ID работы: 6482134

Мы будем строить планы по захвату мира

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
R
В процессе
50
автор
Anat2017 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Два мага и ночное небо

Настройки текста
      Я была испугана, потеряна и могла лишь опустить взгляд, изучая траву. Что он здесь делает? Что я здесь делаю?       — Нет, что вы. Просто вышла прогуляться.       — И часто вы так гуляете?       — Нет. Я здесь впервые.       — Красиво, правда?       — Да, здесь чудесно.       Я, наконец, решилась поднять взгляд. За каждым моим движением внимательно наблюдали блестящие в темноте изумрудные глаза. Защита от телепатии была предусмотрительно поставлена, и я уже более или менее спокойно смотрела на трикстера. В моих руках был все тот же букет из розовых цветов, перевязанный ленточкой.       Локи прислонился спиной к дереву и теперь стоял передо мной, продолжая изучать. И в эту самую секунду, в несомненно самый подходящий момент, я вспомнила что на мне тонкое белое платье. Я была уверена, что никого не встречу и теперь чувствовала себя неловко. Платье было не для прогулок, скорее домашнее. Самое то, чтобы встретить принца Асгарда. Иногда я просто удивляюсь собственному везению.       — Вы прекрасно выглядите.       Да он издевается! Видимо, все еще хуже, чем я думала.       — Прекрасный букет.       Я никогда не умела принимать комлименты, похвалы и так далее. Мне всегда казалось, что это сарказм. А судя по ухмылочке трикстера, это действительно был сарказм. Боги, как же хочется бросить этот букет прямо ему в лицо! А потом убежать. Далеко и надолго.       — Я собрала его по дороге сюда.       — Вам не кажется, что в нем не хватает цветка?       — Я не знаю…       Лафейсон подошел к розовому кусту и сорвал одну розу. Красивая, немного влажная роза нежно-розового цвета, переливалась в свете луны. Локи протянул мне цветок, и я неуверенно взяла его. Шипы впились в кожу, но я не подала виду. Только почувствовала горячие капельки крови, медленно стекающие по пальцам. Слишком острые шипы. Но роза так прекрасна, что я готова игнорировать их. Я аккуратно вставила прелестный цветок в самую середину букета и осталась довольна результатом. С победным видом оглядев свое творение, я подняла взгляд на Лофта. Но на лице трикстера не было никаких эмоций. Это было скорее похоже на маску, которую он так старательно надевал. Я улыбнулась самой милой улыбкой, на которую только была способна.       — Прелестный букет. Спасибо.       Локи кивнул. Подул холодный ветер. В попытках спрятаться, я начала кутаться в свою накидку, но она не спасала. Уходить было жаль, все-таки долго добиралась, так что я терпела. Лафейсон как-то слишком странно посмотрел на меня. О, я знала этот взгляд. Как же я ждала его иногда.       — Хотите, я покажу новое заклинание?       Я кивнула и следила за каждым движением трикстера. Нужно было запомнить каждый взмах его руки, каждое слово.       — Ignis ego praecipio tibi lux est.       В руке Локи появился маленький огонек. Зеленый, он озарял своим светом небольшое расстояние вокруг. Я завороженно наблюдала за горящим огоньком, дивясь очередному чуду, сотворенному трикстером.       — Это чудесно!       Лафейсон усмехнулся. Он вообще умеет нормально улыбаться? Хотя сейчас не лучший момент. Мне хотелось поскорее повторить это невероятное заклинание.       — Повтори.       — Игнис эго прати… Праципио ти…       Я запиналась и все никак не могла вспомнить слова, произнесенные трикстером всего минуту назад. Чувствуя себя невероятно глупой, я с надеждой посмотрела на Локи.       — Ignis ego praecipio tibi lux est. Повторяй за мной.       