ID работы: 6482134

Мы будем строить планы по захвату мира

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
R
В процессе
50
автор
Anat2017 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Буква "Л"

Настройки текста
      Громкий крик нарушил такую спокойную тишину. Нанна пыталась меня разбудить. Но максимум, на что я была способна — открыть один глаз и недовольно пихнуть ее ногой в сторону. Но сестра продолжала уверенно стаскивать с меня одеяло, хоть я и пыталась всеми силами защищать его. Наконец, я села на кровати и лениво потянулась.       — Зачем ты вообще меня будишь так рано?       — Сейчас девять. Хотя конечно, ночные прогулки не способствуют хорошему сну.       — Это была очень информативная прогулка.       — Я видела тот прекрасный букет в вазе, но это тебя не оправдывает.       — Я не про букет. Я встретила Локи.       Нанна нервно облизала губы и отпустила одеяло. О, я знаю этот взгляд.       — Ты же расскажешь мне все, правда?       — Конечно.       — Тогда я пойду завтракать. Жду тебя через пять минут!       Она вышла из моей комнаты. Я же коснулась босыми ногами пола. Холодный. Надев свое повседневное платье и собрав волосы в высокий хвост, я поспешила к Нанне. Ей наверняка не терпится узнать все. Я ей в этом только помогу.

***

      Сестра внимательно выслушала меня, ковыряя салат вилкой. Она отчаянно пытается похудеть к осеннему балу, чтобы предстать перед Бальдром во всей красе. Меня это, в принципе, устраивает, но иногда кажется, что она не доедает даже ту порцию, которую сама перед собой положила. Нанна подцепила еду вилкой и съела. Я выжидающе смотрела на нее.       — Я остаюсь при своей теории.       — И все? Ты больше ничего не хочешь мне сказать, посоветовать? Ничего?       — А что я могу? Согласись, он бы не стал переходить на «ты» с какой-нибудь фрейлиной. Кстати, ты же придешь на осенний бал? Я бы не хотела находится там одна.       — Ты же будешь с Бальдром.       — Мне нужен кто-то, с кем я смогу обсудить Бальдра.       Я хихикнула. Нанна улыбнулась и быстро доела свой салат. Я же была не голодна, так что взяла только одно яблоко. Сестра недовольно покосилась на меня. Я вообще редко нормально завтракаю. Возможно, это является причиной моей неестественной худобы.       — Я сама сегодня схожу на рынок.       Она улыбнулась немного хитрой, злорадной улыбкой.       — Тогда я пойду в библиотеку.       — Увидимся вечером.       Она выбежала из дома и хлопнула дверью. Я вздохнула. Нанна вечно куда-то спешит. Она, видимо, даже сама иногда не осознает куда и зачем, но всегда бежит. А вот я напротив, даже бегаю медленно. Иногда мы кажемся такими разными, но я знаю, что внутри мы одинаковые. У нас похожие характеры. Но если Нанна победила неуверенность, то я продолжаю бояться мнения других. Побороть я это не могу, так что даже не пытаюсь.       Я бросила мимолетный взгляд на зеркало. Моя сестренка обожала смотреться в него перед выходом. Она видела в нем себя, и ей нравилось отражение. Я же видела лишь безумно усталое существо с неаккуратным хвостом и заспанными голубыми глазами. Видимо, у Нанны действительно хорошая фантазия, если она считает, что я могла чем-то понравиться трикстеру. Он же принц, вокруг него крутится огромное количество девушек. И я. Теперь в этом мире есть и я.       Еще раз вздохнув, я вышла из дома и побрела к дворцу. Асгард уже давно проснулся, и теперь толпы людей находились на улицах. Все куда-то бежали, спешили. Я же достаточно медленно, прогулочным шагом направлялась к вратам во дворец. Стражники спокойно дали мне пройти. Привыкли.       Я шла все дальше и дальше. Библиотека уже так близко, когда меня резко дернули за руку. Я полетела в противоположном нужному мне направлении, и врезалась спиной в очередную колонну. Вскрикнув, я зажмурилась, и только спустя секунд тридцать опять открыла глаза. Передо мной стояла Эмилия Левинсон и еще какая-то девушка. Наверняка тоже фрейлина. Они объединяются против меня? И что им нужно?!       — Мэридит Андерсон, вы только посмотрите. Гордишься тем, что принц выбрал тебя, да?       — Не понимаю о чем ты.       — Как же так. Вы же все вечера проводите вместе. А вчера, еще и ночь.       В легкие перестал поступать кислород. Она знает. Она все знает и не побоится распустить не самые приятные слухи. И о прогулке этот слух будет только в самом лучшем случае…       — Я просто хожу в библиотеку! Отпусти меня!       Я дернулась, но Эмилия и ее подруга были сильнее. Оба моих запястья были прижаты к колонне. На меня быстро накатывала злость.       — Просто в библиотеку, говоришь? И совершенно случайно, остаешься там наедине с младшим принцем?       Меня осенило. Я перестала дергаться и ухмыльнулась. Конечно, как же я раньше не догадалась?       — А почему тебе так интересен Локи?       Эвелин вздрогнула. Однако потом ее милое личико исказилось в гримасе злости и даже какого-то отчаяния.       — Это не твое дело! Если я еще хоть раз увижу тебя с принцем — тебе не жить. А пока я оставлю тебе прощальный подарочек.       Она вытащила откуда-то кинжал. Красивое оружие, инкрустированное различными камешками на ручке. Эмилия осмотрела блестящую на солнце вещицу. Я же смотрела на кинжал с ужасом. Что может сделать взбешенная фрейлина с холодным оружием? Да все что угодно!       — Ты не забудешь меня.       Ее подруга вытянула мою руку вперед. Я почти не сопротивлялась. Страх пронзал меня насквозь, и я боялась издать хоть какой-нибудь звук. Но в данном случае закричать было бы явно лучшим вариантом.       Девушка удобно положила оружие в правую руку и прицелилась. Мне показалось, что мое сердце остановилось. Я ждала. Где-то глубоко внутри я умерла и, спустя секунду, опять воскресла. Всепоглощающий страх теперь не покидал меня ни на мгновение. Эмилия коснулась холодным лезвием моей кожи. Я глазами, полными страха и отчаяния, наблюдала за ней. Фрейлина что-то рисовала. Из-за боли и крови я не могла понять, что именно. Наконец, она отпустила мою руку и тут же скрылась за колоннами. Я же ошарашенно смотрела на свою руку. На ней красовалась одна буква. Небольшая, но полностью окровавленная буква. Буква «Л».       Я понятия не имела, на что намекала Эмилия этой буквой. Может, на свою фамилию. Но намного более вероятным мне казался другой вариант. Л — Локи Лафейсон.       Голова просто раскалывалась. Рука жутко болела. Я съехала по колонне вниз и осела на пол. Такой холодный, ледяной мрамор. Черный, мрачный, бесчувственный камень. Я смотрела перед собой, но не видела ничего. Глаза застилали слезы, тихо скатывающиеся по моим щекам. Они оставляли горячие ручейки на холодной бледной коже. И впервые за очень долгое время я зарыдала. Для меня сильное проявление эмоций несвойственно. Мысли в голове окончательно спутались в огромный клубок, который я уже потеряла попытки развязать. Казалось, что кто-то намеренно поджег меня. И я не понимала почему. Зачем я ввязалась в это? Зачем?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.