понял.

«Я пока ещё не знаю. Нам в любом случае нужно будет обсудить это с Арсением»

«Но ты бы хотел?» Шастун помедлил, вглядываясь в темноту за окном, потом перевёл взгляд на экран.

«Я бы хотел» — написал он, чуть покраснев.

***

«Погуляем сегодня?» — в районе третьего урока получил Антон сообщение. Он пролистал их с Арсением переписку длинною в тысячи разноцветных облачек, после чего быстро напечатал ответ: «Да, конечно, во сколько и где?» Попов назвал время и место, и Шастун согласился с ними. Его уже давным-давно нельзя было назвать домашним мальчиком, он то и дело гулял и больше не боялся улицы. После школы Антон быстрыми шагами направился домой; время их с Арсением встречи приближалось. Подросток скинул рюкзак в своей комнате, переоделся, не забыв перевернуть браслет с именем своего парня на лицевую сторону, потом покормил орущую — и как всегда преувеличивающую — кошку, перекусил сам, после чего вновь направился к двери натягивать кроссовки. Али вышла проводить хозяина, и тот, не задумываясь, махнул кошке рукой на прощание, скрываясь за дверью. Когда подросток появился в оговорённом месте, Арс уже ждал его в машине. Шастун по-хозяйски уселся на переднее пассажирское и с предвкушающей полуулыбкой уставился на Попова. — Мне надо закупиться домой и родителям, — ответил химик на немой вопрос своего парня. Антон улыбнулся чуть шире и отвернулся к окну. В машине Арсения он чувствовал себя как дома. Заведясь, автомобиль тихо заурчал. Арс влился в движение и направился к гипермаркету недалеко от леса. По дороге они как и всегда слушали радио, которому химик не уставал подпевать, создавая у Шастуна ощущение, что его парень знает абсолютно все песни.

***

— Приехали, — мягко озвучил очевидное Арсений, пристраивая автомобиль на полупустой парковке. Оба парня огляделись по сторонам, после чего их взгляды столкнулись. — Вот теперь точно привет, — улыбнулся Арс, нежно целуя своего пассажира.

***

Автоматические двери гостеприимно распахнулись, и Антон вкатил внутрь магазина тележку. На шаг позади него шёл Арсений, беспрестанно поправлявший прическу, которую подросток «совершенно случайно» немного потрепал. Наконец закончив приглаживать волосы, Арс под локоть направил Антона с тележкой в нужный отдел.

***

Никто не мог и подумать, что два человека, стоящие рядом с тележкой и уткнувшиеся в телефон — ссорятся. Антон что-то яростно печатал, Арсений шепотом отвечал. «Ну почему нам нельзя купить вина?! Если хочешь, я отдам тебе за него деньги! Просто хочу посидеть у тебя и посмотреть фильм под бокалы с вином и хорошую закуску!» — Но тебе ещё нет восемнадцати! Я не могу этого позволить! «Мне исполнится 18 через несколько дней! И, к твоему сведению, я уже пробовал вино» — Антон, прошу, я и так долго смирялся с тем фактом, что встречаюсь с несовершенннолетним! Так ещё и пить тебе позволить? Я не могу. Антон молящим взглядом посмотрел на Арсения. А если учесть, что они достаточно близко стояли, склоняясь к экрану телефона, парень чуть не уткнулся лицом в шею своему собеседнику. — Придётся подождать до Дня рождения, — из последних сил сохраняя хладнокровие, ответил Попов, отступая на шаг. Проигравший Шастун вздохнул, следуя за химиком дальше по отделам. — Может, купить тебе Киндер? — весело спросил Арс, когда они проходили мимо сладостей. Шастун сначала гневно воззрился на Попова, но потом, подумав, кивнул.

***

Пока они стояли в очереди к кассам, Антон успел несколько раз обойти кругом Арсения, пересчитать все товары в тележке и даже показать язык стоящему неподалёку шестилетнему ребёнку. Арс, наблюдая за парнем, никак не мог понять, как этот активный, неуклюжий жираф может одновременно резвиться на кассе и просить купить ему бутылку вина.

