ID работы: 6483815

Теперь Дерек мой альфа.

Слэш
NC-17
В процессе
353
автор
_Юркит_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 256 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 31 Отзывы 202 В сборник Скачать

Не сходится.

Настройки текста
            Разговор в офисе затянулся до обеда и Крис решил вернуть Дерека назад, но не сообщать о том, что они свернули план. Скотт не совсем понимал как все это возможно и почему Стайлз так психует. Он уже, который час рылся в документах и не отлипал от экрана, то и дело, печатая какие-то документы, отмечая, что-то в них разными цветами. Клея стикеры, быстро записывая на них что то и переходя к другому документу. Время шло, Скотт никогда не видел Стилински за работой, знал, что он в школе часто выстраивал теории, что у него была для этого доска. Да и собственно во многом благодаря его не стандартному подходу и уму они выкручивались из многих проблем.       Стилински сопоставлял сведения, отчеты, данные по делу и людям того отделения, буквально перерыл все что мог, но ни как не мог выйти на имена. Понимал что список мелких работников уже не маленький, но доступа к некоторым сведениям у них просто нет. В списке уже было 4 имени, это много для такого отделения. Больше всего его бесило то что он не видит того что по факту очевидно. — Все не сходится. — разваливаясь в кресле и готовый уже опустить руки. — Слишком много нитей в никуда. — к его столу подходит Айзек, раскладывает документы по цветам выделенного текста, Скотт берет пару папок. — Пойдем в конференц-зал. — спокойный голос Айзека слегка успокаивает нервы Стайлза, но ему бы было спокойнее будь тут Дерек.       В конференц-зале они втроем начинают все по новой. Раскладывая документы в хронологии и по категориям: очевидное связанное с их базой данных, связанное с базой нац безопасности, связанное с данными секретного характера и тупики.       И каждая цепочка проходила этот путь и упиралась в тупик, есть проблемы, которые вообще не понятно с чем связанны, словно вырванные из контекста. Словно не хватает отчетов или данных. Все цепочки кроме одной упирались в тупик, но этот источник, этот информатор. — По логике тут два варианта: либо центр всего этого информатор, либо это кто-то из руководства и информатор с ним все равно связан. — Стайлз окинул взглядом разложенные на весь огромный стол документы и фото. — Ну он ушел в отставку с высокой должности, у него много связей на верху. — задумчиво заговорил Айзек, печатая дела этого самого информатора и отчеты их слежки за ним. — Но для этого все, же нужен доступ не со слов, а прямой. — В том и проблема, это получается он либо имеет доступ к закрытой информации или он связующее звено между основной фигурой с верхушки и этой шайкой. — смотря на Скотта, который упорно пытается вникнуть в структуру этой «шайки» как называет их Стайлз. — А если пойти от обратного? — вдруг выдал Скотт. — Если пойти не от вашей организации, а от «шайки»? — на столике поменьше раскладывая сведения на всех. — Если взять за основу их. Вообще они попадали на радары уже не первый раз по мелочам и по отдельности. — Стайлз и Айзек отвлеклись от своих документов. — Они не пересекались до первого ограбления, да и такое ощущение, что их там свели и уже когда они объединились тогда дали наводку с планами и точными указаниями. — Погоди… почему ты так решил? — Стайлз и Айзек подошли ближе. — Они… — Они зашли с разных точек, будто им дали наводки, но каждому свою. — Скотт, перечитавший эти дела уже не один раз, решил простроить цепочку, как это частенько делал Стайлз. А уже потом дали одну на всех и их словно подбирали по способностям, один из оборотней подкован в технике у него инженерное образование, он по факту инженер компьютерный, техник высокого уровня. — То есть вскроет электронный замок и вырубит камеры без особых проблем… вот почему два замка были просто вынесены с корнем, а один не пострадал. — задумчиво протянул Айзек уже понимая к чему клонит Скотт. — Второй оборотень был наемником в одной группировке, оба, кстати, проходили службу во флоте, в оружие оба разбираются, а химера, он как Кори. — Стайлз хмурится, и тут же начинает лихорадочно работать мозгом. — Им дали задания, чтоб проверить данные и они его прошли, свидетелей подчистила Коррин, берсерк с ней, он это понятно зачем заварил, он не переносит охотников, Коррин это делает из-за денег, связной умолчал об их связи. — собирая данные на них, идет к столу, понимая по датам что некоторые пробелы заполняют их дел и можно уловить связь с тремя сотрудниками из четверых. — Но этот… — Этот племянник директора управления. — все так же уставший голос Криса.

