ID работы: 6483085

Незабытое в памяти галактики

Гет
G
Завершён
60
автор
Tamunochka бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

В объятиях боли

Настройки текста
Сабин сумела выбраться, однако ее задело осколками. К ней уже подлетали СИДы, подъезжали штурмовики. Она увидела, как приблизился транспорт самого Гранд-адмирала Трауна. — Так, так, так… Сабин Врен, не так ли? — выйдя из корабля, сказал Траун. — Давно не виделись! Как поживаешь? Вижу, ты очень рад меня видеть, — с ухмылкой, произнесла Врен. Сабин хотела наброситься на него. В ее крови кипел адреналин. Она уже видела, как наносит ему удары, но рана не могла позволить ей это сделать. — Я вижу ярость в твоих глазах. Ты отличный боец, Врен, и могла бы присоединиться к Империи! Ваша Мандалорская горячая кровь — именно то, что нам нужно. Думаю, я сумел бы обуздать тебя, — голос Трауна эхом отдлавался в ее голове. — Боюсь, мне придется отказаться от такого замечательного предложения, — слова давались Врен все тяжелее, но на дне ее глаз затаился ярко пылающий огонь. — Не сопротивляйся нам! Ты на многое способна! Сабин, улыбаясь через силу, сказала Трауну: — Вот как раз с этим я с тобой согласна! И вдруг раздался взрыв.

***

— Эзра! — крикнула Мандолорка, увидя Бриджера. — Что ты здесь делаешь? — Я пришел за тобой! — сказал Эзра, осматривая ее на наличие серьезных травм. — И очень вовремя! — Ты же ранена! Как ты сумела выбраться? — не унимался Бриджерс. — Немного болит рука, но это ерунда, жить буду! —отмахнулась мандалорка. — Сколько осталось до затмения? — 20 минут, — ответил Бриджерс. — Нам нужно торопиться! — Согласна. И вот Мандолорка и Джедай начали выбираться из этого кошмарного места.

***

Оправившись от взрыва, Траун тут же приказал схватить Джедая и Мандолорку. — Сэр, а как же джедай и другие повстанцы? — спросил капитан. — Синдулла и Врен обе очень сильны, но в мандалорке много злобы, ее можно использовать против повстанцев. Штурмовики приступили к исполнению приказа.

***

— Сабин, сколько осталось времени до затмения? — 15 минут 30 секунд. — Что ж, давай поторопимся, — сказал Бриджерс, и они ускорились, но вдруг Эзра почувствовал слежку и обернулся. — Что случилось, Эзра? Почему ты замедлился, — удивилась Сабин. — У меня такое чувство, что за нами следят! —осторожно ответил Бриджерс. — О, нет! Эзра бежим! Давай, быстрее. Ходу, ходу, ходу!!! Давай, шкет. И вот джедай и мандолорка бежали к дальним защитным укреплениям. До туда имперцы должны были добраться ещё не скоро. — Эзра, смотри! Мы нашли! Они спрятались за ограждения, но мандалорка не очень удачно приземлилась. — Ааааа! Блин, за что мне все это! — проговорила Сабин. — Сабин! — подбежал к ней встревоженный Эзра. — Чёрт! Рука… Рука болит! — чуть ли не плакала Врен. — О нет, нет, нет. Держись. Мы скоро выберемся. Призрак уже на подлёте. Ты слышишь меня, Сабин? Сабин? Нет, нет… — Эзра, — тяжело вздохнула Сабин и почувствовала, что теряет сознание. Все померкло перед глазами. Лишь боль, которая накрыла её с головой. Всё, что произошло с ней за этот день, теперь навалилось разом с новой силой. Ей было плохо, но она привыкла со всем справляться сама. И в этот раз она понадеялась на собственные силы.

***

— Сэр! — сказал штурмовик, — Один из зондов засек их в трех километрах от нас. — Это хорошо, — ответил капитан, — Поезжайте за ней после затмения. Но помните — она нужна живой. Это приказ! — Да, сэр! А что делать с Джедаем, если мы его встретим? — Схватите его тоже! — Есть, сэр!

***

Ну, а пока Сабин и Эзра прятались, Кейнан, Зеб и Гера волновались. — Ну где же они? Они уже должны быть здесь! — волновался Джедай. — Да, ты прав! Их слишком долго нет, — сказала Гера. — Боюсь, как бы шкет не натворил что-нибудь, — задумчиво предположил Зеб. — Нам надо что-то сделать! Что-то придумать. — У меня есть одна идея! Зеб — за орудия. Кейнан, дай мне вот ту аптечку. Вон. На верхней полке. Сейчас, минуточку. — Что это? Неужели? Гера, ты точно в себе? А… Нет, забыл. Ты только после допроса, а теперь тебя еще и на героизм потянуло. Ты не будешь делать этого! Но Синдулла направилась к пульту управления. Ей и вправду было плохо. Сыворотка все ещё действовала, да и раны, полученные во время допроса давали о себе знать. Но, искренне надеясь, что действие обезболивающего продлится хотя бы 40 минут, продолжила свой путь. Она знала, без нее, без призрака. Кейнан не ориентировался за пультом управления также хорошо, как она, а поэтому… нет! Она даже мысли не могла допустить об ином раскладе. — О нет. Гера? Гера, ты же не всерьез! Ты еще очень слаба! Да ты только и идешь на обезболивающем. Кончится действие лекарства, и ты потеряешь сознание. Я не могу этого допустить. Я не могу потерять тебя так, не могу потерять тебя ещё один раз. — Кейнан, поверь. Всё будет в порядке. Доверься мне. Если что-то пойдёт не так, дай слово, что возьмёшь управление на себя ни на что не отвлекаясь. Дай же мне слово! — Я верю тебе. Я с тобой. Как же ты без меня? С нашей первой встречи, мы — команда! Мы всегда находили выход из тяжелых ситуаций. Даже тогда, помнишь? В шахтах… Это было начало. — Да, дорогой. Помню. Это было начало. Никогда не забуду, как весело мы с тобой познакомились! — Весело? Это мягко сказать… Там была облава. Так. А теперь перейдём к насущным проблемам. Скоро затмение? Что делать будем? — О, это не беда. Пока мы здесь их ждали, Чоп загрузил данные Сабин, и там было сказано, что затмение скоро прекратится, буря утихнет, но это только первая волна. Вторая волна будет похлеще. — Мы успеем! Я это точно знаю. Ну, по крайней мере, я верю в это! — Чоппер, загрузи данные! Знаю, что ты сейчас занят, но мне нужны координаты местоположения Сабин и Эзры. Делай, а то ты знаешь! Аккумулятор вытащу!

***

Пока Гера и Кейнан сканировали местность и искали их, Эзра и Сабин ждали, когда буря временно утихнит. — Сабин, как ты? Тебе уже лучше? — Нормально! Эзра, что случилось? Голова немного побаливает, но я ничего не помню. Что случилось, после взрыва? — Ну ты упала в обморок от переизбытка эмоций. Я конечно понимаю, что произвёл на тебя впечатление своим фееричным появлением, но терять сознание было не обязательно! — Шкеееет?! — Всё, Всё! Ты ранена, и видимо из-за этого потеряла сознание. Я перевязать твою руку. Сейчас уже более менее все в порядке. Она не должна болеть. — Спасибо, Эзра! Спасибо!

***

— Фантом 5, фантом 6, ответьте. Фантом 5, фантом 6, ответьте. — Гера? Мы слушаем. — Мы на подлёте. Наши сканеры вас засекли. Будьте готовы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.