ID работы: 6481390

I dub thee unforgiven

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

No time for caution

Настройки текста
      Вечер в парке Централ Сити сегодня был прохладным. Пасмурное небо не пропускало солнечные лучи, из-за чего вокруг стало темнеть раньше. Все это прекрасно отражало состояние в душе Кейтлин Сноу. Она спокойно шла по дорожке, держа в руках пальто, взгляд изучал грунт под ногами. Сноу делала частые и глубокие вдохи, наполняя свою грудь свежим воздухом. В голове девушки не было никаких мыслей, в душе не было тревоги даже несмотря на то, что всю дорогу рядом с ней шла и Киллер Фрост. Наконец та решила прервать долгое молчание. — Почему ты ушла от них? Неужели все-таки прислушалась ко мне и перестала специально игнорировать здравый смысл? — Нет, я не игнорирую его. Именно из-за него я и иду здесь сейчас. Я вспомнила все прошлые моменты с ребятами. Когда умер Ронни, никто даже не интересовался, как я себя ощущаю. Потом появился Джей, он же Зум. Я думала, что вот он — шанс обрести свое долгожданное счастье, но ошиблась. Когда я узнала, что Джей вовсе не Джей Гаррик, а Хантер Золомон, злодей с Земли-2, я буквально умерла изнутри. К тому времени я успела полюбить его, а эта правда разбила мне сердце. Я долго переживала из-за этого, но никто не интересовался моим состоянием. Затем я узнаю, что Барри изменял свое прошлое несколько раз, в результате чего сломались судьбы многих близких ему людей. В том числе и моя. Если бы не его эгоизм, Циско не потерял бы брата, а я не обретала бы твои способности. Попытки предотвратить смерть Айрис заставили всех пренебречь и другими проблемами. Они пообещали, что я не стану злодейкой, но не предприняли ничего. А когда я вынуждена была уйти, они даже не попытались найти меня или узнать обо мне. Лишь когда им понадобилась моя помощь в освобождении Барри. Теперь я с каждым днем все больше осознаю, что там нет моего места, я не нужна в команде Флэша, я не хочу там больше быть... — Кейтлин замолчала на секунду, переведя полный боли и разочарования взгляд на Фрост. — Но и тобой я становится пока не хочу. — С моими способностями и твоими мозгами мы больше не позволим сделать тебе больно. Ты лишь внешне станешь мной, но внутри я никогда не смогу убить все, что есть в тебе от доброй Кейтлин Сноу, — Киллер Фрост остановилась и осмотрела все вокруг. — Я ведь нужна тебе гораздо больше, чем ты мне.       Кейтлин обернулась, но позади нее уже никого не было. В голове надолго засела фраза Фрост. Многочисленные крики неподалеку выдернули Кейт из своих размышлений. Это были крики мирных жителей. Неужели снова какой-то мета-человек? Тогда надо уходить, скоро здесь появится Флэш. Но интерес сейчас притупил все остальные чувства, в том числе и чувство самосохранения. "Хуже уже не будет", — подумала про себя девушка и осторожно направилась к месту происшествия.       Приблизившись достаточно, чтобы разглядеть картину происходящего во всех деталях, она замерла на месте. Сноу узнала нарушительницу порядка на улице. Это та мета. Сейчас Кейтлин может показать ей, что не боится ее. Сейчас наконец может показать, кого тут надо боятся. С помощью способностей Фрост она легко одолеет ее. Сноу аккуратно подошла с эпицентру события и спряталась за углом стоящего рядом здания. Закрыв глаза и сосредоточившись на происходящем, она уже готова была выйти из-за угла, но вдруг поняла, что никак не перевоплощается в Киллер Фрост. — Ну же, давай! — Кейтлин сжала руки в кулаки и стукнула ими несколько раз по кирпичной стене дома. Но Фрост никак не хотела появляется.       Теперь ничего не оставалось, как с позором удалиться отсюда. К сожалению Кейтлин, Джои уже успела ее заметить и медленно стала подкрадываться к ней. Ноги Кейт будто примерзли к земле, от страха каждая клеточка ее тела замерла. То ли от растерянности, то ли от стыда за невозможность постоять за себя, Кейтлин чуть было не потеряла равновесие, ее ноги уже не чувствовали землю, словно были парализованы. Обычно ей хватало лишь капли негативных эмоций, чтобы перевоплотиться в снежную королеву [так иронично звали ее друзья], но сейчас в голове всплыли слова альтер-эго шатенки. —Ну же, Фрост, тебе ведь нужно это тело тоже, — думала про себя она. — Помоги мне...       Преступница тем временем приближалась очень быстро. Джои даже смутилась, когда увидела приросшую к земле Сноу. Разве Кейтлин ее не боится? Уокер уже приготовилась схватить Кейтлин, как тут же следом за ней остолбенела. Но не от страха и стыда, а от непонимания и растерянности. Джои подняла взгляд на лицо девушки. Ее волосы уже побелели, а радужки глаз светились серебром. Ничего не произошло. " Как такое может быть?!", — рука девушки нервно сжала запястье Сноу, но безрезультатно.       Весь страх Кейт вмиг пропал. Она единственная тут поняла в чем дело. Видимо, мутация ее ДНК принесла ей не только мучения и страдания. Силы той мета не действовали на нее из-за особого изменения ДНК, эта мутация не похожа на другие, зато, должно быть, похожа на мутацию ДНК Джои. — У нас схожие мутации в ДНК, твои способности на меня не подействуют. Не трать силы, — в голосе Кейт стали появляться излюбленные интонации Киллер Фрост. — Это почти невозможно, мутации уникальны, если только... — Уокер сразу замолкла и ошарашенно продолжила: — Если только не... — Не схожий биологический материал, — Фрост будто читала мысли девушки, но удивилась этому "открытию" не меньше.       В памяти Кейтлин словно по нажатию заветной кнопки всплыло воспоминание. Вот почему имя этой девушки показалось ей знакомым: она уже слышала его. Достаточно давно Сноу жертвовала кровь для спасения девушки, которая прямо на ее глазах попала в автокатастрофу. Этот момент Кейтлин запомнила на всю жизнь, потому что никогда не была так напугана, как в тот день. — Я осознавала, что уже знакома с тобой, потому что это ты была тогда в той машине, это тебе я помогла, когда попыталась оказать первую помощь и вызвать скорую, это с тобой у нас оказались одинаковые группы крови... Это у тебя оказалась моя кровь в венах — мой биологический материал.       Обе девушки стояли и смотрели в глаза друг другу, будто пытались найти в них какие-то ответы. И так продолжалось около минуты. — Скоро тут будет Флэш, — Фрост развернулась и направилась прочь, потому как меньше всего сейчас хотела встретиться с кем-то из команды Флэша. Джои восприняла это как предложение пойти следом. — Нет, я здесь закончила, а тебя ждет тюрьма Стар Лабс. Снова, — Кейтлин обернулась, услышав шаги позади себя и неодобрительно выставила руку, как бы преграждая дальнейший путь девушке.

