ID работы: 6483815

Теперь Дерек мой альфа.

Слэш
NC-17
В процессе
352
автор
_Юркит_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 256 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 31 Отзывы 202 В сборник Скачать

Работа.

Настройки текста
      После переезда и перевозки вещей, которых у Стилински оказалось не так много, да и в основном это была одежда, его новая бита и пара, небольших вещей. Дерек понял, что почти все это и пары полок в шкафу не займет. На вопросы волка по поводу такого количества вещей Стайлз спокойно ответил, что он чаще бывал на работе, чем дома. А если ходить туда, только чтоб ночевать, много вещей не надо. С переездом Стайлза они разобрались за день, и теперь Стилински не знал, куда себя деть. До работы оставалось еще 3 дня, Дерек преимущественно находился в квартире, иногда уходил по работе или в магазин.       С началом работы Стилински успокоился, но теперь начал нервничать Дерек, первое время Стайлз подолгу засиживался и приходил уже ночью, к выходным волк уже был на взводе. — Что можно делать там до полуночи, Стайлз? — Стайлз сонно смотрит на волка, доедая ужин, что недавно разогрел. Дерек вышел ему на встречу из спальни, время к двум часам ночи. — Работать, Дерек, прошу, не ори у меня и так голова болит. — Стайлз старался вникнуть в новую работу как можно быстрей и врубиться во все до полнолуния. Которое было не за горами. — Ты уходишь в шесть утра, возвращаешься после полуночи, ты там один работаешь? — садясь рядом с Стилински, уже не повышая голос, прикасаясь к его лицу. Стайлз закрывает глаза, опирается слегка на руку волка. — Мне сложно вписаться, я чувствую себя идиотом, я ни привык не понимать происходящего. — открывая глаза смотря на волка. — А еще скоро полнолуние и это по-прежнему пугает меня до усрачки. — доедая ужин, вставая из-за стола. — Ты нормально пережил прошлое, это не станет исключением, станет только легче. — убираясь за собой, Стайлз подходит к волку обнимает его, целует, закрывает глаза. — Волчонок не обязательно понимать все сразу. — Я вообще ничего не понимаю, в этом проблема… — уже свыкнувшись с тем, что Дерек зовет его волчонком, ему это даже стало нравиться. — Мне надо в душ и я очень хочу спать.

