ID работы: 6481043

Готэм. Условный рефлекс

Гет
NC-17
Завершён
237
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 0 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Едва переступив порог квартиры, девушка скинула с плеч намокшую куртку и поспешно вскрыла конверт. Усевшись в кресло, она принялась изучать содержимое. На бумаге был расписана вся информация про склад «Wayne Enterprises», где хранилась криогенная камера с Джеромом. Строение склада, расписание дежурств охранников, даже дата основания. Меган усмехнулась, а затем разорвала бумажку и выкинула в ведро. Она не пойдёт туда. Она не готова. Не сейчас.       Её разбудил звонок в дверь, и Меган, вздрогнув, чуть тряхнула головой, пытаясь прогнать внезапно сморивший её сон, поправила хвост на голове и пошла открывать.       — Капитан Гордон? — удивлённо поприветствовала она Гордона сонным голосом, не ожидая увидеть его на пороге.       — Простите, если разбудил вас, — кивнул мужчина, — боюсь, у меня тревожные известия. Похоже, кто-то утащил тело Джерома со склада «Wayne Enterprises».       — Что?! — удивлённо воскликнула она, сонно протирая глаза. — Мальчишка Уэйн всё это время хранил у себя на складе его труп? И кому же он понадобился?       — Дуайту Полларду, — сообщил Джеймс.       — Дуайту? — удивлённо переспросила девушка и через мгновение рассмеялась, сделав вид, будто приняла всё сказанное за шутку, — тот жалкий фанатик? Вы, верно, шутите…       — Это точно он, мисс Джеймс, — беспокойно произнёс Гордон, глядя ей в глаза, — Мелани Блэйк была лишь пробой пера. Поллард оживляет Джерома.       Меган резко перестала смеяться, судорожно глотнув воздуха. Поднеся руку ко рту, она всхлипнула и тихо произнесла:       — Что… что вы сказали?       — Сожалею, но это так.       Гордон увидел, как по щеке девушки покатилась слеза, стекая к подбородку.       — Я знаю, вам тяжело это слышать, ведь… — он опустил взгляд, когда девушка тихо заплакала, — ведь Джером был одним из ваших похитителей. Мне жаль. Комиссар предложил приставить к вам охрану, если вы опасаетесь, что…       — Не нужно, — поспешно ответила Меган, стыдливо вытерев слёзы, — в этом нет необходимости. Боже…       Гордон несколько удивился её отказу, но всё же кивнул.       — Обещаю, мы сделаем всё возможное, чтобы он не тронул вас.       — Спасибо… спасибо, что сообщили, — наконец, тихо прошептала девушка, слегка прикрыв дверь.       — Не за что. И простите за столь поздний визит.       Закрыв перед Гордоном дверь и услышав, как он начал спускаться по лестнице, Меган осела на пол и засмеялась. Сначала не очень уверенно, а затем громко и жутко. Надо же, а они быстро догадались. Даже удивительно. Схватив со стола телефон, Меган нашла в контактах Дуайта и нажала на вызов.       — Привет, Меган. Что, уже соскучилась по мне?       — Ко мне только что приходил Джеймс Гордон, и он очень тобой не доволен, — весело проговорила она, игнорируя его вопрос.       — И зачем же нужно было сообщать мне это лично? — насмешливо произнёс голос из трубки. Меган недовольно глянула в сторону окна, пытаясь отыскать взглядом машину Гордона.       — Хватит кривляться, Поллард. Гордон идёт за тобой.       — Как же это мило, что ты за меня беспокоишься.       Девушка в ответ громко фыркнула и зло прошипела в трубку:       — Я вовсе не за тебя беспокоюсь, Дуайт. Если Гордон поймает тебя до воскрешения Джерома, или что-то ещё пойдёт не так, то я тебе обещаю… О камере в Блэкгейт ты будешь только мечтать.       Дуайт замолчал на секунду, а затем послушно проговорил:       — Хорошо, я понял тебя. Можешь не волноваться из-за Гордона. Придёшь к нам завтра? Угол девятой и Генри.       — Я подумаю, — тихо сказала Меган и сбросила звонок.

***

      Утром что-то пошло не так: Джером так и не вернулся. Может быть, заряд был слишком мал, а может, организм парня был не в состоянии воскреснуть — так или иначе, Валеска не вернулся к жизни.       — Ты обещал им Джерома! Они хотят видеть его лицо! — в панике закричал помощник Полларда, осознав, что идея провалилась. Дуайт, будучи вне себя от ярости, схватил провод и поддал своему ассистенту хорошей порцией тока, и тот замертво рухнул на пол. Задумавшись, Дуайт склонил голову на бок и произнёс:       — А ты подал мне неплохую идею. Значит, они хотят видеть его лицо…

***

      Огромная толпа собралась на углу Девятой Авеню. Сегодня воскреснет пророк. Сегодня воскреснет Джером Валеска. Кучка разодетых и разукрашенных последователей собрались, чтобы встретить его, как подобает. К серой пристройке неподалёку подъехал чёрно-красный скутер и остановился немного поодаль от толпы. Фигура в кожаной куртке слезла с сиденья и сняла мотоциклетный шлем; пепельные волосы раскидались по плечам. Меган облокотилась на скутер и внимательно наблюдала, как эта безликая масса что-то выкрикивает в честь Джерома. Девушка лишь усмехнулась на это и вдруг услышала голос, доносившийся с лестницы. Толпа тут же смолкла, внимая этому голосу.       — Братья и сёстры… — голос звучал приглушённо, будто бы человек говорил через плотную маску, — Я обещал вам, что Джером вернётся. И сегодня ваша вера будет оправдана…       Меган знала этот голос. И это не был голос Джерома. Это был чужой голос.       — Джером. Уже. Здесь.       Толпа восторженно заревела, но Меган не сдвинулась с места. Она знала. Знала, что это не он.       — Узрите пророка, — торжественно вышел из темноты «Джером», но вместо дополнительных оваций получил тихое недоумение. Затем возникли недовольные возгласы:       — Где Джером?!       — Джерома давай!       — Ты не Джером!       — Пророк явился, — упрямо заявил человек в маске. Меган не сдержалась и расхохоталась, глядя на весь этот цирк. Гул становился всё громче, и возгласы всё чаще. Кто-то кинул в «пророка» камень, затем ещё и ещё. И вдруг, когда девушка уже решила убраться отсюда, Дуайт напяливший маску из кожи Джерома, не выдержал и крикнул:       — Послушайте!       Толпа замерла в ожидании.       — Джером уже с нами. Он не покидал нас. Все вы продлевали его жизнь.       Он указал он пальцем на толпу. Меган усмехнулась, но всё-таки прислушалась.       — Каждый из вас Джером. Я сам — Джером. Мы все вместе — Джером.       Толпа застыла, а затем возникли нерешительные крики:       — Я Джером!       — Я тоже!       И вот, спустя мгновение, все поднимают руки вверх и хором кричат:       — Мы все Джером! Мы все Джером! Мы все…       Такого выдержать Меган уже не смогла. Натянув мотоциклетный шлем, она взобралась на скутер и поехала как можно дальше отсюда. Подальше от этой кучки идиотов, кричавших: «Мы все Джером!»       Забежав в квартиру и хлопнув дверью так, что та от удара приоткрылась, а кружки на столе задребезжали, Меган кинулась в спальню, обессиленно рухнула на кровать и зарыдала. И на что она только надеялась? Зачем доверилась этому идиоту? Джером не вернётся. Он уже не вернётся к ней. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.