***

      Тем же временем в Стар Лабс. — Сигнал из центрального парка города! — Циско вошел в главное помещение и уставился на мониторы. — Ясно. Я понял, — Барри уже собирался на место, откуда шел сигнал тревоги, но почувствовал на своем плече руку Циско. — Стой, возьми это, — Вайб протянул какое-то громоздкое устройство, похожее на ту самую пушку, которой они хотели запереть когда-то Савитара в спидфорсе. — Она немного переделанная, точнее вообще переделанная. Я занимался ей после того, как очнулся. Полярность ее энергетического луча изменена так, что нейтрализует способности гипнотизерши на некоторое время. — Это точно сработает? Если мы сильно ей невредим? — доброта и героизм Аллена сразу напомнили о себе. — Не волнуйся. Максимум, что ей грозит — радиационное облучение, но оно слишком мало, чтобы причинить какой-то вред.       Слова Циско успокоили Барри, и он отправился на поимку опасной мета-девушки, надеясь также заметить рядом Кейтлин.

***

— Твои друзья думают, что это я виновата в твоем побеге. Но я вижу, что ты и сама не против была уйти, — Джои впервые в разговоре с Кейтлин старалась быть осторожной и подбирала слова. — У меня нет друзей, — голос Сноу был на столько холодным, что мог бы обжигать холодом все вокруг. — По вам и не скажешь... — Уокер прервало появление Флэша. Девушка обернулась и удивилась от какой-то штуковины в его руке. — Надо же, что это? Одна из ваших игрушек?       Но Барри не слышал ее, его взгляд поймал силуэт Кейтлин, которая еще не успела отойти на большое расстояние. По белоснежным волосам и уверенной походке стало понятно, что сейчас она в обличии Киллер Фрост. Сама же Сноу словно почувствовала на себе взгляд Аллена и обернулась, остановившись. — Кейтлин, зачем ты ушла? — голос Барри выдавал все переживание через дрожь. — Потому что захотела, — Сноу поймала себя на том, что скривилась, услышав свое имя из его уст. — Дай мне уйти.       Барри уже готов был ответить что-то в духе "мы же семья" или "мы волнуемся за тебя", "мы можем помочь", но не успел, так как к его плечу уже тянулась чья-то рука. Молниеносная реакция в который раз спасла парня. Он отбежал на пару метров от места, где стоял секунду назад. Правая рука, державшая тяжелое устройство, с трудом поднялась. Он нацелился. Мимо. Джои успела отскочить. Еще прицел. Дыхание девушки на момент остановилось, был бы луч миллиметром правее — задел бы ее. Уокер упала на траву, пытаясь прийти в себя, как вдруг услышала пронзительный крик. Инстинктивно обернувшись назад, она увидела ужасную картину: Кейтлин Сноу, падая на колени, кричала так громко, будто сейчас ее поразило током огромной силы. На лице блондинки застыла гримаса ужаса и боли.       Барри не сразу понял, что произошло, потому стоял на месте, не шевельнувшись. Когда же понял весь ужас произошедшего и попытался подойти к корчившейся от боли подруге, был остановлен крепкой хваткой за лодыжку. Он посмотрел вниз: рука Джои сжимала его ногу, а глаза девушки были наполнены яростью. Флэш моментально рухнул без сознания.       Крики Кейтлин стали тише, но девушка все равно продолжала лежать пластом. Ее тело будто парализовало, а клеточки ее тела поочередно разрывались изнутри. Глаза больше ничего не видели, а голос теперь было не узнать. Волосы стали медленно приобретать прежний оттенок. Она снова в своем привычном облике.       Джои пугала эта картина. Она причиняла физическую боль многим людям, но то, что стояло перед глазами, заставило тысячи мурашек несколько раз пробежать по всему телу. Уокер подошла и тут же ужаснулась, когда взглянула на лицо шатенки. Оно больше не было похоже на прежнее, теперь на нем были огромные красные пятна, похожие на ожоги. Растерянная и совершенно не понимающая, что делать, она попыталась поднять Сноу, хотя сама не знала, зачем ей помогает. Чувство долга из-за открывшейся здесь правды, наверное. Дрожащие руки девушки аккуратно приподняли тело Кейт. Последнее, что смогла разобрать перед глазами шатенка — глаза Джои, наполненные ужасом. Веки Кейтлин невольно закрылись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.