***

      Выходные начались со звонка Лиама, Стилински как и всегда дрыхнул на Дереке, почти полностью лежа на волке. С первых двух звонков он даже не проснулся. — Стайлз, да выруби ты его уже! — Стайлз заворочался, сполз с Дерека, кое-как нашел телефон, взял трубку. — Да… — зевая, чувствуя, как теперь Дерек навалился на него, лезет руками к заднице. — Волчара, завязывай. — убирая телефон от уха. — Подожди, Лиам. — пытаясь убрать руку Дерека, но он быстрей, да и сильней Стайлза. — Ну, серьезно? — проснувшись окончательно, но не в состоянии скинуть с себя волка, Дерек усмехнулся, переворачивает его на спину, раздвигает его ноги. — Погоди, Дерек! — пытаясь сопротивляться Дереку, но он уже входит в него. — Ах… твою же, волчара! — Лиам ждет, волчонок. — целуя Стайлза, улыбаясь, медленно двигаясь внутри, Стайлз зло смотрит, шарит рукой у подушки в поисках телефона, стараясь сдержать стоны. Дерек подает телефон. — Расслабься. Стайлз. — Ага, волчара… ммм… — поднося телефон к уху, отворачиваясь от волка. — Что такое, Лиам? — Дерек целует в шею, Стилински тяжело дышит, злобно поворачиваясь на Дерека, движение ускоряется, Лиам молчит. — Ах… ну серьезно, Дерек. — сбито и возбужденно, Дереку это до безумия нравится, опускает руку Стайлза, которую вжимал в кровать, притягивая его к себе, усаживая на себя, Стайлз впивается когтями в мощную спину волка. — Ох… Боже! — опуская телефон, прижимаясь к Дереку. — Зараза… — выдыхая волку на самое ухо. — Ты специально? — сам целуя Дерека. — Зачем мне это? — двигаясь опять медленней, шепча на ухо бете, тихо рыча от удовольствия, поднимая руку с телефоном. — Если он молчит, положи трубку. — Стилински облизывается, смотрит в глаза Дерека, подается навстречу его движениям. — Лиам, что ты хотел? — слегка выгибаясь назад и делая глубокий вдох, Лиам слегка закашлялся. — Я это… эмм… — тихие стоны Стайлза отвлекали его от реальной причины звонка, Лиам сидел в офисе и все сильней краснел, а стоны становились громче, то затихали, переходя почти в рычания. — Это… Стайлз, перезвони когда закончишь. — уже совсем теряя мысль. — Нет, давай ты мне сейчас это… ммм… — улыбаясь смотря на волка, каждый раз когда Стилински начинает говорить он ускоряется. — Объяснишь, что случилось? — опять запуская когти в спину волка. — Волчара, снизь обороты. — тихо рычит Стайлз, чем только сильнее заводит волка, Дерек опять вжимает его в постель, заводя руку ему над головой. — Бля! — со стоном выругался Стилински. — Я… это… это сбивает знаешь-ли! — Лиам уже хотел положить трубку, но к нему подошел начальник, он сильней придвинулся к столу и уменьшил звук у телефона. — Ну что, ты до него дозвонился? — услышав голос своего в прошлом начальника, Стилински уронил телефон, заткнул себе рот рукой, выгибаясь, кончая, пытаясь оттолкнуть Дерека, но за место этого волк вжимает и вторую руку в постель, ускоряется, заглядывая в глаза Стайлзу. Бета тяжело дышит, отворачивается, упирается себе в руку, тихо стонет. — Что он сказал? — Пока ничего. — тихо и даже слишком нервно пролепетал Лиам. — Я… сообщу вам, как дозвонюсь… — все сильней задвигаясь под стол и нервничая, Дерек переворачивает Стайлза к себе спиной, Стилински обнимает подушку, стонет в нее, берет телефон. — Лиам, давай живей! — простонал в трубку Стилински, запуская когти в подушку. — Ах… Дерек, давай помедленней! — волк замедляется. — Короче этот кретин согласен говорить только с тобой… — выпалил, наконец, Лиам, срываясь с места, как только начальник скрылся в своем кабинете. — Поэтому… я… вообщем я перезвоню. — бросая трубку, Стайлз опять уткнулся в подушку. — Ахх… и зачем? — просто раздирая подушку, чувствуя дикое возбуждения волка, цепляясь за спинку кровати. — Медленнее, боже, Дерек! — срываясь на крик, выгибается и сгибая в руках прутья кровати. — Твою же мать! — Сломаешь кровать, волчонок, сам будешь покупать новую. — усмехается волк замедляясь, кончая, но не отпуская Стилински, наклоняясь к нему, целуя в шею, входя глубже, но медленней. Стайлза это заводит, эти движения ему особо нравятся, он, опять сжимая руки, сгибая прутья сильней. — Значит, куплю всратую кровать! — выгибаясь ближе к волку, тихо издавая стоны, кончил, целуя волка. — Чертов ты, волчара! — улыбаясь волку, падая без сил на кровать. — Поднасрал ты Лиаму конечно, территорию метишь? — наваливаясь на Дерека, лежащего уже рядом. — Я? Это ты стонал ему в трубку и очень страстно и развратно, волчонок. — усмехнулся вполне довольный собой Дерек, смотрит на своего бету, никогда не думал, что Стилински может вызывать у него такие неподдельные эмоции. Да и не думал, что будет, творить подобное, чтоб и правда доказать кому-то, что этот бледный и тощий, саркастичный мальчишка, принадлежит только ему. — Тебе нужна подушка. — Ты моя подушка, волчара. — саркастично подметил бета, устраиваясь удобнее на Дереке, закрывая глаза. — Пожалуй стоит купить кровать покрепче. — улыбнулся Стайлз.