***

— В машине откроешь? — спросил Арсений, протягивая своему парню лакомство. Тот кивнул и забрал свой шоколад, наблюдая, как Попов укладывает купленные продукты в багажник. Пока Шастун не разобрался со своим Киндером, они и с места не двинулись. Одиннадцатикласснику попался какой-то тигрёнок из новой коллекции диких зверушек, чему тот был однозначно рад. Протягивая своему парню половину Киндера, Антон как влюблённая пятиклассница подумал, что назовёт свою фигурку «Арсений».

***

— Было намного приятнее провести это время с тобой, чем без тебя, — сказал Арсений, осторожно сжимая руку Антону. Шастун улыбнулся и сжал кисть Попова в ответ. Потом он вышел из машины, послал своему любимому воздушный поцелуй и направился за поворот к своему подъезду. Проводив подростка взглядом, Арс улыбнулся своим мыслям и поехал домой.

***

— Ну что, завтра твой День Рождения! — улыбнувшись, сказала мама за ужином. Антон ответно растянул уголки губ. — Как ты хочешь отпраздновать? — включился отец. Без шести часов именинник нашкрябал что-то на бумажке и протянул родителям. «Я бы хотел пообедать с вами, а потом уйти гулять с друзьями. Скорее всего с ночёвкой» — И, конечно, не пойти в школу? — уже зная ответ, хитро спросил папа. Это было их традицией с самого первого класса. Антон кивнул, написав: «Только сочинение отнесу» — А что ты хочешь на наш праздничный обед? — снова включилась мама. Сын пожал плечами. «Главное, чтобы был мой любимый десерт» Родители улыбнулись. Наконец-то они узнавали своего жизнерадостного мальчика, которого чуть не потеряли два года назад. Как и всегда в детстве, Шастун лёг спать пораньше. Он считал, что, пока дни рождения будоражат его изнутри, он будет их праздновать и вести себя прямо как ребёнок.

***

Арсений добрых десять дней думал над подарком своему любимому Антону. Он перебирал в голове самые различные идеи: что-то более детское или молодежное вроде парка, что-то деловое вроде выставки… В итоге Попов решил, что восемнадцатый день рождения Антона стоит отметить с должным торжеством. Химик забронировал приватную нишу в одном из ресторанов и заранее заказал меню. Он знал, что если Антон увидит цены на блюда, он ни за что не прикоснется к еде. Вечером восемнадцатого апреля Арс сидел у себя за столом и никак не мог сосредоточиться на проверке тетрадей. Было слишком рано, чтобы ложиться спать, но слишком поздно, чтобы пытаться выбросить из головы мысли о завтрашнем дне, которые уже полностью охватили разум учителя. В итоге он бросил проверку и направился на кухню. Выпив почти залпом целый стакан воды он понял, что все это время во рту была пустыня. — Боже, да заткнись! — пробурчал он своему сознанию, которое то и дело напоминало, что завтра одному прекрасному парню исполняется восемнадцать. За сознанием тут же подключалось более похотливое подсознание, которое Арсений старательно игнорировал. Промучавшись около часа, Арс все-таки лёг в постель, но и там его ждала неудача: химик кое-как уснул лишь после того, как проворочался десять минут. Дальше — больше. Попов успел проспать будильник на добрых полчаса, из-за чего ему пришлось выбирать между завтраком и опозданием. За три минуты до звонка учитель влетел в класс подобно маленькому торнадо. И только разложив свои вещи на столе, вспомнил, какой сегодня день. — П-простите, ребята, это срочно, — замявшись, Арсений Сергеевич достал телефон и залез в смс.

