ID работы: 6481390

I dub thee unforgiven

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

You can run but you'll never escape

Настройки текста
      Что может быть прекраснее, если утром ты идешь на любимую работу, где еще и весь день проведешь с друзьями? О такой жизни можно только мечтать. Кейтлин, однако, даже это нисколько не радовало. Из головы никак не выходит вчерашний разговор. "Что же она все-таки имела в виду? Почему я должна была что-то знать?" —единственные мысли в голове девушки. Она бы переспросила Джои сегодня, но не было абсолютно какого-либо желания возвращаться в тюрьму для мета-людей. — Все, забудь, — Кейтлин попыталась еще раз успокоить себя. Она долго не хотела вставать, поэтому просто сидела на краю кровати. Руки невольно потянулись к лицу, закрыв его. Но, как бывает обычно, когда становится лучше, вдруг появляется тот, кого Сноу меньше всего ждет. — Надеюсь, ты еще не успела меня забыть? — по квартире доктора Сноу эхом пронесся голос Киллер Фрост.       Кейтлин убрала руки и растерянно подняла глаза. Долго искать источник звука не пришлось — альтер-эго Сноу стояла прямо перед ней. На этот раз выглядела дружелюбнее, чем в прошлый. — Я и правда жажду стать кем-то могущественнее? — вдруг выдала Кейт и была ошарашена, не понимая, как решилась задать такой откровенный вопрос ей, Киллер Фрост. Фрост же только улыбнулась. — Почему это ты решила поговорить вдруг со мной на такие темы? Неужели вчерашний разговор мозги на место поставил? — Фрост присела на колени напротив Кейтлин. — А я уже боялась, что ты опять не будешь разговаривать со мной. Сноу промолчала, от чего в комнате воцарилась тишина. Казалось, что не хватает только звука сверчков на фоне. — А я давно тебе это говорила, дорогуша, но ты меня будто специально игнорировала, я даже немного обиделась, — блондинка попыталась поймать взгляд своего двойника, но была встречена вопросительным взглядом, жаждущим объяснений. — Ты запросто можешь быть намного большим, чем просто ученым или девочкой на побегушках, тебе нужно лишь позволить мне полностью взять контроль. И не ври мне, внутри ты понимаешь, что снова теряешь его. Я — это ты и тоже это чувствую.       Кейтлин была не в силах спорить с кем-то, особенно со своим злым воплощением, ровно как и что-либо отвечать. Все, что смогла сделать беззащитная девушка перед снежной королевой — внимательно смотреть на нее. Киллер Фрост явно хотела получить какой-нибудь ответ, ее не устраивало, что диалог резко превратился в монолог. Она встала и направилась к окну, в котором виднелись небоскребы в центре города. Опершись руками на подоконник, она продолжила: — Даже мне не по себе становится от такого молчания... Да, я чувствую, как ты сомневаешься. Ты сомневаешься, правильно ли поступаешь и кем именно хочешь быть, — Фрост надела довольную улыбку и повернулась в пол-оборота. — Я не стану тобой снова, я держу свои силы под контролем, — Сноу наконец заговорила. — Да что ты говоришь. Неужели и меня держишь под контролем, неужели и прекратить это сейчас в твоих силах? Не лги хотя бы сама себе. Не забывай, что я знаю, когда ты лжешь, — Убийца Мороз выговаривала каждое слово с таким негодованием и дерзостью, что заставила своего двойника трястись от ужаса, а ей самой это было только в удовольствие наблюдать. — Я не стану тобой... — подобно заевшей пластинке повторяла Кейтлин, даже не поднимая взгляда на обидчицу. — Ошибаешься, ты сама попросишь меня о помощи. С этими словами блондинки и след простыл. Но сказанное ею оставляло некий неприятный осадок в душе Кейт. Вдруг она и вправду права? Нет, такой мысли допускать точно нельзя.

