ID работы: 6483085

Незабытое в памяти галактики

Гет
G
Завершён
60
автор
Tamunochka бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

В танце затмения

Настройки текста
— 5000 лет тому назад Ондерон был обитаем. Это была красивая планета с богатой флорой и фауной. Но все изменилось. Империя. На планете вспыхнул бунт, однако восставшие были разбиты: кого-то казнили, кого-то заточили, — Кейнан тяжело вздохнул, ему, джедаю, тяжело было даже думать о подобной участи мирных граждан. — Неужели никому не удалось спастись?! — с ужасом спросил Эзра. — Пойми, Эзра, там невозможно выжить. Вы же знаете, имперцы не церемонятся с восставшими и уж, тем более, не особо-то и беспокоятся об окружающей среде. Они уничтожили все живое на планете, выжгли ее дотла. Никто и ничего не могло выжить. К тому же теперь, после того как Империя разрушила станции, регулирующие температуру на поверхности, когда наступает затмение, на планете невозможно находиться вне бункеров. Температура воздуха резко опускается и становится невыносимо холодно, с сожалением в голосе пояснил Кейнан. — Но ведь должен же быть хоть какой-нибудь способ, — не унимался Эзра. — Он есть. Нам нужно успеть спасти Геру до затмения, — проговорил Кейнан. — Это будет не так уж и легко, но мы постараемся. — Но у нас даже нет плана, Кейнан! — пытался одернуть его ученик. В разговор вмешалась Врен, подозрительно молчавшая все это время. — Простите, если вмешиваюсь, но у меня есть план! Эти ее слова заставили всех удивленно обернуться к ней. — Как всегда безумный? — улыбаясь, проговорил Эзра. — В точку, — подмигнула ему Врен. — Вы со мной? — Да, мы с тобой! — произнесли все разом.

***

— Мы подлетаем к Ондерону! — прозвучал голос Зеба. — Он выглядит иначе, — проговорил Эзра. — Кейнан, ты уверен, что мы подлетаем к нужной планете? — Да, Эзра, я уверен. Я чувствую присутствие Геры. Оно очень слабое, но все же ощутимо. Призрак опустился на пустынную землю. Повстанцы спрятали призрак в пещере, а сами вышли на открытое пространство. Сложно представить, что это место, навевающее тоску своей безжизненностью, когда-то было домом для множества живых существ. — Сабин, сколько времени осталось до затмения? — спросил Эзра. — Примерно два часа! — ответила Сабин. — Тогда нам нужно поспешить, — тяжело вздохнул Эзра. — Давайте еще раз все обговорим. Сабин, — предоставил ей слово Кейнан. — Итак, мы с Эзрой отвлекаем имперцев, Кейнан и Зеб идут спасать Геру, а Чоппер останется здесь, на корабле, — проговорила Врен и, заметив возмущение Чоппера, добавила. — И не возражать! Мы это уже обсуждали. Чопперу, конечно, пришлось подчиниться, но менее обидно ему от этого не стало.

***

Повстанцы приблизились к базе. — Все готовы? — спросил Кейнан. — Да! — Ну, что? Начнем веселье! Все помнят наш план? — спросила Мандолорка. Кейнан и Зеб ждали сигнала. — Так, Эзра, разделяемся! — проговорила Врен. — Сабин, — схватив Врен за руку, сказал Эзра. — Будь осторожна! — Эзра, я всегда осторожна! А вот некоторым стоит обратить внимание на это, — улыбаясь, проговорила Сабин. Бриджер, улыбаясь, кивнул.

***

Сабин приготовила взрывчатку и со всего размаха, бросила ее к СИДам. — Сабин подала сигнал! Пора действовать! — проговорил Кейнан. Джедай и Ласат начали проникать на станцию. Гера была на самом последнем этаже, а так как камера была хорошо охраняема, пробиться через имперские силы туда было довольно трудно. Когда Кейнан и Зеб прибыли к нужной камере, они услышали крики Геры.

***

— Гера Синдулла! Не сопротивляйтесь нам. Откройте нам, где находится ваша база. Вам не следует рассчитывать на помощь повстанцев. Они сюда не пробьются, — проговорил Грант Адмирал Траун. — Ни за что на свете! Уж лучше умру. — Вы очень смелая. Империя нуждается в таких. Расскажите, где Ваши друзья и присоединяйтесь к нам. — Ага, сейчас! Размечтался. Мне конечно очень нравится с вами беседовать, но может закончим эту аудиенцию? Допрос был неожиданно прерван, вошедшим офицером. — Что у вас, командир! — спросил Траун. — На базе произошел взрыв. — И кто это устроил? — Сэр, это мандолорка! — Сейчас прибуду, продолжайте атаку, — адмирал выглядел, как охотник, к которому добыча идет сама. — Извините сэр, но что делать с пленником? — спросил ведроголовый. — Продолжайте допрос. Используйте все возможные средства, чтобы поскорей добиться от нее результатов. Вколите её сыворотку правды, если на то пошло, —отдав приказания, Траун вышел. У Геры началось сильное головокружение из-за вколотой ей сыворотки. Всё завертелось и закружилось. Комната начала расширяться и вновь сужаться.

***

Кейнан ворвался в камеру и сразу поспешил к ней. — Гера, что они сделали с тобой! — на нем не было лица. Он был рад, видя её, и в то же время невероятно зол, на всех на свете имперцев за то, что они делали с ней. Впрочем, от последнего чувства он поспешил избавиться: негоже джедаю поддаваться злости. — Кейнан! Дорогой! Я знала. Ты пришел за мной! Я знала, что вы не оставите меня, — с надрывом проговорила Гера. — Ты пришел, — собирая последние силы, прошептала она, и сознание покинуло ее. Джедай подхватил ее и, словно пушинку, и понес к выходу.

***

Врен и Бриджер продолжали отвдлекать имперцев. — Кейнан, где вы? —  проговорила в передатчик Сабин. — Мы уже выходим. Постарайтесь еще немного продержаться! Мне нужно еще немного времени. — Ладно, Гера с вами? — Да! — Давайте быстрее! Неожиданно раздался еще один взрыв.

***

— Гранд-адмирал Траун! Мы еще не поймали ее! Но она ранена и без сознания. Далеко они уйти не смогут, — доложил штурмовик. — Это хорошо. Понаблюдаем за ней!

***

Сабин взрывала один СИД за другим, хотя и получила легкое ранение. В одно мгновение ее лицо озарилось. «Это безумная идея!» — подумалолсь Сабин. Она посмотрела на башню, где все еще находились Кейнан с Герой на руках и Зеб. — Кейнан, приготовьтесь по моему сигналу выйти из башни! — сказала Врен. — Будет выполнено. И Сабина, уворачиваясь от обстрела, бросила три взрывчатки к башне. Башня начала падать. — Давайте! — крикнула Мандолорка Кейнану. Они успели, но Врен не ожидала, что башня будет падать в ее сторону. — О, нет, нет, нет! Аааааааааааа! В глазах ее друзей застыл ужас, и в воздухе раздался крик Эзры: — Сабииииииииииииииннннннн…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.