***

Когда Антон проснулся, родителей уже не было дома, но парня это не сильно расстроило: у них будет вместе целый обед. Немного подпортило настроение отсутсвие поздравлений от Арсения, но Шастун подавил в себе лёгкое разочарование. Зато от Димы на сайте уже висело длиннющее поздравление как с банальным «счастья-здоровья», так и шутливым «побольше шоколада» и актуальным «удачной сдачи». Одиннадцатиклассник бурно поблагодарил друга и встал с постели. Чем раньше он занесёт сочинение, тем раньше будет свободен. Шастун появился в школе во время третьего урока. Он с легкой досадой вспомнил, что именно сейчас его класс у нужного учителя, но все равно поплёлся к кабинету. Антона, конечно же, оставили на урок. Когда же через сорок минут он раздражённый направлялся к раздевалке, его снова кто-то остановил за локоть. Это был Егор. — Да ладно тебе, я на минуту, — тихо сказал одноклассник отпрыгнувшему от него Шастуну. — Просто я узнал, что у тебя день рождения и хотел поздравить, — он полез в рюкзак. — Я как-то видел, что ты любишь расписывать все свои дела, так что… вот, — он протянул Антону свёрток и упорхнул по коридору. Шастун развернул подарок на лавочке у гардероба. Сверху лежал лист бумаги, сложенный в самодельную открытку. «С днём рождения, Антон! Пусть у нас были серьезные недопонимания, я не теряю надежд на твоё ко мне хорошее отношение. Всех благ! Егор» Под открыткой обнаружился ежедневник. Может, он был неплохим, но отношение к подарившему его перевесило ценность подарка, и Шастун запихнул его в рюкзак вместе с оберткой. «Вряд ли я когда-либо использую его» — подумал Антон. По дороге домой парень впервые со своего пробуждения заглянул в телефон. Там высветилось долгожданное сообщение от Арсения.

***

Химик простоял несколько минут вглядываясь в экран мобильника, но поле «Введите сообщение» так и осталось нетронутым. Все мысли разбежались. Досадливо убрав телефон, Арсений начал урок. Ученики явно чувствовали неладное, но старались не подавать вида. Та же напряженность повторилась и на втором уроке. И на третьем. На большой перемене Арсений Сергеевич вышел из кабинета, понуро опустив голову. Это не скрылось от глаз как учеников в коридоре, так и стоявшей неподалёку Дарьи Денисовны. — Что-то не так? — участливо спросила она у коллеги, подходя ближе. Попов вскинул голову и коротко кивнул. — В чем проблема? — допытывалась учительница физики. — Не могу написать поздравление любимому человеку. У него сегодня день рождения, — тихо ответил Арс. — Ах, вот оно что! — Дарья Денисовна как будто вздохнула с облегчением. — Открывайте смс, — Попов с удивлением послушался. — Пишите: «Дорогая» или «Любимая» и имя, — Арс написал: «Дорогой Антоша». — Теперь посмотрите на эти слова. Можете закрыть глаза. Что чувствуете? Химик послушался и зажмурился. Из ниоткуда всплыл образ Антона: его глаза, его брови, скулы, безмолвные губы… Слова поздравления полились сами собой, и Арсению оставалось лишь открыть глаза и записать их, а потом отправить. — Огромное спасибо! — произнёс он, скрываясь в кабинете. — Кому-то на том конце провода очень повезло, — кивая коллеге на прощание, добродушно заключила Дарья Денисовна.

***

К длинному и очень красивому поздравлению от Арсения прилагалось время, в которое Шастуну следует выйти из дома, одетого определенным образом. Сгорая от нетерпения сидел Антон на обеде со своими родителями. Они вместе поели, обменялись искренними улыбками и тёплыми словами, немного выпили вина. Обеденный перерыв обоих родителей подходил к концу, так что, очень извиняясь, они быстро покинули квартиру. Шастун вымыл посуду, сверил часы и снова углубился в сериал. Подросток встал, когда пробило пять. Он, тщательно обдумывая наряд, надел деловые штаны и рубашку, взял с собой пиджак, как и просил Арсений, и вышел из дома, все ещё пытаясь осознать, что теперь он официально взрослый.

***

Арсений остановил машину прямо перед Антоном и опустил стекло. — Молодой человек, Вы прекрасны. Не хотите ли прокатиться? — в его голосе слышались ребяческие нотки. Шастун улыбнулся и залез в машину. Не глядя по сторонам, он быстро чмокнул мужчину, отмечая про себя, что Арс тоже одет в костюм. — Мы отметим твой праздник в особенном месте! — пообещал Попов, заводя мотор. И репетитор не обманул: одиннадцатиклассник был просто поражён обстановкой ресторана, в который его привёз Арсений. Позже он так же был поражён манерами своего парня, вкусом блюд и вина, легким опьянением… Арс молча любовался своим совершеннолетним мальчиком, буквально пожирая его глазами. Антон, в свою очередь, с каждым, теперь разрешённым, глотком вина, все более бурно реагировал на этот взгляд. Наконец они вышли из ресторана, окутанные уже опустившейся темнотой. Шастун немного протрезвел, но в теплоте машины снова поплыл.

