ID работы: 6482989

Одиннадцать других

Гет
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

В подвале

Настройки текста
- Так ты думаешь, что военные хотят собрать всех вас? Детей со способностями? - голос Майка звучал взволнованно. Оди напряженно кивнула и опустила глаза. Сегодня вся компания собралась у Уилеров - по официальной, озвученной взрослым версии - поиграть в "Подземелья и драконы". Миссис Уилер приготовила всем сэндвичи и газировку и, не обращая внимание на недовольство сына ("Мам, мы тут вообще-то играем, не мешай нам!") разложила их на столе в подвале. Но игровые кубики и фишки так и валялись без дела - ребята сидели на полу плотным кругом. Лучшие друзья Джейн: Майк, Дастин, Лукас, Уилл. Любимые дураки. И Макс. Макс, к которой Оди так и не смогла по-настоящему привыкнуть за это время. Дастин задумчиво прижал палец к подбородку. - Но если они хотят всех собрать, это значит, что у них есть какой-то план? - Вот это да. Свежая мысль. Молодец, - язвительно прокомментировал Лукас и Макс прыснула. - Заткнись, болван, - беззлобно отозвался Хендерсон. - Я хочу сказать, что они не просто так собирают таких ребят, как Оди. Наверное, они им для чего-то нужны. Для какой-то сверхсекретной правительственной операции. Они ничего тебе не рассказывали? - повернулся он к девочке. Джейн отрицательно помотала головой. - Меня лишь попросили найти их всех, - коротко пояснила она. - Всех, кого я помню и знаю, и тех, кто был в проекте после меня. - Вас было много? - уточнил Лукас без тени улыбки. Оди покачала головой: - Нет, пара десятков, быть может. Но многие погибли, когда... - девочка осеклась. Она никогда не рассказывала ребятам о том, что произошло тогда в лаборатории. На мгновение она вспомнила убитых детей и Генри, предлагавшего ей изменить мир вместе... - Когда ты сбежала? - подсказал Майк и его теплая ладонь заботливо накрыла ее руку. Девочка вздрогнула, благодарно на него посмотрела и кивнула. - Вы слышали про проект МК-Ультра? - подала голос Макс и закатила глаза, увидев, что ребята ее не понимают. - Это сверхсекретная программа ЦРУ по манипуляции сознанием. - Откуда ты знаешь? - резче, чем хотел, уточнил Майк. Оди вновь кинула на него благодарный взгляд. - Слышала, как Билли рассказывает о нем друзьям, - беззаботно отозвалась девочка. - Говорят, проект существует уже тридцать лет! Эксперименты проводятся по всей стране. Правительство отбирает людей со сверхспособностями и пытается научиться ими управлять! - Так все-таки Правительство или ЦРУ? - скептически уточнил Лукас и Макс снова закатила глаза. - А какая разница? Майк ухмыльнулся и чуть крепче сжал руку Джейн. Сидя в теплом сухом подвале, в окружении друзей, он с трудом верил в то, что еще несколько недель назад все они были в опасности. Мальчик перевел взгляд на лучшего друга - тот сидел чуть дальше, обхватив колени руками и, кажется, не слышал ни слова из того, о чем они говорили. - Приятель, ты в порядке? - спросил он негромко. Байерс встрепетнулся, словно выходя из транса. - Мама хочет, чтобы мы уехали, - просто сказал он. На мгновение в комнате повисла абсолютная тишина. По телевизору наверху шло какое-то шоу про аэробику. В одной из комнат работал пылесос. - Куда? - непонимающе уточнил Майк. - Здесь твой дом. Друзья. Школа. - Я знаю, - кивнул мальчик. - Но мама хочет... Она думает, что если мы уедем - у меня прекратятся кошмары. - Ты что-то видел? - испуганно отозвался Дастин. - Это просто сны, - Уилл ответил так поспешно, что ребята поняли - он сам не верит в то, что говорит. - Просто сны, - повторил он. - Ты не можешь уехать, - решительно произнес Майк. - У нас только-только все наладилось. Мы наконец-то разделались с Истязателем разума, через пару месяцев будет лето и каникулы, нам столько всего нужно успеть. Ты в безопасности здесь. Вам нельзя уезжать, - повторил он. Уилл кивнул. Он на мгновение встретился взглядом с Одиннадцать и прочитал в них тревогу. "Что-то произошло, - подумал он. - Что-то, о чем она не говорит". Прохладный холодок по шее - он внезапно вновь почувствовал: Все мы в опасности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.