ID работы: 6481600

Путь Крига(Старая версия)

Джен
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

15 часть

Настройки текста
Туби с найнсом дежурили на крыше одного из зданий наблюдая за передвижениями машин . Этот эксперимент поставленный Кригом длился уже примерно неделю ,как обычно ровно в полдень они связались с бункером и передавали туда информацию о поведении машин. Изредка они устраивали боевые вылазки проверяя как после них измениться поведение машин .За прошедшее время было установлен один интересный факт , машины панически боялись Крига , только завидев его они тут же начинали бежать и как можно дальше , но как правило далеко они не убегали и заряды плазмы уничтожали их корпуса . Но при встрече с Туби или Найнсом они вели себя иначе и пытались завязать бой. Найнс стал замечать что он меняется . В одной вылазке с наблюдательного пункта он заметив машину зашедшую за спину Туби попытался отвлечь и кинул в неё левой рукой камень. К удивлению камень пробил корпус машины и та рванула. Ещё в одном бою он ополовинил машину бежавшую на него. Не обошли изменения и Туби , она больше не использовала короткий меч , а длинным стала орудовать как раньше сражалась коротким , тяжести как ей казалось стали весить меньше. Но на деле её в отличии от Найнса больше волновали эмоциональные порывы и сны, ей стали сниться сны. Это её пугало , и несколько сны сколько порывы , желание взять Найнса за руку , волнение за него в период боевых вылазок . Сны были отдельной темой , обычно ей снилось что она заперта в чреве огромного чудища и пытается из него выбраться , только это ей не удавалось. Вчера Криг наткнулся на машину по имени Паскаль. Она единственая которая в с криками не убежала от него. Зелёные глаза оново тоже немного озадачили его и он решил "Пойти на контакт" . К его немалому удивлению оказалась что он такой не один , и сейчас Криг вместе с ним были в лесном поселении машин. - Скажи Туби , как думаешь мы победим ? - Да . С нами же человек. - Точно. Может тебе стоит отдохнуть , сегодня боевых миссий не запланировано а понаблюдать я и сам могу . - Хорошо. Туби вошла в спящий режим. Но в отличии от предыдущего раза она не в чреве чудища с краю от толпы людей. Перед ними на трибуне стоял человек , он много говорил и кричал толпа кричала в ответ. Завершив свою речь человек спустился с трибуны и взяв в руки пистолет возглавил собравшуюся толпу. И они последовали за ним , Туби пошла за ними. Идя по городу который сильно отличался от тех развалин по которым ходили машины она заметила как толпа росла , из домов выходили вооруженные люди. Наконец они пришли , место это походило на тот город в котором сейчас находилась Туби , только дома были меньше. Из одного дома вышел андроид его тело выглядело очень плохо всюду были порезы и вмятины. Он подошёл к возглавлявшему процессию человеку и начал быстро что то говорить . Человек с пистолетом направил дуло в голову андроиду и выстрелил. Не успело тело рухнуть на землю а люди уже рвались в руины убивать других андроидов прятавшихся там. Туби побежала попытаться остановить их. Но тяжёлая рука опустилась ей на плечо . - Ты ничего не изменишь. - Туби оглянулась за ней стоял Криг. - Но я могу вразумить их . - Нет , не можешь . Как минимум по тому что это запись. - Запись ? - Да , это запись эксперимента . В ней мы поместили контингент людей и сознаний людей помещённых в тела роботов в мир дав им некоторый начальный капитал , генератор , семена и немного станков. Затем мы включили запись всего происходящего и детерминировали время до десяти лет в секунду. То что ты видишь это часть эксперимента номер 21 , он был самым продолжительным , он шёл 36 тысяч лет или час для нас. Но к несчастью он был самым неоднозначным. То что ты видишь происходит в десятый и последний раз . После того как эта толпа уничтожила их гетто мы завершили эксперимент зачистив территорию оружием массового поражения. - Десятые ? - Да , предыдущие девять в предыдущие кризисы также были уничтожены. - Но почему ? - Эти были слишком гуманистичны и отказывались противостоять людям как врагам. Они тоже считали себя людьми и отказывались бить в ответ. Все поголовно. Их к слову сохранили в отличии от людей. Теперь они работают на опасных производствах вместе с людьми. И неплохо так. - Но почему эти люди их решили уничтожить , и почему происходит это в 10 раз ? - Ну видишь ли люди ещё те мудаки , В один момент один дофига хитрый малый сообразил что роботам не выжить без репликатора деталей и генератора. Он соорудил высоко в горах себе небольшой форт а затем с товарищами украл репликатор и генератор засев там. И стал за еду и предметы роскоши продавать машинам энергию и детали для починки. Роботы поворчали но делать им было нечего и они стали играть по его правилам. Попутно часть их занялась постройкой альтернативы и через довольно долгий промежуток времени преуспели в этом и послали его куда подальше. В конце концов он загнулся там от голода. После этого туда забралась группа андроидов и с оборудованием основала своё поселение. И стали развиваться конкурируя с первыми , люди обычно были где то по середине и жили как с теми так и с другими работая вместе они достигали отличных результатов. Но нашлись ещё умники и они уже просто решили создать себе рабов чтобы не работать. мигрировав на острова они начали строить свою империю . - Криг показал развитие островной империи. Строительство фабрик по производству машин и так далее. - Затем они возомнили себя самыми крутыми и построив себе армию решили захватить весь мир. Так началась война поколений. В ней было уничтожено огромное количество людей ироботов что вернуло всё к началу. Так повторялось ещё восемь раз. Последний отличается тем что в этот раз машины приняли решение не воевать вообще. Полный альтрузм. Это их и погубило. - И зачем ты это рассказываешь мне ? - Ну , в руководстве по подготовке к великим потрясениям сказано что сначала стоит сказать что-нибудь что сгладит шок от информации которую следует передать человеку , а затем только сообщить ему плохую новость , можно даже красивую историю придумать. - Ты это к чему ? - К тому что нет на луне никаких контейнеров с генами людей и людей там тоже нет только ретранслятор сигнала и всё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.