ID работы: 6481043

Готэм. Условный рефлекс

Гет
NC-17
Завершён
237
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 0 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Прошло несколько часов, а Меган продолжала лежать на кровати, бесцельно глядя в потолок. Изредка она проваливалась в сон, но тут же тревожно просыпалась. Ей уже не хотелось ничего делать. Она просто хотела уйти вслед за Джеромом. Она слишком устала. Устала жить без него.       Услышав, как в коридоре что-то опрокинулось, девушка резко привстала с кровати и прислушалась. Её тут же пронзил холод, когда к её спальне постепенно начали приближаться чьи-то шаги, и знакомый вкрадчивый голос протянул:       — Мегги-и-и… Где же ты прячешься?       Меган тут же замерла. Она уже слышала этот голос раньше. Вспомнить бы ещё, кому он принадлежит…       Дверь медленно отворилась, и в комнату вошёл Джером. Девушка внимательно вгляделась в окровавленные бинты на лице и огненно-рыжие волосы.       — Привет, милая.       Меган медленно встала с кровати и подошла к вошедшему. Её голубые глаза пытались уловить хоть какие-нибудь знакомые черты, черты её половинки.       — Нет, — наконец выдохнула она, — это не можешь быть ты, это…       Джером приобнял её за плечи.       — Это я, Мегги.       — Нет. Нет! — она резко отпрянула от него, и её глаза наполнились слезами, — это не ты, настоящий Джером мёртв…       — Тише, тише. Я настоящий.       — Нет! — девушка закричала, и по её лицу потекли испуганные слезы. Бинты закрывали практически всё лицо парня, но тёмно-зелёные глаза прожигали её взглядом.       — Это не ты! Я не верю…       Джером устало вздохнул и, шагнув к ней, прижал к своей груди. Она начала было вырываться, но, ощутив, как по телу, подобно маслу, начало растекаться тепло, испуганно выдохнула и замерла, пытаясь прислушаться к этим ощущениям. Рука парня скользнула по её спине, по телу пошла лёгкая дрожь, и Джером услышал её сдавленный голос:       — Джером?..       — Да, Мегги, это я, — довольно промурлыкал парень, гладя её по волосам. Она всхлипнула и уткнулась носом ему в грудь, снова ощущая себя напуганной семнадцатилетней девочкой.       — Ну же, не плачь. Посмотри на меня.       Джером поднял её лицо за подбородок и посмотрел ей в глаза. Девушка робко улыбнулась и спросила:       — Что… что случилось с твоим лицом?       Джером слегка нахмурился и недовольно произнёс:       — Скажем так, один особо преданный фанат не сдержался и захотел оставить его себе на память.       Девушка усмехнулась и осторожно поднесла руку к бинтам. Джером слегка отодвинулся и сдавленно выговорил:       — Не сейчас, милая, чуть позже.       Она посмотрела ему в глаза, а затем послушно шагнула назад, кивнув:       — Хорошо.       Юноша улыбнулся: его теория о том, что девушка теперь полностью зависит от него, работала. Однако, это ещё стоит проверить. Приблизившись к ней вплотную, он поднёс руку к её щеке и нежно провёл по ней пальцами. Наклонившись к ней, он прошептал с улыбкой:       — Мне нужна твоя помощь, детка. Поможешь мне?       Она ещё раз кивнула в знак согласия.

***

      — Дуайт? — удивлённо воскликнула Меган, увидев Полларда на заднем сиденье, когда садилась в машину рядом с Джеромом.       — П-привет, Мегги, — заискивающе произнёс он. Джером обернулся к нему и недовольной улыбкой выговорил:       — О, нет, не говори так. Она не любит, когда её называют «Мегги», я прав, Мегги?       Девушка усмехнулась и повернулась к Джерому, с улыбкой кивнув. Когда они выехали, Меган придвинулась к Валеске и шепнула ему что-то на ухо, бросив взгляд на Дуйта. Тот насторожился, но Джером лишь доброжелательно улыбнулся в его сторону и едва заметно кивнул девушке, от чего та расплылась в улыбке.

***

      Когда они приехали на электростанцию за рекой, первым делом Джером обратился к Меган, внезапно посерьёзнев.       — Ты должна сделать кое-что.       Девушка тут же повернулась к нему, готовясь внимательно слушать, но Джером молча протянул ей степлер для дерева. Недоумевая, она взяла степлер из его рук и кинула на него растерянный взгляд. Парень, одернув на себе форму полицейского, чуть помедлил и сдавленно произнёс:       — Ты должна вернуть мне моё лицо.       Меган испуганно отступила от него на один шаг, а затем дрожащим голосом выдала:       — Я-я… я не могу, Джером. Я не смогу, это…       — Сможешь, — спокойно сказал он, бережно положив руки ей на плечи. — Ты сможешь, Меган.       Та отрицательно замотала головой, и он склонился к ней.       — Посмотри на меня.       Она робко кинула взгляд на его забинтованное лицо.       — Ты хочешь, чтобы я вернул себе лицо?       Она подавленно кивнула.       — Тогда ты сможешь. Давай.       Девушка, отложив в сторону степлер, замерла на секунду, но потом бережно принялась разматывать бинты, стараясь не причинить ему боль. Когда последний бинт оказался у неё в руках и ей открылся вид на его обезображенное лицо, она поднесла руку ко рту:       — Это Дуайт? Он это с тобой сделал?       Джером слегка кивнул, наблюдая за её реакцией. Девушка тут же кинула злой взгляд на Полларда, сидевшего в стороне, но Джером улыбнулся через боль и поспешно произнёс:       — Не отвлекайся, милая. Давай.       — Да, прости, — выдохнула она и взяла степлер в руку.       Когда она приложила его лицо на место и осторожно нажала на рычаг, раздался тихий щелчок, и Джером захрипел от боли.       — Прости, прости, — испуганно пролепетала она, но Джером лишь кивнул и сдавленно пробормотал:       — Ничего… продолжай.       Дуайт при каждом болезненном хрипе Джерома вздрагивал, едва не теряя сознание. Когда, наконец, процедура со злосчастным лицом была окончена, девушка отступила немного назад, оценивая свою работу и держа в дрожащей руке окровавленный степлер.       — Ну, как смотрится? — выжидательно спросил у неё Джером. Девушка немного помедлила, а затем радостно улыбнулась:       — Знаешь… просто потрясающе.       Джером оскалился, изображая улыбку. Повернувшись к Дуайту, он поинтересовался:       — Ну, а ты как думаешь?       — Отлично… Отлично смотрится, — услужливо выговорил тот, испуганными глазами глядя на Джерома. Безумец тут же перестал улыбаться и приблизился к мужчине, внимательно глядя на него.       — Ты ведь не станешь мне врать? А, Дуайт?       Поллард испуганно затряс головой:       — Н-нет… Правда, отлично. Красота.       Джером улыбнулся и отошёл от него, тихо посмеиваясь. Меган не удержалась и тоже издала смешок, бросив насмешливый взгляд на Дуайта. Тот с тревогой переводил взгляд то на него, то на неё, и ему вдруг стало страшно от осознания того, что он теперь находится в обществе не одного, а двух психопатов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.