ID работы: 6482989

Одиннадцать других

Гет
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вечерний гость

Настройки текста
- Ребята, кто-нибудь хочет мороженого? - наверху хлопнула дверь и раздался доброжелательный голос миссис Уилер. Парни встрепенулись. - Конечно, - Дастин вскочил так поспешно, что едва не уронил Лукаса. Кажется, оживился даже Уилл. - Вам помочь, миссис Уиллер? - поднялся он и поспешил за Хендерсоном, который уже бежал вверх по лестнице. Майк перевел взгляд на Оди: - Ты хочешь? Девочка в ответ лишь покачала головой. Майк пихнул Лукаса, чье терпение наконец кончилось - он прыгнул вперед и погнался за другом. Через мгновения в подвале остались лишь Макс и Джейн. Повисло неловкое молчание. - Так значит... значит вы теперь с Лукасом? - голос Оди звучал нарочито равнодушно. Девочка машинально провела ладонью по пледу, на котором сидела. Пальцы зарылись в бахрому. - Что? Мы с Лукасом? - переспросила Макс, будто удивившись. - Вы целовались на Рождественском балу, - пояснила Оди. Ей до жути хотелось услышать, что девочке нравится Синклер, что у них все серьезно и что у нее нет рыжей соперницы. Но та лишь нахмурилась. - Нет. То есть да. То есть... - Максим замолчала, подбирая слова. - Да, мы целовались, но... - Он тебе не нравится? - прямо спросила Джейн. - Нет. Мне вообще никто из мальчишек не нравится. То есть, - девочка глубоко вдохнула. - Мне больше нравятся ребята постарше, понимаешь? Лукас - он... Хороший и все такое. Просто очень уж маленький. Парни в этом возрасте иногда совсем дураки. Вверху с грохотом отворилась дверь. Четверо друзей, толкая друг друга в бок, высыпали вниз, в подвал. Оди улыбнулась: - Ты абсолютно права. *** Миссис Уилер прикрыла за собой дверь. Ванна почти наполнилась - казалось, еще чуть-чуть и плотная шапка белоснежной пены перевалит через край. В воздухе стоял горячий пар, пахло ромашкой и лимоном. Зеркало над круглым умывальником запотело и женщина протерла его рукавом махрового халата. На нее смотрела мать двоих детей и счастливая жена очень порядочного мужчины. Миссис Уилер вытащила заколку из волос и они волной упали на плечи. Сегодня друзья Майка как-то особенно засиделись. Ничего такого - ребята сидели тихо, она даже немного встревожилась. У нее в таких делах большой опыт: если младшие не показываются - точно что-то затевают. А это значит, что не пройдет и двух недель, как в ее двери вновь позвонит полиция Хоукинса. Тэд, конечно же, поручит ей разбираться со всем самой... Она глубоко вздохнула и опустила на полку у зеркала тяжелые серьги. Ей нравилось быть мамой. Готовить завтраки. Собирать детей в школу. Ждать мужа с работы. Выполнять сотни таких простых и важных дел: поливать цветы, жарить мясо, посещать женский клуб или бассейн, или прачечную, или школьные собрания, или подруг, которые бесконечно рассказывают одни и те же истории. "А вот мой муж. А вот мои дети. А вот наш садовник..." Она и сама не помнила, какой была ее жизнь до всего этого. Халат занял свое место на крючке. Ребята уехали час назад. Первой укатила Оди - Джим Хоппер тщательно следил, чтобы его подопечная была дома в положенный час. Девочка долго прощалась с Майком и всей его семьей, и миссис Уилер смогла всунуть им с шерифом домашнюю запеканку и большую банку домашнего джема, который она купила на распродаже в прошлый уикенд. Оди нравилась ей. Она хорошо влияла на ее сына. Следом потянулись мальчишки. Последней уехала Макс. Когда ее старший брат - Билл, кажется - позвонил в дверь, Тэд сидел перед телевизором и словно совсем не слышал звонкую трель в прихожей. Она открыла сама. В лицо ударил морозный ночной воздух. - Миссис Уилер, - молодой человек растянул губы в улыбке и перекатил жвачку за другую щеку. - Прекрасно выглядите, - добавил он, не дав ей даже поздороваться. Его взгляд скользнул по ее лицу. Шее. Вороту платья. Он был высоким, красивым и неприлично - во всех смыслах этого слова - неприлично молодым. Кудрявый, с длинными ресницами, озорной улыбкой... Будь она вдвое моложе - влюбилась бы без памяти. Все же в ее возрасте были свои преимущества. Но сколько ему было? Миссис Уилер боялась задаваться этим вопросом - понимала лишь, что Билли едва ли старше ее дочери. "Но Нэнси почти закончила школу", - мысль пронеслась в ее голове так быстро, что она не успела себя остановить. Щеки ее вспыхнули. Женщина выключила воду резким движением. Она просто устала, вот и все. От безысходности приближающихся сорока лет. От бесконечного лабиринта, в котором оказываются все домохозяйки. Ты петляешь между домом, и школой, и клубом, и пытаешься не сойти с ума, раз за разом совершая одни и те же подвиги. Ради одних и тех же людей, но не ради самой себя. Приятно ради разнообразия... Это же ничего не значит... Он просто забрал сестру. - Я заехал за Макс, - пояснил Билли, хотя в этом не было никакого смысла. - Пойду позову ее, - она хотела было скрыться в коридоре, но он внезапно оказался рядом и его пальцы коснулись ее запястья. - Не стоит, - мягко остановил он ее и в ту же секунду оглушительно крикнул - Маааакс. Выходи. Она не испугалась его крика - неуместного, резкого, почти агрессивного - но все же застыла, не в силах сделать ни шага. От него доносился запах ментола, сигарет и чего-то еще. Чего-то неуловимо знакомого. Макс выбежала буквально через минуту, но эта минута показалась миссис Уилер вечностью. Она так и не решилась уйти с порога - стояла в полуметре от Билли, чувствуя на себе его внимательный взгляд, чувствуя, как в груди грохочет сердце. Зеркало вновь запотело. Она вытерла его рукавом. - Это ничего не значит, - произнесла Карен вслух. Ее голос дрогнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.