***

      В это время на своих рабочих местах в Стар Лабс уже сидели Циско, Гарри, Барри и Айрис. Отсутствие Кейтлин показалось им странным. Обычно она приходила одной из первых. — Ребята, простите... — из коридора, ведущего в главный кабинет, послышался знакомый голос; уже через мгновение появилась и сама Сноу. — Я немного проспала. — Ничего, личный рекорд Дибни ты еще не побила, так что можешь расслабиться, — договаривая это, Циско начал понимать неуместность данной шутки, но попытался быстро реабилитироваться в глазах остальных и добавил: — Мы уже думали, что что-то случилось. В следующий раз постарайся держать нас в курсе, ладно?       Кейтлин одобрительно кивнула в ответ и побежала за свое рабочее место. Впереди ее ждала куча бумаг, их нужно рассортировать. Личные дела мета-людей, которых они ловили еще с Харрисоном Уэллсом... То есть с Тоуном. Несколько стопок бумаг выглядели пугающе, но упускать хоть малейшую зацепку о вчерашней мета нельзя. Вдруг среди личных дел будет что-то о ней? Надо узнать, что же это за способности. — Фух, ну и утро, — на этот раз к кабинету подходил Ральф. — А я уже боялся, что вообще не проснусь сегодня. — Да у вас марафон какой-то сегодня? — Харрисон пришел раньше всех и потому причина его злости была понятна. — Не злитесь, хотите кофе? — на этих словах рука Ральфа стала стягиваться, и в руке он, как оказалось, уже держал подставку с несколькими стаканчиками кофе. — Кейтлин, хочешь кофе? Ответа не последовало. — Кейтлин? Если я опоздал, то это не... — Ральф наконец увидел поднятые на него глаза Сноу и даже забыл про кофе, от одного этого взгляда ему становилось тепло внутри.       Хотя любые подобные мысли Дибни старался прогонять, отрицать правду сейчас было бессмысленно. Было во взгляде молодой ученой что-то, что заставляло сердце юноши попустить пару ударов.

***

      Неизвестно, сколько именно часов просидела бы с этими бумагами Кейтлин, если бы не щелчки пальцев перед самым носом, когда она только-только вчиталась в очередное личное дело. Рефлекторно Сноу отвлеклась от чтения и подняла голову. Перед ней стоял Циско, держа в одной руке кружку с логотипом Стар Лабс. — Отвлекись ненадолго, а то так и просидишь несколько дней за этой макулатурой, — Рамон умел хорошо шутить, но сейчас это было не к месту. — Ты же помнишь вчерашнюю мета? Не знаю зачем, но она сейчас попросила тебя подойти.       Слова Циско окончательно вернули зачитавшуюся Кейтлин в реальность. Что этой преступнице опять нужно? Нехотя Сноу поднялась и направилась к той злополучной камере, уже продумывая, что скажет первым делом.

***

      Кейтлин Сноу дотронулась до сканера руки и вдруг вспомнила тот самый день, когда она только-только превратилась в Киллер Фрост, как шла по этому коридору, как дотронулась до этого сканера и попыталась убить своих лучших друзей. От таких воспоминаний к глазам стали подступать слезы. Как она могла допустить такое? Страх, что это повторится, еще больше завладевал бедной девушкой.       Вот двери открылись. Снова она. Их отделяет сейчас тонкая стеклянная стена в камере. Но несмотря на кажущуюся чрезмерную тонкость, это было не совсем обычное стекло. Этот материал способен выдержать удары наковальней или еще чего потяжелее. Циско сам лично испытывал. Нервно сглотнув, Сноу двинулась вперед, остановившись прямо перед заключенной. — Я знала, что ты придешь, хотя и начала уже сомневаться, — на лице Уокер все та же жуткая улыбка, будто вчерашний разговор и не заканчивался. — Ты меня зачем-то звала сюда, так выкладывай. Зачем я тебе? —Кейтлин на этот раз решила взять ее решимостью. — Хотела поговорить с тобой. — О чем же? — О вчерашнем. Ты ведь могла убить меня, зачем ты стала его [Циско] слушать? — Джои резко поменялась в лице, будто то поведение Кейт было ей противно. — Я не хочу убивать кого-то, — как только Сноу сказала это, почувствовала, будто Фрост внутри нее ответила ей самой же что-то вроде "не обманывай сама себя". — Я вижу совсем другое, мы немногим отличаемся. У тебя такая же проблема: ты хочешь быть свободной. И я сейчас говорю с твоим другим воплощением, — Джои будто поменялась местами с Кейтлин, теперь напористой была она. — Я не понимаю... — доктору Сноу оставалось лишь растеряно отступить назад, чтобы не показывать противнице ужаса в своих глазах. — Интересно, а что будет, если у твоей доброй половинки и той злой будут схожие интересы? — Шатенка нагло улыбалась и понимала, что победителем снова выходит она, это приносило ей небольшую радость. — Ты просто забавляешься, пытаешься управлять мной и заставить понервничать, но у тебя ничего не выйдет, — Кейтлин не могла позволить ей подумать, что она снова давит на больное. "На этом наша милая беседа закончена", — думала про себя Кейт. Теперь точно. Она не придет сюда больше. Хватит с нее этих игр. Эта заключенная вызывала у нее теперь только злость. Сноу отправилась к своему столу, где ее еще ждала работа. Девушке осталось пройти шагов пять до общего кабинета, как глаза на секунду засияли серебряным цветом. "Нет, только не это", — Кейтлин сразу же замахала головой, прогоняя прочь незванного гостя и свою злость на Джои.

