***
— Слава! Я пришёл! Из-за этих пробок, я сильно задержался. Но зато купил всё, что надо было. — Слава? Почему он молчит? Странно… Я направился в комнату. —Слава?! Лежит на кровати. Смотрит в потолок… Да что же с ним происходит? — Слав… Я подошёл к нему, взял за руки. — Ты в порядке? — прошептал ему на ухо, обжигая тёплым дыханием. Краем глаза, я заметил, как щёки музыканта приобрели розоватый оттенок. — А… Андрей… — прошептал в ответ Слава. — Я… Тишина. Я смотрю в глаза парня. На них появляются маленькие, прозрачные капельки. — Слав, не плачь, ну же?.. Зачем плакать? — я пытался как можно нежнее говорить, что бы успокоить его. — А-андреей… Гитарист с ног до головы погрузился в траур и разрыдался у меня на плече. Я гладил его по голове, в надежде, что с ним всё хорошо. Ласкал, говорил, что люблю и никогда не брошу, целовал. Через час, Слава заснул. Я уложил его в кровать и накрыл мягким одеялом. Выключив свет, я сам забрался в постель. Подарив спящему последний на сегодня поцелуй, устроился поудобнее и закрыл глаза… END POV АНДРЕЙ3 часть.
19 февраля 2018 г. в 20:49
POV АНДРЕЙ
Прошла уже неделя с тех пор, как Слава болеет… Меня это очень волнует… Сколько раз я уже предлагал вызвать врача, но он не желает этого. Постоянно отмазывается…
Вот он. Спит на кровати… Такой милый и беззащитный, так бы и напал на него, но… Надо сдерживать себя.
На краю тумбочки стоит тарелка с остывшим обедом. С этой болезнью, он уже почти ничего не ест, мне становится страшно за него.
— Мм... — прозвучал хриплый голос.
Проснулся.
— Слава?..
— А… Андрей? Ты ещё не ушёл? — потирая глаза, спросил гитарист.
— Да куда же я уйду-то? Я тебя одного тут не оставлю.
— Хех… Спасибо, — на лице появилась уставшая улыбка. В последние дни, он очень плохо спит и совершенно не высыпается.
— Слава, ты уверен, что тебе не нужен доктор?
— Андрей… Нет, я же тебе не раз говорил об этом.
— Но… Тебе уже без помощи врача не обойтись! Слав… Просто поверь мне, он не сделает тебе больно, он просто поможет и всё…
— Ах… — глубоко вздохнул Мясников. — Ладно…
— Вот и хорошо, я пойду позвоню.
Я вышел из комнаты и по пути взял телефон с комода, стоящего недалеко от двери. Наконец-то… Он согласился на осмотр.
Набрал номер знакомого врача.
— Да, слушаю.
— Эм… Лёша, здарова.
— Оо, Андрюха, привет. Как жизнь? По какому поводу звонишь?
— Хаха, да всё хорошо, Лёш. Но… Ты бы не мог приехать?
— Хорошо, — усмехнулся собеседник. — А куда? И зачем?
— Ну... Слава болен, ты не мог его осмотреть и сказать, что с ним?
— А. Хорошо, скоро буду.
— Отлично, давай.
Я отключился.
Так, первое дело сделано. Я направился обратно к Славе. Тот уже успел включить телевизор. Ах какой!
Я широко улыбнулся и лёг рядом с ним. Поцеловав в лоб, я обнял его одной рукой. Голова музыканта упала мне на плечо. По телевизору шла какая-то программа. Ох. Не люблю это.
Минут через 15 в квартире раздался звонок. Наверное врач…
Я молча встал, выключил телевизор и направился к двери. Открыв, передо мной стоял Лёша.
— Так, где больной?
— Аа... — я отошёл в сторону, пропуская гостя вперёд. — В спальне.
Мы направились в комнату.
— Привет, Слявян. Заболел что-ли? — улыбаясь спросил голубоглазый.
— Да… — тихо ответил Мясников.
Милашка.
— Так, хорошо. Задирай футболку, будем слушать, — гитарист кивнул и поднял футболку.
Аах… Передо мной встало худое, но такое привлекательное тело. Я стоял оперевшись о стену, скрестив руки на груди, смотря на него. Я пытался особо не показывать свои эмоции, мало ли что?
По окончанию, доктор повесил стетоскоп на шею и вышел из комнаты. Я отправился за ним.
— Ну что? — поинтересовался я.
… Надеюсь всё хорошо…
— Ну что сказать? Всё со Славой в порядке.
— Слава Богу... — прошептал я, при этом облегчённо вздохнув.
— Вот, — Лёша протянул мне бумажку с надписями. — Это список лекарств и таблеток, которые желательно употреблять в течение недели.
— Хорошо, до встречи, — я проводил его до двери и выпустил, ещё раз попрощавшись.
Я положил бумагу на стол. Сейчас схожу в аптеку, но сначала проверю Славу. Зайдя в комнату он лежал на кровати, всё ещё без футболки. Агх… Андрей, сдерживай себя, ну же!
— А... Слава, я отлучусь ненадолго.
— Куда? — прошептал он.
— В аптеку, скоро вернусь, — я приблизился к нему и поцеловал в волосы.
— Пока…
Я взял ключи, бумагу со стола и выскочил из квартиры, попутно закрывая её.