ID работы: 6481572

Желание.

Гет
NC-17
Завершён
719
автор
Размер:
94 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
719 Нравится 422 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
— Алло? — Здравствуйте. Маринетт Дюпен Чен, правильно? — сказала холодным голосом женщина. — Это медсестра из больницы номер пять. — Добрый вечер, верно. — тревожным голосом сказала Маринетт, пытаясь распознать, кто звонит. — Извините, что в такой поздний час вам звоним, но вы не желаете навестить Луку Куффена в больнице, так как он долго не протянет. Глаза синевласки расширились до предела от шока. Непонимание и обвинение себя самой, окутало девушку. Она так плохо знала его, что сейчас не понимает, из-за чего он мог оказаться в больнице. — Хорошо, я завтра буду. — Всего доброго. Мари положила телефон в карман и прислонилась к стене. Почему она так переживает? Может потому, что он всё же её друг? Он первый, кто смог утешить её и собрать осколки разбитого сердца, и ведь он даже не знал, что она сестра его бывшего друга, который его «предал». Если бы не Нат, то они продолжили дружить. Лука был очень добр к ней. Дюпен Чен вернулась к брату. Не издав ни слова, она обняла его крепко, и уткнулась носом в его широкую мужскую грудь. Парень широко раскинул брови от удивления, но всё же тоже обнял. — Что случилось? — Лука в больнице. Медсестра сказала, что ему осталось не долго. — пробормотала Мари в грудь брату. Натаниэль расслышал каждое слово и был шокирован, не меньше её самой. Сердце тревожно застучало. Он считал себя виноватым, из-за того, что был так резок с ним. — Я пойду завтра с тобой. — прошептал рыжеволосый. — Не говори Адриану, про Луку. Пусть это останется в тайне. — Ты уверена? Он будет в ярости, если ты ничего ему не расскажешь. — Если узнает, то я смогу сгладить ситуацию.

На следующий день.

Лучики солнца струились сквозь прозрачную дверцу люка и освещали личико девушки. Она потерла сонные глазки, открыла их и поторопилась встать с постели. Сегодня спалось плохо, как никогда. Всю ночь, она изводила себя плохими мыслями и напрасными надеждами на что-то хорошее. До сих пор не верилось, что Луки вот-вот не станет. От этой мысли перехватывало дыхание. Мари спустилась на кухню и услышала, как Сабина, вместе с Натом что-то обсуждали, но когда увидели в дверях синевласку, то мгновенно сменили тему разговора. Девушке не терпелось попасть в больницу и поддержать друга. Да, она его считает другом… Она решила притвориться, что болеет, и у неё это получилось. Спустя какое-то время, Мари осталась дома одна. Родители были на работе, а Натаниэль отправился в колледж. Маринетт приступила к сборам необходимых предметов.

Колледж.

Адриан, вместе со своей сестрой стояли, почти у входа в здание и ждали Ната и Мари. К колледжу подъехала шикарный белый лимузин и из неё вышла девушка с длинными каштановыми волосами. Её глаза были янтарным цветом, стройная, высокая и сексуальная. Каждый парень клал на неё глаз, кроме Агреста. Ему было всё равно, ведь он влюблен по-настоящему в искреннюю девушку, с природной, и душевной красотой. Подобные дамочки его никак не интересовали. Они штампованные пустышки, в которых побывал каждый мужчина. Девушка направлялась прямо к нему, смотря своим хищным взглядом и оскалом. Некоторые девушки смотрели на неё с завистью, а некоторые с ненавистью. Ненависть из-за высоко поставленной самооценки и статуса своих родителей, а проще говоря, она заболела звёздной болезнью. Никому был не секрет, что ранее, Адриан участвовал с ней в различных фотосессиях, которые и наводили кучу «хайпа». — Адриан, привет! — противным писклявым голоском произнесла девушка. — Привет, Лила. — холодно ответил Адриан и уставился куда-то в сторону. — Какими судьбами? — Хотела пригласить тебя в свой бар, а то давно мы не сидели вместе. К тому же мы уже выросли… — подмигнула Лила, намекая блондину на что-то. — Эй, ты, не смей лезть к моему брату! У него есть девушка! — возмутилась Хлоя, отталкивая от брата эту невежду. — Хлоя, спокойнее. — ласковым голосом сказал блондин своей родной сестре. — Спасибо за предложение, но я не пил, и не буду. — вежливо отказал Агрест своей собеседнице и отошёл от неё, ища возлюбленную среди толпы студентов. Внезапно, показалась знакомая рыжая макушка и Адриан на секунду обрадовался, ведь Мари, всегда рядом с Натаниэлем, но не тут то было. Кутцберг, на удивление, шёл один, что и возмутило юношу. Адриан направился к своему другу. Они пожали руки и сели на недалеко стоящую от них скамью. — А где Мари? — Неважно чувствует себя сегодня. Можете зайти к нам в гости, после пар. Думаю, она будет рада видеть вас. — похлопал Нат по плечу Адриана. — Думаю, это неплохая идея.

