ID работы: 6482989

Одиннадцать других

Гет
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Второй

Настройки текста
- Он точно где-то здесь! - В этот раз ему точно не скрыться! - Соплявка-а-а-а… Ни звука. Джек прижался спиной к высоким мусорным бакам и притянул колени к груди. Он слышал их – четверо старшеклассников из его школы, преследовавшие его последние полчаса, были всего в нескольких метрах от него. Послышался звук шагов. - Тупик, - заметил один из четверки. Раздался хлопок - кто-то (наверняка Том, самый крупный и злой из всей компании) ногой раздавил пустую банку из-под колы. В тот же миг она полетела вперед, отправленная ударом ноги. Джек затаил дыхание. Если они заметят меня, мне конец. - Его здесь нет, - раздался раздраженный голос одного из мальчишек. Они гнали Джека от самой школы, выследив его после уроков. Крича и кидая в него всем, что попадалось под руку, они бежали за ним до самого моста, но потеряли через пару кварталов. - Видимо, он свернул у библиотеки, - нехотя признал Том. Снова звук шагов. Кто-то из мальчишек прошел вперед, чтобы осмотреть тупик внимательнее. Раздался скрежет - видимо, с одного из баков сдвинули крышку. – Брось, Питер, оставь это. Погнали обратно, парни. Короткий удар - кто-то пнул зеленый металлический бок бака. Звуки шагов. Тишина. Почти попался. Выждав пару минут, Джек осторожно выглянул из-за бака. В переулке никого не было. - На этот раз повезло, - выдохнул он, поднимаясь и потирая колени. Он успел спрятаться между баками в последнюю минуту и был уверен, что его найдут. Мальчик кинул быстрый взгляд на наручные часы. Три часа. Скоро вернется с работы Джина. Нужно было спешить. Схватив с земли сумку, он быстрым шагом двинул в сторону дома. Джек и Джина – его 22-летняя сестра – жили на окраине Кливленда. Их родители погибли, несколько лет назад – они попали в аварию, когда забирали Джека из лагеря. Правда, этого мальчик не помнил. Он вообще не помнил ничего из того, что случилось до аварии. Когда в их машину врезался грузовик (экспертиза показала, что водитель был пьян) – Джек получил много травм и потерял память. О случившемся ему рассказала Джина – к счастью, в момент аварии она была дома. Она ни на минуту не отходила от его постели, рассказывая брату о его жизни – минута за минутой. Читала вслух его любимые комиксы. Помогала заново учиться ходить. Она же сообщила Джеку, что их родители погибли. Ребята переехали в Кливленд – к дяде, которого назначили их опекуном. Старик был почти глух, частенько прикладывался к бурбону и по 8 месяцев жил в Нью-Йорке. Впрочем, дядюшка старался навещать племянников так часто, как мог и по праздникам присылал открытки (в которых ребята неизменно находили «подарочки» - пару сложенных зеленых купюр). Закончив школу, Джина устроилась работать официанткой. Джек, как мог, помогал ей по дому. Они были не разлей вода – последние несколько лет. Мало кому так повезло с сестрой, как Джеку. Пробегая мимо небольшого книжного магазинчика в центре, мальчик на мгновение остановился. За пыльным стеклом виднелись яркие стопки изданий - энциклопедии, сборники рассказов, современные атласы, бог знает, что еще... Но внимание мальчика привлекли плакаты, которыми была украшена дальняя стена. Рядом с Гранд-Каньоном и рок-идолами висел красивый постер. На ярком фото, очевидно, было празднование 4 июля. Перед большим цветастым шатром раскинулась ярмарка: поп-корн и крендельки, шары и содовая, клоуны и акробаты, но главное - она. Девушка, держащая в руке факел и глотающая огонь... - Эй, ты! Соплявка! Джек отпрянул от витрины и на мгновение увидел в отражении себя - взлохмаченные темные волосы, распахнутые карие глаза и веснушки. Мальчик обернулся. На другой стороне дороги были Том и компания. - Вот черт, - выругался он и сорвался с места… … Джина уже была дома. - Ты поздно, - ее голос раздался откуда-то с кухни. Джек аккуратно прикрыл за собой дверь и глубоко вздохнул. Ему не хотелось рассказывать сестре о том, что случилось днем. Кинув сумку на пол, он прошел на кухню. – Ужин почти готов. … Через пару часов, отдав должное размороженной лазанье, Джек ворочался с бока на бок. Ему никак не удавалось нормально заснуть. Ему то мерещилось, что он спотыкается о ступеньки и падает вниз. То компания старшеклассников, загоняющая его в тупик и угрожающая ему зажигалкой. То автобус, который несется на него на полной скорости. Наконец, мальчик сел на кровати. Меньше нужно было есть, вот что. Часы показывали около двух часов. На улице раздался громкий лай. Выскользнув из-под одеяла, Джек подошел к стеклу, отодвинул занавеску. Ничего. Какое-то время мальчик еще постоял, вглядываясь в дорогу и рассматривая дома соседей. Пора ложиться, - решил он и вздрогнул – в коридоре зазвонил телефон. Спустя пару мгновений трель смолкла. Раздалось сонное «Слушаю». Ну, сейчас Джина вам задаст… Джек вновь нырнул в постель. Из приоткрытой двери выбивалась полоска света. Мальчик зажмурился. Он почувствовал, как его утягивает куда-то вниз, в пучину сновидений. Усталость навалилась тяжелой волной. - Мы свели символ, он ничего не знает, - падая вниз, услышал он голос сестры. – Вам нужны все двенадцать? Да. Да. Да. Мы приедем. - Это куда это? - хотел было спросить Джек, но провалился в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.