ID работы: 6482134

Мы будем строить планы по захвату мира

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
R
В процессе
50
автор
Anat2017 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Итак, Нанна, что мне делать?

Настройки текста
      — Всегда к вашим услугам.       Стоп, это он сейчас поклонился? Мне?! Он издевается?       Что здесь происходит? Возможно мне действительно следует прекратить ходить в библиотеку. Здесь господствует странная атмосфера. Складывалось навязчивое ощущение, что люди становятся другими когда входят сюда. Я становлюсь великим магом, принц становится менее… Менее королевским? Странно звучит, ну да ладно. Интересно, здесь действительно больше никого не бывает, или это лишь слухи, чтобы сделать библиотеку более загадочной? Возможно, когда-нибудь я наберусь смелости спросить у Лафейсона все, что меня интересует. Но вряд ли это произойдет скоро.       Я спокойно сидела в кресле, терпеливо дожидаясь лекарей. Что-то долго. А что если он просто нашел способ уйти? Что если он просто решил кинуть меня здесь? Что если…       Я не успела закончить свою мысль, так как дверь отворилась и вошла Эйр. Мои глаза округлились. Одна из старейших и великих богинь, лучшая целительница плавно двигалась ко мне. Ну, а трикстер выглядел жутко довольным. Ах ты тварь. Я была на все сто процентов уверена что это он специально сделал, чтобы максимально смутить меня. Ему нравится смотреть на мою растерянность? Ну что ж, наслаждайся тогда.       — Уже.       Я вздрогнула и быстро поставила защиту от телепатии. Как я могла забыть? Ну вот, а я как раз вовремя успела обозвать его «тварью». Я конечно не собираюсь извиняться, сам виноват, но все же он принц. Не похоже, чтобы он обиделся. Уже неплохо.       Ко мне подошла Эйр и без особого интереса посмотрела на мою ногу. Я хотела поздороваться, но поклониться не могла, так что лишь тихо извинилась.       — Сиди спокойно.       — Хорошо, простите.       Эйр вздохнула и легко коснувшись моей ноги развернулась и направилась к двери. Нога моментально перестала болеть, я даже удивилась. Тихо поблагодарив богиню, я вскочила. Эйр недовольно покосилась на Локи. Тот отвечал ей не менее презрительным взглядом. Не дружите? Буду знать.       Богиня вышла, а я самым злым взглядом на который только была способна уставилась на трикстера. Тот продолжал нагло ухмыляться.       — Вы специально это сделали?       — Конечно. Мне нравится наблюдать за вашим выражением лица.       — Вы… Вы… Не делайте так больше пожалуйста. Я бы вполне обошлась обычным лекарем. Незачем было отвлекать богиню Эйр.       — Я делаю то, что считаю нужным.       — Тогда я пожалуй продолжу чтение. Мне эта книга досталась с потерями, так что я просто обязана ее дочитать.       — Не буду мешать.       Я решила не вставать с кресла. Заодно попрактикую руны. Я начертила в воздухе нужную руну и притянула к себе синюю книгу.