***

Каждую перемену, Адриан набирал номер любимой и пытался услышать её нежный голос, но всё напрасно. Вместо голоса синевласки, он слышал голос автоответчика или протяжные гудки, после чего, он сбрасывал вызов и убирал телефон обратно в карман. Маринетт, тем временем уже стояла у ворот пятой поликлиники. Здесь было свежо, красиво и тихо. По всей территории, был насыщенный зеленый газон, на котором обычно отдыхали пациенты в небесно-голубых халатах. Здесь можно было услышать, красивое щебетания птиц и увидеть порхающих в воздухе бабочек. По территории гуляла в большинстве люди, пожилого возраста. Всё оказалось не так приятно и радужно. Когда Мари поднялась на этаж, где и находился Лука, то на душе стало жутко. Из операционных и реанимационных палатах, можно было услышать крики родителей, и плач родственников, пострадавшего человека. Маринетт подошла к указанной двери с фамилией «Куффен» и после тихого стука, вошла в палату. Он лежал на спине и безжизненно смотрел в потолок, его кожа побледнела, а яркие карие глаза, поблекли. Сердце разрывалось на части от мысли, что она ничем ему не может помочь, даже если захочет. Лука повернул голову к отворившейся двери и увидел свою одногруппницу. — Мари? — удивленно сказал юноша, убирая свои пряди волос с лица. — Ты пришла… — Что случилось? Почему ты оказался здесь? — едва сдерживая слёзы, процедила Маринетт. — Теперь, у меня от тебя, секретов нет. — глубоко вдохнул воздуха юноша и начал рассказ. — Не так давно, я увлекался наркотиками, но они не привели ни к чему хорошему. Я получил заражение, от которого не смогу излечиться. Врач сказал, что мне осталось от силы дня три. — выпустил из глаза слезу Лука. — Знаешь каково, осознавать, что ты в любую минуту, можешь умереть. Мне страшно, но выбора у меня нет. Я виноват сам. — стер с глаз слезы Куффен. — Мари, если сможешь, то прости меня, такого подонка. Я ведь действительно, люблю тебя. Синевласка села на рядом стоящее кресло, положила на тумбочку букет белых ромашек и взглянула в поблеклые глаза парня. Он действительно сожалел и раскаивался в своих злодеяниях. — Прости, но даже сейчас, я не могу ответить на твои чувства взаимностью. А простить, я тебя уже давно простила. — сказала Мари и улыбнулась. Её улыбка, заряжала энергией и позитивом, что так были необходимы юноше. Он и не хотел взаимных чувств, а только хотел провести оставшееся ему время рядом с ней. — Передай моей семье, что я их очень сильно люблю, а Натаниэлю, мои извинения. Я только сейчас понял, как был не прав и жесток, по отношению к нему. — Лука взял руку Мари, посмотрел ослабленным взглядом на синевласку и снова выпустил слезу. — А ты, Маринетт, будь счастлива с Адрианом. Его рука стала ослабевать, а глаза закрываться. Теплые руки девушки судорожно затряслись, а глаза не в силах сдерживать слёзы. Аппарат начал издавать писк, и Дюпен Чен зарыдала в голос. Воспоминания о знакомстве с ним, так и лились в голову потоком, и прокручивая, словно фильм, снова и снова. Со всех ног, она бежала к врачам, но она знала, что это бесполезно, это не вернет его назад.

Ближе к вечеру.

Настроения не было, а сама Мари была похожа на мумию. Прямо на её глазах погиб друг. Сейчас, вспоминать о нём плохое, было как-то не к месту. Она шагала до дома, и лишь цокот каблуков синевласки нарушал тишину в ушах. Наконец, оказавшись у дверей дома, она не спеша открыла их и перед ней стоял Агрест. Он был очень зол. Юноша крепко сжимал кулаки, что было видно вены. Разговор будет не из приятных, и это она понимала. Пара вышла за дверь на улицу. — И где мы были? — фыркнул Адриан. — У Луки в больнице. — тихим голосом сказала Дюпен Чен. — Да?! А зачем было врать брату, родителям?! А я уже, по-твоему, не нужен? — отчеканил каждое слово Агрест, всё ещё пытаясь сдерживать эмоции. — Ну и, что вы с ним там делали? Он же давно желал заполучить от тебя… — рыкнул парень. — Его больше нет! — крикнула синевласка. — Я выполнила его просьбу и провела с ним последние минуты жизни! Как ты можешь теперь говорить такое?! — Знаешь, малышка, разберись в себе уже, кто тебе по-настоящему нравится, а уже потом начинай строить отношения! С меня хватит. — процедил Адриан и пошёл куда-то в сторону. За всем этим наблюдала Лила со стороны. Она ехидно улыбнулась и заправила пряди волос за ухо. «Кажется, что кто-то поругался…?» — подумала Росси, поправила грудь и пошла за блондином.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.