***

Арсений аккуратно помог своему парню перейти порог квартиры. Но вместо того, чтобы присесть на пуфик в коридоре, Антон обернулся на 180 градусов и прижался губами ко рту Попова. Поцелуй был кривоват и сильно отдавал вином, но Арс, кажется, этого и не заметил. Он обхватил обтянутую пиджаком талию Антона, впечатывании тело парня в своё. Не сговариваясь, они углубили поцелуй. — Подожди, что ты делаешь?! — вдруг опомнился Арсений, когда смог оторваться от пьянящих губ теперь взрослого Шастуна. Они оба уже сидели на Арсовой огромной кровати без пиджаков и крайне лохматые. Рубашка Попова оказалась расстегнута до середины. «Прошу, давай продолжим» — так и говорил жадный мутноватый взгляд Антона. — Секс на восемнадцатилетие? Не слишком ли банально? — как бы долго и сильно не хотел этого сам Арсений, он не мог допустить их близости сейчас. «Плевать, что банально, мне хочется и я готов» — подумал Шастун, вновь втягивая своего любимого в поцелуй, возвращаясь к пуговицам его рубашки. — Нет, я так не могу! — Арсений снова вырвался. — Антош, ты пьян. Наш первый раз не должен быть таким, согласен? Тебе надо поспать. Шастун бессловно начал возражать, и Арс вздохнул. — Если ты всё ещё будешь хотеть этого, разбуди меня утром пораньше. Тогда я не стану увиливать. Антон буравил взглядом лицо своего парня несколько секунд, после чего обреченно кивнул. Арс улыбнулся и встал с постели. Когда он вернулся из душа, Антон уже крепко спал на его половине кровати. Прошептав: «Ещё раз с днём рождения, Антош», Попов потушил свет и лёг с парнем рядом, тут же проваливаясь в сладкий сон.

***

Разбудил Арсения явно не будильник. Сонно приоткрывая один глаз, мужчина попытался проанализировать обстановку, но обзор загородило взбудораженное лицо трясущего его Шастуна. Попов принял сидячее положение, кинул взгляд на часы. 3:30. Потом забрал из рук парня протянутую записку. «Я честно протрезвел» — прочёл Арс. Не успел он поднять от бумаги головы, как подросток накинулся на него со страстным поцелуем. Сначала было Попов уворачивался, но получалось слабо, так как тело ещё не сбросило остатки сна, но когда уж мужчина полностью проснулся, останавливать Шастуна не было никакого желания. Арсений Сергеевич мягко перехватил инициативу в свои руки, оказался сверху Антона и на секунду оторвался от губ своего парня. Во-первых, Попов хотел запечатлеть эту картину в своей памяти, во-вторых, он последний раз проверял готовность его парня к новому витку их отношений. В глазах Шастуна не было ни капли сомнения. Тогда, облизнувшись, Арсений снова опустился на Антона, захватывая его губы в плен и медленно расстегивая давно помявшуюся рубашку.

***

Антон казалось бы впервые за долгое время глубоко вдохнул и выдохнул. Окинул кровать взглядом: ноги крепко сплелись с ногами его Арсения, а голова мирно покоилась на груди репетитора. Арс монотонно поглаживал волосы Шастуна, не в силах стянуть с лица улыбку. — Знаешь, думаю, я могу сказать уже сейчас, — шепотом, чтобы не нарушить магию момента, начал Попов, — я люблю тебя, Антош, как любят друг друга во всех этих бесконечных романтических фильмах. Химик счастливо выдохнул и погрузился в сон, не дождавшись ответа. «Я тоже люблю тебя», — на грани слышимости прохрипел Антон, засыпая в ту же секунду. А, может, этот ответ ему только приснился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.