ID работы: 6482134

Мы будем строить планы по захвату мира

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
R
В процессе
50
автор
Anat2017 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Прогулка слишком темной ночью

Настройки текста
      Сестра огромными от удивления глазами смотрела на меня. Я бы тоже на ее месте удивилась. Я и дворец - просто несовместимые вещи!       — Я… Я не знаю.       — Не такой совет я хотела от тебя получить.       — Я могу лишь предполагать. И мне кажется, опальный принц не просто так выделил тебя из огромной толпы других девушек.       — Нет, ты не поняла!       — Так объясни же мне! Я хочу узнать о каждой детали, даже самой мелкой. У нас целый вечер впереди, так что давай. Рассказывай.

***

      Я поведала сестренке всю историю, начиная с бала и заканчивая сегодняшним происшествием. Нанна только иногда задавала уточняющие вопросы. Она была невероятно внимательным слушателем. Никогда ранее не замечала в ней такого качества.       — И что ты обо всем этом думаешь?       Нанна задумчиво водила пальцем по затейливым узорам на скатерти. Она явно напряженно обдумывала мою ситуацию. Мне даже стало немного неудобно перед ней, так как я фактически скидывала все свои проблемы на нее. Но вдруг она вскочила со стула и принялась мерить комнату шагами.       — Я все же останусь при своей теории. Он не просто так выделил тебя, Мэри. Вы часто разговариваете?       — Нет. В основном, когда он показывает какое-нибудь заклинание.       — Плохо, очень плохо… Тебе нужно заговорить с ним. Мы понятия не имеем, что у него на уме. Локи нравится наблюдать за тобой. И даешь ему такую возможность…       — Что мне делать, Нанна?       — Начни разговор. Мне нужно больше информации. Как он будет вести себя с тобой: открыто, замкнуто, эгоистично, спокойно, равнодушно. Я ничего не могу сказать тебе сейчас. Но завтра ты опять встретишься с ним.       — Это меня и пугает.       — Мое предложение — разговор. Если у тебя есть другой план, я тебя внимательно слушаю.       — Я попробую, но не могу ничего обещать.       — Вот и отлично. Ты не поверишь, как я за сегодня устала! Пойду поцелую подушку.       — Спокойной ночи.       — И тебе.       Я проводила взглядом ее темно-зеленое платье и посмотрела в окно. Ночь уже полностью вступила в свои права, и на небе яркими огоньками блестели звезды. Нет, в такую красивую ночь я просто не могу остаться дома. Это будет глупо. Именно поэтому я сняла с вешалки свою накидку и выбежала на улицу. Я вдохнула свежий ночной воздух. Чувствовался запах духов девушки, что недавно прошла здесь, неповторимый аромат букета роз, так трепетно подготовленных к дарению какой-то определенно прекрасной особе. Я шла достаточно медленно, все время останавливаясь, чтобы сорвать очередной прекрасный цветок. Мой небольшой букет становился все больше. В нем была кучка маргариток, три ночных фиалки, одна хризантема и две лилии. Я старалась собирать все цветы в розовых оттенках, и у меня это получалось. Возможно, мне суждено стать великим флористом.       Я шла все дальше, всматриваясь в темное звездное небо и изредка выискивая розовые цветы. Ночь делала Асгард таким тихим, спокойным. Жизнь как будто бы приостановилась. Мне хотелось продлить эти мгновения, когда я срываю с немного влажной земли очередной цветок, когда я смотрю прямо на сияющие на черном небе звезды, выискивая свою. Да, я все еще наивно верю, что где-то там, так далеко, как ни один из девяти миров, светится маленькая звездочка. Звездочка Мэридит Андерсон. Может, она и не такая яркая, как многие другие, но зато она моя. Возможно, ее и вовсе не существует, но мне нравится верить в нее. Мне намного легче верить в далекую звезду, чем в себя. Как бы парадоксально это не звучало.       Я медленно поднималась на небольшую гору, уходя все дальше от города. Этот холм я приметила еще в детстве, но у меня никогда не хватало сил добраться до самого верха, а потом я как-то забыла про него. Но именно сегодня я намеревалась осуществить детскую мечту и посмотреть наконец на Асгард сверху. Оттуда должен был открываться чудесный вид на дворец и город. Хотелось забраться на самый самый верх, а затем выискивать в сотнях различных домов свой.       Мой букет уже выглядел вполне прилично. Около двух десятков полевых цветов были красиво сложены в единую композицию. Однако чего-то не хватало.       Я сняла с волос атласную ленту, которую так старательно вплетала туда утром и связала цветы ею. Нежно-розовая, блестящая в свете луны, лента, красиво переливалась и дополняла букет. Теперь он совершенен. Надо же, я смогла создать что-то, по-настоящему красивое!       Я даже не заметила, как почти добралась до вершины горы. Теперь можно было разглядеть высокое дерево, раскинувшее свои ветви на самом верху. Спустя еще пять минут я различила среди непонятых ранее кустов розы. Сначала я обрадовалась, подумав о том, что дополню свой букет еще и прекрасной розой. Но потом до меня дошло, что это не дикие розы. Их кто-то посадил, а значит, просто так срывать их нельзя. Обидно конечно, но портить чужое имущество я не хотела.       Наконец, добравшись до вершины, я облегченно вздохнула и оперлась на толстый ствол дерева. Ему не менее тысячи лет! По крайней мере, оно выглядит на такой возраст.       Меня тут же озарила прекрасная мысль. Я оглядела дерево еще раз и смело поставила ногу на немного выступающую часть. Почувствовав твердую опору, я полезла дальше, и вскоре уже сидела на высоте примерно двух метров над землей. Высоты я не боялась , так что спокойно наблюдала за звездами и городом, в котором выросла. Я действительно нашла свой дом. Ярко-красная крыша очень помогла мне в этом. Свет уже давно не горел. Он вообще мало где горел. Разве что в некоторых комнатах дворца, да в домиках на окраине. Асгард заснул. И мне бы следовало, а то гуляю тут темной, темной ночью…       Я услышала шорох. Тут же замерев и стараясь даже не дышать, я вслушивалась в тишину. Да, кто-то определенно направлялся сюда. Шаги были спокойными и размеренными. Путник не спешил, но и не медлил. По ощущениям, он был максимум в десяти метрах от дерева. Сначала я испугалась, но затем все же решилась посмотреть вниз. Высокая фигура в плаще с капюшоном стояла у самого обрыва и так же, как и я только что, осматривала город. Вид сверху привлекал не только меня. Что-то в этой фигуре казалось мне знакомым. Но я никак не могла понять ,что. И все мои предположения рухнули, когда капюшон мягко упал на плечи мужчины.       Испуганная и достаточно неудобно сидящая на дереве, я не заметила ветку и с криком рухнула вниз, приземлившись на твердую землю. Было слишком темно, и я не сразу сообразила, кто именно передо мной. А когда поняла, мой страх лишь усилился. Мужчина повернулся ко мне. Я просто не смогла бы его не узнать. Он подал мне руку, и я встала на ноги.       — Мисс Андерсон, вы следите за мной?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.