Теперь Дерек мой альфа.

NC-17
В процессе
512
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 398 страниц, 216 575 слов, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
512 Нравится 69 Отзывы 282 В сборник

Где он?

Настройки

      Дня два Стайлз засиживался на работе чуть ли не до утра, он был очень зол на этих двоих. При этом понимая, что в нем так же говорят животные инстинкты. Скотт, как и всегда, пытался свести всю ситуацию в более спокойную атмосферу, но Стилински был не непреклонен, он бесился и орал на Дерека, упрекая в том, что он сделал именно то, что Стайлз просил не делать. Он очень не хотел, чтоб его лучший друг узнал это от кого-то кроме него самого. Более того ему от чего-то очень не хотелось оставаться с кем-то еще кроме как с Дереком в полнолуние. От этого он злился не меньше, обижался как ребенок.       В этот раз, ожидая опять опаздывающего Лиама и Диану, он был погружен в свои мысли, смотря в одну точку на стене. Брюс внимательно всматривался в него, Стилински думал уйти с головой в работу, чтоб отвлечься от мыслей о волке. Но как назло, все не вязалось и все его мысли были заполнены им. Арджент пока приостановил работу вне офиса, берсерк был опасен, поэтому сегодня Стайлз был не один. Айзек сидел чуть в стороне, что-то упорно отбивая на беспроводной клавиатуре, роясь уже который час, по всей их обширной сети составляя выжимку и прослеживая связи этого берсерка. Девушка охотник, которая пострадала его хороший друг, эта, пожалуй, единственная девушка с которой он не флиртовал. Они хорошо общались и он понимал, что следующему охотнику может повезти меньше. На телефон Стайлза пришло сообщение от Дерека, полнолуние послезавтра, а завтра волк должен был уехать по делам в соседний штат и пробыть там чуть больше недели. Стайлз взглянул на сообщение, опять фыркнул на это злобно. — Ну, серьезно, завязывай Стайлз. — протянул Айзек, смотря на экран планшета, хмурясь слегка. — Взгляни-ка лучше на это. — протягивая планшет Стилински, Стайлз оттолкнулся от пола отклонив стул поставив его на две задние ножки, забирая планшет. — Как они могли это пропустить? — Стилински смотрел на уже знакомое по другому делу лицо, он человек, но он бывший военный и информатор, что странно на этом и последующих фото был и берсерк. — Он как-то забыл сказать, что они знакомы… — Стайлз увеличил фото в углу, на заднем плане. — Вот это куда интереснее… — указывая на женщину в углу, Айзек хмурится, он не встречался с матерью Малии, но Стайлз знал, как она опасна, как человек, а как оборотень и вовсе. — Бывшая Питера и мать Малии, я думал, она мертва, но взгляни на глаза. — их ресурсы позволяли почти полностью убрать засвет от глаз оборотней, оставив лишь яркий отблеск в них, что даже можно понять какого они оттенка и её были красными. Это больше всего смущало Стилински, она всегда была одиночкой. — У меня есть подозрения… — в двери входит Лиам, опять запыхавшийся. — Знаешь, на твоей машине есть такая замечательная вещь как сирена и проблесковый маячок и тебе уже не так страшны пробки, ну или стоит выезжать раньше. — Раздраженно заговорил Стилински. — Стайлз! — Айзек его одернул, но по большому счету ему было плевать. Он делал так, когда понимал, что в Стилински говорят инстинкты, не же ли здравый смысл. — Имя её знаешь? — отвлекая Стайлза от бывшего напарника и давая тому понять, что он поумерил пыл и пришел в себя. — Коррина… она наёмник… — оборачиваясь на Айзека, прекрасно понимая, почему Лейхи его осек. — Прости Лиам, но серьезно мне тут… — Лиам его перебил и довольно грубо. — Я опоздал не из-за пробки! Мы работаем в отличии от вас! — это взбесило его, а вот Стайлза удивило, вечно спокойный Лиам не мог спокойно говорить, был на взводе и был один. — Где напарник? — Стилински резко собрался, стал серьезным и спокойным. — Что случилось? — Какая разница? — Лиам выпалил это на таких эмоциях, Стилински нахмурился, Лейхи быстро застучал по клавиатуре. — Тебе ведь пофиг, тебе и за это заплатят! — Она в больнице, два пулевых, сейчас стабильна, сделали операцию, восстановится. — констатировал Айзек читая отчет с планшета. — Я пойду кофе возьму. — протягивая планшет Стайлзу. Он пробегает по отчету глазами, открывая вкладку за вкладкой, поднимает глаза на Брюса, эта скотина расплывается в улыбке, довольно злобной. — Ах ты тварь! — Стайлз даже не шелохнулся, но внутри просто кипел, хотелось ему глотку разорвать, Лиам непонимающе уставился на Стилински. — Думаешь это весело? — тот кивает, чем еще больше бесит Стайлза. — Куда веселее с тобой общаться, когда ты заинтересован в общении Стайлз-з… — протянув его имя, наслаждаясь его злостью, Стилински с трудом берет себя в руки. — Да что ты Брюс, только вот ты совершил ошибку, я тебя расстрою я больше не приду. — вставая из-за стола, Лиам в шоке смотрит на него, вообще не понимая что тот делает. Стилински забирает клавиатуру и складывает все в рюкзак, направляется к двери, вход преграждает Лиам. — Ты уходишь со мной Лиам. — он опять начинает злиться, отходя от шока. — Пойдём. — настойчивей. — Ну тогда ты не узнаешь о тех кто это сделал и о их планах. — усмехнулся за спиной Брюс. — Келли Уолш, Бирк О’Нейл, Муррей Смит. — обернувшись на него спокойно сказал Стилински, словив приятное ощущение, увидев на лице Брюса шок и не хилый. — А в планах были три взрыва в Нью-Йорке, только вот сразу после стрельбы в Диану Морис: Келли Уолш и Муррей Смит погибли при задержании, а Бирк О’Нейл очень болтлив и сдает сейчас всех с кем они работали, а это значит тех самых с кем работал ты Брюс. Не стоило доверять тем, кого не так хорошо знаешь, ты ошибся. — улыбается Стилински видя злость и негодование. — А еще это значит, ты абсолютно бесполезен, счастливо оставаться ублюдок. — открывая двери пропуская Лиама вперед и вполне довольный закрывая двери за собой.

