ID работы: 6482989

Одиннадцать других

Гет
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кали

Настройки текста
- Кали, где ты? Кали... Ответа нет. Только мерный, пульсирующий гул, который накатывает волнами и заставляет ее задерживать дыхание. Одиннадцать делает шаг вперед. Ее ступни едва касаются прохладной поверхности воды. Вода, всегда вода. И ничего больше. На многие мили вокруг. Она снова была по ту сторону. Ей было страшно. Она знала – тот, кто появится здесь, не причинит ей вреда. Она – Одиннадцать – там. В белой хромированной ванне, сидит в окружении десятка ученых, которые пристально следят за своими приборами и за ней. Хоппер тоже где-то там, готовый в любой момент прийти ей на помощь, словно помочь ей и вправду в его силах... С ней ничего не случится. Это просто прогулка. Как в тот раз, когда они с Майком отправились ночью гулять по Хоукинкс Парку, и кидали в озеро круглые серые камни. Ей тогда здорово попало от Джима, за то, что сбежала без спроса. Но оно того стоило. Майк. Она вспоминает его круглое улыбающееся лицо и улыбается тоже. Чернота вокруг нее приходит в движение. Одиннадцать знает - еще миг, и она увидит его. Майк Уилер тоже появится здесь, и она сможет подойти к нему. Как тогда, в лесной хижине. - Нет, - твердо говорит она. - Мне нужна Кали. Все вновь оживает. Она слышит, как там, в лаборатории, начинают пищать приборы, фиксируя мозговую активность и внезапное учащение пульса. Она проваливается куда-то (нет, конечно, же, она все еще здесь) и в темноте, где-то впереди, видит силуэт. Кали? Одиннадцать неуверенно идет вперед. Она вспоминает их последнюю встречу. Фургон, нападение, копы. Боль в глазах сестры. Выбор, который ей пришлось сделать. Предательство, на которое пришлось пойти. Кали сидит на стуле. В ее руках - зажигалка. Щелк. Щелк. Щелк. Яркий язычок пламени вспыхивает и гаснет, отражаясь в темной воде. Одиннадцать знает, что сестра не увидит ее. И подходит ближе. Щелк. Щелк. Одиннадцать думает, что было бы, если бы она осталась с Кали. Им удалось бы найти всех, кто лишил их детства. Найти и уничтожить. Отомстить за себя, и за маму, и за всех других, всех, кто пострадал. Они стали бы отличной командой. Кали научила ее красить глаза. Научила ее управлять своей силой, направлять ярость прямо в цель. Кали могла бы еще многому ее научить. Если бы только она осталась с ней. Но тогда ее друзья были бы мертвы. И Майк тоже. Одиннадцать протягивает руку, чтобы коснуться ее плеча. Кали ловит ее в воздухе. - Здравствуй, сестра, - говорит она. В ее голове - ненависть. Одиннадцать одергивает руку, делая шаг назад. Сестра разворачивается. На ее руке виднеется символ – Восемь. - Ты видишь меня? – спрашивает Одиннадцать. Кали пожимает плечами, игнорируя вопрос: - Ты нашла тех, кого искала? Спасла их? - Да. Спасла, - кивает девочка. - И решила остаться с ними? – девочка молчит, но Кали все равно кивает – так, словно услышала ответ. Щелк. Щелк. – Они никогда не примут тебя. Не поймут, какая ты на самом деле. В конечном счете, ты окажешься там же, где и я – за чертой. Щелк. - Они моя семья, - говорит Одиннадцать наконец, и тут же жалеет об этом – в глазах Кали что-то гаснет. - Я твоя семья, сестра, - говорит она, свободной рукой хватая Одиннадцать за запястье и выворачивая руку татуировкой вверх. – Помнишь, ты помнишь? - Помню, - коротко отвечает Одиннадцать, рывком освобождая руку. Сердце в ее груди колотится так, словно вот-вот выскочит вон. Где-то там, в лаборатории, сходят с ума датчики. И внезапно Кали слышит. - Что это? – резко спрашивает она, вскакивая на ноги. И тут же все понимает. Одиннадцать делает еще один шаг назад. – Это они, да? Они снова похитили тебя? Снова сделали подопытной крысой? Они... Они заставили тебя найти меня, так? Ты для этого меня звала, сестра? Чтобы предать? - Все не так, я… - Тебе лучше передать им, что все это будет продолжаться недолго, - яростно шепчет Кали. – И все они поплатятся. Я приду за ними. Все они получат свое. Щелк. Зажигалка летит воду, и та вспыхивает жарким огнем. Высокие языки пламени охватывают Кали. Одиннадцать вскидывает руки, чтобы защитить лицо, как вдруг понимает – рядом никого нет. Пустота. Ни пламени. Ни Кали. Ничего. Лишь гул. Она закрывает глаза, делает глубокий вдох и возвращается. Ей кажется, что от ее волос пахнет дымом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.