***

— Кейт, что она хотела? — Барри все так же с интересом рассматривал короткое досье на новую мета. Но ответа не было. Тогда почти все находящиеся там переглянулись. — Кейтлин? — разговор попытался завязать уже Рамон. — Все в порядке, она просто интересовалась насчет этого места, — Кейтлин бросила многозадачный взгляд на удивленные лица друзей. — Я просто устала.       Состояние Кейтлин беспокоило ее друзей. Она странно вела себя еще вчера. Еще и этот разговор с новой мета. Почему она позвала именно Кейт? — Я поговорю с ней чуть позже, — Циско произнес это почти шепотом, чтобы не привлечь внимание Кейт, и окинул взглядом всех присутствующих, кроме Кейтлин, она так и не поднимала головы и во что-то вчитывалась. Ребята согласились и кивнули ему головой.

***

      Разговор Циско с подругой состоялся даже раньше, чем тот ожидал. Они встретились в инженерной комнате. Посреди комнаты стояла прозрачная доска с какими-то вычислениями, написанными маркером. Возможно, Сноу чем-то занята, не очень-то вежливо было бы отвлекать ее, но это не менее важно. — Кейт, — Циско сделал неуверенный шаг вперед, ожидая, что Кейтлин повернется на его голос. — Я хотел бы поговорить, ты не занята?       Девушка все так же стояла спиной к Вайбу и даже не пошевельнулась. Это сильно насторожило парня. Тогда Рамон подошел к Сноу и хотел спросить еще раз, но увиденная в следующий момент картина ужаснула его и лишила всяких слов. — Я в порядке, Циско, можешь не беспокоить меня, — тон Кейтлин был настолько холоден и спокоен, что даже у самого сильного морально человека побежали бы мурашки от ужаса; в голосе доктора Сноу не было ни одной эмоции, словно это сейчас говорил какой-то робот.       Циско остался стоять на месте, как вкопанный, пока девушка не повернулась к нему. Он заглянул в ее глаза. И лучше бы этого не делал. Глаза доброй и заботливой Кейтлин, которую знал он раньше, теперь светились серебристым цветом и излучали только холод и пустоту внутри. К горлу парня уже подступал ком, он не знал, что сейчас нужно сделать. Без лишних слов Вайб послушал подругу и поспешил вернуться к остальным. Но рассказывать о случившемся он не спешил. Вдруг не так поймут? Тогда и родилась в голове Циско идея поговорить с заключенной в камере девушкой.