***

      Расставшись в офисе с Айзеком, Стилински направился домой, хоть он все еще и злился на волка, но эта ситуация дала Стайлзу толчок к тому, чтоб забыть об обидах.       Приехав домой он тут же направился в спальню и стянув с себя куртку и ботинки, не раздеваясь, плюхнулся в кровать. Обнял волка и устроившись удобнее закрыл глаза, Дерек обнял его. — Успокоился волчонок? — не открывая глаза, заговорил волк. — Замолчи волчара и просто обними меня. — так же сказал Стайлз, злость еще не ушла, но он не хотел, чтоб Дерек уехал не попрощавшись с ним. — Я все еще злюсь на тебя, но я веду себя как ребенок. — Рано или поздно он узнал бы Стайлз. — поворачиваясь к бете, обнимая его, Стайлз все так же не открывая глаза, придвинулся к волку. — Ты устал? — Да, узнал бы, но от меня волчара. — отворачиваясь, притягивая Дерека за руку. Он не хотел говорить, обсуждать это ему совсем не хотелось. Волк притянул его ближе, запустил теплые руки под кофту, стягивая её. — И что ты делаешь, Скотт внизу, и он отлично слышит. — А что я делаю Стайлз? — откидывая кофту, расстегивая джинсы, Стилински хватает его за руку, оборачивается. — В одежде спать будешь? — Я и сам могу раздеться. — улыбаясь волку, целуя его, убирая руку от его, позволяя стянуть с себя одежду. — Но судя по всему не хочешь. — усмехнулся шепотом Дерек, откидывая теперь и джинсы на пол, укрывая Стилински, обнимая его. — Спи волчонок.

***

      День полнолуния Стайлз опять метался по квартире, Дерек должен был позвонить час назад, но телефон все еще молчал. Стайлз рассказал им со Скоттом про мать Малии и теперь места себе не находил, пока Скотт рылся в сумке. — Оставь это все, тебе это не понадобится. — нарезая очередной круг по гостиной, крутя в руках телефон. — Ты себя контролируешь, а меня ты просто запрешь… — Просто запру? — Стилински давно решил, что в этот раз он проведет полнолуние в той каменной клетке. Скотту вообще не нравилась эта идея, он не совсем понимал лучшего друга, его волновало это его расхаживание туда-сюда. Стайлз всегда поддерживал его, поэтому сейчас ему было совсем не понятно, почему он отгораживается от него и предпочитает сидеть в 4-х стенах за глухими дверьми. — Стайлз присядь хоть на минутку. — Я не сяду, пока этот волчара не позвонит. — огрызнулся Стилински, наворачивая очередной круг. Время неумолимо приближалось к заходу солнца, а Дерек так и не позвонил, они уже были на пути к тому зданию. Стайлз сверлил экран телефона, набирая номер в 100-тый или 1000-ный раз. Но ответ раз за разом был тот же, телефон волка выключен. Приехав на место Стайлз в последний раз набрал номер волка и не получив ответа откинул телефон с вещами на диван, что стоял в более обжитой комнате. — Если он позвонит, передай ему, что он падла! — прорычал Стайлз и побрел в коридор к той камере. — Ключи на той полке. — указывая на небольшую шкатулку, скрываясь за тяжелой дверью камеры. Скотт с тяжелым сердцем запер друга в темной комнате.

