ID работы: 6481600

Путь Крига(Старая версия)

Джен
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

25 часть

Настройки текста
После отлёта командующей Криг приступил к тому к чему следовало бы приступить сразу после отправки в отпуск а именно воспользовавшись последними разработками сумрачного гения Бориса , которые должны были исправить его проблемы с использованием схем. Но Криг со словами "мне и так нормально" решил на это забить. Но в нынешних условиях когда он по сути был единственным кто мог ими пользоваться это уже становилось критично. Да и отсутствие необходимости иметь под рукой "Уравнитель" для того чтобы противостоять кому то кто использует энергии , под коими понималось огромное количество вещей от магии до "хамона" . Процес "лечения" состоял из перестройки как тела так и создания в нём некоторых "схем". В чём немало помогала схема "лабиринт" позволяющая сделать это во первых: без чужой помощи во вторых: не боясь навредить себе в процессе. Преобразование проходило в 3 этапа. Первый , Криг полностью растворил своё тело внутри герметично закрытого броне костюма . Вторым этапом он начал восстанавливать скелет по изначальному шаблону но внося нужные изменения, на пример он изменил устройство ноги так чтобы ей в случае чего можно было схватиться за что нибудь . Третьим было внесение необходимых схем в тело и добавление пространственного зрения к списку чувств. В завершение процесса он восстановил нервную систему. Всё это заняло у него примерно неделю. Быстро сняв броню бывшую слишком тяжёлой для ношения после полного преобразования. Встав с кровати он , постепенно адаптируясь к изменениям в теле, побрёл в столовую здания в котором они обосновались. В коридоре он встретил Найнса. - Привет Криг ты уже закончил ? - Вроде да. Но нужно ещё будет провести восстановление некоторых нейронов и нарастить дополнительные. Кстати не сопроводишь ли ты меня мне нужно прогуляться , а я сейчас не лучший боец. - Конечно. - Благодарствую . - А зачем ты изменял свое тело если это делает тебя слабее? - Слабее меня это не делает , это тело даже сильнее чем предыдущие. Но нужно освоиться. Да и возможности которые я получаю нивелируют любую слабость. - Понятно. А что у тебя с ногами ? - Найнс указал на напоминающую куринную железную ногу Крига . - Это тоже улучшение. Смотри. - Нога трансформировалась и стала напоминать протез. - Интересно. - Да , одно время подобным обожал заниматься Фёст , он мог буквально за секунды менять цвет волос а лицо за минуты. Удобно , можно внедриться куда угодно и уйти от кого угодно. - А у тебя на это сколько времени уйдёт? - Час два , в зависимости от сложности изменений и необходимости уменьшить или увеличить количество зубов. - Понятно. - Они вышли на улицы города. Они были необычайно пустынны. - Скажи Криг а что такое любовь ? - Это эмоция , но проблема в том что я объяснить тебе это вряд ли смогу. - Почему ? - Ну я и сам не совсем понимаю любовь. Ненависть, ужас, злоба, мне куда понятнее в виду специфики моей деятельности. Думаю ты понимаешь любовь даже лучше чем я. Но думаю что то что ты испытываешь к Туби и есть любовь. - Как вы ? - У меня ваши чёрные ящики , через них очень легко читать эмоции. - они вышли за стены города. - Но вы же отдали их нам ? - Нет , я отдал вам "якоря" имитацию которая тем не мение является частью вас. - А где наши чёрные ящики ? - Я их спрятал в самом надёжном месте которое только могло быть. - Где ? - Внутри себя . Моё тело не может уничтожить никто из машин. - Но как тогда они поддерживали связь с вами когда вы исчезли и я не мог с вами связаться? - Ты мог со мной связаться тогда , но из-за того что я включил полное игнорирование внешних сигналов любых частот ты не мог наладить контакт , а ваши чёрные ящики связаны с якорями через схему "лабиринт" эту связь разорвать невозможно. - А вирусы , получается если бы меня заразили вирусом машин то я бы был заражен безвозвратно ? - Нет , ты к тому времени уже перестал быть имитацией человека основанной на программе Чёрный ящик уже слился со схемой , тебя было уже невозможно заразить вирусом , тело конечно он подчинить мог но не разум. - Это очень сложно понять , а что такое схема ? - Формула высшего порядка которую путем пропускания через неё любой формы энергии можно активировать и воплотить её результат. Но это очень примерное объяснение даже Велкин ,тот кто лучше всех понимает их не до конца понимает как конкретно они работают. - Они настолько сложны ? - Да , лабиринт самая сложная из известных нам. Но большинство используемых нами во много раз проще. - Например ? - Огненный шар. - Криг вытянул руку в перёд и вообразил в одной точке шар. Две секунды на дописывание схемы и там возникает огненный шар. - Вот. - Невероятно , а какая у него температура ? - Я задал 10 градусов. Такое даже бумагу не подожжёт но как светильник сойдёт. - А можно сделать его горячее ? - Да , если нужно чем то врага в бою удивить , но не больше. Для большего лучше использовать например концентрированный пучок фотонов. - Лазерная пушка ? - По сути да , но можно и в ультрафиолетовом спектре . - Удобно. - Не всегда , схемы энергию жрут за милую душу. Без лабиринта или маленького генератора в теле тебе придётся либо жрать всё что найдёшь например землю , людей , и прочие либо высасывать энергию из окружающей среды , и в мирах где её завались это ещё ничего но в вашем тот кто так заряжается превратиться в снежную королеву быстрее чем накопит энергии на один фаербол.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.