***

      Джои уже стала привыкать к мысли, что теперь придется забыть о свободе. Маленькая камера буквально сводила с ума. Но нужно было держаться, нельзя показывать свою слабость и беззащитность. Рука снова потянулась к животу. Рана, полученная во время той схватки с Киллер Фрост, постоянно о себе напоминала. А стоило Уокер только закрыть глаза, как к камере кто-то подошел. Девушка всмотрелась в приближающийся силуэт. Он ей кого-то напоминал. Неужели это тот парень, который был вчера с Фрост в Джиттерс? — Если ты тоже пришел поговорить, то можешь проваливать, — она не дала своему гостю сказать даже слово и ясно показала свою позицию. — Что значит "тоже поговорить"? — слова пленницы явно шокировали Циско. — То и значит, ты уже не первый сюда приходишь. Я похожа на говорящего зверька в клетке, чтобы веселить вас? Я уже сказала. Проваливай. Рамон знал, что вероятность сотрудничества с ней очень невысока, но такой резкости все равно не ждал. Даже стало как-то обидно. — Слушай, я пришел сюда не играть с тобой. Я помню, как ты звала сюда мою подругу, а с ней уже второй день творится что-то странное. И у меня есть все причины полагать, что это из-за тебя. Что ты ей наговорила? — он старался быть как можно серьезнее и подходил все ближе к камере, остановившись в нескольких шагах. — Ничего такого, что могло бы сломать ей психику... — Джои хотела закончить говорить на этой фразе, но вдруг появилось непреодолимое желание поиздеваться над парнем. — И ты уверен, что она была здесь только один раз? — О чем ты? — недоумение хорошо читалось в глазах Вайба, а голос потерял прежнюю уверенность. — Надо же, а я-то думала, что вы первым делом проверяете камеры, когда приходите сюда утром. Какая халатность по отношению к своей работе, — преступница пыталась всеми силами не показывать улыбку на лице, чтобы собеседник не сразу понял, что она что-то знает. — Нам нет нужды проверять камеры видеонаблюдения тут, никто отсюда сам не сбежит, так что можешь не пытаться, если вдруг вздумаешь. Но я все еще не понимаю, к чему здесь камеры? Джои хотела растянуть получившуюся паузу как можно дольше. Ей нравилось играть на нервах у юноши. — К тому, что твоя подружка была здесь не один раз и не только сегодня. Тебя что, не смутил даже тот факт, что я попросила ее подойти сюда? — девушка больше не могла сдерживать смех, вся эта ситуация казалась ей слишком забавной. — Мы вчера очень мило побеседовали. — О чем вы говорили? Что ты ей сказала? Отвечай! — провокации Уокер сработали как надо, Циско сейчас готов был задушить пленницу на месте. — О женских штучках... — передняя стенка камеры вдруг сотряслась: на нее навалился Рамон; от неожиданности девушка отскочила назад, но места в камере было мало, так что она прижалась спиной к задней стенке. Девушка испугалась не на шутку. — Я лишь говорила ей правду, все как есть. Но она и сама это знала. Если тебя беспокоят визиты ее альтер-эго, то задавай этот вопрос ей, а не мне. Вайб отстранился. Он получил то, что хотел. Смысла в продолжении разговора он больше не видел. — Ничего, вы еще пожалеете. Я выберусь отсюда! — к сожалению, Джои уже никто не слышал, от чего громкость ее тона падала с каждым словом.       Теперь Уокер решила точно, что ей нужно бежать отсюда. Вот только как? К счастью, о ее способностях все будто забыли и не расспрашивали. Надо думать, как выбраться из этой клетки. И побыстрее.

***

      Тем временем слова пленницы еще больше посеяли сомнения в душе Циско насчет Кейтлин. Он стал сильно переживать за нее. Совершать прошлую ошибку ни в коем случае нельзя. Нужно рассказать всем все как есть. — Ребята, — в кабинет вошел Циско, он только что вернулся из отсека для тюрьмы мета-людей и уже успел обдумать план разговора. Он сразу прервался, когда понял, что Кейт может уже вернуться, будет не очень-то удобно такое говорить при ней. Но Сноу все еще была в инженерной комнате, к счастью. — Ребята, отвлекитесь, мне нужно вам кое-что сказать. Это касается Кейтлин. Услышав слово Кейтлин, Ральф Дибни самый первый подошел к Вайбу, надеясь услышать о ней что-то интересное. Все остальные тоже отвлеклись от своих дел и повернулись. — Мне кажется, что что-то не так. Я попробовал поговорить с ней недавно, но был встречен очень холодно и пренебрежительно, а потом эти ее... светящиеся радужки глаз…— Рамону самому от своих слов стало не по себе, но он не подавал вида. — Еще та девушка, которую мы поймали. Она, как оказалось, ходила к ней еще вчера. Не знаю только зачем. Они о чем-то разговаривали уже второй раз. Вы понимаете, чем это может грозить?       Но тут произошло самое неожиданное из всего, что уже представлял себе Циско. В помещение вбежал Барри. Он что-то говорил, но из-за отдышки никто ничего не мог разобрать. Только отдышавшись, он смог внятно объяснить причину своего беспокойства. — Кейт... Она пропала. Я пошел в инженерный отсек, хотел кое-что уточнить насчет новой мета, но ее там не было. Больше скажу: ее вообще нет в Стар Лабс, я только что проверил. И дома ее тоже нет. — Как? Ты, наверное, где-то ее упустил из виду, — Циско догадывался, что к чему, но все равно не хотел принимать, что ее нигде нет.       И тут в голову пришла безумная мысль. Но что еще делать, когда твоя подруга пропала? Циско решился на отчаянный поступок. Заключенная точно знала об этом хоть что-то, он был просто уверен. В крайнем случае они ничего не теряют, если обратятся к ней за помощью. Все остальные стали собираться и отправляться на поиски. Вайб сделал вид, что что-то забыл, чтобы остаться одному и спокойно нанести визит Джои Уокер.