***

      Замок щелкнул и Стайлз остался один на один со своими мыслями. Окунувшись в холод и темную, тесную камеру Стайлз ощутил тревогу, и мысли зароились, омрачая все еще сильней. Его мысли занимал исключительно Дерек, тревога росла с каждой минутой, мышцы ломило от боли, сидя на полу, на небольшом матрасе оперевшись спиной на стену. Стилински не столь волновало полнолуние, сколько состояние волка, ему очень не нравилось то, что его телефон молчит. Он уже придумал в своей голове несколько самых страшных вариантов случившегося, и все эти сценарии кончались смертью Дерека и один хуже другого. Он напрягал слух, ожидая услышать все же звонок своего телефона. Но как назло слышал только шорохи и копошения Скотта. Время тут тянулось, почти стояло, он понимал, что оно идет только когда мышцы сводила дикая боль, тело менялось, скоро он перестал прислушиваться, мысли о волке ушли, их сменило беспамятство и попытки вырваться. Дикое желание сбежать из этого помещения перекрывало все, в этих стенах не чем было дышать, их было не пробить, злость переполняла, все животные инстинкты рвались наружу, ему хотелось орать, да собственно он и орал, рычал, выл.       Секундное просветление от звука звонка телефона, он замер, слух разрывало громким, даже оглушительным звуком. Затем далекий голос, но совсем не тот, что он ожидал услышать. Скотт говорил по своему телефону, он говорил с Крисом. Стайлз затих, что смутило истинного альфу. — Что, замолк? — Крис сидел в своем офисе, сегодня тут в основном охотники, ну и те, кто уже давно привыкли и контролируют себя на все 100%. — Стайлз затих… он так и не смог дозвониться до Дерека. — Стайлз опять начал возобновлять попытки вырваться. — Он просто сказал его запереть. — Давно он не отвечает ему? — Крис сам не мог связаться с Дереком уже часа три, но он знал, что он добрался, но проблемы у них начались, как только они пересекли границу штатов. Но волновать этим Стилински он совсем не хотел, не сейчас. Да и говорить Скотту, что возможно тот в беде тоже, зная Маккола, он сам сорвется спасать нуждающихся в этом друзей. Тем более ему не нужно было, чтоб штатские крутились под ногами, особенно, такие как Скотт Маккол с его извечной благородностью и справедливостью. — Думаю, к утру, он ему позвонит. — С ним, что-то случилось? — Скотт уже почувствовал что-то неладное. — Стайлз сразу почувствовал, что что-то не так, а он редко в таком ошибается. — С этим Крис не мог поспорить, Стилински всегда видел насквозь и подводные камни, от этого и был так хорош в работе, но сейчас ему это могло только помешать. — Нет, в принципе все нормально, проблем нет, просто работа оказалась более затратной по времени и концентрации внимания, да и надо учитывать, что это не его территория. — спокойно соврал Арджент, хоть от части это и было так. — Думаю, завтра, как Стайлз оклемается, мы это обсудим в офисе, вам не о чем переживать. — к нему в кабинет заходит Айзек, он жестом просит подождать, смотря на его слегка взволнованное лицо. — Ладно Скотт, мне надо работать, держи меня в курсе его состояния. — ложа трубку. — Вы его нашли? — смотря теперь на Айзека, сконцентрировав все внимание на нем. — Ну как сказать, и да и нет. — напряжение зависло в помещении. — Это как? — не сильно уверенно спросил Арджент уже сам, начиная думать о худшем. — Местные охотники их видели, но не всех… — он замолк, не зная как сказать Крису, то, что они выяснили. — Они видели тех с кем он должен был быть, но его с ними не было. — Наших они встретили? — Айзек отрицательно мотает головой. — Ясно…

