ID работы: 6482069

Я всегда буду рядом с тобой...

Слэш
NC-17
Завершён
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

5 часть.

Настройки текста

POV АНДРЕЙ.

2:44

      Я спокойно собираю вещи в чемодан. Завтра у меня очень важная встреча с одним человеком. Славе я ничего про него не сказал, ответил, что мне нужно срочно по делам в Москву. — Андрей… А можно мне с тобой? — сидя на диване, спросил брюнет, с тоской наблюдая, как я складываю вещи.       Рыская в шкафу, я неожиданно задумался… Какого черта у меня столько много одежды в квартире Славы? Ах да… Можно подумать, что я переехал к нему. Хотя если учесть, что я практически живу у него, то да. Засыпаю со Славой, просыпаюсь со Славой, завтракаю со Славой, гуляю со Славой, работаю со Славой, иду домой к Славе, ужинаю со Славой, провожу вечера со Славой… Как я ему только не надоел?       От этих мыслей я широко улыбнулся и подал лёгкий смешок. — Андрей?.. Можно? — А? Что можно? — чёрт, я не слышал Славу. Он что-то у меня спрашивал? — Можно мне с тобой? — Слава, нет. — Но… Но почему? — Слушай, мы договорились, чтобы никаких лишних вопросов, помнишь? — уставился я на парня. Тот лишь закатил глаза. — Помню… Тебе действительно нужно уезжать? Может останешься здесь? — Слава, — вздохнул я, — это ненадолго. Всего-то неделя. — Неделя?! — Слава, успокойся, — я посмеялся, обнимая гитариста.       Вдруг взгляд остановился на часах.

3:01

      Опа! Надо ехать на вокзал. Я соскочил с кровати, схватив чемодан. — Слав, не скучай тут без меня, — улыбнулся я. — Буду, — улыбнулся Слава, легко касаясь своими губами о мои.       Я лишь усмехнулся и вышел из квартиры.

***

4:50

      На улице стоит прохлада. Трава сырая, скорее всего из-за дождя. Я вдохнул запах родного города, потихоньку двигаясь по тротуарам полупустого города. Я решил прогуляться от вокзала до дома Славы. Боже, как же я соскучился по нему. Пусть мы не виделись всего неделю, но мне безумно не хватало его. Этого простого и милого смеха, этих ярких и сверкающих глаз, этих тёплых рук. Как же не терпится увидеть его, обнять, поцеловать.       Я радостно шагал по дорогам, широко улыбаясь. Вот он, знакомый дом. Захожу в подъезд, открываю квартиру. Да, Слава уже давно доверил мне свой второй ключ от квартиры. — Слава! Я дома! — громко кричу я, снимая ботинки и кофту.       Тишина… Точно! Сейчас же раннее утро, он может спать. Какой я идиот.       Тихонько зайдя в спальню, я обомлел. Кровать была заправлена. Я обошел всю квартиру, его нигде не было. Что с ним случилось? Я быстро хватаю телефон. Вот же чёрт! Батарея села… Ладно, хорошо, надо успокоиться… Но как? Как можно быть спокойным, когда не знаешь, где твой любимый человек? Всё-ли с ним в порядке и как он вообще?       Чтобы отвлечь себя от дурных мыслей, я решил принять душ. Предварительно поставив телефон на зарядку. Слава, хоть бы с тобой всё было хорошо.

***

      Ночи были никакими. Я не спал сутками, слушая этот до тошноты надоедливый голос оператора: «Абонент выключен или находится вне зоны действия сети». Боже, Слава, почему ты всегда попадаешь в какие-то неприятности, а страдать из-за них должен я?       Понедельник — день действительно тяжёлый. Особенно когда не спал все выходные. Но бросать друзей одних, я не могу, поэтому пришлось идти в «Дворец Молодёжи» на помощь моим товарищам. Погода была не айс… Моросил дождь, холодный ветер обдувал лицо, а ботинки все промокли из-за луж. Дойдя до знакомого здания, я вошёл внутрь. Меня встретили никак… Все ходили подавленные и расстроенные. Что-то случилось? Или я не догоняю? — Дима! — крикнул я, подбежав к приятелю. — О, Андрюха, привет, как съездил? — Да всё нормально, — улыбнулся я, — но ответь мне на один вопрос. — Какой? — Почему все ходят расстроенные? — Ты… Разве не знаешь? — Что не знаю? Что… Что случилось?       Дима, твою ж дивизию, не дай Бог это будет очередная шутка. Дружить между собой очень весело, на одну шутку отвечаем другими, но иногда от некоторых особей, вроде Брекоткина, фиг поймёшь, шутит он или нет? А я ведь уже попадался несколько раз на его уловы, после чего Дима получал от меня лещей. У него всегда просыпается настоящее «Актёрское мастерство» не там, где надо. — Слава, он… Услышав родное имя, я напрягся. — Его сбила машина в общем и… Он сейчас находится в больнице без сознания… — Что…       Я не мог переварить эту информацию. Это было слишком неожиданно, я… Я ожидал чего угодно, только не этого. — Что? — переспросил я, — Что?! — Андрей, успокойся. Ты только не волнуйся, ладно? — тихо говорил Дима. — В какой? — Чего? — В какой больнице он лежит?

***

      Я шёл по коридорам больницы, следуя за главным врачом.       Ну держись Дима, если это кажется розыгрыш, я выбью тебе все оставшиеся зубы, клянусь.       Мы дошли до палаты, доктор впустил меня, после чего, куда-то удалился. На кровати лежал Мясников. Не может быть… Это правда… Нет… — Слава!       Я подбежал к кровати, хватая руки парня, целуя их. Слёзы сами текли ручьями. Да как так можно? Почему именно ты, Слава? Я сидел на коленях перед кроватью. Шептал все ласковые слова, которые только есть в этом мире. Незаметно для себя, я так и уснул, сидя на коленях.

***

      Прошёл месяц. Слава так и не очнулся. Надежда постепенно уходила на дно. Я стал реже приходить к парню, так как на носу были новые концерты в разных городах и времени было мало. Перед очередным отъездом в город, у меня был лишний час, как раз для того, чтобы навестить Славу. Я зашёл в палату. Все ещё лежит, не двигается. Я тихонько присел рядом, беря в свои руки ладонь парня. — Слава, я знаю, что ты меня слышишь, просто знай, что я очень люблю тебя и готов ждать хоть сколько, лишь бы ты проснулся.       Я взглянул на лицо музыканта. Его глаза резко распахнулись. Неужели? Серьёзно? — Слава?       Я крепко обнял парня. Тот лишь хлопал глазами. — Андрей?.. Это ты? — Я, Славочка, я.

***

      Прошло два месяца.       Тихонько шагая по парку, я любовался им. Такие красивые, мягкие волосы, блестящие глаза, белоснежная улыбка. — Андрей, а что было бы, если я не проснулся? — Слава, ты больной что-ли? Что ты говоришь? Конечно ты бы проснулся! А то ишь, провалялся месяц, а мы за него отдувались! Знаешь-ли, наша команда без тебя уже совсем не та, — улыбнулся я.       Смеётся… А ведь он совсем не знает, что скоро… Очень скоро, его жизнь изменится… Ведь в Москву я ездил не просто отдохнуть, у меня была встреча со старым знакомым. Он сделал для меня одну небольшую вещь. И в скором времени всё изменится.

END POV АНДРЕЙ.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.