***

      Дерек разбирал вещи дома, Стайлз должен был вернуться час назад, но как всегда застрял в офисе. Особо ему, не объясняя, почему ему надо было вернуться с задания, да и он все же надеялся увидеть Стайлза по приезду.       Время шло, Стилински так и не появился еще дома, на звонки он не отвечал, как и Айзек с Крисом. Собравшись уже ехать в их офис, Дерек набрал номер Скотта, но он тоже не взял трубку. Взяв ключи от машины, Дерек спустился в гараж, подошел к машине и замер, на капоте кровь. Все чувства обострились тут же, он словно спиной почувствовал неладное и сделал резкое движение в сторону, отшатнулся от машины. Удар пришелся по капоту, что взбесило волка, он очень трепетно относился к своей машине. Берсерк огромный мужчина с медвежьими когтями, опять замахнулся на волка, в этот раз так быстро среагировать Дерек не успел, когти прошлись по недавно зажившему плечу. Волка с легкостью отбросило в сторону, визг тормозов и машина чуть его не сбила, из нее к нему вылетел Лиам, напарник Стилински в ужасе воззрился на берсерка. — Скройся в машину живо! — с трудом поднимаясь, зарычал волк, следом на парковку заезжает еще машина из нее вылетает Стайлз. В бешенстве смотрит на берсерка. — Не смей! Стайлз! — но его слова бета, словно пропускает мимо ушей, с яростью бросаясь на противника, начинается пальба. — Какого хрена?! — стреляет Лиам, у него из рук пистолет выбивает Скотт, ноги подкашиваются, последнее что видит Дерек, это целящегося из винтовки Криса и Айзека, отлетающего в сторону Стайлза.