***

      Снова знакомый силуэт. На этот раз он приближался к камере решительнее. — Что-то забыл, дорогой? — Джои всеми силами пыталась не засмеяться, ведь прошлый разговор все еще оставался в памяти. — Мне некогда с тобой сюсюкаться. Кейтлин пропала. Я просто чувствую, что ты знаешь, из-за чего она это сделала, — Рамон сделал шаг вперед и вышел из тени. — И возможно даже знаешь, где она может быть. — А ты сообразительный, — Уокер сразу зацепилась за слова Циско, как за спасательный круг. Она уже придумала план побега, но для этого нужно было немного наврать. Девушка тут же переменилась в лице, сделав его как можно серьезнее. — Выпусти меня отсюда. Тогда я дам слово, что приведу тебя прямо к подружке.       Выпустить? Что? Ну нет, так рисковать тоже нельзя. А вдруг блефует? Но как же узнать точно? Кейтлин где-то там, одна. А это может быть единственным шансом найти ее и помочь. В конце концов у него тоже есть способности. Страх и сомнения моментально отступили. — Ладно, я выпущу тебя, но если ты меня сейчас обманываешь... Своими способностями ты больше не сможешь воспользоваться, поверь мне, — Вайб пытался говорить угрожающе, но его слова вызывали у заключенной лишь улыбку и противный смех. — Даже не думай мне угрожать. Я уже дала тебе слово, что помогу. В твоих интересах сейчас мне поверить. Если не хочешь — выход там, — она указала куда-то далеко за Циско.       Рамон постоял еще чуть-чуть, но понял, что могут ведь вернуться и друзья. Что они подумают, если увидят, как он тут стоит? Рука парня дотронулась до кнопки, но не спешила ее нажать. Лишь после прочтения чего-то убедительного в глазах Джои он решился. Стеклянная стена камеры разъединилась, две ее части расходились в противоположные стороны. Теперь от свободы девушку отделял один шаг — убрать Вайба с пути. Но не все так просто, как хотелось бы. Циско решил подстраховаться и протягивал вперед наручники, блокирующие способности мета-людей. Уокер сделала вид, что притягивает руки для заключения в наручники, но резко схватила Рамона за руку. Карие глаза девушки снова светились зеленым цветом. — Ты больше не будешь мне мешать, — она проговорила каждое слово с неописуемой злостью и отбросила руку Вайба в сторону. Тот покачнулся и упал на колени. Его тело покинули какие-либо силы, теперь он не мог даже поднять руку или что-то сказать Уокер. Рамон замер на месте.       Циско в тот же миг понял, что у нее за способности. Как же он сразу не задумался? Барри ведь рассказывал, как грабительница дотронулась до него рукой, что-то сказала, а больше он ничего не помнил. Ну конечно же! Сейчас он тоже повинуется ее словам, несмотря на то, что не хотел это делать сейчас больше всего. Наверное, что-то связанное с гипнозом, а может даже управление разумом. Точно что-то из этого. Размышление Вайба закончились, когда девушка, уже стоящая у выхода, сказала "спи". Веки потяжелели в несколько раз и сами собой закрылись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.