Говоря заклинние одновременно со мной, трикстер помогал мне, и я кое-как произносила слова. Наконец, прозвучало последнее «эст», и из моей руки в небо взвился длинный язык пламени. Я вскрикнула и уже начала падать, но была вовремя подхвачена Локи, так что встретиться с землей мне не удалось.       — Почему он был таким большим?       — Понятия не имею. Это заклинание призыва. Может, огонь просто не захотел подчиняться вам. Стихии непредсказуемы.       Я вздохнула. Конечно, кто же захочет подчиняться такой как я? Хотя Локи мог и пораньше предупредить. Наверняка опять решил понаблюдать за моим испуганным лицом.       — В любом случае, я могу оставить огонь гореть. Станет теплее.       Он зажег небольшой зеленый огонек и положил его на землю. Как ни странно, но пламя не прожигало траву. Оно тихо горело в сантиметре от земли, согревая меня. Хоть что-то полезное.       — Спасибо.       Лафейсон устало закатил глаза. Что ему опять не нравится? Что со мной не так?       — Зачем вы все время извиняетесь и благодарите? Это раздражает.       — Изви… Эээ…       Я запнулась на очередном извинении. Ну вот, видимо, теперь я буду молчать. Идиллия.       — Если вы не против, мы могли бы перейти на «ты».       Я кивнула. Он может называть меня так, как ему заблагорасудится. На меня это абсолютно никак не повлияет.       — Это двухсторонний договор.       Я вздрогнула. На что он намекает? Хотя скорее говорит прямо. Неужели он хочет, чтобы я тоже «тыкала»? Нет, я не смогу, я же всего лишь…       — Отлично.       Это мы так договорились? Прекрасно. Теперь я должна буду разговаривать с принцем на «ты». Что может быть лучше?       — Отсюда открывается прекрасный вид на Асгард.       Локи подошел к самому краю обрыва и сел, свесив ноги. Я последовала его примеру, сев в метре от него.       — Да, здесь чудесно. Виден даже мой дом.       — И мой.       — Дворец виден с любой точки Асгарда!       Трикстер усмехнулся. Интересно, о чем он думает? Такой загадочный… Я впервые обратила внимание на принца как на мужчину. А он действительно красив. Сколько претенденток готовы перегрызть друг другу глотки за право быть его женой. А я вот так просто сижу с ним на краю обрыва. По логике вещей, мне должно быть страшно, одно лишнее движение, и я упаду вниз. Но я была спокойна. Мне было хорошо, и я наслаждалась моментом.       Огромное количество звезд сияло на ночном небе, покрытом легкой, невесомой дымкой. Небо казалось таким совершенным, каким никогда не стать ни одному асу или богу. Небо и земля, дополняющие друг друга, как инь и янь, как мрак и свет. В каком-то смысле, как Тор и Локи. Черные, как вороново крыло, волосы трикстера и светлая, немного вьющаяся копна волос Тора. Искусный маг и великий воин. Такие непохожие, но они дополняют друг друга. Братья, друзья. Хотя, судя по всему, бывшие. Насколько я поняла с рассказов Нанны, Локи и Тор не кровные братья. И если Тору откровенно плевать на это, и он готов продолжить относиться к Лафейсону как к брату, то маг, видимо, не в восторге от этой идеи. Локи отдалился от сводного брата и делает вид, что ему не нужен Тор. Он силится доказать всем, насколько плохой. Он хочет, чтобы все его ненавидели. Но зачем же? А из этого вытекает другой вопрос. Почему он подпустил меня так близко?

х х х

      Ночь окутала Асгард. Все жители уже давно были убаюканы магией Морфея. Кроме двух магов, одиноко сидящих на обрыве и наблюдающих за спящим городом. Он — ненавидит весь мир, а также самого себя. Она — вечно потерянная, неуверенная в себе девушка с отсутствующим чувством самосохранения. Блондинка и брюнет наблюдают за звездами, боясь нарушить такую чудесную тишину. Нет времени, нет ничего. Только два одиноких мага и темное небо, усыпанное звездами. А одиноки ли они теперь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.