***

      Резкая боль в голове, яркий свет и пищание, самые не любимые ощущения Стилински, он резко открывает глаза, садится на койке, все белое. Пара секунд паники, но видя Дерека, он падает назад, голова идет кругом.       Дерек рядом, но без сознания, это место скорее напоминает шатер или какой-то навес, полевой госпиталь, а не больницу. Но тут, же резкая волна паники, где они, что это за место, кто это место сделал, почему не больница? Приборы резко стали орать как бешеные, пульс участился. — Тише давай Стилински. — знакомый голос девушки из их отдела. — Пришлось вас сюда привести, в больнице много вопросов, как ты? — за ней заходит Крис, Стайлз успокаивается. — Твой бывший напарник однако истеричка. — усмехнулся Крис. — Он по тебе попал 3 раза, чуть не сбил нам все планы. — Что с Дереком? Вы его взяли? — Стайлз сел на кровати, голова все еще кружилась, н куда меньше. — Ну берсерк его хорошо зацепил, раны конечно не смертельные, но думаю он еще пару часов пробудет без сознания. — смотря на неподвижно лежащего волка, затем смотря на Стилински. — Взяли, но он тоже в тяжелом состоянии, пока без сознания, спасибо твоему бывшему напарнику. Что с тобой Стайлз? — Голова кружится… что за препараты? — смотря на капельницу. — Это для… погодите. — он совсем забыл рассказать им про то что узнал в лагере лисий стаи. — Я химера, не оборотень… точнее оборотень… — В смысле химера Стайлз? — тоже теперь смотря на препарат, который подходит только волкам. — Я смесь волка и лисы… я чуть не умер и когда Дерек обратил меня я… я стал химерой. — Крис быстро подошел к стойке с препаратом и выдернул из капельницы трубку. — Вынь катетер и проведи анализы Бетани. — смотря в бледнеющее лицо Стилински, укладывая его на кровати. — Но волк и лиса не совместимы. — В стае волков я волк, в стае лис я лис. — тише заговорил Стайлз. — А Бетани лиса, Дерек волк, вот организм и сходит с ума. — И что конкретно с этим прикажешь делать? Препараты будут конфликтовать. — заговорила Бетани. — А препараты для химер будут слабоваты. — Рюкзак… в нем есть пара рецептов для химер по моему типу… было не до того. — смотря на уже хорошо так прифигевшего Криса. — А еще там образец той мази, что затормозила заражение Дерека и её рецепт. — Ладно, разберемся, для начала приди в себя окончательно. — Крис вышел из шатра, идя к временной базе на основе места, где располагалась стая Дерека. — Где вещи Стилински? — заходя в кабинет, отгороженный от основного помещения. — Этот в себя пришел? — Берсерк все еще без сознания, дружок Стилински все еще истерит. — поясь в планшете, заговорил Айзек. — А вещи Стайлза в машине, а что? — Он пришел в себя, но он не оборотень в общепринятом понятии, а химера, крайне странная. — Айзек и Скотт подняли на него глаза и в удивлении уставились на него. — Лис? — спросил Айзек, сопоставляя факты их разговора и сам факт того что Стилински не хотел ему что либо говорить на базе. — Да, но откуда? — смотря на удивленные лица. — Сходи до машины Скотт, пожалуйста. — Скотт понимал, что большая часть разговоров и сведений, полученных им за два дня это секретная информация. Но касательно его друзей, особенно Стайлза он всегда переживает сильнее. — Его подпустили лисы, помогли и отпустили и Дерека… видимо ему они помогли потому, что там запах Стайлза сменился с волчьего… чисто теоретически. — Крис понимал, о чем говорит Айзек. — Но как? В смысле лиса и волк не совместимы, как это могло получиться и химеры они почти всегда результат опыта, а не эволюции или… — Скотт зашел в комнату, поставил рюкзак на стол. — Химеры получаются если скрестить что-то, ввести это в организм как мутацию, затем довести её до такой фазы, чтоб она внедрилась в гены, как вирус, прицепилась как паразит, дала корни и если суметь вовремя, запустить повторно жизнедеятельность, этот паразит уже часть тебя. — Скотт это прекрасно знал, ведь работал сейчас была завязана на этом, чисто теоретически, они с еще одним парнем с работы, который тоже был оборотнем, старались обширнее изучить этот вопрос. — Скорее всего в случае Стайлза этот процесс начался с того времени как в нем побывал нагицунэ. Тот самый, вирус или паразит, когда он был при смерти, эти мутации запустились, а когда Дерек его обратил, это сделало свое дело, по факту Дерек уже делал так. — Ага, с Джексоном, но он его не кусал, а просто привел к равновесию, по факту первая естественная химера это он. — Стилински укутавшись в данную ему одежду, зашел в кабинет, Айзек уступил ему место. — Я сам обратился к этим корням неосознанно, просто цепляясь за жизнь, а Дерек сделал меня волком в последний момент, это была необходимость. — Но сочетание все равно странное и зачем ты встал? — Крису очень не нравилось это в Стайлзе, его непокорность и вечная попытка сделать все по-своему. — Это идея Бетани, пока она не зашла, а помещение я был с волком и сам был волком, то и лекарство действовало как на волка. — роясь уже в своих вещах, вынимая все записи и пару склянок. — Тут крем и раствор, которым изначально было обработано равнение. Еще рецепты, подписаны для чего и их составы, они почти все на травах, эти лисы они идут от природы, земли.

