ID работы: 6481390

I dub thee unforgiven

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

What I've felt, what I've known never shined through in what I've shown

Настройки текста
      Команда Флэша почти в сборе. Ральф Дибни попросил у ребят побыть сегодня дома. Видимо, уже устал. Айрис и Джо помогали Сессиль выбирать вещи для будущего ребенка. — Да, я тоже тебя целую, постараюсь поскорее прийти и помочь вам, — на этих словах Барри отключил телефон и уселся в стоящее посреди кабинета кресло.       Циско Рамон и Харрисон Уэллс пристально наблюдают за мониторами, временами бросая друг на друга многозадачные взгляды. В городе объявился новый мета-человек. Но он явно не был похож на всех предыдущих. Ни одной улики, указывающей на личность.       Вся команда Флэша старалась прикладывать все усилия, чтобы найти хоть одну зацепку. Но, как на зло, даже камер видеонаблюдения в местах покушений не было. Спутники также ничего не засекли. У некоторых уже опускались руки. — Я нашел! —от радости Циско громко вскрикнул и встал с кресла. — Что? — почти в унисон спросили Барри и Уэллс. — Что ты нашел? —продолжил Барри, он мигом встал сзади Циско, всматриваясь в монитор. — Я засек подозрительную активность, она в Джиттерс, — Барри уже хотел отправляться туда, но Циско остановил его и продолжил: — Стой, мы же не знаем, какие способности у этого мета, возьми это, вдруг пригодится. Циско потянулся к противоположному краю стола, чтобы взять там наручники, блокирующие способности мета-людей. Вайб протянул их Барри. — Хорошо, — Аллен не успел толком договорить, как оставил после себя лишь пару желтых молний и бумаги, поднявшееся в воздух. — Рамон, напомни мне в следующий раз убрать все бумаги заранее, — недовольный тон Гарри дал понять, что среди бумаг было что-то ценное.

***

      Новым мета-человеком оказалась девушка. Невысокая девушка с короткими каштановыми волосами и выразительными карими глазами.       Все посетители Джиттерс уже в страхе прятались за свои столики. Сама же виновница погрома стояла посреди помещения, внимательно рассматривая все вокруг. Поиски нужного ей человека прервало неожиданное появление Флэша. — Оставь этих людей в покое, — выставив руку вперед и делая небольшие шаги навстречу, Барри хотел показать, что не хочет наносить удар первым.       Голос супергероя показался девушке чересчур раздражающим, от чего та скривилась и медленно повернулась к Аллену лицом. Ее глаза внимательно рассматривали человека напротив. На лице преступницы появилась ухмылка, прежде чем она хоть что-то ответила. — А то что? — она тоже сделала шаг навстречу, но тут же остановилась. — Флэш, верно? Я немного наслышана о тебе. Самый быстрый человек на Земле... Каждое слово кареглазой произносилось с таким презрением, что даже Флэш поморщился — Что тебе здесь нужно? Зачем ты терроризируешь город? — в голосе Барри послышалось смятение, он искренне не понимал, зачем этой вполне симпатичной девушке такое устраивать. — Ограбление, убийство, погромы. Зачем все это? — Тебе все равно не понять, Флэш. Ты даже ничего не знаешь о моих способностях, чтобы быть уверенным в своей победе.       Шатенка уверено двинулась вперед. Такой напор даже напугал Барри, заставив попятиться. Но он вовремя одумался, у него же наручники для мета-людей. Со своей скоростью он-то быстро сможет надеть их на ее руки. Когда противник был совсем близко, в глазах юноши засверкали алые искры. Он сдвинулся с места, но что это? Барри хватается за голову и падает на колени. Только сейчас он понял, что рука девушки схватила его руку еще до того, как тот перешел на сверхскорость. Аллен поднял голову. Глаза девушки больше не были карими, они светились зеленым цветом и сверлили парня гневным взглядом. — Засыпай... — девушка моментально изменилась в лице и произнесла это с некой нежностью.       Барри не понял, как послушался ее и сомкнул веки. Лишь голос Циско из наушника эхом раздавался в его голове, пока тот окончательно не уснул.