***

      Довольно глухая часть леса, Дерек сильно устал, плечо ныло от боли, по нему стекой ни руку и грудь расходился яд. Сообщить кому-то, где он возможности не было, телефон он потерял, что с его людьми не знал. Местные охотники совсем не понимали дружбы Криса с оборотнями, да и местные стаи разрознены и чаще агрессивны, а сейчас в двойне. Прижавшись к дереву здоровым плечом, переводя дух, прислушиваясь к звукам леса, за ним шла погоня. Та часть охотников, что не на стороне местного начальства решила избавиться от пришедшей на эту местность стаи. Дерек знал только несколько человек, кому мог доверять Крис, и именно туда и направил всех, кто был с ним, надеясь таким образом спасти хотя бы их. Отталкиваясь от дерева медленно и тихо уходя вглубь леса.       Уходя дальше от людей, охотников, теряясь уже в пространстве, но сейчас главное для альфы было увести их от его стаи. Идти было все трудней, лес сгущался, Дерек словно чувствовал, что люди отстают и опасность впереди. Через час людей перестало слышно совсем, непроглядная тьма впереди, опустившись на землю, убрав куртку в сторону, что вызвало дикую боль. Взглянув на окровавленную футболку, думая вытащить пулю, тот самый яд, с трудом сдерживаясь от вопля боли, в глазах потемнело, пулю он нащупал, но вытащить не смог, потеряв сознание.

***

      Стайлза пробила дикая дрожь, сознание возвращалось, стало холодно, вернулись переживания, их даже стало больше. Съежившись у стены на матрасе, ему сейчас очень не хватало его волка, думая о нем он задремал. Продрогнув окончательно и понимая, что мышцы теперь ломит исключительно от холода, Стилински с трудом встал, подошел к двери. — Скотт? — двери почти тут же распахнулись, Маккол протянул одеяло, укутавшись и прошагав в более теплое помещение босыми ногами. — С такими темпами одежды не напасешься. — саркастично усмехнулся Стайлз, взяв в руки телефон, от Дерек ни слуху ни духу. — Стайлз как ты? — Скотт осторожно, как и всегда задавал вопросы, его лучшего друга била мелкая дрожь, но понять от чего конкретно ему было сложно. Стайлз залез на диван с ногами, опять безуспешно набрал номер Дерека. — Мне надо в офис. — отрезал Стайлз, отложив телефон, кутаясь в одеяле, Скотт в шоке воззрился на него. Стилински посидел так еще пару минут и начал искать запасную одежду. — Стайлз, может для начала ты в норму придешь? — Стайлз же к этому времени уже на половину наделся. — Стайлз? — Со мной все нормально Скотт! — огрызнулся Стилински, натягивая кофту, забирая телефон, вытаскивая пачку из куртки. — Не заметно… — это реально шокировало Скотта, он понимал, что Стайлз на взводе и это состояние даже свойственно ему и это заставляло его мозги выдавать гениальные порой идеи. Но сейчас состояние друга вызывало больше сомнений, Стилински закурил, натянул куртку. — Ты тоже куришь? — С академии еще… — опять набирая номер Дерека, телефон все так же выключен, убирая телефон в карман, собирая вещи в спортивную сумку. — Крис когда звонил не хотел тебя пугать, мне надо в офис, с ним что-то случилось. — абсолютно спокойно.

***

      Для Скотта это место казалось крайне странным, но Стайлз с легкостью двигался между резных нагромождений из столов, диванов и кресел, это мало походило на офис. Арджента на месте не было, поэтому Стилински сделал себе и Скотту кофе с бутербродами. Отвел его в комнату отдыха, тут сегодня на удивление ни кто не рубился в приставку, только пара охотников, дремали на диванах. Стеклянная стена выходила на офис в нее, не отрываясь, смотрел Стайлз. Сегодня в офисе было очень малолюдно, Айзека, как и Криса не было на месте, звонки перекидывались на офис.       Через час эти двое, объявились на пороге офиса, Стайлз сразу вскочил с места, Крис заметил его и поманил рукой, указывая на свой офис. Скотт очень давно не видел Айзека и очень удивился ему, но Стайлзу было словно все равно до всего. Он тут же направился в кабинет Арджента. — Он жив? Ты знаешь, где он? — с порога начал бета, Крис улыбнулся, но печально. — Не знаешь? — Для начала не паникуй Стайлз. — успокаивающе заговорил Крис.
512 Нравится 69 Отзывы 282 В сборник