ID работы: 6482134

Мы будем строить планы по захвату мира

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
R
В процессе
50
автор
Anat2017 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Испортить совершенство

Настройки текста
      Я все никак не могла успокоиться. Внутри меня была своеобразная война. Здравый смысл и чувство самосохранения пытались побороть что-то странное, неизвестное, но очень сильное. Это новое, ранее неизвестное мне чувство совсем недавно поселилось во мне. Оно не хотело покидать библиотеку, хоть и не любило книги. Что-то неизведанное, загадочное.       Мои тихие всхлипы никто не слышал. И я была этому рада. Мне бы не хотелось, чтобы люди знали о моих слезах. И вообще зачем это все? Зачем я здесь?       Тонкое платье отчетливо давало ощутить весь холод колонны, на которую я опиралась спиной. Холодно, очень холодно. И пусто. Здесь никогда никто не ходит. И я буду сидеть здесь одна.       Мысли выстраивали самые ужасные теории о том, что может сделать Эмилия. Она способна на все. Это подтверждает моя окровавленная рука, которая уже порядком подпачкала мне платье, да еще и пол. Я прижала руку ближе к себе. Дрожа от холода, я смогла только сжаться в комочек страха и отчаяния, который одновременно и боялся и ненавидел всех вокруг. Изредка я вздрагивала, и по огромным коридорам эхом проносились мои тихие всхлипы. И что-то еще.       Я прислушалась. Шаги. Кто-то быстро и целенаправленно шел в мою сторону. Я затихла и быстро спряталась за колонну. Выглядывать было страшно. Может, это стражник. Может, очередная фрейлина, подруга Левинсон. Нет, я не могла так рисковать. Лучше все же спрятаться.       Шаги оборвались. Человек остановился. Чего он ждет? И что вообще здесь делает? Черт, там же осталась моя кровь на полу. Я перестала дышать. Мне казалось, что мое сердце бьется ужасно громко.       Я хотела положить руку на пол, но задела платье. Кровь осталась на ткани, а я тихо всхлипнула. Восстановить дыхание не получалось. Боль затмевала рассудок и не давала сосредоточиться ни на одной мысли. Все что я слышала: биение собственного сердца и тихие шаги. Человек продолжал двигаться в мою сторону. Я выдала себя. Он знает, где я. Он найдет.       Хотелось провалиться под землю, лишь бы подальше от этого места. Шаги становились все громче. Неизвестный был максимум в пяти метрах от меня. И он шел. Вот, он в двух метрах. Я зажмурилась и уткнулась лицом в колени, обняв их руками. Я - комочек страха и боли, и никто не найдет меня. Рана явно не одобряла такого положения моих рук, но я сидела тихо. Я ждала. Он здесь. Он смотрит на меня. Чего он ждет? Откуда он здесь, кто он?       — Мэридит, что ты здесь делаешь? И… Что с тобой?       О, боги, только не это! Этот бархатный, немного взволнованный голос я теперь просто не могу не узнать. Локи Лафейсон, причина всех моих бед стоит и наблюдает за мной. Он всегда наблюдает. Бездействие. Всхлип.       — Что у тебя с рукой?       Я чуть приподняла голову, и сразу наткнулась на его взгляд. Он присел рядом и потянул мою руку на себя. Я не сопротивлялась, да я и не смогла бы.       — Л? Кто это сделал?       Я вздрогнула. Нет, я не могу рассказать про Эмилию. Она меня сразу убьет. Но что я могу сказать?! Как бы выровнять дыхание…       — Это… Это я.       — Не ври, ты левша. А резал тебя правша. Непрофессионально, обычным кинжалом…       Он о чем-то думал. Я пыталась утереть свободной рукой слезы. Он не должен был видеть меня такой. В таком плачевном состоянии. Он вообще больше не должен меня видеть.       — Идем со мной.       Лафейсон помог мне встать. Но у меня была почти истерика. Мне казалось, что если я сейчас пойду с ним, то я уже не вернусь. Эмилия найдет меня. Она всегда найдет меня. Я вырывалась, я кричала, я билась руками, но он был сильнее. Я смогла только оцарапать его. На, до этого такой идеальной бледной щеке, теперь красовался красноватый след. Но я уже окончательно слетела с катушек, а тараканы в моей голове в ужасе разбежались. Истерика, слезы, крики.       Но спустя десять минут остались только слезы. Мое мнение резко переменилось. Теперь я считала, что только Локи может защитить меня от фрейлин. Я прижалась к нему, но слезы остались. Они вообще не заканчивались. Трикстер спокойно поглаживал меня по спине. Моя окровавленная рука испачкала его камзол. Было так уютно и приятно. Казалось вот оно, то, о чем я мечтала всю свою жизнь. Кто-то, кого можно обнять. Кто-то, кто поможет. И вот он передо мной. Черный волосы немного спутались, благодаря мне. На бледной щеке красовался порез от моих ногтей. Камзол был испачкан моей кровью. Это я сделала.       В голову тут же пришло осознание того, что я испортила совершенство. Я испачкала, сломала, порезала. Это все я виновата. И я не могу исправить. Я всегда все порчу. Это новое, неизведанное чувство внутри меня умоляло остаться, насладиться моментом. Но внутренний голос уверенно требовал бежать. Я не могу. Я не достойна.       И я побежала. Я смогла вырваться и теперь бежала вперед, не оборачиваясь и не смотря ни на кого. Я слышала крик. Я слышала, как он звал меня. Но я не имею права стоять там. Это не мое место.       Я выбежала из дворца, и стража с готовностью открыла врата. Я бежала и ничего не видела. Я думала. Много думала.       Это не должна быть я. Он достоин самого прекрасного, самого лучшего человека. И это не я. Это будет принцесса, да точно. У нее будут темные волосы, как у него. Красивое лицо, с правильными чертами и красивыми глазами. Она добра, мила и будет самой лучшей женой в мире. Им будет хорошо вместе. А я буду наблюдать за ними издалека, тихо думая о том, что я недостойна…       Я придумала идеальный образ, идеальную девушку. Она — полная моя противоположность. Мы не похожи. Она лучше.       Я очнулась уже на холме. Том самом холме, на котором когда-то сидела с Локи. Даже не знаю, как прибежала сюда. Я села у обрыва, свесив ноги вниз. Там река. Такая широкая и быстрая. Вода шумно ударялась о камни разбивалась о берега. На мои уже окончательно испорченные туфли иногда попадали капли воды. Здесь так красиво. Здесь чудесно. Возможно, в своем грязном платье, с изрезанной рукой и испорченных туфлях, я порчу это место. Я все порчу. Всегда все порчу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.