ID работы: 6482989

Одиннадцать других

Гет
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Генри

Настройки текста
В тусклом свете настольной лампы рассеянно струилась пыль. Не задумываясь, Оди протянула руку, попытавшись поймать пару золотых искорок. На столе перед ней лежали раскрытые тетради - девочка даже не притронулась к заданиям. Ее мысли были далеко отсюда. Она вновь и вновь прокручивала в голове то, что произошло в лаборатории. Кали. Старшая сестра, которой у нее не было. Которая у нее была. Она смогла коснуться ее по-настоящему? Разве это может быть правдой? Следы тонких пальцев на запястье не оставляли сомнений - каким-то образом Кали смогла пробиться через эту тьму, найти настоящую Джейн. И последнюю это чертовски напугало. А знаете, кто еще был напуган? Все эти лабораторные крысы, подключающие к ней датчики. Военные, переговаривающиеся в коридорах. Раводушные администраторы, задающие ей вопросы. Что произошло там? Кого ты видела? О чем она говорила? Они, конечно, не могли увидеть и ощутить то, что видела Оди. Но знали достаточно, чтобы понять - Кали сильна, опасна и злится на них. И на нее тоже. Оди решительно захлопнула учебники и поднялась. Из соседней комнаты доносились голоса - Хоппер снова уснул перед телевизором. Оди нырнула в приоткрытую дверь, бесшумно прошла мимо отца, развалившегося на диване и почти сползшего вниз. На столе перед ним стояла пустая бутылка пива. Еще две - на полу. Дверь жалобно скрипнула, когда Джейн вышла на улицу. Лес вокруг хижины тонул во мгле. Ни проблеска из окон - Джим тщательно следил, чтобы они были плотно завешены. Обычно звезды давали достаточно света, чтобы угадать неровные линии кустарников. Но сегодня небо было стянуто плотными тяжелыми тучами. Джейн сделала пару шагов по крыльцу, скрипнувшему под ее ногами. Поежилась от холода и огляделась. Тишина. Слева от дома чернел силуэт полицейской машины. К дому подступали деревья. Тьма между была живой, плотной, как кисель, вселяющий ужас с каждым новым глотком. Но Оди не боялась. За последнее время старая полицейская лачуга стала для нее настоящим домом. Теплые деревянные стены, которых нельзя было коснуться, не оставив на коже десяток заноз. Пыльные ковры. Выцветшая мебель. Поскрипывающий радиоприемник. Собственная комната и узкая кровать с теплым одеялом - собственная, самая первая! И Хоппер - огромный, добрый медведь, ругающий военных и Майка, ворчащий на нее, разогревающий ей сладкие вафли. Оди знала, что в мире существуют монстры. Но не боялась их. Она была готова расправиться с любым из них, чтобы спасти тех, кого любила. Джейн еще раз огляделась, всматриваясь в темноту. Вдохнула полной грудью и вернулась в домик. Выключила телевизор и накрыла Хоппа одеялом. Приглушила свет, укрылась с головой и мгновенно заснула. *** - Ты стала такой взрослой. Его вкрадчивый голос звучал откуда-то из-за спины. Одиннадцать резко повернулась, но сзади никого не было - только деревья, деревья, деревья... Небо было ясным, но холодным, словно ранней зимой. Далекие звезды освещали поляну. - Я скучал по тебе, - и вновь голос где-то рядом. Девочка крутанулась на месте, пошатнувшись и едва не упав. - Тебя не должно быть здесь, - уверенно произнесла Оди. Никого. Никого. Только деревья, черные, синие и багровые, сплетающиеся ветками до самого неба. - Я отправила тебя на ту сторону. - А где мы, по-твоему? - в голосе Генри - теперь Джейн не сомневалась, что это был именно он - звучала легкая улыбка. Девочка ничего не ответила, лишь сделала шаг назад и глубоко вдохнула, чтобы сосредоточиться. - Я вовсе не собираюсь с тобой сражаться, - словно угадал ее мысли Номер Один. - Только не сейчас. - Тогда что ты хотел? - сжала кулаки Оди. Но ответа не последовало. Во тьме, среди веток, что-то зашевелилось. - Генри. Что тебе нужно? - крикнула девочка в темноту и сжала кулаки так крепко, что проснулась. Теперь она испугалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.