***

— Барри! Барри, ты слышишь меня?! — Вайб уже сорвался на крик, когда понял, что его никто не слышит. — Рамон, отправляйтесь туда с Кейтлин, помогите ему. Криком ты никому не поможешь, — Уэллс все так же пытался сохранять спокойствие, несмотря на ситуацию. — Что? Я? — услышав свое имя, Кейтлин оторвалась от микроскопа на соседнем столе и подняла изумленный взгляд на двоих коллег. — Кейтлин, он прав, мы все еще не знаем, как ей удалось вырубить Барри и какие у нее силы. Мне нужна будет твоя помощь, — Циско уже умоляюще смотрел на Кейт.       Через пару секунд неловкого молчания девушка кивнула ему в ответ. Даже после этого Циско все еще продолжал молчаливо прожигать ее взглядом. Кейтлин сразу сообразила, что к чему. — Это так просто не делается, я не могу так сразу. Доктор Сноу виновато посмотрела сначала на Рамона, а затем на Уэллса. — На месте разберемся, пошли, — Циско махнул рукой, чтобы Кейт подошла к нему, и выставил левую руку вперед, открывая портал. Взяв Кейтлин за руку, он прыгнул прямо в воронку. Девушка последовала его примеру. Через секунду они уже стояли у входа в Джиттерс.

***

— Это он! То есть она... Это девушка? Вайб указал пальцем на шатенку, которая искала что-то за барной стойкой.       Два героя открыли дверь и переступили порог кафе, спеша на помощь другу. Барри лежал на полу, рядом с одним из столиков. Циско побежал к нему. Вайб схватил Флэша за руку, пытаясь нащупать пульс. "Да, он в порядке. Просто без сознания", — успокоил себя Циско.       В это время Кейтлин испуганно смотрела в глаза грабительницы кафе, которая сразу заметила появление еще двух мета-людей. — Надо же, а о тебе я не слышала, — преступница первой начала беседу и мило улыбнулась после сказанного. Сноу сразу же осмелела. Наконец сущность Киллер Фрост вырвалась на свободу. Волосы Кейтлин вмиг побелели, а на лице появилась ухмылка. Серебристые глаза все так же выжигали взглядом противницу. Но теперь уместнее было бы применить "веяли холодом" . — И не услышишь, — с привычным для себя угрожающим тоном ответила Фрост. С рук блондинки сорвался ледяной туман, который окутал все вокруг в радиусе метров пяти. Киллер Фрост опустила взгляд, когда в ее руке появилась сосулька. Фрост метнула ее в шатенку и двинулась вперед. Удар сосульки в область живота отбросил грабительницу назад. За этим ударом последовал следующий. Вторая сосулька попала точно в рукав девушки, приковав ее руку к стене, тем самым ограничив в движениях.       Несмотря на это, девушка не подавала вида, что беззащитна сейчас. Но сосулька, попавшая в живот, сразу изменила выражение ее лица: та скривилась от боли. А Фрост тем временем остановилась в пяти шагах от пленницы. — Так кто же ты?! — тон нападавшей тоже переменился, теперь он казался жалким. — Сейчас ты пой... — Циско оборвал Фрост на полуслове, говоря, что пора бы остановиться.       Блондинка обернулась. Людей в Джиттерс уже не было. Их вывел Циско. Все они стояли на улице и завороженно наблюдали за происходящим внутри кафе через стеклянные двери. Теперь к нарушительнице подошел Вайб. — Оставь ее, Кейтлин, ты ее уже обездвижила, — договаривая последнее, Рамон надел наручники на свободную руку шатенки, а затем освободил другую, заковав и ее. — Теперь свои способности ты уже не используешь, — довольно заявил Циско. — За свое плохое поведение ты отправляешься в камеру для мета-людей.       Барри тем временем пришел в себя и попытался подняться, но безуспешно. Циско взял пойманную грабительницу под руку и вместе с Фрост направился к очнувшемуся другу. Аллен взял протянутую руку Киллер Фрост. Все четверо прошли через портал Циско и оказались в Стар Лабс.

***

      Прежде чем посадить пойманную мета, Киллер Фрост долго просила друзей вырубить ее, чтобы спокойно снять наручники. К сожалению блондинки, ей отказали. Но она все же сделала это, чем немного повергла в шок своих друзей. Они ведь знали, что с недавних пор Кейтлин даже своему злому альтер-эго не позволит напасть на беззащитного. — Чего так вылупились? — изумленные взгляды напрягали Фрост, она не любила лишнее внимание.       Киллер Фрост вышла из камеры преступницы с наручниками в руках и нажала на кнопку. Камера закрылась, а на ее полу лежала без сознания шатенка со странными способностями. — Ты все еще Киллер Фрост? — Циско явно озвучил мысли всех удивленных. — Ну вот, снова самое нелюбимое, — Фрост наигранно скривилась, но все же отдала контроль Сноу. Перед ребятами стояла Кейтлин. — Нам все же нужно будет узнать, что у нее, — Циско указал пальцем на камеру с заключенной, — за способности такие. Все остальные кивнули головой в знак согласия и направились к выходу из тюрьмы для мета-людей.