***

      Стайлз сидел в приемной своего бывшего отдела с непривычной для него карточкой «посетитель». Рядом сидел Айзек, залипая в телефон, Крис сделал с точностью то, что просил его не делать Дерек, но Стилински мало это волновало, его он по крайне мере знал. К ним вышел Лиам в костюме, дресс-кода у Арджента в отделе не было, поэтому худи и джинсы стали для Стайлза повседневной одеждой. Они с Айзеком одновременно отвлеклись от телефонов и воззрились на Лиама. — Привет, а это? — указывая на Айзека, Лиам ждал только Стайлза, надеясь провести с ним обед. — Айзек Лейхи — напарник, Лиам Форст — бывший напарник. — представил их Стилински, Айзек пожал ему руку. Стайлз стал часто задумываться, чем его так бесил в школе Лейхи, ведь сейчас он его ничуть не раздражал. — Слушай, Стайлз… — Айзек опять уткнулся в телефон, ухмыльнулся. — Прикроешь меня? — Вали давай, только постарайся вернуться до конца обеда. — Айзек хмыкнул, похлопал его по плечу и пошел к лифту. — И почему эта гнида хочет говорить только со мной? — Кто бы его знал, он отказывается говорить с кем-либо, сказал только, что будет говорить с тобой и даже без адвоката и согласится на запись. — заходят в отдел, когда-то такой родной, стол Стайлза все еще пустовал. — Начальник еще на совещании так что придется чуточку пождать. — Стайлз спокойно садится за свой, в прошлом, стол. — У тебя все еще нет напарника? — смотря на полупустой отдел, обычно тут всегда не особо людно, чаще все где-то, они по большей части полевые. — А у тебя посмотрю, уже есть. — Лиама это расстраивало, они со Стайлзом были напарниками не так долго, пару лет, но ему было комфортно с ним. — Вам не обязательно ходить в костюмах? — У нас нет дресс-кода, что удобно, то и носи, этот отдел малость не стандартный. — Стилински смотрел по сторонам, теперь это место казалось таким безликим и деревянным. В новом отделе все было не так, там было все как-то свободнее. — Там со всем проще, если честно, кроме как самой работы. — В смысле проще? — Стайлз сложил ноги на стол и улыбнувшись посмотрел на Лиама, это его за смущало.       Стилински не мог сказать, что работает с теми, кто не совсем человек в их отделе по мимо Стайлза и Айзека еще были кицунэ, оборотни койоты как Малия, ведьма, друид, да и вообще соответствующий контингент, были даже химеры. Ну и у каждого из них в напарниках по охотнику, поэтому Стайлз был даже рад Айзеку. Хотя сейчас он больше походил на охотника, знал очень много, чего не знал Стилински, да и вообще на него явно очень сильно повлиял Арджент. Лейхи с ним словно на одной волне, после смерти Элисон они сблизились, это был сильный удар для всех, но особенно для Криса, Айзека и Скотта. Стайлз периодически винил себя в её смерти, хоть и не имел отношения к этому. — Ну, скажем так… нет дресс-кода, твое рабочее место это твое личное дело, хоть в гамаке работай, у меня вот удобное креслице и стол, а у Айзека кресло геймера с различными панелями, у него нет стола, да и сидим мы не рядом, а кому как удобно и с кем комфортнее. — их офис и правда напоминал какие-то геймерский стартап проект. — А еще у меня есть небольшой холодильник и куча фигни на столе. Все то, что тут нельзя, на рабочем месте можно курить. — перечисляя явные плюсы своей работы. — Есть комната отдыха, нормальный душ, кухни с нормальной едой и не надо подписывать контейнеры, потому что еда и все, что есть там в изобилии. Куча оборудования, о котором тут можно