***

      Почувствовав себя лучше Стайлз направился в комнату где был Лиам, зайдя в помещение он сразу почувствовал себя слегка не в своей тарелке. Обстановка и реакция Лиама была крайне странными, судя по всему его друга радовало, что он жив, но это же его и пугало. Стайлз прошел в комнату, Лиам старался держаться подальше, с опаской смотрел на бывшего напарника. Стилински сел в кресло и закинув на него ноги, закурил. — Я тебя так пугаю Лиам? — спокойно заговорил бета, отчасти даже холодно, он понимал, что это может перечеркнуть их дружбу и общение. Не все как он сам примут это так легко, многие даже сами, становясь оборотнями, пугаются и отрицают сам факт такой вероятности. — Расслабься, у тебя будет одна возможность позадавать мне вопросы. — Почему одна? Меня убьют? Кто ты, что ты такое? — его словно прорвало на вопросы и это напоминало истерику. — Кто тот мужик? Этот твой парень тоже такой же? — переводя дыхание, отходя подальше. — Потому что ты подпишешь бумаги о неразглашении и если нарушишь соглашение, сядешь, но не в обычную тюрьму. — Стайлзу было сложно это говорить, он не хотел угрожать Лиаму, но данная ситуация не давала другого выхода. — Я оборотень, точнее химера, но это сложно. Тот мужик берсерк и очень опасный преступник, моя работа их ловить и запирать подальше от людей. — Лиам усмехается на его слова, Стайлза же эта ситуация совсем не забавляет. — Мой парень тоже оборотень, мой лучший друг оборотень, напарник… они такие со школы, Дерек с рождения, я не так давно и жив я благодаря ему. — Стайлз и ты думаешь, я в это поверю? — он злился и его можно понять, поначалу Стайлз тоже не верил, но все в поведении Скотта указывало на ликантропию и он, же сам это доказал другу. — Значит, вот какие сказки рассказывает правительство и военные для прикрытия экспериментов над людьми?! Я не такой идиот Стайлз! — Да нет же идиот Лиам… — протянул Стайлз, вставая с кресла, направляясь к двери, открывая её и забирая бумаги. — Спасибо. — закрывая опять двери, ложа документы на стол. — Если ты это не подпишешь, ты лишишься должности, за тобой будут следить и это просто порушит твою нормальную жизнь. — Ты думаешь, угрозы помогут? — обходя Стилински почти за метр, смотря на бумаги. — Что на самом деле они с тобой сделали? — Я умирал, Дерек меня укусил и так как он альфа, я стал оборотнем, бетой его стаи. — от чего то Стайлзу было плевать, что подумает Лиам, даже если не поверит, главное убрать его с радаров. — Зачем ты распинаешься Стайлз, пусть подпишет и валит? — рассудительный голос Айзека из другого помещения, слышный только Стилински, ну и пожалуй всем оборотням в здании. — Как там Дерек? Я не хочу рушить его жизнь, может он это и не примет, но хотя бы останется на службе. — отвечая Айзеку понимая как это смотрится со стороны, слыша шаги по коридору. — Зачем Крис идет сюда? — У него еще пара бумаг для твоего друга, да и он сам отлично её рушит. — Стилински резко повернулся на двери, Крис зашел через секунду. — Что он не верит, а я тебе говорил, дальше я сам, иди. — Крис решительно настроен, а Стилински знает, что с охотником лучше не спорить. — Что за дополнительные бумаги? — Стайлз не собирался просто так уходить. — Я понимаю, что должен просто отойти в сторону, но я не могу. — Эти бумаги касаются его работы, ты к ней больше не относишься Стайлз, иди лучше к Дереку, он запаникует если очнется и не увидит тебя. — да пожалуй это весомый довод для Стайлза, но по натуре он защитник и оставлять Лиама один на один с Крисом он не хотел. — Он не верит тебе Стилински, а это значит, этот разговор с ним бесполезен, меня куда больше заботит твое состояние. — Я буду в норме, для меня это не потрясение… может, ты поверишь, если я сделаю так? — поворачиваясь к Лиаму, глаза горят желтым, когти, острые уши. Лиам в шоке хлопает глазами, пятится. — Ох… Ладно… — становясь опять собой, разворачиваясь к двери. — Я верю тебе Стайлз… но… зачем? — Лиам заговорил тише. — Жить хотелось… — закрывая за собой двери комнаты, уходя вниз, идя к Дереку, он все еще без сознания, но Бетани уже отключила капельницы. — Приди в себя волчара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.