***

      Как обычно Кейтлин одной из последних покидала Стар Лабс. Еще бы, ей ведь нет причин торопиться домой, она считала команду Флэша своей семьей и старалась проводить в этом месте как можно больше времени. Но сегодня у нее появилась одна причина, чтобы остаться ненадолго. Доктор Сноу долго вглядывалась в монитор, на котором высвечивалось короткое досье на пойманную девушку. "Джои Уокер", — эти два слова Сноу уже выучила наизусть.       Дождавшись, когда все уйдут, Кейт быстрым шагом отправилась к той самой камере, где находилась пойманная сегодня преступница. Скан руки сработал, открылась дверь, и теперь она стояла напротив той самой шатенки. К этому времени та очнулась и тоже смотрела на свою гостью, внимательно изучая взглядом. — Надо же, кто это решил нанести мне визит? — не без издевки, конечно же, спросила Джои Уокер и подошла к стеклянной стенке как можно ближе. — Я лишь хотела поговорить, — Кейтлин произнесла это так неуверенно, будто сама сомневалась в своих словах. — Что тебе нужно? — девушка теперь значительно проигрывала в росте Сноу, когда стояла практически вплотную к ней. — Твои способности, они мне интересны. Что они из себя представляют и как именно работают на людях? Доктор Сноу теперь и сама не верила своим словам. Когда это она проявляла такой интерес к способностям пойманных командой Флэша мета-людей. Но уходить сейчас было уже глупо. — Тебе и правда так интересно? — девушка в камере громко хмыкнула и сделала небольшую паузу, стараясь заставить Сноу понервничать. Кейтлин уже хотела ответить, когда Джои продолжила: — Честно признаться, я и сама долго не могла до конца понять, в чем же именно они заключаются. Но все же выяснила. Ты ведь не думаешь, что я так просто выдам тебе все? Последнего Кейтлин точно не ожидала. Она уже отчаялась и успела усомниться в продуктивности этой беседы. — Джои, скажи мне. Услышав свое имя, Уокер стала, как вкопанная, словно ее только что ударило током, силой в несколько ампер. Губы девушки задрожали. Она долго не слышала этого имени. Сама того не понимая, она вдруг начала говорить то, о чем ее спрашивали. — Темная материя... — Это произошло недавно? — Сноу прервала девушку, но резко потупила взгляд, боясь спугнуть собеседницу таким напором. — Нет, давно. Это было после взрыва ускорителя частиц, — к счастью для Сноу, заключенная не замолчала. Кейтлин пошатнулась. Она сразу почувствовала вину за это. — Ты скрывала это так долго? — девушке вдруг стало жаль Джои, да и в ее ситуации она увидела что-то похожее на свою проблему. — Мне пришлось. Но надоело. Я имею способности, с которыми могу надрать зад любому своему обидчику, я больше не хотела сидеть на месте, — Уокер сама не ожидала от себя такого откровения и стала сомневаться в правильности своего поступка. — Но ты ведь могла использовать свои силы во благо, зачем ты стала причинять невинным людям боль и страдания? Да, теперь Кейтлин явно видела схожесть между их "проблемами". — Потому что мне надоело. Мне надоело использовать свои способности для чего-то мелкого. Я могу быть богом в глазах простых людей, так почему бы не стать им? При слове "бог" сердце доктора Сноу стало биться чаще. В голову так и лезли воспоминания о прошлом, которое она хотела похоронить так глубоко, как только возможно. — Но тебе ли это не знать? — Джои уперлась руками в стеклянную стену камеры и попыталась поймать взгляд Сноу, который теперь бегал где-то внизу. Кейтлин ничего не понимала. Что она имела в виду? В полном непонимании происходящего Кейт поспешила на выход. — Ты ведь поняла меня, Фрост, не притворяйся. Кейтлин остановилась у самого выхода, когда услышала это. Но теперь еще больше хотела как можно быстрее уйти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.