мечтать. — Ты серьезно? — Лиам даже начал завидовать, это все реально нравилось Стайлзу. — Можно слушать музыку пока работаешь, совсем не такая отчетность, в офисе не обязательно просиживать 24/7, только когда ведешь дело. — Стайлз отвечал то и дело на сообщения в телефоне. — Многие в свободное время сидят в общей комнате, там есть приставка, можно сидеть в телефоне. — Вы вообще там работаете? — Лиам немного злился, ему не нравилось то, что Стайлзу там лучше. — Да, работаем, у меня сейчас два дела, но с тем оборудованием и ресурсами это куда проще, но у нас иной контингент, они… вообщем не важно. — сложно объяснить, что теперь работа Стайлза это оборотни и все в этом роде, по факту те же преступники, только сильней и некоторые подревнее. У Стайлза на повестке было два оборотня, которые вместе с химерой обносили военные базы и выносили оружие и боеприпасы, а еще берсерк, который выслеживал охотников. — А у вас чего нового? — Да все так же… начальник в бешенстве с этого кретина, на него давят сверху, а он уперся и молчит. — Стайлз хмыкнул, услышав разговор в лифте, удивившись, повернулся к лифту. — Что? — из лифта выходит бывший начальник и Арджент, смотрит на Стайлза, потом по сторонам. — Он за кофе пошёл. — так спокойно соврал Стайлз. — Написать, чтоб вам взял? — Нет, Стайлз. — Крис прекрасно понимал, что Айзек ушел по своим делам, но его это словно всегда не интересовало. — Тебе надо определиться, когда ты сможешь встретиться с этим кретином, но не в ущерб своей работе и помни, что пара дней на следующей неделе ты будешь не доступен. — Забудешь тут… — вздохнул Стилински, начиная рыться в телефоне. — Я могу в любой день после четырех, кроме выходных и следующей среды и четверга. — смотря в свое расписания, он уже втянулся, стал многое понимать и работать стало легче. — Ну, если мне срочно надо по моим делам я сообщу. — Эти разговоры могут затянуться на часы Стилински, может как-то побольше времени выделишь. — бывшего начальника это явно бесило, работой Стайлз все еще тут он бы без проблем просиживал там хоть сутками как это бывало раньше. — Вообще его рабочий день заканчивается в семь, он и так достаточно сдвинул, а сколько он там просидит его дело, но это не должно быть в ущерб его основной работы. — Арджент ухмыльнулся, Стайлз часто стал замечать это злорадство Криса. — Не забывайте, он теперь мой сотрудник, а не ваш. За эту работу тебе будет платить эта контора Стайлз, так что определяйся сам столько времени ты готов потратить. — надевая пальто. — Дереку привет, Айзеку тоже. Увидимся в офисе, пойдешь с обеда захвати чипсов в магазине. — Мы отыграемся сегодня. — улыбнулся Стайлз, Крис хмыкнул на это и пошел к выходу. — Дела его полное дадите или ничего не изменилось? — Отыграетесь? — начальник в бешенстве, а Стайлз продолжал улыбаться. — Вы там, в игры играете? — Они взяли троих на прошлой неделе, а наши только одного они ведут. — так спокойно, идя за начальником, Лиам следом, хоть это и правда, но такого счета ни кто не ведет, а вот в футбол на приставке пока охотники уделывали их. Но это Стилински оставил при себе, Лиам мало верил в это, но начальник недовольно фыркнул на это, всучил Стайлзу пару папок. — И это все? — А тебе надо больше, Стилински? — возмущенно, Стайлз пролистал папки, записал себе пару имен и мест вернул папку. — Ладно, я гляну по нашей базе, завтра в четыре буду в тюрьме. — улыбаясь, это пожалуй даже еще больше взбесило начальника.