***

      Наконец захлопнув толстый том, я оглядела библиотеку. Лафейсон сидел справа от меня на расстоянии вытянутой руки и что-то читал. Мне не хотелось его отвлекать, и я притянула к себе очередную книгу. Был уже вечер, и мне хотелось есть, так как я даже не завтракала. Но уходить было жаль, так что я сидела голодная.       Я конечно готова была вытерпеть все, но когда трикстер приказал принести закусок и совершенно спокойно ел прямо перед моим носом, я уже не выдерживала. Я встала и положила книгу на место. Я чувствовала на себе его взгляд. Быстрыми шагами я направилась к двери. От злости на саму себя и весь мир вокруг я даже сжала кулаки. Теперь я — голодный монстр.       — Вы уже уходите? Мне казалось, вы не дочитали ту книгу.       — Мне резко расхотелось. Я устала.       Мой голос звучал даже как-то грубо. Видимо, в еде я действительно нуждаюсь сильнее, чем я думала.       — Вы хотите есть?       — А вы не могли бы не читать мои мысли?!       Я очень быстро выходила из себя. Весь день Локи только и занимался тем, что постоянно пытался выбесить меня. Радуйся, у тебя получилось!       Я специально сняла защиту, чтобы он мог прочитать все мои мысли. Я бы возможно и не решилась их озвучить, но в себя в голове я совершенно спокойно могла обозвать Лафейсона абсолютно любыми словами. Локи как-то странно ухмыльнулся. Мне это не нравится.       — Хорошие у вас мысли, Мэридит Андерсон. Что же именно вас не устраивает? Может то, что я дал вам доступ к библиотеке? Или то, что я позвал Эйр в нужный момент? Не молчи!       Я мысленно подметила, что он перестал «выкать». Однако я себе такого позволить конечно же не могла. Мой пыл был моментально остужен, и я спокойно посмотрела на принца.       — Извините меня. Я думаю, мне больше не стоит приходить сюда.       Я развернулась и уже даже сделала несколько шагов навстречу двери, но меня бесцеремонно дернули за руку. По инерции я полетела назад, и таким образом вовремя отошедший Лафейсон усадил меня в кресло. Я вжалась в спинку и наблюдала за блестящими зелеными глазами. Такое огромное количество оттенков. При тусклом освещении трикстер казался таким загадочным. Он внимательно следил за каждым моим движением.       — Если тебе нравится ходить в эту библиотеку, то зачем же лишать себя такой возможности?       — А может, мне не нравится.       — Ложь.       — Я…       — Ложь.       — Дайте мне сказать! Пожалуйста.       Мне кажется, его нисколько не удивила моя резкая вспышка. Чего он хочет добиться? Что ему нужно от меня?       — Говори же.       — Мне кажется, я мешаю.       Теперь он не мог так же быстро оборвать меня своим «ложь». Это была чистейшая правда. Я действительно чувствовала что не должна здесь находится. Это не моя территория, и меня здесь не должно быть. Возможно, трикстеру действительно лучше одному в своем уголке. Я тут не нужна. Я мешаю.       — И чем же ты мешаешь?       — Я путаюсь в заклинаниях, падаю с лестниц. И это только первые две недели.       — Ты одновременно и умна и глупа. Ты разбавляешь это место. Здесь стало не так одиноко и тихо.       Я встала с кресла. Я все равно хочу есть, а значит мне нужно идти.       — Я, пожалуй, пойду.       Я почувствовала на своем запястье холодную руку. Тут же обернувшись я наткнулась на внимательный взгляд изумрудных глаз.       — Обещай, что вернешься.       — Всем сердцем своим, матерью и отцом клянусь вернуться в эту библиотеку завтра!       Я ушла и только закрывая за собой дверь увидела усмехающегося Локи. Злорадствуй, я своих клятв на воздух не кидаю.

***

      — Ты мне не поверишь!       Я устало перевела взгляд на Нанну. Сестренка аж тряслась от воодушевления. Я же просто мирно ела. Теперь даже простой салат из овощей казался божественной пищей. В основном потому, что я могла засунуть его в рот, а значит я уже счастлива.       — Ты же помнишь, что скоро осенний бал? Так вот меня на него пригласил Бальдр! Представляешь?       — И ты сможешь опять вернуться во дворец.       — Именно! А ты где весь день была?       — А я… А я в библиотеке была.       — Но городская библиотека сегодня закрыта. А ну давай выкладывай. Я же вижу тебя насквозь!       — Я была в королевской библиотеке.       — Ты была во дворце?!       Я облегченно вздохнула. Я давно решила, что Нанна должна знать обо всем, что со мной происходит. Она может дать ценный совет. А мне он сейчас очень нужен.       — Да и не одна.       — Рассказывай.       — После бала я ушла с младшим принцем в библиотеку, где он разрешил мне приходить туда, когда мне заблагорассудится. Сегодня я весь день провела там, как и последние две недели, а также успела вывихнуть ногу, и вылечила ее Эйр (тоже трикстер постарался). Ах да, еще он взял с меня слово, что я вернусь туда завтра. Итак, Нанна, что мне делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.