ID работы: 6483813

Красиво жить не запретишь

Джен
PG-13
В процессе
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 21 Отзывы 36 В сборник Скачать

Жертвы папарацци

Настройки текста
             Возвращаясь с вечеринки, Никки Мур, которую не так давно звали Гермионой Грейнджер, задумалась о роли папарацци в жизни звёзд. Естественно, она прекрасно понимала о некоторых рисках и проблемах. Кроме того, сдавать компромат на тех, с кем она развлекалась, неспортивно, не говоря уже о том, что это чревато. В лучшем случае больше не позовут на вечеринку.       Главное: Гермиона умела слушать и теперь прекрасно знала, где, кто и с кем изменяет законным супругам. Это будет скандал, желательно грандиозный… В любом случае: чем скандальней фотографии, тем выше гонорар. И желательно, чтобы это была плёнка формата 6×7, чтобы порадовать читателей глянцевых журналов высоким качеством.       

***

             Проникнуть к звезде, прикрывшись мантией-невидимкой, любезно подаренной Гарри, не было проблемой. Теперь дело за фотоаппаратом.              Подбор фотоаппарата был сложен, особенно если читать рекомендации пользователей в новомодной всемирной паутине под названием «Интернет». Там были, так называемые «священные войны» между поклонниками разных брендов. От этого только шум, беспокойство и неопределенность. Больше всего мутили поклонники японских зеркалок, хронически путая съёмку спорта и потребности глянцевых журналов. К счастью, выбор компактных среднеформатных фотоаппаратов оказался невелик, поэтому мисс Мур с чистой совестью уволокла из магазина «техасскую Лейку» — Фуджику 690, дав себе зарок определиться.       Следующим этапом стало накладывание на фотоаппарат чар, дабы никакой звук не привлёк внимание.              Проникнуть в дом звезды не составило труда. Как? Это магия. Потом ещё несколько звёзд, в том числе в самых неожиданных местах, и мисс Никки Мур самостоятельно проявила фотографии и отправилась на встречу с менеджером глянцевого журнала, с которым познакомилась на вечеринке. Одна проблема, Гермиона на тот момент не успела придумать себе новый ник. В издательстве кипела работа, личный кабинет искомого человека был отделён от общего пространства стеклянной стеной. Пришлось просочиться мимо бдительной секретарши, чары невнимания рулят.        — Мистер Говард, рада вас видеть. — Мисс Незнакомка, я не ожидал вас увидеть. Я на работе. — Я не отниму много вашего времени, если вы откажетесь от сотрудничества, — сказала Гермиона и достала из сумочки фотоплёнку. — Я решила попробовать себя в качестве фотографа. — Это компромат? Что от меня требуется? — Я решила принципиально не фотографировать тех, с кем бываю на одних вечеринках.       Менеджер взял монокль, рассмотрел фотоплёнку на свет и грязно выругался. — Что-то не так? Фотографии недостаточно скандальны для вашего журнала? — спросила девушка. — Они слишком скандальны, одно дело писать о том, что актёр, возможно, гей, а другое дело опубликовать фотографии однополого полового акта. Снимали вы? — Да. — На что? — «Техасская Лейка». Вы не просмотрели все пленки.       Мистер Говард стал рассматривать фотографии. — Такие кадры даже «Плейбой» не опубликует. — Почему? — Там есть сиськи, а у вас половой акт крупным планом. — Я бы хотела сохранить конфиденциальность. — Я вас прекрасно понимаю, но рано или поздно тайное становится явным. — Вы не посоветуете хорошего агента? — Маленькое фотоагентство, берут двадцать процентов. — Меня это устраивает. Это ваши родственники? — заподозрила неладное Гермиона. — Первая жена моего свата. Проверенные люди, но, как я понимаю, у вас нет знакомых в шоу-бизнесе, если не считать Леонардо Ди Каприо. — Ещё вы.       Менеджер громко рассмеялся. — Итак, наш выпускающий редактор и бухгалтер разболтают, кто это снял. Вам это надо? — Нет. Что будем делать? — Ваши предложения? — Я предлагаю сделку. Я оставлю плёнку у вас, вы через вашего свата передадите мне деньги. — Только официальные платежи или чек с информированием налоговых органов, чёрным налом возможно, но это совсем другие условия. — Согласна. — Хорошо. Я постараюсь всё сделать честно. — В лучшем случае вы потеряете фотографа. — В худшем… Я даже не знаю, что будет, но вы проходили по программе защиты свидетелей. Мы это выяснили, когда Лео позвал вас на вечеринку. — Проявили бдительность. — Мисс Мур, прошу меня извинить, — это необходимые меры предосторожности. Мы не хотим лишних скандалов, устроенных собственными руками. — Боитесь, что я окажусь любимой внучкой дона Корлеоне? — невинно улыбнулась Гермиона. — Не пугайте меня так, но я учитываю этот риск. Я серьёзно. Я простой менеджер и хочу жить. — Договорились. — Вот вам визитка мизз Бруни. — Итальянская фамилия? — Никакого отношения к коллегам дона Корлеоне. Я встречусь с ней сегодня после работы. Завтра вы можете с ней связаться после полудня и до девяти вечера. — Договорились, — сказала Гермиона.       

***

             Неприметная девушка прошла в дамскую комнату и тихо трансгрессировала оттуда домой. Там её ждал отец, вернувшийся со смены.        — Гермиона, у меня есть очень большая просьба. — Я внимательно слушаю. — Я встретил бывших коллег. Кажется, меня узнали. — Отредактировать память? — Если не затруднит. — Где они сейчас? — Собирались зайти в бар, пропустить по коктейлю. — Поехали, разберёмся.       

***

             На следующий день Никки Мур встретилась с мизз Бруни, подписала контракт и получила первый чек на двести шестьдесят тысяч долларов. Остальное после публикаций фотографий.       Её приняли на работу внештатным журналистом в глянцевый журнал, теперь её действия были прикрыты свободой слова.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.