***

      Тюремная переговорная, Стилински сидит, сложив ногу на ногу, читая сообщения от Дерека, Лиам опаздывает уже на час, преступник сидит напротив мола, изучая Сталинский, Стайлз в спешке уходил из дома с обеда, поэтому натянул, что попалось под руку. Кофта Дерека ему велика, она пахнет волком, но это нравится ему, хотя у него и болит спина и дико хочется приземлиться в свое мягкое кресло, да и уйти домой во время, но это вряд ли. Двери открываются, влетает запыхавшийся и взмыленный Лиам, Стайлз смотрит на него, вопросительно выгибая брови. — Пробка… почему ты не начал? — Лиам садится рядом, за ним заходит девушка. — Диана Морис, мой напарник. — Потому что это нужно вам, у меня своих кретинов хватает. — убирая телефон в карман. — Стайлз Стилински, его бывший напарник. — Ты все же ушел из FBI. — тут же заговорил преступник. — И где же ты теперь? — Мы тут не меня обсуждаем, давай-ка, лучше твоих подельников обсудим, а то я еще планирую на ужин домой успеть. — Лиам в шоке с Стайлза, по его мнению, он стал более резким и грубым, а Стилински чувствовал приближение полнолуния и сильно не хотел тратить время на посторонние раздражители. — Так что давай начнем с двоих интересных персонажей, живут в Европе и занимаются контрабандой оружия, что странно перепродают вам Американские боеприпасы. — Уверен, что это не касается твоих дел? — возмутился Лиам, Стайлз поворачивается на него, хмурится. — Уверен, Лиам, но если это тебе не интересно я могу и просто посидеть рядом, мне все равно заплатят и за молчание, и за то что я час прождал. — Стайлз психовал, его мало заботили эти люди, у него свои дела висели, особенно берсерк, он ранил двоих из их отдела, благо они живы, хотя охотнику досталось сильно. — Чего ты бесишься? — Лиам виновато смотрит на как ему кажется возмужавшего Стайлза, он отличал, что тот стал шире в плечах, будто выше, мышц стало больше. — Я же не специально опоздал. — И комментарии тоже не специально отпускаешь? Дай список вопросов, интересующий вас и вся проблема, пары папочек с именами тех о ком мы и так знали не достаточно. — Стайлз вынимает из рюкзака увесистую папку. Достает фотографии, выкладывает в ряд перед преступником, смотрит на него. — Знакомые лица, с кем чаще работал? Кто за что отвечал, и чего по ценам и их месту нахождения? — отделял часть документов, подовая их Лиаму. — Я ведь взорвал тебя, потом стрелял, а ты все тут и ни следа и вмятины, как? — Стилински безразлично смотрит на него, стараясь не раздражаться — Машина была в дребезги, ты был весь в кровище, но не одного перелома и царапинки. — Не трать мое время… Брюс… это ведь не твое имя? Еще тупее выбрать не мог? — придвигая ему две фотографии. — Давай с них начнем… ты с ними чаще работал. — Тебя же тоже не Стайлз зовут. — ухмыльнулся он, взял в руки одно из трех фото, что остались ближе к Стайлзу. — Давай лучше с неё. — Ладно, я весь во внимании… — он долгое время тянул резину, рассказывал известные Стилински факты в вперемешку с вопросами, «Как он выжил?», «Почему на нем не следа?», Стилински умело их игнорировал иногда отвечал, что-то из разряда «Правительственная тайна» или «Это засекречено, удачи в поисках информации».

***

      На стоянке тюрьмы в десятом часу вечера, Стайлз оперевшись на машину, курил, написал Дереку, что закончил, Лиам нарисовался тут же, Стилински поднимает глаза от телефона. — Мне тоже интересуют эти вопросы, Стайлз… — Стилински улыбается. — А еще… что с тобой творится? — А что со мной творится, Лиам? — читал очередное сообщения от волка, туша сигарету. — Мне пора домой. — Ты никогда не психовал на меня, не говорил и не вёл себя так… — Стайлз хмыкнул, закидывая рюкзак на задние сидения машины. — Домой… к нему? — Домой к себе, да и он там, Лиам, я с ним живу, сплю в одной кровати, ем за одним столом. — захлопывая двери машины, это опять бесило Стайлза, но он прекрасно знал это не из-за Лиама, он не виноват. Делая глубокий вздох, зная в принципе, как справится с этим. — Послушай… прости. Последние пара дней выдались тяжелыми, ты не виноват… но я сейчас в отвратительном настроении, а еще устал и голодный. — Стайлз смягчил тон, старался не выдавать нервозность. — Что-то случилось? — Лиам как на зло не собирался отставать. — Ты же знаешь я не могу тебе сказать. — опять читая сообщение, но не отвечая. — Слушай, давай мы поговорим в другой раз? — смотря на входящий звонок от Дерека. — Волчара, не надо меня уж так-то контролировать! — буквально рыча в трубку. — Уверен?! — Дерек спокойно говорит, но голос повышает, идя на балкон, закуривая. — Отвечай на сообщения и проблем будет меньше волчонок. — Господи, как ты бесишь… — прошипел Стайлз в трубку. — Я еду домой. — бросил трубку. Дерек хмыкает, опираться о поручень. — Ты уверен, что он это нормально воспримет, Дерек? — Скотт выходит к нему на балкон. — Давно ты курить стал? — опираясь рядом с ним. — Он ведь не знает, что я приеду? — Я не смогу быть рядом в это полнолуние, ты себя контролируешь, он помог тебе, вот пришла твоя очередь помогать ему. — Дерек не сказал Стайлзу, что Скотт приедет, да и то, что сказал ему о том, что Стайлз теперь бета. — Он, скорее всего, взбесится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.